?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Виталий Бианки: Первая охота
Художник: Я. Манухин
Издательство Облака, 2016

http://www.labirint.ru/books/524374/
Главным героем книжек Виталия Валентиновича Бианки всегда была природа. Свои рассказы писатель называл «сказки – несказки». Герои В. В. Бианки живут своей обычной, «природной» жизнью, но при этом говорят человеческим языком. Такое сочетание сказки с реальностью помогает читателю лучше понять жизнь природы. Так в сказке «Первая охота» глупый щенок охотится на диких зверей и думает, что сможет поймать Выпь, Удода, Вертишейку, Ящерку и всяких насекомых: жуков, бабочек, кузнечиков. Ну не тут-то было!

Все птицы, звери и насекомые умеют прятаться, а Жук- Бомбардир «стреляет» едкой струйкой щенку в нос.

Очень подробные иллюстрации художника Я. Манухина знакомят детей с интересными животными.



Джереми Стронг: Мой папа завел аллигатора
Издательство: Клевер Медиа Групп, 2016 г.

|labirint| http://www.labirint.ru/books/524363/

Джереми Стронг — замечательный английский писатель, автор более сотни остроумных, ярких книг, которыми зачитываются дети во всём мире. Представьте вы возвращаетесь с пикника с аллигатором на крыше автомобиля и папой в багажнике. Или вы сидите, жуёте тост, а за окном на канате болтается ваша бабушка. Или мама выкапывает откуда-то старую облезлую куклу и предлагает заменить ей подгузник. Николасу просто повезло — с такими родственниками точно не соскучишься! Хорошее настроение во время чтения гарантировано!?


Шарль Перро: Сказки матушки Гусыни
Художник: Г.А.В.Траугот
Издательство Азбука, 2016

|labirint| http://www.labirint.ru/books/524284/

Недаром профессор Парижского университета Марк Сориано называл Перро самым неизвестным из классиков: хотя сказки его пересказывает весь мир, их авторские версии мало кому знакомы. Раскройте эту книгу, и вы узнаете, о чем на самом деле хотел поведать миру великий сказочник… И увидите, какими предстают его истории в неповторимых иллюстрациях художников Г.А.В. Траугот, тоже классиков, однако, в отличие от Шарля Перро, весьма известных как в нашей стране, так и за ее пределами.

Страниц:464
Формат:125х165
ISBN:978-5-389-09066-8

Иллюстрации из букинистического издания



Аксель Шеффлер: Страшное чудовище. Чик и Брики
Издательство Клевер Медиа Групп, 2016


http://www.labirint.ru/books/524307/

Смешная история о том, что надо разобраться, прежде чем пугаться, а ещё о том, что вместе всегда веселее!
Брики преспокойно пекла кексы, как вдруг в дом ворвалось ужасное чудовище! Бедной Брики стало страшно, так страшно… пока она не догадалась, что это переодетый Чик!
Серия «Чик и Брики» - это трогательные и очень правдивые истории про двух друзей, которые учат малышей деликатности, такту, доброте, умению дружить и прощать ошибки.

Изюминки:
• Зайчика Чика и мышку Брики придумал и нарисовал всемирно известный художник Аксель Шеффлер, создатель знаменитого Груффало
• Отличное качество полиграфии, твердая обложка, плотные страницы
• Удобный формат – можно взять книгу с собой
• Рекомендованный возраст: 1-3 года.


Станислав Востоков: Я бы так не смог! Стихи
Художник: Сидорцова Александра
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2016 г.


|labirint| http://www.labirint.ru/books/519054
|mif| http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/ya-by-tak-ne-s..
|ozon| https://goo.gl/0qJeIf

В сборник «Я бы так не смог» вошли стихотворения Станислава Востокова разных лет. Живые, яркие, неожиданные, веселые — все они о детских мечтах и фантазиях.

Разбитое окно и спрятанный дневник, футбол и школьные уроки, индейцы и инопланетяне, привидения и дедуля на драндулете... Эта книга полна веселых, неожиданных сюжетов и доброго юмора, который будет близок и понятен каждому школьнику.

Станислав Востоков — один из лучших современных российских поэтов. Написанные в ироничном стиле, его стихи отличаются яркой образностью. Они остроумны и познавательны. А необычные иллюстрации понравятся не только детям, но и взрослым.

Для детей 5–8 лет.
ISBN: 978-5-00057-944-2
Страниц: 56 (Офсет)
Размеры: 247x209x10 мм




Крис Ридделл: Юная леди Гот и грозовые псы
Художник: Ридделл Крис
Издательство: АСТ, 2016 г.


|labirint| http://www.labirint.ru/books/522079/

Самые известные и уважаемые писатели всего мира приезжают в огромный особняк Грянул-Гром-Холл вместе со своими любимыми питомцами для участия в литературно-собачьей выставке. В то же время что-то (или кто-то) загадочное появляется в доме лорда Гота — странные отпечатки лап, вой по ночам и подозрительно пожёванные ботинки. Сумеют ли Ада и её друзья раскрыть секрет таинственного незнакомца до следующей полной луны?

Переводчик: Визель Михаил
Для среднего школьного возраста.
ISBN: 978-5-17-092861-3
Страниц: 224 (Офсет)
Размеры: 218x146x18 мм


Алёна Вересова: Алёнкины сны. Волшебные сонные сказки
Художник: Екатерина Бабок
Издательство Вектор, 2016


|labirint| http://www.labirint.ru/books/523453/

Алёнка ложиться в кровать не очень любит, и засыпать у неё не всегда сразу получается. Поэтому семья придумала для неё волшебные сонные сказки. Главная сказочница, конечно, сама Алёнка. А остальные по очереди ей помогают.

И про пингвинов, и про эльфов, и про мишек, и про мышек, и про обиженного снеговика есть теперь истории у девочки. А в сонной сказке главное что? Главное — сочинить до самого интересного места, закрыть глазки и во сне смотреть продолжение...

Екатерина Бабок — известный российский художник, создающий волшебные акварельные иллюстрации для детских книг. Иллюстрирует как детскую классику, так и произведения современных авторов.

Рекомендуется для детей старше 3-х лет.

Формат 100×841/16 (обрезной 255х195 мм)
ISBN 978-5-9684-2581-2
48 с.




Тиханов, Рудницкая: Где у птицы компас. Почемучкины вопросы
Художник: Елена Трусова
Издательство Вектор, 2016


|labirint| http://www.labirint.ru/books/523450/

Что волнует нас с тобой? Множество важных и совершенно непонятных вещей. Как домой вернутся птицы, ведь они не знают дороги? Кто победит: медведь или тигр? Кто скрывается за смешным названием «каракатица»? Хорошо бы получить ответы, а потом можно и друзьям рассказать. Да и в школе хорошо бы больше знать про этот мир.
И вот когда мама с папой заняты, а тебя раздувает от любопытства, как воздушный шарик, пригодится книжка с почемучкиными вопросами. Открываешь страничку, а там веселый ответ на важный вопрос.

Формат84×1081/16 (обрезной 193×235 мм)
ISBN 978-5-9684-2584-3
64 с.





Фрэнк Эндерсби: Речные приключения
Художник: Фрэнк Эндерсби
Издательство Вектор, 2016


|labirint| http://www.labirint.ru/books/523449

Если собрать вместе двух юных бельчат, воздушного змея и бурную реку, то обязательно получится история. Потому что змея надо запускать. А запущенный змей непременно куда-нибудь улетит и где-нибудь запутается. И бельчата полезут его доставать, как это сделали Фундук и Скорлупка… И вот они уже в самом настоящем приключении. Немного опасном, немного холодном и очень-очень мокром.
Книга рекомендуется для чтения детям от 4 лет.

Английский художник Фрэнк Эндерсби начинал с дизайна поздравительных открыток. С 1989 года сотрудничает как книжный иллюстратор со многими известными издательствами по всему миру.

Формат60×901/8 (обрезной 220×220 мм)
ISBN 978-5-9684-2583-6
24 с.




Бретт Молли: Приключения Плюша и Пуговки
Художник: Бретт Молли
Издательство Вектор, 2016


|labirint| http://www.labirint.ru/books/523982/

Плюш и Пуговка — плюшевые мишки, самые весёлые, смелые и любопытные на свете. Рассказать тебе, как они живут? Плюш вечно придумывает что-нибудь новенькое. И медвежата отправляются в плавание на лодке, устраивают праздник или лепят снеговика… Но каждый раз случается что-то неожиданное — и начинается настоящее приключение.

Молли Бретт (1902–1990) — английская художница и сказочница, знаменитая почти так же, как Беатрис Поттер. Свою карьеру она начала с газетных рисунков для детей, затем рисовала иллюстрации к книгам Энид Блайтон. Решив попробовать себя в роли сказочницы, Молли написала 21 книгу о зверюшках и сама проиллюстрировала эти веселые и трогательные истории. Ее картинки пользуются огромной популярностью — их выпускают на поздравительных открытках, плакатах, календарях, шкатулках и сувенирах. В Англии на книжках и картинках Молли Бретт выросло несколько поколений детей.

Формат: 60×901/8 (обрезной 220×220 мм)
ISBN 978-5-9684-2582-9
24 с.






Тамара Михеева: Шумсы и почти Сосновый лес
Художник: Брезинская Ольга
Издательство Вектор, 2016


|labirint| http://www.labirint.ru/books/523454

Продолжение книги-бестселлера Тамары Михеевой "Шумсы - хранители деревьев": http://www.labirint.ru/books/498892
Шумсы - загадочные жители парков, лесов и скверов. Они напоминают и муми-троллей, и хоббитов, и Чебурашку, но в то же время это совершенно самостоятельные существа со своей историей, образом жизни, наивным и трогательным взглядом на мир и очень человеческими отношениями.
Текст сопровождают великолепные иллюстрации известного художника Ольги Брезинской (в ее портфолио иллюстрации к таким книгам, как "Жили-были карандаши" Тамары Михеевой, "Самолет по имени Сережка", "Дырчатая луна" и "Лето кончится не скоро" Владислава Крапивина).
Мама Люся сидела на крылечке дупла и штопала скатерть. Жизнь не станет прежней, их дерева Аркаши больше нет… Какое-то время шумсы: мама Люся, папа Орро, Кабадя, Ле-ле и Дрёма - жили у Ло-Ци на чердаке и оплакивали Аркашу. Они не знали, куда идти. Где искать свободное дерево?
Хорошо ещё, что мама Люся вспомнила о той сосне с дуплом, где нашла Кабадю. Странное это было дерево, никто не хотел в нем селиться. Оно и понятно - здоровая сильная сосна, но с дуплом, разве так бывает? Но мама Люся как-то сразу полюбила эту одинокую сосну. Семья шумсов устроилась прямо в дупле. Здесь было просторно, сухо, пахло смолой и близким летом.
Так их домом стала Сосна в Почти Сосновом лесу.
Тамара Михеева - российская детская писательница, член Содружества детских писателей Урала. Финалист премии им. В. П. Крапивина (2006), лауреат Национальной премии "Заветная мечта" за повесть "Асино лето" (2007) и литературной премии им. С. В. Михалкова за сборник "Юркины бумеранги" (2008). В 2010 году получила поощрительную награду конкурса им. С. В. Михалкова за повесть "Легкие горы".
Тамара Михеева известна своими книгами "Жили-были карандаши", "Две дороги - один путь", "Лысый остров", "Летние истории", "Не предавай меня!", "Легкие горы", "Когда мы остаемся одни", "Асино лето".

Книга рекомендована детям 6-9 лет, как для чтения взрослыми, так и для самостоятельного чтения.

ISBN: 97859684-2516-4
Страниц: 128





Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel