?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Карина Схапман - голландская писательница и рукодельница создала восхитительный мир, в котором живут игрушечные мышиные семейства. И он невероятен! Более 100 комнат, расположившихся на нескольких этажах двухстороннего сооружения причудливой формы, и занимающих 2 метра в ширину и 3 метра в высоту. Из картонных коробок, лоскутков, папье-маше, деревяшек, разных металлических штучек, подручных материалов кропотливым трудом, вниманием и любовью к деталям возник огромный игрушечный дом, почти как настоящий, с комнатами, балконами, ванной,чердаками и лестницами, прачечными и магазинами, и даже музеем, наполненный множеством микроскопических предметов - мебель, цветочные горшки, столярные инструменты, кухонная утварь и книги, и даже игрушечный малюсенький глобус и пюпитр. Всего не перечислишь, это надо неторопливо рассматривать, разглядывать вместе с детьми. Мир не блестящий и покрытый лоском, а немного потертый, обжитый, очень уютный, семейный, повседневный и родной.
Дочки несколько лет играли с подобными домиками и зверюшками Sylvanian Families, мы обустроили их комнаты игрушечной мебелью, посудой, предметами быта, заполнили гардероб мышат. И девочки по несколько часов могли разыгрывать в нем свои истории, прерываясь только на завтраки, обеды, ужины и сон. Чудесное было время, уверена, и для девочек тоже. Очень жалею, что когда они были маленькими, книжки про Самми и Юлию еще не были изданы, сколько бы новых сюжетов и чудесных историй подарили бы они нам.
Конечно, до такого чуда, какое создала Карина Схапман, нашему домику было далеко.
Но вернемся к книге. Продолжение историй про мышат называется "Самми и Юлия в театре". Кроме рассказа о первом выступлении Самми с концертом и подготовке к нему, в книге ещё очень много сюжетов - Самми и Юлия вместе играют, помогают купать тройняшек, готовятся ко дню рождения мамы, переживают похороны дедушки, знакомятся с профессиями художника, старьевщика, плотника, посещают музей и научную лабораторию, а также Юлия умудряется сломать ногу, катаясь на самокате, и попасть в больницу.
Несмотря на свою простоту, эти истории учат многому - любви и взаимопониманию, добру, уважению, бережному отношению к семейным ценностям, создают чувство надежности и защищенности ребенку. В повествовании нет также динамичных поворотов и захватывающих приключений, но уверена, книга будет перечитываться и разглядываться не один раз, давая огромный простор для придумывания своих историй и разыгрывания их потом в своем игрушечном домике.

Cегодня и завтра на книги издательства Пешком в историю дополнительная скидка 29% в Лабиринте! А на сайте издательства цены гораздо ниже даже без акций. А еще эту книгу можно выиграть в моем розыгрыше:)


|labirint|



























Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel