?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_9479.jpg

Давайте поговорим сегодня о дружбе. Такой большой и крепкой, что без друга совсем никуда, и жизнь не мила, когда друга рядом нет. Когда для своего друга ты сделаешь все что угодно, чтобы ему было хорошо - наловишь рыбу, соберешь грибы и приготовишь вкусный ужин, разведешь костер, чтобы спасти от холода и построишь навес, чтобы спрятать от дождя, сделаешь из дощечек хороший плот, чтобы переплыть через реку.
Дружба, это когда ты без друга не можешь ни дня, ни полдня. Когда тебе непременно нужно получить от него весточку, два слова: "Привет, друг! Как у тебя дела?" И ради этой весточки придумывается и почта, и телефон.
И тогда от радости хочется петь и плясать, и хочется весь мир перевернуть. С другом можно обойти хоть весь свет, и когда с тобою рядом друг, тебе совсем ничего не страшно.

Вот такие замечательные книги о дружбе вышли в издательстве Мелик-Пашаев. А написал их германский художник и писатель Янош (настоящее имя Хорст Экерт). Его книги переведены на 47 языков и выпущены 5 млн. копий по всему миру.
Истории про Тигра и Медвежонка будут интересны не только детям, но и взрослым, потому что без улыбки и жуткого интереса: "А что же будет дальше?" - читать о приключениях героев невозможно!
Ну как иначе? Когда в начале истории о поиске рая на земле - Панамы, прекрасной и чудесной, друзья, не зная, где она Панама, делают указатель со стрелкой, пишут на нем слово "ПАНАМА" и отправляются туда, куда показывает стрелка. А в итоге они возвращаются ровно в то место, откуда пришли, с уверенностью, что это и есть Панама. "О, как ты прекрасна, Панама!"
А в истории про письмо забавная шутка автора про похороны Гуся (да, да! это шутка для взрослых)
Интересны и закадровые реплики автора. Проплывающая по реке несколько раз в истории бутылка с письмом, которую друзья так и не заметят и не узнают, как и мы с вами, что же там написано. И подсказка Медвежонку о забытой им удочке.
Добрые, трогательные и одновременно веселые истории о дружбе сопровождаются замечательными рисунками Яноша.

Янош: О, как ты прекрасна, Панама!
|labirint|
Янош: Письмо для тигра
|labirint|
Издательство Мелик-Пашаев, 2012 г.
























































































Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel