?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry







Серия книг о маленьком медвежонке Боба от издательства МАКОЛЮЧИ
Роберто Пьюмини: Удивительные открытия
Художник: Анна Курти
Издательство: Маколючи, 2016
http://www.labirint.ru/books/527219/

Роберто Пьюмини: Ягодное лето
Художник: Анна Курти
Издательство: Маколючи, 2016
http://www.labirint.ru/books/527220/

Роберто Пьюмини: Верные друзья
Художник: Анна Курти
Издательство: Маколючи, 2016
http://www.labirint.ru/books/527215/

Роберто Пьюмини: Лесные истории
Художник: Анна Курти
Издательство: Маколючи, 2016
http://www.labirint.ru/books/527217/


«Приключения медвежонка Бобы» — это новая серия чудесных книжек для малышей.
Боба — это маленький смешной медвежонок с кудрявой шерсткой. Как и все малыши, он любит игры, проделки, открывает для себя яркий мир. Ему все интересно: из чего сделана луна на небе, сколько ягод можно съесть, что такое тень и отражение в воде, кто живет под землей, зачем медведи спят зимой…Вместе со своими друзьями он придумывает себе занятия по душе и никогда не скучает. Эти истории придуманы Роберто Пьюмини и проиллюстрированы современной итальянской художницей Анной Курти. Стильное оформление несомненно привлечет внимание современных родителей и полюбится их малышам. Маленькие истории прекрасно подходят для чтения на ночь. Пусть ваш ребенок засыпает вместе с добрыми сказками о медвежонке Бобе и его лесных друзьях!












Натали Даржан, Магали Ле Юш: ПОДРУЖКА-ИНДЮШКА
Издательство Мелик-Пашаев, 2016


http://www.labirint.ru/books/526780

Однажды Волк, Лиса и Куница задумали побаловать себя на Рождество жареной индейкой. Они без труда раздобыли упитанную птицу, вот только приготовить из неё праздничный ужин им так и не удалось. Благодаря своему уму, находчивости, организаторским способностям и кулинарным талантам Индюшка смогла найти правильный подход к хищникам и не позволила себя съесть. Тем не менее, все звери остались сыты, довольны и что самое главное – обрели в лице Индюшки весёлую и заботливую подругу.
Очень смешная история для любителей юмора от 3 до 5 лет.


Нина Найденова, Ирина Токмакова: КТО? КАК?
Художник: Алиса Порет
Издательство Мелик-Пашаев, 2016


http://www.labirint.ru/books/526779/

Такая книга нужна каждому малышу. Звери и птицы нарисованы «как надо» – то есть реалистично, красочно, крупным планом. Краски ясны и чисты, почти нет полутонов, рисунок максимально приближен к детскому восприятию. Малыши будут с удовольствием рассматривать персонажей и показывать, где у них ушки, хвостики, коготки, рожки и т.д. Каждый рисунок сопровождается двустишием, смысл которого – кто как поёт или кричит.
Мычит корова: Му-у-у!
Молочка кому?
Рекомендуется детям младшего дошкольного возраста для звукоподражания и неоднократного и дотошного разглядывания картинок.



Йен Грэхем: Рискни подняться в небо на первом самолете
Художник: Дэвид Энтрам
Издательство: Paulsen, 2016 г.


[labirint] http://www.labirint.ru/books/526772/

Новая книга из серии "Опасные приключения" посвящена изобретателям первого самолёта братьям Райт.

В лёгкой игровой форме, но в полном соответствии с историческими фактами книга рассказывает о трудностях, с которыми пришлось столкнуться изобретателям, об их храбрости и находчивости, упорстве и усердии.

В книге доходчиво объясняется, как устроен самолёт, и какие законы физики позволяют ему держаться в воздухе.

ISBN: 978-5-98797-120-8





Валерий Медведев: Костюм на вырост. Собрание талантливых сочинений. Книга 6
Художник: Екатерина Асадчева
Издательство РЕЧЬ, 2015


|labirint| http://www.labirint.ru/books/526474

Шестой том «Собрания талантливых сочинений Валерия Медведева» составил не издававшийся ранее роман «Костюм на вырост». Книга была закончена в 1992 году, тогда же она получила от автора уточнение: фотороман «Общая фотография». Историю школьной жизни Пети Ивкина и его одноклассников писатель поведал через небольшие рассказы — своего рода стоп-кадры. Рассказы вышли по-медведевски весёлые, живые. Но и с грустинкой. «Эта фотография — одна из первых, — напишет писатель в комментариях к собственному роману, — со временем она будет становиться у Пети Ивкина всё более любимой. Со временем ему начнёт казаться, что кто-то и зачем-то незаметно увозит его от фотографии всё дальше и остановить это отъезжание совершенно невозможно…»

Серия: Собрание талантливых сочинений http://www.labirint.ru/series/33437/

Возрастная группа: 12+
Объем: 320
Формат: 170Х240
ISBN: 978-5-9268-2113-7





Жили-были книжки. Вешние зорьки. Стихи для детей
Издательство: Лабиринт, 2016 г.


http://www.labirint.ru/books/527288

Перед вами - книга с иллюстрациями Александра Ложкина, выполненными в начале XX века. Эта эпоха связана для нас с Серебряным веком, русским модерном, небывалым подъемом прикладных искусств, в том числе книжной графики.
Рисунки Ложкина, чем-то напоминающие витражи. Поражают парадоксальными и при этом гармоничными сочетаниями красок, изысканными, почти гротескными контурами. Каждая иллюстрация - это орнамент, подчиненный особенному ритму. Художник угадал его очень точно: именно этот ритм так пленяет нас в русских народных потешках, песенках, колыбельных, собранных в этой книге.




Жили-были книжки. Петя, Петя, петушок
Художник: Тамара Зеброва
Издательство: Лабиринт, 2016 г

http://www.labirint.ru/books/527289/

Книга с потрясающими красочными иллюстрациями Т. Зебровой! Они такие яркие, добрые, радостные! Художнице удалось удивительно точно передать настроение русских народных потешек. Эта книга не оставит равнодушными ни детей, ни их родителей.
Русские народные потешки в обработке О. Капицы, И. Карнауховой, Н. Колпаковой и Н. Комовской.
Для детей 2 - 4 лет.





Валентин Берестов: Жили-были книжки. Про машину
Художник: Вадим Курчевский
Издательство: Лабиринт, 2016 г.


http://www.labirint.ru/books/527290/

Любимое многими с детства стихотворение про девочку Марину и ее машину. Малыши будут с удовольствием его слушать и рассматривать красочные иллюстрации Вадима Курчевского. Чтение превратится в увлекательную игру - на каждой странице художник спрятал геометрические фигуры. Маленькие читатели смогут научиться различать прямоугольники, треугольники и круги.
Для детей до 3-х лет.




Клаудиа Болдт: Гарольд. Лисёнок, который всех перехитрил
Художник: Болдт Клаудиа
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2016 г.


http://www.labirint.ru/books/527169/

Гарольд - не такой, как другие лисы. Он просто обожает швейцарский сыр и мечтает стать детективом! Однажды отец дает ему задание - поймать курицу. Непростое задание, если ты не ешь птиц. И оно становится еще сложнее, когда кто-то крадет добычу прямо из-под носа...

Но Гарольд - необычный лисенок. Он находчив и наблюдателен. Так что он знает, как всех обхитрить: распутать дело, найти похитителей, спасти курицу и оправдать надежды отца. В этой доброй шуточной истории все решается самым лучшим образом.

Фишки книги
Книга была издана Британской галереей Tate, которая отбирает работы выдающихся молодых иллюстраторов
Яркие, самобытные иллюстрации и очаровательные персонажи
Веселая, добрая история, которую можно читать перед сном
Книга подойдет также для самостоятельно чтения

Для кого эта книга
Это книга для семейного чтения. Простая сказочная история оказывается не такой уж и простой, если читать ее внимательно. И детям, и взрослым будет над чем посмеяться.

Об авторе
Клаудия Болдт - молодой талантливый иллюстратор, автор детских книг и издатель детской газеты The Loop. Клаудия окончила Школу искусств в Глазго и Кингстонский Университет в Лондоне. Она была удостоена награды Booktrust Best New Illustrators Award 2011, а также отмечена международной премией The White Ravens.




Виктор Драгунский: Что любит Мишка?
Художник: Владимир Гальдяев
Издательство Зеленый Остров, 2016


http://www.labirint.ru/books/527058/
В книгу вошли три рассказа: "Что любит Мишка?", "Третье место в стиле баттерфляй" и "Надо иметь чувство юмора".
Обложка и иллюстрации букинистического издания



Ольга Гурьян : Повесть о верной Аниске
Художник: Федор Лемкуль
Издательство: Зелёный Остров, 2016 г.


|labirint| http://www.labirint.ru/books/527055/
|ozon| http://goo.gl/imFLpx

От издателя
Автором «Повести о верной Аниске» является Ольга Марковна Гурьян — советская детская писательница, написавшая более полусотни книг для детей и юношества. Вершиной творчества Ольги Гурьян являются её исторические повести. Наиболее известны её исторические повести о древней Руси, средневековой Франции, Китае, Японии. Ей удивительно удавался жанр «занимательная история» для детей.

Повесть о верной Аниске» – это маленькое историческое исследование, переданное в увлекательной приключенческой форме. Книга переносит нас во времена Ярослава Мудрого, знакомит нас с нравами Киевской Руси и средневековой Европы. Исторические персонажи соседствуют с вымышленными героями книги. Невероятные приключения маленькой простой девочки Аниски, сопровождающей Анну Ярославовну во Францию к жениху, заставляют читателя напряженно следить за повествованием. Аниске предстоит пройти множество испытаний: вероломство, предательство, ложь, но в конце непременно побеждает правда.

Книга проиллюстрирована известным художником Федором Викторовичем Лемкулем.

Формат издания 170x240 мм (средний формат)
Количество страниц 112
ISBN 978-5-906807-27-4


Анатолий Митяев: Богатыри
Художник: Николай Кочергин
Издательство: Зелёный Остров, 2016 г.


|labirint| http://www.labirint.ru/books/527054/
|ozon| http://goo.gl/JjgwLC

От издателя
Сказания, сказки, былины – это то, что объединяет нас как один народ, с едиными корнями и ценностями, это неотъемлемая часть нашей культуры. Былины о ратных подвигах богатырей нужны русскому народу, и прежде всего детям, для формирования и сохранения своей самобытности. В прежние времена их рассказывали на сон грядущий, и они закладывались в подсознание ребенка, запоминались на всю жизнь. Главная мысль всех былин: землю, которая нам досталась от предков, нужно любить и защищать. Сказания формируют детскую личность на положительных примерах богатырских подвигов, победы добра над злом. В былинах содержатся ростки жизненной мудрости, которая обязательно должна быть впитана с раннего детства. И они непременно прорастут независимо от того, что потом будет читать ваш малыш. Для переиздания выбраны былины в изложении А.Митяева, написанные для самых маленьких детей. Они изложены простым и понятным языком, доступным для понимания юными читателями. Иллюстрации к книге выполнены Н.Кочергиным.





Александр Афанасьев: Марья Моревна
Художник: Тамара Шеварева
Издательство: Зелёный Остров, 2016 г.


|labirint| http://www.labirint.ru/books/527056
|ozon| http://goo.gl/ifGjrK

От издателя
Марья Моревна - динамичная и насыщенная сюжетными линиями русская сказка в обработке А.Н.Афанасьева. В сказке так много действующих лиц, что всех и не перечислить. Это и Иван-царевич, спасающий свою жену воительницу Марью Моревну - прекрасную королевну, Кощей Бессмертный и Баба Яга, говорящие волшебные животные – львица, птица, пчёлы, кобылы, помогающие Ивану-царевичу, оборотни - зятья Ивана-царевича, воскресившие его при помощи мертвой и живой воды. Сказка наполнена волшебством, неожиданные повороты сюжета сменяют друг друга, приводя читателя в конце книги к счастливому финалу. Но главное - эта сказка о безграничной любви, верности, бесстрашии и отваге. Если Вы не знакомы с этой сказкой, вам обязательно стоит её прочитать.





Лиса и Заяц
Художник: Таубер Виктор
Издательство: Зеленый остров, 2016 г.


http://www.labirint.ru/books/527057

Издательство "Зелёный Остров" представляет вашему вниманию русскую народную сказку "Лиса и Заяц" в пересказе А. Н. Афанасьева.

Было у Зайца и Лисы по избушке. У Лисы избушка была ледяная, красивая и светлая. Но стало весной солнышко припекать, избушка и растаяла. Хитрая Лиса попросилась к Зайчику погреться, да и выгнала хозяина.

Пожалели Зайчика собаки, попытались прогнать хитрую лису, да куда там. Сами еле ноги унесли. Не смогли помочь волк и медведь, и лишь петух выдворил плутовку из домика зайчишки.

Беатрис Поттер: Истории о кролике Питере
Издательство: Вектор, 2016 г.


|labirint| http://www.labirint.ru/books/525849/

Если ты крольчонок и тебе всегда нужно немного больше, чем всем остальным, то ты непременно попадаешь в истории. Захотел салата к обеду, залез в чужой сад - вот и приключение. Крольчонок Питер и овощей не набрал, и соседа рассердил, и сам на­пугался, пока от грозного Мак-Грегора убегал. А всё почему? Почему? Как вы думаете?

ISBN: 978-5-9684-2592-8
Страниц: 32 (Офсет)
Размеры: 205x145x5 мм




В издательстве Эксмо вышли сказки с рисунками Натальи Барботченко. Напомним, что недавно выходила книжка у издательства Речь "Дудочка и кувшинчик" с ее иллюстрациями
Сказка за сказкой
Художник: Наталья Барботченко
Издательство Эксмо, 2016

http://www.labirint.ru/books/527249/

В сборник вошли самые лучшие сказки братьев Гримм и Г.Х. Андерсена: "Красная Шапочка", "Золушка", "Дюймовочка", "Гензель и Гретель" и другие. Незаменимая книга в обучении чтению любого ребёнка: крупный шрифт, ударения в каждом слове, плотная бумага и любимые сказки, которые будет интересно читать самостоятельно! Иллюстрации Натальи Барботченко.







Монтейру Лобату: Орден Желтого Дятла»
Художник:Валентин Чернуха
Издательство Эксмо, 2016


|labirint| http://www.labirint.ru/books/527245/

Тряпичная кукла Эмилия живёт в домике бабушки Бенты, и у неё много друзей. Кроме самой бабушки и кухарки Настасии, которая сшила Эмилию из тряпок, у неё есть подружка – девочка Носишка. А ещё у неё есть такие странные и необычайные друзья, каких, верно, ни у кого на свете нет.

В книге собраны самые невероятные и увлекательные
происшествия, о которых рассказал детям знаменитый бразильский писатель .

Иллюстрации Валентина Чернухи (народного художника Украины) возвращают нас к истокам советской книжной графики. Озорные и ироничные герои на его черно-белых и цветных рисунках полны жизни, движения, индивидуальности.

Ранее книга выходила в серии «Золотые сказки для детей» с иллюстрациями А. Власовой, и в серии «Детская библиотека».




Вера Панова: Который час?
Художник Владимир Мыслицкий
Издательство ДЕТГИЗ, 2016


|labirint| http://www.labirint.ru/books/527221/

Роман-сказка «Который час?» был впервые опубликован только через восемь лет после смерти автора (в 1981 г. в журнале «Новый мир», № 91). Он относится к числу наиболее ранних по замыслу и поздних по воплощению произведений Веры Пановой. «Который час?» впервые выходит отдельным изданием с иллюстрациями.

Место действия романа – условный волшебный город, на ратушной площади которого возвышается башня с большими квадратными часами. Давным-давно их изготовил сам Себастиан. Кроме обычных римских цифр, на циферблате изображены знаки зодиака и лунные фазы… Эти часы никогда не ошибаются, не спешат, не отстают, – они само Время. Время Идущее Вперёд.







Аксель Шеффлер: Чик и Брики. Найди и покажи
Издательство: Клевер Медиа Групп


|labirint| http://www.labirint.ru/books/527139/

Весёлая книжка с чудесными иллюстрациями, которые можно рассматривать до бесконечности, находя всё новые забавные подробности и увлекательные темы для обсуждения с вашим малышом!

Вместе с ребёнком рассмотрите изображения предметов в самом низу страницы, назовите их, а потом найдите на общей картинке.

«Уютные книжки, полные доброго, мягкого юмора» - The Guardian
ISBN: 978-5-906838-86-5





Крис Ридделл: Оттолина идет в школу
Издательство АСТ, 2016


|ozon| http://goo.gl/olKA7h

Оттолина и её верный друг, волосатое существо по имени мистер Манро, отправляются в школу Алисы Б.Смит для всяко одарённых. В ней учатся только самые талантливые ребята. Но Оттолину очень беспокоит одна мысль — вдруг у неё не получится найти свой дар? Ко всему прочему в школе творятся разные мистические странности, которые могут разгадать только наши герои! - От автора серии о Юной леди Гот! - Уникальные иллюстрации.

Формат издания
145х215 мм (средний формат)
Количество страниц
176
Год выпуска
2016
ISBN
978-5-17-092889-7




Comments

( 3 comments — Leave a comment )
polny_shkaf
Mar. 19th, 2016 08:41 pm (UTC)
Иллюстрации Валентина Чернухи (народного художника Украины)
------------------
Первый раз слышу, что он народный художник Украины
Откуда взяли?
milakamilla
Mar. 19th, 2016 09:03 pm (UTC)
Информация из пресс-релиза издательства...
polny_shkaf
Mar. 19th, 2016 09:13 pm (UTC)
че хотят, то и пишут:
то Гримм в пересказах Введенского никогда не издавались
то Чернуха - народный..
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel