?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот так, отдохнешь день в гостях, а издатели работают, видимо, без выходных, гора новинок буквально за два дня!


И не забываем, что еще действует весенняя скидка 17% на все в лабиринте, и скидка 27% на книги издательства Клевер и другие.
В майшопе работает слово РОБИНС, а в озоне распродажа - 20% на ... не на все, а лишь на раздел распродажи(((





"Два жадных медвежонка" в пересказе Владимира Туркова.
Художник: Рачев Евгений Михайлович
Издательство Речь, 2016


|labirint| http://www.labirint.ru/books/528088/

Как объяснить ребенку, что жадность — это плохо, очень плохо? Надо прочитать ему сказку про то, как два славных медвежонка — один помладше, другой постарше — нашли у лесной тропинки головку сыра, но полакомиться не сумели, потому что каждому казалось, будто у другого кусок больше. Чем не преминула воспользоваться хитрая лиса, она-то сыр и слопала. Да, а кто, по-вашему, должен был уступить: старший или младший медвежонок?

Сказку проиллюстрировал знаменитый детский художник Евгений Рачёв. В первый раз эти рисунки увидели свет в 1952 году.

Ранее книжка выходила в издательстве ИД Мещерякова: http://www.labirint.ru/books/435128/







Заюшкина избушка.
Художник: Рудаченко Мария Яковлевна
Издательство Речь, 2016


|labirint| http://www.labirint.ru/books/528089/

Жили-были лиса и заяц, каждый в своей избушке. Пришла весна, растаяла лисья избушка. Рыжая плутовка захватила зайкину, и вот уже он ходит по лесу и плачет, а собаки, медведь и петух пытаются помочь ему прогнать разбойницу. Кто же справится с задачей?
Иллюстратор Мария Рудаченко наделила каждого героя русской народной сказки узнаваемым характером и снабдила их богатой палитрой настроений. Кажется, что другими они просто и быть не могли!

Текст печатается по изданию: Заюшкина избушка : рус. народ. сказка. — М.: Малыш, 1982.

Объем: 20
Формат: 200х260 (84х108 1/16)
Тираж: 7000
ISBN 978-5-9268-2135-9
Возраст: 0+
Серия: Любимая мамина книжка





Дар Давид Яковлевич: Вот так история!
Художник: Беломлинский Михаил Самуилович
Издательство Речь, 2016


|labirint| http://www.labirint.ru/books/528085

Представьте себе город, в котором все невоспитанные: и люди, и автобусы, и деревья, и даже кошки с мышками. Все они носятся где попало и делают что им вздумается. Туда-то и отправил дедушка своего внука Ваську — ужасно невоспитанного мальчишку. Что из этого вышло, читателям расскажет сказка с яркими и узнаваемыми иллюстрациями Михаила Беломлинского.

Объем: 16
Формат: 200х260 мм (84х108 1/16)
Тираж: 7000
Обложка: мягкая
ISBN 978-5-9268-2134-2
Возраст: 0+
Серия: Любимая мамина книжка







Куклин Лев Валерианович: Дядя Бим и дядя Бом
Художник: Беломлинский Михаил Самуилович
Издательство Речь, 2016


|labirint| http://www.labirint.ru/books/52808

В стихах Льва Куклина — множество забавных происшествий. Кенгурёнок закрывается в маминой сумке и не отпирает; зайцы катаются на коньках, а коза — с горки на лыжах. Старички дядя Бим и дядя Бом покидают дедушкины часы, кошка пробирается на кухню и путает буквы в словах… А с рисунками Михаила Беломлинского весёлые стихи становятся вдвойне веселее!

Объем: 16
Формат: 200х260 мм (84х108 1/16)
Тираж: 7000
ISBN 978-5-9268-2137-3
Серия: Любимая мамина книжка
Возраст: 0+







Марков Юрий Сергеевич: Игрушки для Андрюшки
Художник: Рыбченкова Лора Борисовна
Издательство Речь, 2016

|labirint| http://www.labirint.ru/books/528087

Взял Андрюшка в детский сад все свои игрушки и поделился ими с ребятами. И сразу же прямо в детском саду помчался по рельсам тепловоз, загудели машины и грузовики, поехали троллейбусы и трамваи. Лодки и теплоходы ждут сигнала к отплытию, и готовится к старту ракета!
Мир детской игры передал в стихах Юрий Марков, а оживила в иллюстрациях Лора Рыбченкова.

Объем: 20
Формат: 200х260 мм (84×108 1/16)
Тираж: 7000
ISBN 978-5-9268-2136-6
Возраст: 0+
Серия: Любимая мамина книжка








Английские сказки
Художник: Артур Рэкхэм
Издательство: ИД Мещерякова, 2016 г.


|labirint| http://www.labirint.ru/books/528165/

В этой книге собрано пятнадцать английских народных сказок как самых известных, так и по-настоящему редких. То, что их точно объединяет - увлекательные сюжеты, неповторимый колорит и превосходный английский юмор! А фантастические иллюстрации Артура Рэкхема гарантируют полное погружение в волшебный мир великанов и загадочных существ.

Для среднего школьного возраста.




Льюис Кэрролл: Приключения Алисы в Стране Чудес
Художник: Рэкхэм Артур
Издательство: ИД Мещерякова, 2016 г.


|labirint| http://www.labirint.ru/books/528166/

Трудно не заметить пробегающего мимо Белого Кролика, который смотрит на часы и испуганно твердит: "Ах, боже мой, боже мой! Я опаздываю". Сложно достичь взаимопонимания с Чеширским Котом, когда разговаривать приходится только с его улыбкой, а уж понять правила Безумного чаепития просто невозможно. Но если помнить, что никаких правил не существует, если пить и есть всё подряд, а также идти куда глаза глядят, можно узнать массу интересного. К такому выводу пришла Алиса, попав в волшебную страну.

В 1862 году Льюис Кэрролл сочинил удивительную историю про Страну Чудес. Спустя почти полвека замечательный английский художник Артур Рэкхем создал по-настоящему сказочные иллюстрации к ней. Так появилась эта книга. Если ты готов совершить необыкновенное, полное весёлых приключений путешествие, прочти её.
Для среднего школьного возраста.





Румынские легенды и сказки
Художник: Брок Чарльз Эдмунд
Издательство: ИД Мещерякова, 2016 г.


|labirint| http://www.labirint.ru/books/528164/

Вы когда-нибудь слышали историю про юношу, который превратился в удивительного оленя с шёлковым гамаком на рогах? А про Безбородого и Рыжеволосого, которые обманули самого начальника над всеми чертями? К сожалению, румынские сказки практически не издавались на русском языке. Но их просто невозможно не полюбить за уникальные сюжеты, красоту образов и лаконичность стиля.

Для среднего школьного возраста.




Аксель Шеффлер: Чик и Брики. Чудесный шарик
Издательство: Клевер Медиа Групп, 2016 г.
|labirint| http://www.labirint.ru/books/527834/

Очередная книга в серии Чик и Брики для малышей.
Серия "Чик и Брики" - это трогательные и очень правдивые истории про двух друзей, которые учат малышей деликатности, такту, доброте, умению дружить и прощать ошибки.
Для чтения взрослыми детям.






Шикарная новость! Вышла очередная книга любимейшего малышами автора и иллюстратора - Эрика Карла. На этот раз в издательстве Карьера Пресс. Встречайте!
Эрик Карл: Мое любимое животное
Издательство Карьера Пресc, 2016

|labirint| http://www.labirint.ru/books/528116/
Эрик Карл, книжки которого читают вот уже много-много лет и которого любят во всем мире, собрал возле себя самых лучших современных художников! И создал потрясающую книжку "Мое любимое животное".
Что в книге необычного?

Замечательная идея - показать детям, как по-разному можно рисовать, ведь у каждого художника, который рассказывает в книжке детям о своем любимом животном свой уникальный стиль. Поэтому в книжке - 14 разных художественных стилей.

Каждый художник ведет свой рассказ о своем любимом животном. Послушать одного из именитых и чудесных художников - это замечательно. В проекте приняли участие Крис Ришка, Мо Виллемс, Петер Сис и другие известные детские иллюстраторы.

Рассказал, почему именно это животное нравится художнику больше всего. И нарисовал его. Получился книжный шедевр. Энциклопедия для малышей про животных? Или художественный альбом, рассматривая который малыш видит разные художественные стили, разные техники, разные подходы: как рисовать животных. Пожалуйста, нарисуй и свое любимое животное!

Рассматриваю книгу, ребенок познакомится не только с животными и их повадками, но и с настоящим искусством.






Алтайские народные сказки
Художник:
Издательство BHV, 2016

|labirint| http://www.labirint.ru/books/527953/










Виталий Бианки: Собрание сочинений в 4-х томах
Издательство: Книговек, 2016 г.



|labirint| http://www.labirint.ru/books/528008

За Бианки закрепилась слава писателя для детей, что не совсем верно. Да, значительная часть его произведений предназначена для чтения или детьми, или взрослыми для детей. Это то, что заслуженно уже стало классикой: «Мышонок Пик», «Оранжевое Горлышко», «Синичкин календарь» и др., – точно и просто объясняющие тонкости взаимоотношений зверей в природе, веселые и поучительные, озорные и воспитательные, такие рассказы и сказки точно не оставят детей равнодушными.
Отдельно, конечно, стоит отметить «Лесную газету» (настольный календарь природы), вошедшую в третий том. Здесь все, как и в обычной газете: заметки, телеграммы из леса, объявления, рассказы. Только пишут в них о птицах, зверях и насекомых доступно и понятно для любого читателя. Но мы хотели в нашем собрании осветить и другую сторону творчества Бианки: его «путевые заметки», составившие часть второго тома. Глухая тайга, горы Алтая и Саян, Западная Сибирь, стремительные горные реки, ненецкое стойбище, практически безлюдная тундра... Автору присущ невероятно образный, поэтичный язык, например: «Такое уж ласковое озеро Большой Сары-куль. Как огромная плоская тарелка, врытая в степь. От берега все камыши, камыши, а посредине плес: десятки километров в длину, десятки километров в ширину – целое море». Язык сказок, рассказов, воспоминаний Бианки богат представляющими интерес диалектизмами (все «незнакомые» слова пояснены автором, что немаловажно), охотничьими «профессионализмами» и т. п.

163 х 212; переплет, офсетная бумага

Т. 1. Лесные были и небылицы. – 588 с.: цв. ил.
Т. 2. Нечаянные встречи. – 668 с.: цв. ил.
Т. 3. Лесная газета. – 536 с.: цв. ил.
Т. 4. Воспитание радостью. – 320 с.: ил.



Маша Рупасова: Все в сад
Художник: Агата Арутюнян
Издательство: АСТ, 2016 г.


|labirint| http://www.labirint.ru/books/527993/

Маша Рупасова - популярный сетевой детский поэт с аудиторией блога в несколько тысяч человек. За свою дебютную книгу "С неба падали старушки" Маша получила премию "Рукопись года" в номинации "Лучшая детская книга". На данный момент книга выдержала уже два дополнительных тиража.

Это второй сборник ещё, с одной стороны, начинающего, но с другой, уже очень популярного детского поэта Маши Рупасовой. Стихи Маши любят и дети, и их родители, читающие блог Маши в социальных сетях, и даже коллеги по поэтическому цеху. Потому что стихи эти добрые, смешные и делают каждого прочитавшего их немножко лучше.
Первый сборник стихов автора: http://www.labirint.ru/books/494495/

"Стихи Марии Рупасовой звучат удивительно свободно и легко.
Каждый предмет здесь обладает голосом, а мерцающий мир бесконечно пластичен, - как и слова, которыми мы его ловим. Ни капли фальши, ни следа усилий; видно, что Рупасова не притворяется, а просто на время становится ребёнком, - сохраняя при этом взрослое, мудрое и любящее сердце.
Как возникает эта магия? Непонятно! Но в этом чудесном мире хочется находиться ещё и ещё. Поэтому со стихами Марии Рупасовой не хочется расставаться - и, кстати, без этого запросто можно обойтись, если выучить их наизусть. Надеюсь, вы так и сделаете!" - Ирина Богушевская







Николай Гоголь: Вечера на хуторе близ Диканьки
Художник: Алексей Лаптев
Издательство: Эксмо, 2016 г.


|labirint| http://www.labirint.ru/books/528017/

Трогательные,милые,добрые, пронизанные мягким юмором и невероятной симпатией к своим героям, их традициям-таковы гоголевские "Вечера на хуторе близ Диканьки".

В книгу вошли ВСЕ 8 повестей, включая и самые известные "Ночь перед Рождеством", "Страшная месть", "Майская ночь", которые были экранизированы.

Возвращают к традициям и старые, добрые иллюстрации классика детского рисунка Алексея Лаптева, хорошо знакомые многим поколениям читателей





Людвик Керн: Фердинанд Великолепный
Художник: Надежда Бугославская
Издательство Махаон, 2016

|labirint| http://www.labirint.ru/books/527952/

"Я написал книгу о собаке, и теперь, спустя сорок лет, меня мучает совесть. Я считал, что всё это выдумал, но на самом деле я просто списал книгу со своей собаки. Как-то вечером мы оставались дома одни, только я и она. Я что-то настукивал на своей теперь уже немодной печатной машинке, а моя собака лежала у моих ног и тихо спала. Но потом вдруг что-то стало происходить. Сквозь сон моя собака начала улыбаться, пожимать лапами и будто хотела от кого-то или от чего-то убежать. Без сомнения: ей снился сон. Оказывается, и у собак, как и у людей, бывают мечты. А вдруг она мечтает стать человеком?.. Так в моей голове сложилась книга. Оставался лишь самый пустяк: просто записать её".







Людвик Керн: Проснись, Фердинанд!
Художник: Надежда Бугославская
Издательство Махаон, 2016

|labirint| http://www.labirint.ru/books/527951/

Продолжение истории про Фердинанда Великолепного, того самого, который, проснувшись как-то поутру, взял газету, а прочитав её, задумался, встал на задние лапы и… отправился к портному заказать себе красивый костюм. И представьте: никто из прохожих не заподозрил в нём собаку! А потом был потрясающий ужин в ресторане, приключение с летающей кабиной лифта и даже большая золотая медаль за участие в конкурсе. Неужели это лишь сон? Фердинанд, может, пора проснуться?






Михаил Львовский: В моей смерти прошу винить Клаву К.
Художник: Е. Володькина
Издательство: ЭНАС-КНИГА, 2016

|labirint| http://www.labirint.ru/books/527933/

Романтическая и вместе с тем психологически напряженная, драматическая повесть Михаила Львовского о первой любви стоит в одном ряду с такими знаковыми произведениями отечественной литературы, как «Дикая собака динго» Р. Фраермана и «Вам и не снилось» Г. Щербаковой.
…Сережа влюбился в Клаву, когда ему было всего четыре года. С первого взгляда – и на всю жизнь. Они вместе ходили в детский сад, потом в школу, вместе взрослели. Казалось, их судьбы переплелись навсегда. Однако жизнь решила выстроить этот сюжет совсем по-другому...
Михаил Григорьевич Львовский (1919–1994) – известный писатель, поэт, драматург, сценарист. Автор целого ряда пьес и сценариев популярных фильмов: «Я вас любил», «Точка, точка, запятая», «Это мы не проходили» и других, пользующихся неизменной зрительской симпатией. Юные герои лирических произведений писателя заняты поисками своего места в жизни, переживают радости и трудности первой любви…
Экранизация повести «В моей смерти прошу винить Клаву К.» (1979 год) до сих пор входит в число самых любимых зрителями советских фильмов.

Для старшего школьного возраста.



Александр Сергеевич Пушкин: Руслан и Людмила
Художник: Людмилы Лосенко
Издательство Махаон, 2016

|labirint| http://www.labirint.ru/books/527950/

Поэма молодого А. С. Пушкина, которая принесла ему славу и имя первого русского поэта.






Януш Корчак: Когда я снова стану маленьким
Издательство Махаон, 2016

|labirint| http://www.labirint.ru/books/527879/

Януш Корчак (1878–1942) – выдающийся польский врач, педагог и писатель. Корчак всю свою жизнь посвятил чужим детям, к которым относился с огромной любовью и заботой. Он открыл в Варшаве Дом сирот, в котором жили, учились и воспитывались дети, потерявшие родителей. Прожив достойную уважения жизнь, Януш Корчак умер как герой. Когда во время Второй мировой войны фашисты заняли Варшаву, население города подверглось гонениям. Не миновала эта участь и Дом сирот. В один из дней всех детей вместе с их воспитателем арестовали. Корчака же хотели освободить. Но он не оставил своих детей и вместе с ними погиб в концлагере.
Главный герой повести «Когда я снова стану маленьким» – учитель – захотел вернуться в далёкие годы детства, и ему чудесным образом это удалось. Да, он стал мальчиком, но только внешне, внутренне же оставался взрослым человеком, и ему как взрослому это превращение послужило хорошим уроком. Он понял, что «детские годы – это годы настоящей жизни», что «дети – это будущие люди» со своими чувствами и переживаниями, что нельзя воспринимать заботы детей лишь как незначительное дополнение к заботам взрослых, что, в конце концов, дети имеют право на уважение.
Эта книга также будет интересна и поучительна старшему поколению читателей, она поможет им найти общий язык с детьми и научит внимательно и чутко относиться к тому, что происходит в душе маленького человека.

Страниц:160
Формат:195х235
ISBN:978-5-389-08036-2


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sozidatel_lesa
Mar. 23rd, 2016 06:32 pm (UTC)




МНОГО КНИГ
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel