?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

kIzGjVcPsjo.jpgFPAWr4z-tWo.jpg




Александр Костинский: Тигренок, который говорил "Р-Р-Р!", и его друзья
Художник: Ясинский Геннадий
Издательство Речь, 2016


http://www.labirint.ru/books/528742/

Герои этой истории — Тигрёнок, Улитка, Обезьянка и Крокодил — живут далеко-далеко в Африке. Но ведут себя совсем как дети из средней и старшей группы детского сада. Тигрёнок и Улитка дружат, несмотря на то, что совсем не похожи. Обезьянка жадничает, дразнится и хочет поссорить Улитку и Тигрёнка, чтобы кто-то из них стал её другом. С добрым Крокодилом никто не дружит, потому что все его боятся. Но настоящая дружба творит чудеса — особенно, если ты только что узнал, что у твоего друга сегодня день рождения и он мечтает получить в подарок сюрприз. Или «сюРРРпРРРиз», как произносит Тигрёнок.

В озорных и динамичных иллюстрациях Геннадия Ясинского герои книги оживают и становятся друзьями читателя.

Любимая мамина книжка






Гернет Нина Владимировна: Сестренка
Художники: Подлясская Лидия Петровна и Спицын Сергей Николаевич
Издательство Речь, 2016


http://www.labirint.ru/books/528744

Мальчику Жене семь лет, и он всю свою жизнь прожил в совхозе. Сколько интересных событий готовит здесь каждый новый день! Можно рыть подземный ход в Большом овраге, или строить линию метро в пещерах, или попробовать поймать юркую ящерицу…

Но однажды привычный уклад меняется: в гости приезжает тётя Вера с дочкой Саней. Женя даже представить себе не мог, сколько бед может принести четырёхлетняя курносая девчонка!

Сначала из-за неё Женя не поехал на озеро, затем Саня разбила его любимую чашку, отобрала здоровенного жука, похожего на самолётик, а потом и вовсе осталась жить, пока её мама уехала строить электростанцию куда-то очень далеко. Придётся Жене учиться быть старшим братом!




Верейская Елена: Отава
Художник: Сердюков Владимир
Издательство речь, 2016


http://www.labirint.ru/books/528745/

Никита приезжает из Ленинграда в деревню на пару дней, но решает остаться на всё лето. Деревенская жизнь захватывает его! С новыми товарищами он чинит лодку и путешествует на другой берег озера, строит лестницу на опасном склоне… и даже задерживает опасных воров! Никита находчив и смел и в школе учится на пятёрки, однако деревенские «науки» даются ему не сразу. А ещё не так-то просто разобраться в «человечьем деле»: как превратить задиристого Митьку из врага в друга? как сохранить секрет Тоньки Колченогой, но при этом помочь ей? как вдохновить ребят на добрые дела?
Никита, Тонька, Митька учатся признаваться в проступках, отказываться от самолюбия ради общего дела, быть внимательными и чуткими к своим товарищам. А советом им помогает Дед Ефим, который зовёт их «человечьей отавой» — новой молодой подрастающей травкой.
Летние приключения ребят из повести Елены Верейской нашли отражение в графике Владимира Сердюкова

Объем: 192
Год издания: 2016
Формат: 170Х230
Тип переплета: Твердый
Тираж: 5000
ISBN: 978-5-9268-2129-8




Вера Карасёва: Кирюшка
Художник: Абрам Резниченко
Издательство Речь, 2016


http://www.labirint.ru/books/528741

Рассказы Веры Карасёвой посвящены детям блокады, которые оставались детьми, несмотря на выпавшие на их долю лишения и тяготы. Они помогали младшим. Поддерживали взрослых. Спасали друг друга. Надеялись на чудо.
И чудо иногда стучалось в их дверь. Находилась еда. В дом приносили вязанку дров. Увеличивался хлебный паёк. В Новый год приезжал Дед Мороз и дарил подарок. Крапивы вырастало столько, что хватило бы на тысячу борщей.
Иллюстрации А. Резниченко передают характер героев: замерзающих, голодных, но не сдавшихся, не утративших мужества и верящих в то, что настанет весна, а следом за ней придёт и Победа.

Объем: 62
Год издания: 2016
Формат: 170Х230
Тип переплета: Твердый
Тираж: 5000
ISBN: 978-5-9268-2138-0





Александр Голубев: Города Австралии и Океании. Рисовалка-познавалка
Издательство Речь, 2016


http://www.labirint.ru/books/528743/

На этот раз отважный и неутомимый путешественник кот Батон отправляется в Австралию и страны Океании.
Составь компанию коту Батону в незабываемом путешествии по многочисленным островам Тихого океана!

Тебя ждут захватывающая поездка по Великой океанской дороге Австралии, круиз по реке Муррей на старинном теплоходе, городок кладоискателей Соверен-Хилл рядом с Мельбурном и сказочная деревушка Хоббитон недалеко от Роторуа.

А ещё ты познакомишься с коренными народами Новой Зеландии и Полинезии, покормишь рыбок на Большом Барьерном рифе. А те, кто не боится, смогут поплавать вместе с акулами на Фиджи!
Не забудь взять в дорогу карандаши, воображение и, конечно же, чувство юмора!





Новые сказочные открытки!
Герои русских сказок и былин
Художник: Николай Кочергин
Издательство Речь, 2016
http://www.labirint.ru/books/528746









Мария Ботева: Ты идёшь по ковру
Художник: Мартынова Дарья
Издательство: ИД КомпасГид, 2016 г


http://www.labirint.ru/books/528678/

Ты идешь по ковру" - новый сборник повестей молодого талантливого писателя Марии Ботевой.

...Не успеешь оглянуться, а твоя подруга повзрослела, а тебя почему-то считает совсем маленькой. Неужели из-за этого прекратится ваша дружба? "Ты идешь по ковру" - рассказ о дружбе двух девочек, о сельских буднях, о первых подростковых бунтах и искренней поддержке.

...Однажды папа приносит домой щенка. Ну как щенка - одно недоразумение: такой маленький, что помещается в ладонь, спит и ест, а больше ничего не делает. С таким и гулять-то выйти стыдно. Увидят - засмеют. Но оказывается, что когда тебе есть о ком заботиться, жизнь меняется. И не только твоя - всей семьи. Об этом - повесть "Несколько кадров для дедушки".










Хельга Банш: Мышиная война. Новый тираж!
Издательство: ЭНАС-КНИГА, 2016


http://www.labirint.ru/books/528673/

Эту невероятно смешную историю сочинила австрийская художница Хельга Банш, знакомая нашим маленьким читателям по книгам «Мими-балерина» и «Папины кошки».
У фрау Зоммер случилась беда: в доме завелись мыши. Хозяйка безуспешно пыталась избавиться от непрошенных и наглых гостей, но те совершенно не собирались покидать уютный дом. Мыши объявили фрау Зоммер настоящую войну. Дошло до того, что она не выдержала и на какое-то время даже ушла из собственного дома. Много приключений выпало на долю измученной хозяйки и озорных мышей, прежде чем они помирились и научились жить дружно…
«Мышиная война» – прекрасная книжка для семейного чтения с детьми дошкольного возраста.
Для чтения взрослыми детям.

О серии «Книжка-улыбка»
В серию «Книжка-улыбка» вошли добрые, непосредственные истории, подобные рассказам ребенка. Они написаны и проиллюстрированы популярными европейскими авторами и художниками, но в отличие от многочисленных зарубежных изданий, выпускаемых в России, эти книги близки по духу российским читателям. Захватывающие сюжеты, хорошие литературные тексты и индивидуальный авторский стиль иллюстраций выделяют каждую книгу и серию в целом.

ISBN 978-5-91921-432-8




Сергей Баруздин: Почему рыбы молчат
Художник: Марианна Беляева
Издательство: ЭНАС-КНИГА, 2016


http://www.labirint.ru/books/528671

Почему рыбы молчат? Отчего медведи разоряют гнёзда? Зачем сорока крутится у дороги? Для чего жирафу длинная шея? Короткие истории-сказки замечательного детского писателя Сергея Баруздина (1926–1991) дают ответы на все эти и множество других вопросов малышей.
Большинство рассказов Сергея Баруздина посвящены взаимоотношениям людей и животных. Писатель ярко и красочно описывает, как люди проявляют свои лучшие качества в общении с природой, и постоянно напоминает читателю, что животные нуждаются в нашей заботе и любви.
Забавные и поучительные истории, написанные для самых маленьких читателей, и завораживающие своей красотой иллюстрации известной советской художницы Марианны Беляевой сделали эту книжку любимой у многих поколений советских ребятишек.

Для дошкольного и младшего школьного возраста.

О серии «Новые старые книжки»
Как известно, новое – это хорошо забытое старое. Это относится и к книгам. И сколько бывает радости, когда родители (а еще дедушки и бабушки) узнают в только что отпечатанных книжках издания своего детства – с теми же обложками и иллюстрациями! Вот так и осуществляется связь поколений: старшие вспоминают свое детство – и делятся воспоминаниями с младшими…
Серия «Новые старые книжки» воссоздает классику отечественной литературы для детей. Чтобы помнили, чтобы ценили, чтобы гордились.

ISBN 978-5-91921-391-8



Юрий Коринец: Таинственный дом. Стихи
Художник: Анатолий Елисеев
Издательство: ЭНАС-КНИГА, 2016


http://www.labirint.ru/books/528672/

В этом сборнике стихов известного советского поэта и писателя Юрия Коринца (1923–1989), как в таинственном доме, живут чудеса. Здесь часто сменяются времена года. Здесь беспокойные ветры беседуют между собой. Здесь даже в обычном школьном портфеле умещается столько интересного!
Все произведения Юрия Коринца, и стихи, и проза, сочетают в себе мудрость опытного человека и непосредственность ребёнка. Автор умеет увидеть чудо в обыденном, соединить забавное и грустное.
Нежные и лирические, таинственные и загадочные, шутливые и озорные, стихи Юрия Коринца, как и замечательные иллюстрации Анатолия Елисеева знакомы уже не одному поколению читателей.

Для дошкольного и младшего школьного возраста.

Стр. 80
ISBN 978-5-91921-381-9
Серия «Новые старые книжки» http://www.labirint.ru/series/33619

Как известно, новое – это хорошо забытое старое. Это относится и к книгам. И сколько бывает радости, когда родители (а еще дедушки и бабушки) узнают в только что отпечатанных книжках издания своего детства – с теми же обложками и иллюстрациями! Вот так и осуществляется связь поколений: старшие вспоминают свое детство – и делятся воспоминаниями с младшими…
Серия «Новые старые книжки» воссоздает классику отечественной литературы для детей. Чтобы помнили, чтобы ценили, чтобы гордились.



Балет. Мини-энциклопедия для детей. Рассказы о театре, балетной школе, знаменитых спектаклях
Издательство: BHV, 2016 г.


http://www.labirint.ru/books/528177/

Добро пожаловать в удивительный мир балета. Нам нравится в балете всё. Тоненькие, изящные балерины и красивые, сильные танцовщики. То, как они танцуют - легко, грациозно, смело, артистично. Музыка, под которую трудно сидеть спокойно, а хочется встать и самим танцевать. Красочные декорации, волшебный театральный свет… Балет таит в себе много интересного и увлекательного. Что такое экзерсис? Чему и как учат в балетной школе? Как создается балетный спектакль? О чем рассказывается в сюжетах знаменитых балетов? В каких балетах принимают участие дети? Почему все балетные артисты понимают французский язык? Почему балерины часто берут в руки лейку и молоток? Об этом и о многом другом - в книге, которая перед вами.

Книга откроет детям удивительный мир балета: познакомит с работой театра, расскажет, чему и как учат в балетной школе, как создаются балетные спектакли, и поделится сюжетами самых знаменитых постановок. Добро пожаловать в удивительный мир балета.

Наталья Александрова связала свою жизнь с танцем: выступала, преподавала, а затем дала жизнь, как автор и как ведущий редактор издательства "Планета музыки", почти пятидесяти книгам о балете и разных видах танца.









Джанни Родари: Приключения Чиполлино
Художник: Виктор Чижиков
Издательство Эксмо, 2016


http://www.labirint.ru/books/528610/

«Приключения Чиполлино» выходят с веселыми рисунками Виктора Чижикова (род. 1935 г.), любимого детского художника. Виктор Чижиков – один из самых именитых, востребованных и узнаваемых иллюстраторов, работал в журналах «Мурзилка» и «Весёлые картинки», проиллюстрировал более 100 детских книг. Он автор талисмана Олимпийских игр 1980 года, знаменитого Олимпийского Мишки. Именно с созданными им образами у нескольких поколений читателей ассоциируются герои детских сказок и историй.

ISBN: 978-5-699-84016-8
Количество страниц: 264
Формат: 195x205





Эдуард Успенский: Дядя Фёдор, пёс и кот
Художник: Виктор Чижиков
Издательство: АСТ(Малыш), 2016 г.



|labirint| http://www.labirint.ru/books/528396/

В книгу Э. Успенского «Дядя Фёдор, пёс и кот» вошла не только главная история о Простоквашино, но и её продолжение – «Тётя дяди Фёдора». Весёлая и беззаботная жизнь простоквашинцев кончилась, когда в деревню приехала тётя Тамара, полковник в отставке. Она мечтает посвятить себя воспитанию племянника. Но наши герои не позволят испортить себе жизнь!
Обе повести иллюстрировал замечательный художник Виктор Чижиков.

Для младшего школьного возраста.

ISBN 978-5-17-095027-0​
Страниц: 256




Новый тираж знаменитой сказочной повести Роальда Даля! Роальд Даль: Чарли и шоколадная фабрика
Художник: Блейк Квентин
Издательство: Самокат, 2016 г.


http://www.labirint.ru/books/527714/

Маленький мальчик Чарли Бакет живет в большой и дружной, но очень бедной семье. Они не могут позволить себе даже самого необходимого. А Чарли очень очень любит шоколад… Неподалеку от их дома работает таинственная шоколадная фабрика. Каждое утро по дороге в школу Чарли чувствует, что воздух пропитан сладким запахом шоколада, и останавливается перед воротами: двести видов шоколада, шоколадное мороженое, которое никогда не тает, зефир с запахом фиалок, карамельки, меняющие цвет, - разве не об этом мечтают все дети на свете?. И вдруг у него появляется шанс попасть на фабрику в числе пяти счастливчиков, нашедших золотой билет…
Книга неоднократно выходила на разных языках и получила множество премий. "Чарли и шоколадная фабрика" - одна из самых любимых сказок ребят во всем мире!
Для младшего и среднего школьного возраста.

ISBN: 978-5-91759-430-9




Димитри Делма: Вкусная история. Путешествие фруктов и пряностей из далеких стран
Художник: Рейнар Гийом
Издательство: Пешком в историю, 2016 г.


|labirint| http://www.labirint.ru/books/528257

Эта книга расскажет о том, как оказались на нашем столе фрукты и пряности из далёких стран. Когда-то экзотические продукты, доступные только избранным, такие как бананы или чай, сегодня стали самой обычной и привычной едой. Но "Вкусная история" повествует не только о том, как это произошло, но и о том, как погоня за пряностями и фруктами изменила мир.
Казалось бы, какое отношение простые и знакомые нам продукты, такие как шоколад и картошка, чёрный и красный перец, кофе и чай, имеют к мировой истории? Оказывается - самое непосредственное. Ради этих продуктов совершались великие географические открытия, устраивались войны и перекраивались карты. Ради них европейцы снаряжали экспедиции, завоевывали острова и целые континенты и основывали первые в мире международные корпорации. Нам трудно представить себе жизнь без шоколада, но ещё труднее - что не будь перца, и Колумб мог бы никогда не отправиться в плавание, не будь чая, и в Китае не было бы опиумных войн (и страна могла бы до сегодняшнего дня оставаться полностью закрытой для иностранцев), не будь бананов, и не понадобилось бы изобретать скоростные суда для их перевозки.
О том, как в Европу попадали шоколад и картошка, на какие жертвы пришлось пойти, чтобы разводить кофе и ваниль и почему считались драгоценными мускатный орех или чёрный перец, расскажет "Вкусная история". Но через этот рассказ мы откроем себе что-то гораздо большее - историю Нового времени, великих открытий, колонизаций и путешествий.

ISBN: 978-5-905474-54-5




Азбука Бенуарии
Художник: Копейкин Николай
Издательство: АСТ, 2016 г.


|labirint| http://www.labirint.ru/books/52828

В саду Бенуа живут волшебные герои – Бенуарики, которых создал Николай Копейкин, а детская писательница Катя Матюшкина написала о них книжку «Бенуарики. Секреты волшебной страны». Книгу с удовольствием читают дети.
А как же взрослые?

Наш друг, известный художник Николай Копейкин помог осуществить еще одну задумку – создать уникальное подарочное издание «Азбука Бенуарии». Ее знаменитая предшественница – «Азбука в картинках» Александра Бенуа, изданная в 1904. Именно с нее началось летоисчисление иллюстрированных книг для детей. Николай мастерски перенес в книгу современных персонажей, сохранив колорит и атмосферу азбуки начала прошлого века.

«Азбука Бенуарии» – арт-объект, с эксклюзивными иллюстрациями Николая Копейкина – участника Санкт-Петербургского андерграунда, лидера художественного объединения КОЛХУи.
Работы Николая Копейкина находятся в коллекциях Третьяковской галереи, в Русском музее, музее современного искусства Эрарта.

ISBN: 978-5-17-095020-1
Страниц: 40




Анатолий Лельевр: Как назвать зайчонка?
Художник: Манухин Ярослав Николаевич
Издательство: Облака, 2016 г.


http://www.labirint.ru/books/528556

"Как назвать зайчонка?" - это сборник небольших, поучительных сказок, написанных известным писателем Анатолием Владимировичем Лельевром. Автор тонко понимает детскую психологию, его сказки мягко и ненавязчиво учат детей честности и доброте. Иллюстрации к книге выполнены членом Московского Союза Художников Манухиным Ярославом Николаевичем.





Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel