?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Встречайте долгожданную серию Страничек-невеличек от издательства РЕЧЬ! Крошечные, но очень замечательные книжки для наших малышей


★Мой мишка
http://www.labirint.ru/books/532013/
●Как же здорово отправиться на прогулку вместе с плюшевым Мишкой! Можно познакомиться с курами и утками, чёрным Шариком и сердитым козлёнком и даже искупаться в речке.
Доброе стихотворение Зинаиды Александровой для самых маленьких проиллюстрировал Генрих Вальк - один из известнейших отечественных художников детской книги.







★Вот какие молодцы
http://www.labirint.ru/books/532017/
●Кто из зверей лучше всех играет на барабане, выше всех прыгает или быстрее всех бегает, расскажут малышам весёлые строки Вадима Синани, проиллюстрированные им самим.






★Шарль Перро: Красная Шапочка
http://www.labirint.ru/books/532016/
●Знакомая каждому с детства сказка Шарля Перро в пересказе Михаила Булатова - классика для малышей. Яркие, весёлые и запоминающиеся иллюстрации Глеба Бедарева увлекают в волшебный сказочный мир с первой страницы этой книги!







★Земляничка
http://www.labirint.ru/books/532015/
●Созрела на поляне красивая и душистая ягода Земляничка - каждый хочет ею полакомиться! О том, чего испугались лесные жители и почему не тронули земляничку, расскажет малышам сказка Нины Павловой с красочными рисунками Лоры Рыбченковой.







★Умный ягненок
http://www.labirint.ru/books/532011
●Давным-давно в Индии жил маленький ягнёнок. И вот однажды пошел он в гости к своей бабушке, через непроходимые джунгли. Малыш не подозревал о подстерегающих его опасностях, но обманул всех хищников и добрался до бабушкиного дома. А потом вернулся домой, ускользнув от глупых и жадных шакала, тигра и орла.






★Константин Ушинский: Умей обождать
http://www.labirint.ru/books/532018/
●Сказка про петушка, который не слушался советов сестрицы и попал в беду, поведает малышам о том, что упрямство и своенравие не доводят до добра.
Красочные рисунки к книге принадлежат кисти Вадима Синани.






★Курочка-хлопотунья
http://www.labirint.ru/books/532014/
●Трудолюбивая Курочка-хлопотунья нашла пшеничные зёрнышки. Если их вырастить, то можно испечь пышный, румяный хлеб! Вот только одной Курочке не справиться, а Гусь-Гоготун и Утка-Крякуша не захотели помочь. А как каравай поспел - первыми прибежали! Но не досталось лентяям ни кусочка.






Шангина Изабелла Иосифовна: Дело мастера боится: деревенские профессии и занятия
Художники: Жуковская Елена, Леонтьева Татьяна
Издательство Речь, 2016


|labirint| http://www.labirint.ru/books/532009

Наши предки, жившие в деревнях и сёлах, были настоящими умельцами и прежде всего ценили друг в друге трудолюбие. Каждый мужчина мог вспахать и засеять землю, срубить баню или избу, а женщина — спрясть не один моток нитей и выткать из них полотно. Но на этом занятия русских крестьян не заканчивались, ведь в деревне бытовали самые разные промыслы и ремёсла. Эта книга познакомит юных читателей со смолокуром и кожемякой, коновалом и кружевницей и многими другими мастерами своего дела, каждую главу о которых сопровождают старинные фотографии и красочные рисунки. А ещё ребята узнают, что значит «наводить украсы», без кого на деревне не обходился ни один праздник, у кого просили разрешения на работу лесорубы и зачем сеятель закапывал в землю два красных яйца.

Объем: 80
Формат: 232х300 мм

Первая книга о профессиях издательства:
Волкова Наталия, Волков Василий: Профессии старой России в рисунках и фотографиях
Художник: Жуковская Елена
Издательство РЕЧЬ, 2016
|labirint| http://www.labirint.ru/books/510884/
|ozon| http://goo.gl/ekQ0ZM
|read| http://read.ru/id/4473730/








Роальд Даль: Большой и Добрый Великан
Художник: Квентин Блейк
Издательство Самокат, 2016


|labirint| http://www.labirint.ru/books/53204

Одна из самых известных книг Роальда Даля, о силе мечты, о смысле чтения, о фантазии! В июне весь мир ждет премьеры фильма "БДВ-большой добрый великан", который снимает Стивен Спилберг для компании Дисней.





Ян Грабовский: ЦИРК на ДВОРЕ. Рассказы о животных
Художник: Анна Власова
Издательство Мелик-Пашаев, 2016


|labirint| http://www.labirint.ru/books/531946/

Ян Грабовский (1882–1950) – бесспорно, один из лучших писателей-анималистов прошлого века. Тот, кто уже знаком с героями Грабовского из ранее вышедших книг в издательстве «Мелик-Пашаев» книг – Мухой, Рексей, Тузиком, Рыжим и другими, не пройдет мимо новой книги писателя. А тот, кто только сейчас прочитает про разношёрстных, разнопородных и разнохарактерных обитателях его гостеприимного двора, навсегда станет поклонником творчества Яна Грабовского.

В сборник «Цирк на дворе» включены иногда забавные, иногда печальные, но всегда удивительно душевные и увлекательные рассказы о домашних (и не только) питомцах: кошках, собаках, ослике, петухе, волчонке и др. Откровенно говоря, эти персонажи гораздо лучше некоторых людей…

В превосходном переводе-пересказе Бориса Заходера сохранены естественная интонация, ирония и самоирония автора и его бесконечно добрые чувства к братьям нашим меньшим.

В иллюстрациях Анны Власовой мастерски переданы эмоции, повадки, характерные движения и даже настроения героев рассказов.

Рекомендуется детям старшего дошкольного и младшего школьного возраста, а также, независимо от возраста, всем любителям животных и просто хорошей литературы.

ISBN 978-5-00041-198-8
170х240 мм, 176 с.




Виктор Драгунский: ФАНТОМАС
Художник: Лев Токмаков
Издательство Мелик-Пашаев, 2016


|labirint| http://www.labirint.ru/books/531944/

Денис Кораблёв хорошо известен уже третьему поколению читателей. Вот кто должен быть героем у наших детей – не человек-паук или какой-нибудь супермен, а любознательный, смышлёный, самостоятельный мальчишка, с неуёмной фантазией, с чистыми детскими впечатлениями и железной детской логикой.

В книгу вошли три рассказа о Денисе Кораблёве.

«Сестра моя Ксения» – это рассказ об удивительно тёплых семейных отношениях и о первых часах, когда в жизни Дениски появилась новорождённая сестра.

«Двадцать лет под кроватью» – это история о захватывающей игре в прятки в коммунальной квартире. Прочитав её, любой ребенок захочет поиграть в таком чудесном месте, с огромным коридором и множеством комнат. И увидеть старушку, под кроватью которой прятался Дениска, и которая так смешно вопила: «Караул! Грабят! Грабаул! Караулят!».

«Фантомас» – это почти детективный сюжет о том, как мальчишки, насмотревшиеся фильмов о таинственном преступнике и вдохновленные масками, тайнами и драками, начали писать и подсовывать соседям «фантомасовские» записки. А комедийный антигерой Фантомас, сам того не ведая, поспособствовал изучению грамоты.

Художник Лев Токмаков запечатлел в рисунках самые выразительные подробности из ребячьей жизни.

Рассказы Драгунского хороши для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Но время от времени их было бы полезно перечитывать и родителям. И заново влюбляться в этого талантливейшего писателя. И с высоты прожитых лет и накопленного опыта переосмысливать его произведения – умные, жизненные, подчас грустные, без капли фальши и надуманности.

ISBN 978-5-00041-199-5
215х 280 мм, 24 с.





ТРИ СКАЗКИ ПРО ЛИСУ. Русские народные сказки в обработке А.Н. Толстого
Художник: Евгений Рачёв
Издательство: Мелик-Пашаев, 2016


|labirint| http://www.labirint.ru/books/531943/

Книга издана к 110-летию со дня рождения художника Е.М. Рачёва

Лиса – один из главных персонажей русских сказок, типичный трикстер – плутовка, проныра, обманщица, нарушитель существующих традиций и правил. Но при этом у нее особая роль – она учит своих «жертв» никому не доверять слепо; иными словами, – думать своей головой. Вот почему сказки о лисе – это не только развлекательное, но и познавательное и педагогическое чтение для детей.

В сказке «Лиса и волк» она во всей красе демонстрирует своё коварство: проникает в возок с рыбой, выбрасывает ее на дорогу, а волку советует наловить рыбу самому – посредством собственного хвоста, опущенного в прорубь. Но волк так и не усвоил уроки, и в конце сказки Лиса победоносно едет на его спине, приговаривая: «Битый небитого везет.

В сказке «Кот и лиса» рыжая героиня проявляет себя с другой стороны: оказывается, лиса – идеальная возлюбленная для того, кто стал ей дорог. Лиса не просто симпатизирует коту, но даже становится его женой. Тут-то и раскрываются все её незаурядные таланты. Ради любимого муженька она ловко водит за нос волка и медведя и получает от них приличный запас мяса на целую зиму.

В сказке «Лиса и заяц» лиса цинично и беспардонно лишает кроткого зайчика жилплощади. К счастью, у длинноухого нашёлся сильный защитник – бесстрашный петух, и лиса была вынуждена ретироваться.

Сказки великолепно пересказал мастер слова Алексей Николаевич Толстой, а иллюстрировал замечательный художник-анималист Евгений Михайлович Рачёв.

Книга хороша для чтения взрослыми детям младшего возраста. Рекомендуется для обсуждения с детьми темы хитрости и глупости, простодушия и коварства, а также для совместного рассматривания прекрасных, ярких иллюстраций.

ISBN 978-5-9907700-4-1
215 х 280 мм, 32 с.





Квентин Блейк: Миссис Бампс крутит педали
Мелик-Пашаев, 2016


|labirint| http://www.labirint.ru/books/531945/

Миссис Бампс c виду вполне серьёзная дама, но на самом деле она неугомонная чудачка и выдумщица. Посудите сами: однажды она отправилась на велосипедную прогулку и умудрилась за время пути превратить свой самый обычный велосипед в настоящий дом на колёсах. Как ей это удалось? Очень просто: сначала миссис Бампс решила, что её велосипеду необходим новый звучный клаксон. И купила целых три. Потом ей показалось, что велосипеду никак не обойтись без велорукомойника. И соорудила его из обычного ведра и полотенца с мылом! Затем миссис Бампс справедливо заметила, что велосипеду не обойтись без чемодана с инструментами. И тут же его раздобыла. Затем она ещё немного усовершенствовала велосипед, снабдив его кладовочкой для перекуса, сиденьем для верного пса Хвостика, зонтом от дождя, музыкальной установкой и даже парусом для ловли попутного ветра. Изобретательность миссис Бампс не знала границ. И очень жаль, потому что порой важно уметь вовремя остановиться.

Шутливые истории о миссис Бампс придумал и нарисовал выдающийся британский художник и детский писатель Квентин Блейк. За свой значительный вклад в детскую литературу он был удостоен в 2002 году международной премии имени Ханса Кристиана Андерсена – самой престижной награды в области детской и юношеской литературы, которую неофициально называют «Малой Нобелевской премией». Среди других его многочисленных наград медаль Кейт Гринуэй (1980) и премия Элинор Фарджон (2012). Кроме того, в 2013 году Квентин Блейк был возведён в рыцарство и удостоен титула рыцарь-бакалавр Соединенного Королевства. В России Квентин Блейк прежде всего известен как иллюстратор детских книг Роальда Даля.

Благодаря укрупнённому шрифту, небольшому объёму текста на странице, ритмичным повторам и забавному содержанию книга прекрасно подойдёт для первого самостоятельного чтения.

Для детей 4-8 лет.

ISBN 978-5-00041-200-8
215 х 280 мм, 32 с.






С. Чернецов-Рождественский: Страна моя от А до Я
Художник: Нина Кузьмина
Издательство Клевер Медиа Групп, 2016 г.


|labirint| http://www.labirint.ru/books/531760

Это одновременно и красивая раскраска, и увлекательный путеводитель по нашей большой стране, и весёлая игра "найди и покажи".

Это - азбука городов каждый разворот посвящён одной букве алфавита и российским городам, которые на эту букву начинаются.

Художница Нина Кузьмина, иллюстрировавшая книжку, оставила цветовые подсказки, как раскрашивать её картинки. А ещё в каждом городе она спрятала предметы на ту же букву, с которой начинается название города, и как подсказку - их количество.

Скорее открывайте эту книжку и отправляйтесь в путешествие по городам России от А до Я! Вы узнаете, как огромна, красива и разнообразна наша Родина!

ISBN: 978-5-906856-45-6
Страниц: 64

Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel