?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные новинки 20.04.2016



Коттрелл Бойс Фрэнк: Просто космос
Издательство Розовый жираф, 2016


|labirint| http://www.labirint.ru/books/532373

Лиему двенадцать лет, он перешел в среднюю школу, занимается в театральном кружке и обожает играть в “Миры Варкрафта”. В общем, обычный мальчик. Необычно в нем только одно — рост. Лием такой высокий, что другие взрослые часто принимают его за своего. Из-за этого с ним происходит всякое — порой забавные недоразумения, а иногда настоящие и даже опасные приключения. Так, казавшийся невинным розыгрыш стал событием, полностью перевернувшим жизнь Лиема: он отправился в космос, испытал эйфорию и отчаяние и сделал то, на что не всегда способны настоящие взрослые, — принял ответственность не только за себя, но и за других.

Повесть “Просто космос” написал британский писатель и сценарист Франк Котрелл Бойс. Он известен как автор книг для детей и подростков, завоевавших престижные британские литературные премии и ставших фильмами. Его повесть “Миллионы” в 2004 году получила от ассоциации британских библиотек медаль Карнеги и была экранизирована режиссером Дэнни Бойлом. А в 2012 году Котрелл Бойс написал по мотивам шекспировской “Бури” сценарий для открытия Летних Олимпийских игр в Лондоне.



Даниэла Рёмер: Маленький рыцарь
Художник: Вехдорн Сюзанна
Издательство: ЭНАС-КНИГА, 2016 г.


|labirint| http://www.labirint.ru/books/532401/

В семье отважных рыцарей подрастает мальчик, который панически боится лошадей. Но ведь всем известно, что настоящий рыцарь должен уметь ездить верхом!
Когда пришло время приступить к урокам верховой езды, малыш выбрал не лошадь, а… козу! И умная козочка помогла ему не только удержаться в седле, но и сесть верхом на большую и недавно еще очень страшную лошадь.
Очень смешная сказка с чудесными иллюстрациями порадует и малышей, и их родителей

О серии «Сказки со счастливым концом»
В серии собраны добрые и пронзительные сказочные истории с необычными сюжетами. Они – о трудностях и их преодолении, о терпении и любви, о смелости и преданности. Они исподволь трогают душу маленького читателя, заставляя сопереживать героям, и дают простор полету детской фантазии.
Само название серии говорит о том, что сказка обязательно закончится хорошо. Благополучный конец истории надолго оставит в душе каждого ребенка светлое чувство и желание еще и еще раз перечитать полюбившуюся книжку.
«Сказки со счастливым концом» – идеальный выбор для семейного чтения.






Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel