?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Марина Москвина: Увеличительное стекло. Художник: Владимир Каневский. Нигма, 2016

http://www.labirint.ru/books/524995/

На большое счастье себе и всем вокруг нашел ежик увеличительное стекло. Сколько с ним хороших дел можно сделать, ведь все чужие, ранее не замечаемые мелкие беды сразу становятся большими. И доброй души Ежик торопится спасти маленького муравьишку от страшного и злого паука, помочь сороконожке, сломавшей тридцать третью или тридцать четвертую ножку, накормить всех-всех малюсеньких букашек, которых оказалось так много вокруг, и нужно устроить пир горой на весь мир. И тогда поселится радость в сердце, потому что все вокруг счастливы.
Не только волшебное увеличительное стекло живет в сказках Марины Москвиной. У самого обыкновенного слона вдруг вырастает на носу яблоневое дерево, и как только он понимает, что своей необыкновенностью может приносить радость всем вокруг, обида, грусть исчезают, уступают место счастью.
И мечты, казалось бы, даже самые несбыточные исполняются в этих сказках, стоит сесть на чудо-качели, и с высоты одного их взмаха открывается огромный мир до самого северного полюса, до самой бескрайней дали, там за горами, где растут апельсиновые рощи, течет желтая река, летают тропические птицы.
Владимир Каневский раскрасил этот мир солнечно -желтыми, сахарно-розовыми, прохладно-голубыми, мятно-зелеными красками. Столько ярких эмоций, радости, спокойствия, детскости дарят его иллюстрации. Это потом уже вспоминаются замечательные мультфильмы, снятые по сказкам Марины Москвиной, но именно в книге рисунки окрашивают сказки добротой и детством.


























Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel