?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинки. 29. 04.2016




Надежда Тэффи: Рассказы
Художник: Виктория Попова
Издательство: Нигма, 2016 г.


http://www.labirint.ru/books/533865

Смелая, легкая, но порой и резкая на язык, исключительная и единственная – это все о ней, о Надежде Тэффи. Женщина, писательским талантом которой восхищались Саша Черный и Иван Бунин, Александр Куприн и Николай Гумилев, была беспощадна в своих метких и остроумных оценках. Литературный дебют Надежды Александровны Лохвицкой – Тэффи – состоялся почти в тридцатилетнем возрасте. Это была самая заря века – 1901 год. У страны впереди были Первая и Вторая мировые войны, революция, смена режима, а у Тэффи – более полусотни рассказов и фельетонов, три книги стихов, пьесы, сценарии, критические статьи и… 32 года в эмиграции.

Надежда Тэффи была очень популярна как в дореволюционные годы в России, так и во время жизни в Европе. На страницах ее книг догорала целая эпоха, и уникальная интонация автора, ее меткие замечания и наблюдения, тонкая ирония помогли сохранить для нас голоса, мысли, образ жизни давно ушедших людей.

Рассказы Тэффи для детей – очень искренние, ироничные, наполненные детскими мечтами, фантазиями и радостью жизни. Мы постарались придать им новое звучание, пригласив проиллюстрировать книгу молодую художницу Викторию Попову, уже работавшую с нами над книгой «Катя и крокодил».

Виктория родилась в семье художников, училась в художественном лицее (МАХЛ РАХ) и в ГИТИС на отделении сценографии. Именно в ГИТИСе она поняла, что не обязательно ставить жёсткие рамки, что можно пробовать себя сразу во многих направлениях, и одним из этих направлений для молодой художницы стала детская книга. Очень необычный стиль, выбранный Викторией Поповой для иллюстрирования рассказов Надежды Тэффи, родился сам собой. «Мне мама часто читала рассказы Тэффи. Я люблю их с детства и была очень рада взяться за эту книжку. Рассказы невероятно живые и смешные – я сразу поняла, что картинки должны соответствовать. И дала волю своей фантазии», - вспоминает Виктория об этой работе. Как говорил Владислав Ходасевич: «Только Тэффи и я трудимся, а остальные перепечатывают старые вещицы». Так и иллюстрации к рассказам «не перепечатанные», а совершенно новые, ни с чем несравнимые.

Чтобы в полной мере оценить эту книжку, нужно отказаться от оценочных суждений, полностью довериться автору и художнику и смело погрузиться в особый мир – мир исключительной, единственной, искрометной Надежды Тэффи.









Кэрол Вордерман: Как объяснить ребенку науку. Иллюстрированный справочник для родителей по биологии, химии и физике
Манн, Иванов и Фербер, 2016 г.


http://www.labirint.ru/books/533867/


Этот иллюстрированный справочник от автора полюбившихся книг "Программирования для детей" и "Как объяснить ребенку математику" станет отличным помощником для родителей, которые хотят помочь своим детям в освоении биологии, химии и физики.

В книге доступно и наглядно объясняются основные понятия этих важнейших естественнонаучных дисциплин. Сложный материал воспринимается быстрее и лучше благодаря наглядным примерам с четкими схемами, диаграммами и рисунками, которые сопровождаются подробными пояснениями. Многие родители учились в школе давно и их тревожит и даже пугает перспектива вновь столкнуться со школьными предметами. "Как объяснить ребенку науку" станет настоящей опорой родителям: которые хотят помочь своему ребенку в учебе.

Справочник отлично подойдет в качестве дополнительного учебного пособия для подготовки вместе с детьми домашних заданий.

Фишки книги
Разбираются и объясняются базовые темы биологии, физики и химии.

Каждый разворот посвящен конкретной теме.

Есть вставки-примеры из реальной жизни.

Все иллюстрации, схемы и инфографика наглядны и интуитивно понятны.

О серии
"Как объяснить ребенку" - серия книг для родителей, которые хотят освежить в памяти когда-то полученные в школе знания. В книгах кратко и наглядно объясняются базовые темы математических и естественнонаучных дисциплин.

Для кого эта книга
Для родителей, которые хотят помочь детям с домашними заданиями.

Для детей 7-14 лет.

Об авторе
Кэрол Вордерман - обладатель степени магистра технических наук Кэмбриджского Колледжа Сидни Сассекс и кавалер ордена Британской Империи, одна из самых известных телеведущих Великобритании (на протяжении 26 лет Кэрол была ведущей интеллектуально-математической телеигры Countdown). Вошла в число самых популярных британских авторов десятилетия, пишущих в жанре нон-фикшн, и является советником Дэвида Кэмерона по вопросам математического образования.





Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel