?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Софья Прокофьева: Глазастик и ключ-невидимка. Художник: Геннадий Калиновский,
Нигма, 2014 г.
Каждый раз, когда берешь в руки книгу сказок, не знаешь в какую страну ты попадешь, с какими чудесами предстоит встретится на ее страницах. Открывая эту книгу, распахиваешь дверь в сказку, да не простую, а волшебную, в которую можно попасть, нарисовав рисунок или шагнув в обычный шкаф. Там, в городе с крутыми черепичными крышами и узорными флюгерами живет маленькая девочка Глазастик, добрая златоволосая швея Ниточка, тетушка Ох и другие необыкновенные жители. Но в сказке случилась беда, пропали улыбки у всех жителей королевства, а потеряв улыбку, становишься очень легким, настолько, что не видны твои следы на снегу и можно улететь при сильном порыве ветра. Да и как жить без улыбки? Люди без улыбок всегда печальны и ни о чем не мечтают. А знаете, куда они пропадали? Злой магистр Миралюкс превращал улыбки в золотые колокольчики. Где искать теперь нежные, ласковые, добрые, младенческие, радостные улыбки? В каком сундуке они спрятаны? Каким ключом можно его открыть? Загляните скорее в сказку...

А чтобы сказка ожила, яркие образы для нее создал гениальный художник Геннадий Калиновский. Очень тонкие, но в тоже время яркие, безграничные своей фантазией, они заманивают в сказку и не отпускают до последней страницы. С его героями живешь, попадаешь в темницы, ищешь волшебный, загадочный ключ, замираешь в восхищении от невероятно красивых дворцов, всемогущих джинов, девушки с золотыми волосами, смеешься над алчным королем и его свитой. Эти иллюстрации можно рассматривать бесконечно, поражаясь таланту мастера, множеству мелких деталей и характерным персонажам, в которые влюбляешься безоговорочно, раз и навсегда.

Вы хотели бы знать, чем отличается издание Нигмы от неуловимого Глазастика от МУ?
Издание от Нигмы чуть больше форматом, и по ощущениям оно добротнее - более прочный и крепкий переплет. Обложка… ммм… В новом Глазастике каждая ажурная снежинка на обложке, каждый маленький цветочек и листик, каждая складочка на юбочке Глазастика и узорные дома – фактурные, объемные.
Страницы в новой книге тоже мелованные, но более плотные. Шрифт почти одинаковый, а вот оформление глав разное. В издании от МУ каждую главу предваряет страница с уникальным узором и названием главы. В издании от Нигмы этих страниц нет. Маленькие золотые колокольчики вы найдете в конце каждой главы в издании от Нигмы, в издании от МУ – тонкие, полупрозрачные узоры. Немного отличаются некоторые иллюстрации, об этом уже говорили и показывали. Чуть насыщеннее, темнее иллюстрации в издании от МУ, у Нигмы они чуть более нежные и светлые. И в издании от МУ есть замечательная статья Софьи Прокофьевой о «композиторе» этой сказки Г. Калиновском.
Добро пожаловать в сказку!

|labirint| http://www.labirint.ru/books/466569
|read| http://read.ru/id/3959105/?pp=1752
|ozon| http://goo.gl/woSahJ



























































Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel