?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обзор новинок 16.05.2016 Ч.2

O JARKOM YUGE  cover 1-4_Layout 1






Зайкина избушка: русские народные сказки
Художник: Юрий Васнецов
Издательство Азбука, 2016
2s9BMWayJsI.jpg

http://www.labirint.ru/books/535234/

Хитрая лиса водит за нос волка и обманывает наивного петуха, Кот Котофеевич пугает зверей в лесу, а мышка разбивает хвостиком золотые яйца. Эти сюжеты знакомы каждому с раннего детства; многие помнят Колобка, Курочку Рябу и коварную лечею-плачею по иллюстрациям Юрия Алексеевича Васнецова. Образы, созданные художником, удивительно созвучны духу русской народной сказки. Васнецовские зайцы и медведи, петухи и лисы были и остаются верными спутниками детства многих поколений читателей.

Страниц:152
Формат:195х235
ISBN:978-5-389-07257-2


Анне-Катрине Вестли: Знакомьтесь, Гюро!
Художник: Надежда Бугославская
Издательство Махаон, 2016
y3hC47XPQUc.jpg

http://www.labirint.ru/books/535232/

Вы наверняка помните истории про папу, маму, бабушку, восемь детей и грузовик. В этой книге вы познакомитесь с новыми героями Анне-Катрине Вестли: маленькой девочкой Гюро, её мамой Эрле, которая стала дворником, бывшей телефонисткой Тю-
линькой, которая теперь стала дневной мамой для Гюро, Индивида (очень весёлого щенка) и друга Гюро Сократа, которого ещё зовут Нильсом, и многими другими.

Страниц:192
Формат:195х235
ISBN:978-5-389-08779-8








Агния Барто: Я на уроке в первый раз
Художник: Ксения Почтенная
Издательство: Махаон, 2016 г.
mrhB5mNeSgY.jpg

http://www.labirint.ru/books/535231

Сборник стихов Агнии Барто с иллюстрациями К. Почтенной.

Страниц:16
Формат:165х210
ISBN:978-5-389-11093-9




Г.Х. Андерсен: "Новое платье короля"
Художник: Антон Ломаев
Издательство Азбука, 2016
Y9z6M-Xtxww.jpg
|labirint| http://www.labirint.ru/books/534114/
|my-shop| http://goo.gl/clHdtK

Жил да был король, который очень любил наряжаться. Само по себе это не удивительно: какой же король не любит пышных костюмов и церемоний? Но этот король из сказки Ханса Кристиана Андерсена задумал кое-что совсем особенное. Двое заезжих портных шьют ему платье из ткани удивительной красоты, да ещё обладающей одним волшебным свойством… Знакомая история, правда? А теперь полюбуйтесь на новое платье короля в исполнении блестящего художника Антона Ломаева. Весёлые и угрюмые, бестолковые и смекалистые, пышно разодетые и простоватые — персонажи бессмертной истории Андерсена словно оживают в новых иллюстрациях, полных захватывающей игры и ярких красок.







Корней Иванович Чуковский: Серебряный герб
Художник: Анатолий Слепков
Издательство АСТ, 2016
JAw7Tw5x_h8.jpg

http://www.labirint.ru/books/535002/

Невероятно смешная и печальная автобиографическая повесть К.И.Чуковского о гимназическом отрочестве. Одесса, конец ХIХ века, суровые нравы гимназии, социальное неравенство, братство и предательство среди школьных товарищей, морские прогулки и новые кумиры подростков – велосипедисты и летчики. Новые иллюстрации превосходно передают атмосферу и быт повести. «Серебряный герб» по праву становится в ряд классических произведений о детстве русских писателей Л.Толстого, А.Н.Толстого, И.Аксакова, Н.Гарина-Михайловского. Аннотация Автобиографическую повесть «Серебряный герб» К.И.Чуковский написал в 1967 г., будучи знаменитым писателем и литературоведом. Печальная история, описанная в этом произведении, на самом деле случилась с ним, когда он учился в гимназии. Исключенный из 5-ого класса, герой остро переживает несправедливость учителей и предательство одноклассников. Однако мальчишка находит в себе силы работать и учиться самостоятельно и, благодаря собственному упорству и поддержке близких, становится студентом, а потом журналистом и писателем. В повести множество смешных и светлых эпизодов, тонко передана атмосфера Одессы конца ХIХ века. Для среднего школьного возраста





Керстин Гир: Зильбер. Третий дневник сновидений
Издательство: Робинс, 2016
xlM-laXexM0.jpg
|read| http://read.ru/id/4602575/
|ozon| http://goo.gl/CZAONC

Шокирующие новости в нашем «сонном царстве». Артур оказался вовсе не пай-мальчиком, он сумел превратить сновидения в самое настоящее оружие. Как его остановить? Именно этим вопросом теперь задается Лив и её заклятые друзья!

Отношения Генри и Лив переживают непростые времена: как научиться доверять друг другу, когда все вокруг так запутанно?

В семье Спенсер-Зильбер так же не всё гладко: мама Лив и отец Грейсона решили пожениться, но небезызвестная злая Рыся-бабушка имеет свои планы на брак сына.

Искромётный юмор, дружба, загадочные сны, любовный треугольник и шокирующие разоблачения. Да, да, да! Мы, НАКОНЕЦ, узнаем, кто скрывается под маской Леди Тайны!

Третий дневник сновидений раскроет все тайны!


Даниель Пикули: Необыкновенное путешествие Лулу
Художник: Фредерик Пийо
Поляндрия, 2016
_zUrAXxC_sQ.jpg

http://www.labirint.ru/books/534961/

Героиня этой серии книжек — весёлая и отважная черепашка по имени Лулу Торопыжка. В книге «Необыкновенное путешествие Лулу» лопоухий заяц Никуда-не-годник сооружает ракету, чтобы отправиться вместе с друзьями в страну Гдетотам, потому что в родном лесу стало слишком грязно. Лулу не хочет покидать свой лес, но ей приходится лететь с друзьями, чтобы спасти их от опасности.

Доберутся ли они до неведомой земли? Так ли хороша страна Гдетотам? Это большая тайна!

Тираж 3 000 экз.
Формат 270 × 317 мм, мягкая обложка
ISBN 978-5-9907384-9-2
Кол-во страниц 36 стр.






Уже на складе в Лабиринте!
Владимир Маяковский: Конь-огонь
Художник: Салиенко Наталья Петровна
Издательство: ИД Мещерякова
Wz9_dXwI0Fw.jpg

http://www.labirint.ru/books/257048

В книгу вошли знакомые с детства и любимые всеми стихи замечательного русского поэта В. В. Маяковского с прекрасными иллюстрациями Н. Салиенко: "Что ни страница - то слон, то львица", "Что такое хорошо и что такое плохо?", "Эта книжечка моя про моря и про маяк", "Конь-огонь", "История Власа, лентяя и лоботряса", "Тучкины штучки".
Материал обложки - ефалин песочно-бежевого цвета





Ник Горькавый: Небесные механики
Художник: Гарин Кирилл
Издательство: АСТ, 2016 г.
w1YFn3YhtjY.jpg

[labirint] http://www.labirint.ru/books/531657/

Сказки - это всегда про Василис Прекрасных и Кощеев Бессмертных?
А вот и нет!
Перед вами - новая книга очень необычных "научных сказок", основанных на реальных событиях.
Юный читатель узнает:
- о Птолемее, который спрятал Землю в хрустальный шар;
- о Копернике, остановившем Солнце и сдвинувшем Землю;
- о Слайфере, открывшем, что галактики разбегаются от нас в разные стороны,
и о других сказочно увлекательных историях из жизни учёных и изобретателей, которые изучают просторы Вселенной.
От автора "Астровитянки"!




Герда Мюллер: Златовласка и три медведя
Издательство: Добрая книга, 2016 г.
7sINInRSPgI.jpg
|labirint| http://www.labirint.ru/books/534829/

Зачем выпускать в свет еще одно иллюстрированное издание известной сказки, если в продаже уже есть сотни различных вариантов «Трех медведей»? Ответ очевиден: чтобы порадовать маленьких читателей и их родителей самой красивой версией этой истории в исполнении выдающейся художницы и классика детской литературы Герды Мюллер, автора бестселлера «Как растут овощи?».

Всё на высшем уровне: великолепные иллюстрации с интересными деталями привлекают внимание ребенка, заставляют подолгу рассматривать каждый разворот книги и помогают вовлечь малыша в обсуждение сюжета сказки; нежные гармоничные цвета, тщательно проработанные композиции всех сюжетов и сцен сказки, плотная мелованная бумага, прочный переплет.

Формат 257 х 217 х 8 мм
40 страниц
ISBN 978-5-98124-691-3





Александр Тихонов: Жизнь океана
t0Bog-AKyhI.jpg
АСТ
|labirint| http://www.labirint.ru/books/534781/

Поднимаясь с морского дна на поверхность, юные читатели, взяв в проводники автора энциклопедии - профессора, доктора биологических наук Александра Васильевича Тихонова, рассмотрят в подробностях жизнь подводных жителей: растений, кораллов, моллюсков, больших и крошечных рыб, морских млекопитающих, реплитий и птиц. Отличные фотографии дадут полное представление о внешнем виде обитателей водных глубин, а веселые картинки раскроют истинную суть отдельных персонажей и дадут детям повод улыбнуться!

Необычный и очень полный рассказ о подводном мире рассчитан на младших и средних школьников. Доступный пониманию ребят текст, насыщенный интересной информацией и яркими моментами из жизни животных и растений, подтолкнет ребят к изучению биологии как в школе, так и вне ее - в музеях, океанариумах, во время отдыха на море.

Страниц: 224
Формат (мм): 210 х 280







Петр Багин: Путешествие за Полярный круг
Издательство Мелик-Пашаев, 2016
BPA0RT9K47A.jpg
http://www.labirint.ru/books/534826/

Если вы уже начали с помощью книг «путешествовать» с вашим ребенком по природным зонам, то эта книга для вас. Если вы – ценитель прекрасных черно-белых иллюстраций, то эта книга тем более для вас. Если вы знаете и любите книги Петра Ивановича Багина – талантливого человека, мастерски владеющего и карандашом, и словом, то эта книга займет прочное место в вашей библиотеке.

Книга «Путешествие за Полярный круг» появилась после творческой командировки на Чукотку, длившейся два с половиной месяца. Это одна из лучших работ художника. Рисунки предельно лаконичные, но при этом удивительно ёмкие. С помощью белой бумаги и черной туши художник творит чудеса. Мир тундры, быт северной кочёвки, дети, олени, нарты, ездовые собаки... По рисункам, сделанным во время поездки, Петр Иванович написал небольшие рассказики – краткие, точные, познавательные и одновременно лирические, с тёплыми интонациями любования людьми и краем.
В 1980 году оригиналы рисунков к этому произведению приобрела Государственная Третьяковская галерея.
Книга рекомендуется детям дошкольного и младшего школьного возраста и их родителям для совместного чтения и разглядывания редких по красоте иллюстраций.




Евгений Рейн: О жарком Юге и храбром друге
Художник: Виктор Таубер
Издательство Мелик-Пашаев, 2016
O JARKOM YUGE  cover 1-4_Layout 1
http://www.labirint.ru/books/534827/

Евгений Борисович Рейн хорошо известен своим «взрослым» поэтическим творчеством и переводами иностранной поэзии. Но сначала на свет появились не его "взрослые" книги, а сказки для детей.

Книга «О жарком Юге и храбром друге» впервые вышла в 1965 году в издательстве "Малыш".

Лев Симба, две Обезьяны, Крокодил, Жираф и Попугай живут на Юге в очень жаркой стране. Они прямо-таки изнывают от палящего солнца и очень хотят мороженого. Но мороженое в их стране не делают. Хорошо, что у зверей есть умный, храбрый и отзывчивый товарищ – мальчик по имени Мик. Он отправляется в долгое путешествие – сначала на лодке, потом пешком, чтобы узнать, как построить фабрику для производства мороженого. В пути с Миком происходит много невероятных событий. Он поочередно попадает в Страну Молока, Страну Садов, Страну Сахара и Страну Холода. Узнав, как делают мороженое, и срисовав на память устройство мороженицы, он отправляется в обратный путь. А Пингвины помогают ему дотащить до лодки очень ценную вещь, подарок Ледовика – холодильник с тысячью стаканчиков мороженого.
Воистину сказочный художник Виктор Таубер сделал исключительно хорошие рисунки – сочные, яркие, детальные, полные юмора. Смотреть – не насмотреться.
Новое издание выполнено по сохранившимся оригиналам иллюстраций.

Рекомендуется детям дошкольного и младшего школьного возраста.






Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel