?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные новинки 18.05.2016

skazka-snezhnaya-princessa-ruf-sanderson.jpgskazka-zolushka-pereskaz-i-illyustracii-ruf-sanderson.jpg

Джеймс Купер: Последний из могикан
Художник: Уайет Ньюэлл Конверс, Бойд Смит Э.
Издательство: ИД Мещерякова, 2016 г.
x8arRE3eM04.jpg

http://www.labirint.ru/books/535609

Фенимор Купер знаком каждому, кто в детстве интересовался индейцами и их жизнью. Так же, как и имя его любимого героя, кочующего из романа в роман, - Натанаэль Бампо. Этот бледнолицый, сравнявшийся в силе и храбрости со своими друзьями индейцами, выводится автором под разными именами: Зверобой, Следопыт, Кожаный Чулок, Длинный Карабин.

Героям "Последнего из могикан" этот отважный персонаж представляется Соколиным Глазом. Вместе со своими друзьями - вождем могикан Чингачкуком и его молодым сыном Ункасом - Соколиный Глаз помогает англичанам спасти из рук враждебного племени индейцев прекрасных пленниц.
Для среднего школьного возраста.









Владислав Крапивин: Сказки Севки Глущенко
Художник: Медведев Евгений Алексеевич
Издательство: ИД Мещерякова, 2016 г.
CJr9rqUrDa4.jpg

http://www.labirint.ru/books/535504

"Сказки Севки Глущенко" - трогательная повесть Владислава Крапивина о недетских проблемах ребят послевоенной поры и о том, как важно не сдаваться, даже когда кажется, что невозможно отстоять свою правду и неоткуда ждать помощи.
Для среднего школьного возраста.






Эрик Карл: Очень голодная гусеница
Издательство Розовый жираф, 2016
7YMcK7eKHZU.jpg

|labirint| http://www.labirint.ru/books/222472/

Однажды, из маленького яйца вылупилась крошечная, но очень голодная гусеница. Каждый день, с воскресенья до понедельника, в течение всей недели она поедала яблоки и груши, пирожные и мороженое, клубничку, сливы и апельсины и еще очень много всего вкусного, и только к следующему воскресенью она наелась так, что превратилась в огромную, толстую, а главное - сытую гусеницу. Но самое интересное ждет впереди. Ее чудесное превращение в красивую, разноцветную бабочку с прекрасными, яркими, большими крылышками.
Наверное, в каждом доме, где есть маленькие дети, поселилась эта зеленая, крошечная, но очень голодная малышка. И неспроста... История, случайно придуманная Эриком Карлом более 40 лет назад завоевала весь мир своей простотой, оригинальным сюжетом, необычной техникой иллюстрации, и маленькими дырочками, которые оставила на страницах книжки гусеница. Эта книга переведена на 46 языков, по ней разработана целая методика занятий с детьми, на полочках магазинов стоят многочисленные деревянные и мягкие гусенички. Выучить счет, дни недели, цвета, названия фруктов и продуктов, пощупать все дырочки, оставленные обжорой - вот сколько всего можно получить от этой книжки.









Долгожданное переиздание!
Эрик Карл: От головы до ног
Издательство Розовый жираф, 2016
-UcICP6m634.jpg

|labirint| http://www.labirint.ru/books/263257

Мы привыкли к тому, что книжки, особенно книжки для самых маленьких рассказывают какую-то историю: животные в сказке оживают, а добро всегда побеждает зло. И это здорово. Но есть еще такие книжки, их еще часто называют книжки-картинки, которые не стремятся рассказать какую-то особенную историю, в них вы не найдете стихов, которые можно декламировать на прогулке или напевать перед сном, в этих книжках самое главное - это иллюстрации: яркие, красочные, необычные. Эти книжки словно созданы для того, чтобы просто познакомить ребенка с книгой. А заодно и увлечь в игру. Вот такую книжку придумал и сделал классик американской детской литературы Эрик Карл.
Вместе с ее героями: не только мальчиками и девочками, но и пингвином, верблюдом, жирафом, буйволом, тюленем, слоном, кого мы еще забыли назвать? - так весело крутить головой, хлопать в ладоши, выгибать спинку, топать ногами, поднимать плечи. Не только весело, но и познавательно: Эрик Карл, похоже, не забыл ни одной части тела. Он нарисовал также симпатичных животных, некоторых из них можно встретить дома - кошку, например, а некоторых, например, крокодила, - только в зоопарке. А еще это полезная книжка - вместе с ней утренняя гимнастика превращается в забавную игру.
"От головы до ног" - книга для самых маленьких: тех, кого приводят в восторг, казалось бы самые простые вещи. Растопыривать пальцы - это же так здорово! А с малышами захочется подурачиться и взрослым.
Для чтения взрослыми детям.









Снежная принцесса
Художник: Руф Сандерсон
Издательство: Фолиант, 2016


http://www.labirint.ru/books/534938/

В давние времена в одной далекой стране у Отца-Мороза и Матери-Весны родилась дочь, которую назвали Снежная принцесса. Когда девушка отправилась посмотреть на мир, родители предупредили ее, что она никогда и никого не должна полюбить, иначе погибнет. Но сердцу не прикажешь и даже под страхом смерти не запретишь любить…Прекрасная сказка, иллюстрированная знаменитой детской художницей Руф Сандерсон, станет лучшим подарком вашему ребенку!






Золушка
Художник: Руф Сандерсон
Издательство: Фолиант, 2016

http://www.labirint.ru/books/534937

Самая пересказываемая в мире история в увлекательной интерпретации и лучших иллюстрациях! Великолепные работы прославленной художницы Руф Сандерсон перенесет вас в мир, где девочка-замарашка превращается в прекрасную принцессу, тыква в роскошную карету, а хрустальная в прекрасную принцессу, тыква в роскошную карету, а хрустальная туфелька служит путеводной звездой влюбленным! Доброта и любовь во все время побеждали черную зависть!








Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel