?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные новинки 23.05.2016

В издательстве Облака вышли новые книжки в новой серии Гляделки. Не могу сказать, почему появилось такое название, книжки не похожи на знакомые всем виммельбухи, но зато они малюсенькие, форматом 12Х16 см, с небольшим текстом, или вообще без него и замечательными иллюстрациями родом из детства. Ура Поляндрии и новой книге Терри Пратчетта о рыцарях, драконах, волшебниках и заклинаниях. В Махаоне вышел сборник стихотворений Агнии Барто о Вовке. По сравнению с изданием от Облаков, в этой книге на два рассказа больше-
"Шла вчера я по Садовой..." и "Жарко", однако для полноты не хватает еще нескольких стихотворений, входящих в цикл "Вовка-добрая душа". Ну и нельзя не порадоваться сборнику стихотворений Даниила Хармса, да еще и с рисунками Федора Лемкуля!


П. Д. Истмен: Вперёд! Вперёд!
Издательство Поляндрия, 2016
QiN0hPnFDeg.jpg

http://www.labirint.ru/books/536090/

Для начинающих читателей!
Эта книга — о разноцветных собаках, которые находят себе множество интересных игр и занятий. Написанная ярко и необычно, но в то же время очень просто, она поможет ребёнку сделать первые шаги в самостоятельном чтении.

П. Д. Истмен (1909–1986) — классик американской детской литературы. Он начинал свою карьеру в качестве автора и сценариста крупных анимационных студий, таких как Walt Disney Productions и Warner Brothers Cartoons. А два десятка созданных им книг на сегодняшний день проданы суммарным тиражом в 31 миллион экземпляров.
Книга «Вперёд! Вперёд!» в 2016 году отмечает своё 55-летие!

Перевела с английского А. Ремез
Формат: 163 × 227 мм
Объем: 72 стр.
Обложка: твёрдая
ISBN: 978-5-9907807-3-6





Памела Загаренски: Голос
Издательство Поляндрия, 2016
hCxj6Tm8Nnk.jpg

http://www.labirint.ru/books/536095

Жила-была девочка, которая очень любила сказки.
Однажды в руки ей попала удивительная книга — с картинками, но без слов. Девочка расстроилась, но тут услышала тихий голос, подсказавший ей, что можно найти свои слова и придумать собственные истории. Её воображение отправилось в полёт, и оказалось, что самый искусный на свете рассказчик живёт в ней самой.

Памела Загаренски — замечательный американский иллюстратор и обладательница премии Кальдекотта в 2010 и 2013 годах — впервые рассказывает историю собственного сочинения. Как автор и как художник, она открывает перед читателем безграничный простор для фантазии и лишний раз напоминает нам о том, что одну и ту же книгу каждый прочтёт по-своему.

Перевёл с английского С. А. Степанов
Формат: 216 × 280 мм
Объем: 40 стр.
Обложка: твёрдая
ISBN: 978-5-9907807-4-3
Цветные иллюстрации




Терри Пратчетт: Драконы в Старом замке
Иллюстратор: Марк Бич
Издательство Поляндрия, 2016
v0QqW0rfQCw.jpg

http://www.labirint.ru/books/536086
Драконы напали на Старый замок во владениях короля Артура! А все рыцари разъехались: кто в далёкие страны совершать великие подвиги, кто – на охоту, а кто – на каникулы к бабушке. Беды не миновать! Но к счастью, нашлись запасные доспехи и маленький бесстрашный воин, который отважился вступить в бой с огнедышащими чудовищами. Правда, в замке его ждал небольшой сюрприз…

Книги Терри Пратчетта переведены почти на 40 языков, их суммарный тираж превысил 85 миллионов экземпляров, а число престижных литературных премий и номинаций составляет почти сотню.
«Драконы в Старом замке» — сборник забавных и остроумных новелл Терри Пратчетта. Некоторые из них вошли в его первую книгу «Ковруны», а другие были опубликованы в газетах в те годы, когда будущий прославленный писатель работал корреспондентом. В этих историях рассказывается о рыцарях и драконах, о мэрах и советниках, о любопытной черепахе и страшном чудовище, а ещё о волшебниках и колдовских заклинаниях (кое-какие из них и правда работают!).

Возрастная категория:
для младшего и среднего школьного возраста
Маркировка: 6+
Тираж: 3 000 экз.
Формат: 133 × 214 мм
Объем: 348 стр.
Обложка: мягкая
ISBN: 978-5-9907807-5-0
Ч/б иллюстрации



Алексей Комаров: Птицы
Художник: Алексей Комаров
Издательство Облака, 2016
hMtAL1ttpJU.jpg

http://www.labirint.ru/books/536120/
"Птицы" - маленькая визуальная двуязычная энциклопедия птиц. Главная особенность этой книги - великолепные акварельные иллюстрации художника-анималиста А. Комарова.


Три весёлых братца
Художник: Раиса Калиновская
Издательство: Облака, 2016 г.
Qo7mZuUyB9c.jpg

http://www.labirint.ru/books/536121/

Немецкие народные детские песенки в переводе Леонида Яхнина:

Три весёлых братца
Мышка
Ворон
Кукушка
Скотный двор
Пальцы




Эндерсби, Эндерсби: Кто залез в курятник
Художник: Фрэнк Эндерсби
Издательство: Вектор, 2016 г.
xwE7obnDM9c.jpg

http://www.labirint.ru/books/535140/
"Кто залез в курятник" - одна из книг, которую покупаешь ради рисунков. История, которую они иллюстрируют, позволяет долго-долго не отрываться от книги, рассматривая подробности. А рисунки настолько детальные, уютные и живые, что главные герои, отважные крольчата, почти выпрыгивают со страниц.
Лютик и Маргаритка - дружная и веселая команда. Они всегда найдут, где себя проявить. В этот раз, приехав на ферму к дяде, крольчата раскрыли настоящее преступление! Думаете, просто узнать, кто ворует куриные яйца, да ещё и поймать преступников с поличным?! Вовсе нет! Надо быть смелыми и находчивыми крольчатами, чтобы так здорово помочь дяде-фермеру.
Английский художник Фрэнк Эндерсби начинал с дизайна поздравительных открыток. С 1989 года сотрудничает как книжный иллюстратор со многими известными издательствами по вс



Миссис Крэдок: Жозефина играет в школу
Художник: Ирина Кондрашова
Издательство: Вектор, 2016 г.
RKEeoPgT1Lw.jpg
http://www.labirint.ru/books/535144/

Миссис Крэдок - писательница, которая покорила сердца и умы английских девочек и их родителей в период между Первой и Второй мировыми войнами. Ее героиня, маленькая Жозефина, "воспитывает" шестнадцать кукол. А вместе с куклами уроки воспитания, образования и жизненного опыта получают юные читательницы. Жозефина играет в куклы, а девочки играют в Жозефину. И сегодня очередная великолепно иллюстрированная книга миссис Крэдок - радостный подарок для любой юной леди.

Мама сделала Жозефине прекрасный подарок - настоящую грифельную доску с мелками. Теперь можно открывать школу. Друг Жозефины Джон будет заниматься с мальчиками. А сама Жозефина займется образованием девочек. Куклам так много предстоит узнать. Это просто необходимо, чтобы понять мир, в котором живешь, и ничего не перепутать. Как и в каждой школе, в классах Жозефины есть отличницы и шалуны, заносчивые красавицы и веселые умные мальчики... Всё по-настоящему. Уроки начинаются.

Для детей от 6 лет.




Нина Павлова: Чьи башмачки
Художник: Н. Седулина
Издательство: Облака, 2016 г.
grbUEjJTX1o.jpg

http://www.labirint.ru/books/536119/

Наши башмачки стоят на окошке. Прыгнула на окошко киска. Нюхает наши башмачки.

- Кыш, кыш, киска! Не нюхай наши башмачки! Кыш, кыш!
Киска испугалась. Киска повернулась, толкнула башмачки и – прыг! – на пол. А башмачки – бух! – во двор.
Лежат башмачки во дворе и плачут:
- Где же тут ножки? На кого мы надеемся?
Подошел к башмачкам гусь:
- Го-го-го! Надевайтесь на мои ножки!

- Нет, не наденемся: у тебя ножки красные, между пальчиками тряпочки. Нет, не наденемся!
- Го-го-го! Надевайтесь!
- Кыш, кыш, гусь! Не лезь к нашим башмачкам! Кыш, кыш!
Вот гусь и убежал.
Лежат башмачки во дворе и плачут:
- Где же тут ножки? На кого мы надеемся?
- Подошел к башмачкам петушок:
- Ко-ко-ко! Надевайтесь на мои ножки!

- Нет, не наденемся. У тебя ножки гладкие, как палочки, а на пальчиках – острые когти. Нет, не наденемся!
- Ко-ко-ко! Надевайтесь!
- Кыш, кыш, петушок! Не лезь к нашим башмачкам. Кыш, кыш!
Вот петушок и убежал.
Лежат башмачки во дворе и плачут:
- Где же тут ножки? На кого мы надеемся?
Подошла к башмачкам собачка:
- Гав-гав-гав! Надевайтесь на мои ножки!

- Нет, не наденемся: у тебя ножки лохматые, везде шерстка и пальчиков не видно.
- Собачка, собачка, возьми-ка башмачки. Принеси-ка их нам. Здесь наша детка. Ждет свои башмачки.

Собачка прислушалась, взяла свои башмачки в зубы.
- Иди, иди, собачка! Иди, иди к нам!
Вот и принесла собачка наши башмачки домой!
Вот теперь где башмачки! Вот на чьих ножках!




Анна Кашина: Пых Удивительный. Начало истории
Художник: Столбова Анастасия
Издательство: Вектор, 2016 г.
s_xzPyHINfg.jpg

http://www.labirint.ru/books/535147/

Он вернулся! Волшебный маленький Пых вернулся в Сказочный лес! Конечно, сначала его узнали не все. А некоторые даже совсем немножко испугались. Но такое доброе, находчивое и весёлое существо, как Пыхтыч, умеет дружить со всеми. Даже со Злобным Мышем и рассеянным учёным Олешком, а уж с милой хитрой Лисонькой и подавно.
Пых вернулся, и начались приключения. Спросите, какие? Да ведь новое знакомство - это всегда приключение. А Пыху надо было со всеми перезнакомиться и подружиться и многим помочь. А потом были и супергеройские подвиги, и настоящая битва, и большие планы на будущее...
Анна Кашина - журналист, детский психолог, писатель, но самым важным делом она считает заботу о своих детях. Когда ее сыновья столкнулись с первыми жизненными проблемами, Анна начала писать для них сказки, герои которых осваивают жизненное пространство, учатся дружить, любить и прощать, побеждают свои страхи, становятся сильнее. Так возник цикл волшебных историй, главным героем которых стало чудное существо по имени Пых.
Анастасия Столбова, известный художник-иллюстратор, создала яркие, по-настоящему сказочные картинки, очень добрые и завораживающие своей необычностью.
Для детей от 6 лет.



Виктория Ледерман: Календарь ма(й)я
Художник: Громова Ольга
Издательство: ИД КомпасГид, 2016 г.
MboCddthMY8.jpg

|labirint| http://www.labirint.ru/books/535141/

Просыпаться утром и обнаруживать, что проживаешь дни в обратном порядке, - штука посерьезней "Дня сурка"! Шестиклассник Глеб Елизаров всего лишь нацарапал на древней стене дату "23.05.2013" - и отправился с парой одноклассников сначала в 22 мая, а затем в 21-е, 20-е, 19-е…
Недавно перешедший в новую школу Глеб, увалень-отличник Юра Карасев и погрязшая в домашних делах Лена Зюзина видят в повторении вчерашних и позавчерашних событий кое-какие плюсы. Можно переписать итоговую контрольную, уклониться от драки с хулиганом или даже без угрызений совести спустить все карманные деньги на угощение - ведь утром купюры и монеты снова окажутся в кошельке!
Но чем дальше школьники от 23 мая, тем слабее надежда вернуться назад в будущее - да и как стереть надпись, которую сделаешь только через неделю? Экскурсия к археологической находке, якобы относящейся к цивилизации майя, стала для троих ребят началом приключения, рассказ о котором не убедит ни одного взрослого. Или все же найдется тот, кто им поверит?
Подростковая повесть "Календарь ма(й)я" - дебютная работа Виктории Ледерман, сразу снискавшая успех: детское жюри конкурса им. В. Крапивина удостоило ее специальным призом (2014). Автор мастерски показывает, как меняются характеры мальчиков и девочки, изгоев и эгоистов, под влиянием общей беды. Фантастические эпизоды складываются в настоящий роман воспитания, увлекательный и не обросший назидательностью, а многие детали жизни героев делают мир книги знакомым и близким любому подростку.
Художник обложки - Ольга Громова.

Для среднего школьного возраста.
ISBN: 978-5-00083-133-5
Страниц: 224



Агния Барто: Вовка - добрая душа
Художник: Лемкуль Федор Викторович
Издательство: Махаон, 2016 г.
N0qRpkFEX2A.jpg

|labirint| http://www.labirint.ru/books/535689/

Имя Агнии Львовны Барто в нашей стране известно всем и каждому, ведь на её стихах воспитано не одно поколение детей. Их с удовольствием читают и сегодня. Может, потому, что они обладают удивительным магнетизмом, а может, потому, что в них чувствуется связь поколений. Впрочем, по словам самой поэтессы, «стихам не положено устаревать». Цикл «Вовка – добрая душа» был написан в 1963 году. Простые и незамысловатые и в то же время необыкновенно добрые, стихи эти как напоминание о старой Москве, об извечных детских играх и забавах. Книга ценна ещё и тем, что нарисовал её первоклассный художник Фёдор Лемкуль.

Содержание:
"Шла вчера я по Садовой..."
Как Вовка бабушек выручил
Как Вовка стал старшим братом
Про Вовку и собаку Малютку
Про Вовку, черепаху и кошку
Жарко
Когда ударил гром
Кошка-невидимка

Страниц:40
Формат:195х255
ISBN:978-5-389-11133-2





Даниил Хармс: 12 поваров
Художник: Лемкуль Федор Викторович
Издательство: Махаон, 2016 г.
bpA0X3RDpUo.jpg

|labirint| http://www.labirint.ru/books/535690/

Книга Даниила Хармса «12 поваров» с иллюстрациями Фёдора Лемкуля, увидевшая свет более сорока лет назад, стала настоящей библиографической редкостью. Это издание даёт рисункам замечательного художника новую жизнь. Удивительная техника Лемкуля очень точно дополняет виртуозные стихи Хармса, и результат такого творческого союза – настоящий подарок для ценителей искусства книжной иллюстрации.

Содержание:
Миллион
Иван Иваныч Самовар
Иван Топорышкин
Врун
Семь кошек
12 поваров
Долго учат лошадей
Храбрый ёж
Что это было?
Тигр на улице
Из дома вышел человек
Загадочный случай
Удивительная кошка
Очень страшная история
Лиса и заяц
Кораблик
Кошки
Бульдог и таксик
Очень-очень вкусный пирог
Добрая утка

Страниц: 32
Формат: 195х255
ISBN: 978-5-389-11132-5




Татьяна Полетаева: Четыре короля. Сказочная повесть
Художник: Бугославская Надежда
Издательство: Книгарь(Октопус), 2016 г.
DxzzOJDWRSM.jpg

|labirint| http://www.labirint.ru/books/529131/

Сказочная повесть в семнадцати главах с прологом и эпилогом.

Четверо молодых людей не были похожи на других постояльцев гостиницы, находящеся в маленьком приморском городке. Кроме старомодного одеяния, на голове у каждого из них была корона. Это четыре короля, которые по заветам их отцов, воевавших всю жизнь, должны были помириться. Для этого они каждый год отправляются в путешесвие со множеством приключений. Одно из таких путешествий и предстоит осуществить юным читателям вместе с героями книги.

Татьяна Полетаева- победитель литконкурса «Детское время» 2012 года, финалист конкурса «Славянские традиции» в номинации «Малая проза», автор книг «Наука любви» и «Наши дни и наши имена», сказок «Город городов» и «Волшебные зеркала» и многого другого.

Надежда Бугославская – замечательный художник-иллюстратор детских книг, со своим стилем, известная хотя бы по предыдущей ее работе в нашем издательстве книге «Английские джентьмены».

Для среднего школьного возраста.

Формат 263x205x10 мм
Объем 112 стр
ISBN 978-5-904691-13-4




Джорджи Адамс: Секретный туннель
Издательство: Эксмо, 2016 г.
tn5jGLZtJpA.jpg

|labirint| http://www.labirint.ru/books/535076/
Наступила осень, и всю долину накрыл туман. В нем не мудрено нос к носу столкнуться с лисицей! Убегая от хищника через Секретный туннель, Брейкен неожиданно встретил в лесу домашнего кролика Найджела. Тот никогда прежде не уходил из дома своей хозяйки. Много интересного узнали свободный и домашний кролик друг о друге! Веселые кролики семейства Длинныеуши готовы к новым приключениям и приглашают вас с собой.
Содержание:
Сюрпризы тумана
План Брейкена
Через живую изгородь
Заброшенный туннель
Темный лес
Предупреждение Уишер
Зверь с желтыми глазами
Следы, хвосты и кроличьи сказки

Иллюстрация 3 из 12 для Секретный туннель | Лабиринт - книги. Источник: Лабиринт
Иллюстрация 4 из 12 для Секретный туннель | Лабиринт - книги. Источник: Лабиринт
Иллюстрация 5 из 12 для Секретный туннель | Лабиринт - книги. Источник: Лабиринт
Иллюстрация 6 из 12 для Секретный туннель | Лабиринт - книги. Источник: Лабиринт

Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel