?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные новинки 30.05.2016

Сегодня снова порадовала Речь россыпью маленьких книжек. Это и "Вышел зайчик погулять" Георгия Карлова, и чудесный "Мишка" Николая Устинова. Замечательный тандем Эммы Мошковской и Эдуарда Гороховского в книге "Дождик вышел погулять". А для маленьких девочек -хозяюшек рассказ Валентины Осеевой с рисунками Марии Рудаченко. Шикарная книга вышла в издательстве МИФ, это и энциклопедия о цветах и учебник по созданию гербария, добавьте к этому точные рисунки, сделанные художником с натуры! И обратите внимание на  новую книгу в серии иллюстрированных путеводителей от издательства Фордевинд, на этот раз можно отправляться в путешествие по Великому Новгороду.
J5hrC4rByB0.jpg

Георгий Карлов: Вышел зайчик погулять
Издательство Речь, 2016
6QwE3DmQwcw.jpg
http://www.labirint.ru/books/537273

«Раз, два, три, четыре, пять… Вышел зайчик погулять» — так начинается знакомая каждому история про зайчика и охотника. В этой версии зайчик от охотника убегает – на радость маленьким читателям.
Неповторимую прелесть этой книжке-картинке придают иллюстрации Георгия Карлова — его «мультяшки» (так сам художник называл свои рисунки) вот-вот готовы спрыгнуть с бумажных страниц, устроить весёлую чехарду и поделиться с маленькими читателями хорошим настроением.

Объем: 8
Формат: 120х160 мм
Возраст: 0+






Эмма Эфраимовна Мошковская: Дождик вышел погулять
Художник: Эдуард Семёнович Гороховский
kE8P34luIZM.jpg

http://www.labirint.ru/books/537271
Сколько вокруг интересного — если умеешь подмечать мелочи! Зяблик согрелся — потому что пел. А дятел "пел" носом, барабаня по стволу дерева. У поливальной машины выросли водяные "усы". А грязь, услышав утренний приказ: "сдавайся" — немедленно сдалась, то есть, отмылась.
Весёлые и задорные иллюстрации Эдуарда Гороховского яркими красками расцвечивают собранные в книге стихотворения.








Валентина Александровна Осеева: Добрая хозяюшка
Художник: Мария Яковлевна Рудаченко


MapBvqRAAeg.jpg
http://www.labirint.ru/books/537272/
Жила-была девочка, а у неё был петушок. Девочка была доброй хозяюшкой, но однажды поменяла петушка на курочку. Курочку девочка тоже любила, кормила и гладила – пока не увидела уточку. Уточку она тоже поменяла – на щенка. А щенок не захотел дружить с девочкой, которая сама дружить не умеет. И убежал.
Сказка Валентины Осеевой с иллюстрациями Марии Рудаченко рассказывает детям о том, как важно ценить друзей.







Зинаида Александрова: Мишка
Художник: Николай Устинов
Издательство Речь, 2016
3l1wcInS1HM.jpg
http://www.labirint.ru/books/537270/

Незадачливый медвежонок отправился на прогулку по лесу. Но сколько неожиданностей приготовил ему лес! Барсук напугал Мишку и загнал на дерево, грач отщипнул от Мишкиной шёрстки, а кончилось путешествие падением в муравейник!
Стихи Зинаиды Александровой украшены реалистичными иллюстрациями Николая Устинова.




Саша Чёрный: Про кота
Художник: Виктория Кирдий
Издательство Речь, 2016
Q29vHiaCGBU.jpg

http://www.labirint.ru/books/537268/
Сколько дел успевает переделать кот в течение дня! И в кухню заглянуть, и ворон посчитать, и комод оцарапать, и мышей покараулить!
Стихотворение Саши Чёрного о кошачьем дне проиллюстрировала известная художница Виктория Кирдий.

Объем: 16
Формат: 120х160 мм
Возраст: 0+
Серия: Странички-невелички





Стефани Циск, Ларс Баус: Волшебные цветы. Мой гербарий.
Издательство Манн, Иванов и Фербер, 2016
6pR6IGdwGt0.jpg

http://www.labirint.ru/books/537322/

Эта книга посвящена 16 садовым растениям — про каждое из них ребенок узнает много интересного. Точные рисунки, сделанные художником с натуры, помогут легко найти и распознать эти растения в саду и на даче.
Книга — увлекательное подспорье в учебе. Если в школе задали на лето сделать гербарий, скучное задание учителя станет волшебным!

Советы по сбору и высушиванию растений пригодятся для создания собственного гербария. Хранить растения можно прямо в книге — каждому цветку отведена особая страничка и отдельный лист кальки, который надежно защищает от повреждения.
Весело и доступно книга рассказывает, с чего начать, как работать и на что обращать внимание при сборе и засушивании растений.
А если будущий натуралист захочет не просто наклеивать цветы в гербарий, а как-то еще их использовать, как нельзя кстати придутся подсказки — какие замечательные вещи можно делать из сухих цветов, если подойти к делу творчески. Идей море — только успевай воплощать!

Фишки книги
Необычный формат — папка на пружине, листы с калькой и с клапанами.
Информация о растениях подана гораздо увлекательнее, чем в учебнике биологии.
Нежные, невероятно красивые иллюстрации.
Важная и редкая тема — ребёнок научится любить и ценить природу.
Альбом с гербарием станет предметом гордости будущего натуралиста.

Для кого эта книга
Для детей от 5 лет.
Для всех, кто любит прекрасные растения и альбомы, сделанные своими руками.







Великий Новгород. Иллюстрированный путеводитель
Издательство Фордевинд, 2016
KAeqNdje_D4.jpg
http://www.labirint.ru/books/537186/
В серии «иллюстрированных путеводителей» – целая книга по Новгородской земле! Теперь есть где развернуться! Наконец-то поместится все, о чем хочется рассказать и что «не досказали» в уже закончившемся «От Пскова до Архангельска». Спорим, такого Великого Новгорода вы еще не знали?

Здесь история живет в каждом закоулке, а легенды даже не прячутся – они на виду! Вы узнаете, водились ли в древнем городе кентавры и крокодилы, сравните древнюю азбуку с современной, изучите берестяные грамоты, окажетесь в новгородском кремле и на Торге. Освоите ремесла и старинные профессии и узнаете, где лежат сокровища. Охотники, лоцманы и солевары расскажут свои байки. В этой книге вас ждет путешествие в Великий Новгород и Витославлицы, на Валдай и берег Ильменя, в Старую Руссу, Боровичи, Кончанско-Суворовское и Чудово.

Неизменные атрибуты книги-путешествия: яркие иллюстрации, уникальные фотографии, игры, судовой журнал и идеи для собственного дневника путешествия. Незаменимая книга для настоящих путешественников и их родителей!

Издание подготовлено совместно с Новгородским музеем-заповедником.

ISBN: 978-5-904736-32-3
Страниц: 80








Обитатели наших лесов
Художник: Алексей Комаров
Издательство: Облака, 2016 г.
J5hrC4rByB0.jpg

http://www.labirint.ru/books/537145/
Книжка-гляделка для самых маленьких об обитателях наших лесов





Лина Жутауте: Тося Бося в деревне. Книга веселых заданий для детей
Издательство: Клевер Медиа Групп, 2016 г.

http://www.labirint.ru/books/534265/
Наконец-то настала весна!
Маленькая Тося-Бося ужасно рада весне, ведь весной они с родителями обычно уезжают в деревню, на дачу. А там - все так интересно! Можно кормить собак, гонять петухов и курочек, ловить на речке водомерок, рыбачить, пускать бумажные кораблики…
На каждой странице книжки про приключения Тоси-Боси в деревне - раскраски и другие интересные задания.

Чему учит эта книга:
- мастерить поделки
- соединять точки ровно-ровно
- аккуратно раскрашивать

Об авторе:
Лина Жутауте - известная литовская художница и писательница, автор интерактивных книжек-игрушек о проказнице Тосе-Босе, полюбившихся маленьким читателям во всём мире. Её новая сказка "Фердинанд и Пуш" была признана одной из самых красивых книг 2012 года на Вильнюсской ярмарке.

Гид для родителей:
Берите книжку про Тосю-Босю с собой в отпуск, или отдайте ее ребенку, когда отправите к бабушке в деревню. Здесь заданий - на целое лето и есть что почитать - стихи, милые приключения любознательной девочки, полезная информация о животных и рыбалке. Идеальная книжка для тех, кто хочет развитие ребенка превратить в удовольствие.

Изюминки:
- возраст 5-7 лет
- задания и раскраски
- любимая героиня малышей






Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel