?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные новинки 03.06.2016

Обзор сегодняшних новинок. Если вы не успели купить Алису с рисунками Калиновского от Студии 4х4, обратите внимание на издание от Нигмы. Пополнилась серия Страна приключений, и для любителей прекрасного - самая нежная Дюймовочка Сергея Коваленкова, словно сотканная из воздуха.

Помните замечательный Диснеевский фильм "Дорога домой - Невероятное путешествие"? Так вот, в издательстве Белая ворона вышла книга, по которой он был снят.



SE882duf85w.jpgBQW9uZcsghc.jpghLStIsTPYgM.jpgsEATBiAYAns.jpgYTeKa-H2xMc.jpgJHaB5ClYBp0.jpg


Льюис Кэрролл: Приключения Алисы в Стране Чудес
Художник: Геннадий Калиновский
SE882duf85w.jpg

http://www.labirint.ru/books/538035/

Эта сказочная история о необыкновенных приключениях слов и мыслей появилась в Англии больше ста лет тому назад. И написал её профессор математики Чарльз Доджсон, но для сказки он придумал себе особое имя, которое стало известно всему миру - Льюис Кэрролл.
Главная героиня невероятной истории - любопытная и жизнерадостная девочка Алиса, попадает в очень глубокую кроличью нору и оказывается в Стране Чудес, где привычное становится удивительным и наоборот. И живут в этой стране необычные существа, с которыми происходят странные и загадочные события. Приходилось ли вам видеть кота без улыбки? Ещё бы! А теперь попробуйте представить себе одну улыбку, без кота. Получается? Впрочем, это ещё не всё. Здесь Лягушки и Караси носят парики, Форменная Шляпа и Очумелый Заяц пьют чай, Рыбный Деликатес изучает кучу всяких наук: почитание, уважение и искажение, а игральные карты вершат суд.
Тонкие и прозрачные рисунки замечательного художника Геннадия Владимировича Калиновского помогают читателям войти в причудливый и уникальный мир Льюиса Кэрролла.
Пересказ Бориса Заходера.
О художнике:
Геннадий Калиновский - выдающийся художник, мастер книжной иллюстрации, лауреат всесоюзных и международных конкурсов. Наибольшая популярность пришла к Геннадию Владимировичу в середине семидесятых годов, после выхода в свет в 1974 году книги "Алиса в Стране Чудес" с его иллюстрациями. В этой работе художнику удалось блестяще передать сюрреализм волшебного Алисиного сна. Он безоглядно играет с пространством, раздвигая его рамки и создавая абсурдный, чудесный, сказочный мир.





Луи Буссенар: Приключения воздухоплавателей
Художник: Олег Пахомов
Издательство Нигма, 2017


http://www.labirint.ru/books/538036/\

Отважный путешественник и исследователь, замечательный французский писатель Луи Буссенар создал мир, в котором люди вместо машин используют аэростаты, а дороги городов почти свободны.
Героям этого удивительного мира воздухоплавателей - Королю репортёров Дику, застенчивому гениальному изобретателю Жану Рено и дочери Мясного императора, красавице Эллен Шарк - предстоят невероятные и захватывающие приключения! Чтобы раскрыть заговор против отца Эллен, поймать воров и снять с себя клеветнические обвинения, Дик и Жан готовы подвергнуться смертельной опасности. Бесстрашные молодые люди не только сразятся с воздушными пиратами, но и сбегут из вынужденного заключения в башне, используя огромных кондоров и создадут прибор, который сыграет решающую роль в судьбе Мясного императора и его дочери.
Иллюстрации Олега Пахомова помогут читателям увидеть мир будущего Луи Буссенара и вместе с его героями окунуться в атмосферу головокружительных приключений.
Об иллюстраторе:
Олег Пахомов - молодой талантливый художник. Родился в Сергиевом Посаде. Окончил РХТКИ по специальности дизайн. Начинал карьеру как журнальный иллюстратор, вдохновлялся творчеством известного российского художника Игоря Олейникова. В книжной иллюстрации Олегу Пахомову особенно удаются детали, погружающие читателя в вымышленный мир, придуманный автором. Яркое тому подтверждение - иллюстрации к роману Жюля Верна "Плавучий остров".








Ханс Кристиан Андерсен: Дюймовочка
Художник: Сергей Коваленков Сергей, Елена Трофимова
Издательство: Нигма, 2016 г.
hLStIsTPYgM.jpg

http://www.labirint.ru/books/538038/

Удивительная и романтичная история о крошечной девочке, появившейся на свет из цветочного бутона, является одной из самых любимых детских сказок. Чего только не пережила беззащитная маленькая Дюймовочка: была похищена жабой, жила летом одна в лесу, а приютившая девочку полевая мышь чуть не выдала её замуж за скучного крота. И только ласточка, спасённая Дюймовочкой от гибели, помогла ей сбежать из подземного плена. Благодаря отваге, доброму сердцу и настоящей дружбе героиня сказки преодолевает все невзгоды и находит своё счастье.
Нежные иллюстрации Сергея Коваленкова и Елены Трофимовой прекрасно дополняют волшебную историю и помогают верить в чудеса и взрослым, и детям.
О художниках:
Иллюстрации к книге были созданы супругами Коваленковым и Трофимовой в начале 90-х годов, но по разным причинам книга так и не была издана. Иллюстрации неоднократно экспонировались на московских и международных выставках. И вошли в список лучших иллюстраций к "Дюймовочке" (в книге "Ханс Кристиан Андерсен и его русские иллюстраторы за полтора века").
Сергей Коваленков (1939 - 2002) - художник, живописец, книжный иллюстратор. Его работы экспонировались на выставках в Москве, Париже, Франкфурте, Болонье, Братиславе, Токио.
Елена Трофимова (1945) - родилась в семье художника-иллюстратора Александра Андреевича Васина, проиллюстрировала более сотни книг, член Союза художников СССР, преподаватель Академической школы дизайна.
Книга издается в подарочном оформлении. Макет книги идентичен замыслу художников. Обложка: печать на эфалине, фактура тонкого льна. Тычинки цветов подчеркнуты золотистой фольгой.







Шейла Барнфорд: Невероятное путешествие
Издательство: Белая ворона, 2016 г.
sEATBiAYAns.jpg

http://www.labirint.ru/books/537995/
Старый бультерьер, молодой лабрадор и кот сиамской породы покидают приютивший их дом и отправляются в странствие, полное смертельных опасностей.

Преодолевая голод, спасаясь от диких хищников, переплывая реки и самостоятельно добывая пищу, эти привыкшие к домашнему уюту животные упорно идут через глухие и малонаселённые территории Канады к цели, о которой знают только они. Четвероногие друзья не раз окажутся на грани гибели, но они будут двигаться дальше, а поведут их инстинкт, взаимовыручка и любовь к хозяевам.

Шейла Барнфорд родилась 11 мая 1918 года в Шотландии. В 1951 году они с мужем иммигрировали в Канаду. У них было трое детей и трое любимых домашних животных.

Эти животные и вдохновили Шейлу написать "Невероятное путешествие", которое вышло в свет в 1961 году. Два года спустя Уолт Дисней экранизировал книгу, и с тех пор она стала всеми любимым бестселлером.







Владимир Тендряков: Весенние перевертыши
Художник: Безменов Артем
Издательство: ЭНАС-КНИГА, 2016 г.
JHaB5ClYBp0.jpg

|labirint| http://www.labirint.ru/books/537778/

«Наверное, нет такого человека на земле, который бы не пережил в жизни духовной революции. И чаще всего она происходит в пору отрочества. Как бы вновь я здесь встретился со своим детством и в то же время хотел, чтоб каждый читатель независимо от возраста встретился со своим», – такими словами автор завершает свое предисловие к книге.

…Дюшка Тягунов прожил на свете целых тринадцать лет и был вполне доволен жизнью, когда наступившая весна принялась играть с ним в «перевертыши». Подросток вдруг совсем другими глазами взглянул на окружающий мир, впервые задумался над смыслом человеческого существования, с головой окунулся в неведомые ему ранее эмоции. Первая влюбленность всколыхнула душу Дюшки, наполнила ее светом и свежестью, научила бороться со злом и отстаивать свои идеалы...

Владимир Федорович Тендряков (1923–1984) – известный советский писатель, автор ряда рассказов, повестей и романов, получивших заслуженное признание читателей.

176 с.
Формат 150 × 220 мм




Эрже: Приключения Тинтина. Тинтин в стране Черного золота
Издательство: Махаон, 2016 г.
YTeKa-H2xMc.jpg

http://www.labirint.ru/books/537991/
Тинтину, молодому бельгийскому репортёру, скучать не приходится! Вот и на этот раз намечается кое-что любопытное. А дело вот в чём. С некоторых пор странная «эпидемия» распространилась среди автомобильных моторов: они взрываются без всякой видимой причины. Владельцы машин в панике, продажи горючего резко упали, нефтяные скважины закрываются… Неужели всё дело в качестве бензина? А может, это диверсия? Тинтину здесь есть над чем поломать голову…

ТИНТИН – один из самых любимых персонажей, о его приключениях написано более 20 историй, автором которых является знаменитый бельгийский художник комиксов Эрже. Истории переведены на десятки языков и расходятся многомиллионными тиражами по всему миру. Американский режиссёр Стивен Спилберг по их мотивам снял художественный фильм «Приключения Тинтина. Тайна «Единорога».

ISBN: 978-5-389-11311-4
Страниц: 64
Размеры: 210х285






Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel