?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные новинки 09.06.2016

Cегодня будем изучать азбуку лоскутную и звериную, играть с котом Помпоном в бродилки, рисовалки, соображалки и находилки, затем отправимся в оперный театр слушать величественную "Волшебную флейту" Вольфганга Амадея Моцарта, проведем летние каникулы вместе с Корнюшоном и Рылейкой и отправимся во второй класс с Эллой
и Патом,  а на ночь почитаем непальские сказки о владыке подземного царства Ямарадже, о птичке кальчунде, о прекрасной дочери царя леса, красавице Лали-гуранс, и о многом другом.:)



"128 страниц счастья" от Дяди Коли Воронцова!
lm5UYwHGoRs.jpgOtuyk3sihYM.jpg
tjaNu8Ki2AI.jpgftswZZ9q5gc.jpg
Соображалки
http://www.labirint.ru/books/538682/
Находилки
http://www.labirint.ru/books/538680/
Рисовалки
http://www.labirint.ru/books/538681/
Бродилки
http://www.labirint.ru/books/538679/

Жизнь Помпона полна интереснейших занятий, которые не устает придумывать для него дядя Коля. Хотите узнать, какие сюрпризы таит в себе обычный листок бумаги, если взглянуть на него творческим взглядом искателя приключений? Тогда спешите разделить «Приключения кота Помпона»!

С выпуском «Соображалки» можно играючи стать интеллектуалом: научиться разгадывать шифры, играть со словами и придумывать разные штуки с помощью бумаги в клеточку. Книга «Бродилки» научит проходить хитрые лабиринты, «Находилки» предложат игры на внимательность, а «Рисовалки» - интересные творческие задания, рисование по точкам, рисование по координатам и многое другое. На пути к приключениям читателей ждут верные спутники Помпона: автолюбитель Трюндель, маленькие, но гордые птички, вальяжные мышки, аппетитные нямбургеры и всякие другие интересности.
Издательство АСТ (Малыш), 2016






Александра Балашова: Лоскутная азбука. Раскраска
Издательство: Фома, 2016 г.
MMbnlMLWROg.jpg
http://www.labirint.ru/books/538694/

"Лоскутная азбука" знакомит ребенка с таинственным миром взрослых дел: "К" - космонавт выходит в открытый космос, "О" - орнитолог изучает птиц, "Ж" - жокей участвует в скачках. Малыш откроет новые слова и захватывающие профессии, попробует написать уютные буквы, придумает свои лоскутные узоры.





Тимо Парвела: Элла, Пат и второй класс
Издательство: Розовый жираф, 2016
WtGWqMKU0ms.jpg

http://www.labirint.ru/books/538831/
Новая книга о приключениях Эллы заставит вас хохотать до слёз. Элла уже перешла во второй класс, а с ней её друзья: Пат, Тукка, Ханна… и, конечно, учитель! В этом году у них появился новый одноклассник — настоящий пришелец. А Элла и Пат поехали на очень странную Олимпиаду. Но самые удивительные события произошли, когда учитель организовал ночную школу!

А вот цитата из первой части книги, где Пат и Элла идут на Олимпиаду защищать честь школы, а учитель и директриса изо всех сил им помогают:
«Учитель прыгал высоко, а директриса низко. Земля сотрясалась под их ногами. Публика неистовствовала. Мы кричали «ура». Жаль только, что учитель и директриса прыгали в разные стороны, а потому не двигались с места. Пока наконец мешок не порвался и они оба не упали на землю. К счастью, ничего страшного не случилось. Врач сказал, что повязку с ноги директрисы можно будет снять уже через пару недель. Учитель очень обрадовался, когда мы нашли порвавшуюся во время прыжков нитку с последней уцелевшей на ней бусиной. Он сказал, что сосредоточится на бусине, пока они с директрисой будут сидеть на штрафной скамейке. Им запретили появляться на стадионе до конца соревнований».

ISBN 978-5-4370-0131-8

Первая история о приключениях Эллы:
Тимо Парвела: Элла в первом классе
Художник: Сабина Вилхарм
Издательство: Розовый жираф, 2015 г.
http://www.labirint.ru/books/500801/




Игорь Малышев: Корнюшон и Рылейка!
Художник: Диана Лапшина
Издательство Настя и Никита, 2016
ZAwkjrhA36Q.jpg

http://www.labirint.ru/books/538675/

Некоторые истории о приключениях маленьких человечков Корнюшона и Рылейки можно было прочитать в тонкой серии. И вот теперь полная версия.

В первой главе Корнюшон размышляет о предстоящих летних каникулах: что они будут похожи на прошлые, и на позапрошлые и самое интересное, что может произойти - это сходить в кино или искупаться в луже. Но, как это часто случается в жизни,когда ничего особенного уже и не ждешь, вдруг всё как заверте...
Полёты в небе, путешествие под землей, плавание на шхуне, сражения на шпагах и прочие приключения.

Отличная книжка для летних каникул




Почему у птицы кальчунды клюв и лапки золотые
Издательство Дельфин, 2016
Художник: Виктор Дувидов
sNjjqac4sV4.jpg

http://www.labirint.ru/books/538779/
Красиво и загадочно государство Непал — страна ошеломляющих контрастов, родина самых высоких гор, древних городов и непроходимых джунглей. Его многовековая культура славится красивыми мифами и легендами.
В сборнике непальских сказок вы узнаете о том, как простой смертный перехитрил самого владыку подземного царства Ямараджа, о птичке кальчунде, чьи песни так понравились богатому радже, о прекрасной дочери царя леса, красавице Лали-гуранс, и о многом другом.
Художник Виктор Дувидов проиллюстрировал более двухсот книг. Особенно удавались ему сказочные темы. Его яркие, колоритные иллюстрации открывают нам таинственный и волшебный мир непальского фольклора.

Пересказ К. П. Шрестха, Л. А. Аганиной
ISBN 978-5-9907877-1-1





Генрих Варденга: Разыскиваются буквы
Художник: Екатерина Бауман
Издательство Дельфин, 2016
v0OtFLOvH14.jpg

http://www.labirint.ru/books/538780







Людвик Глезер-Науд: Волшебная флейта (+CD)
Издательство: Аякс-Пресс, 2016 г.
SJESxj-gC1w.jpg

http://www.labirint.ru/books/537730/
В 2016 году исполняется 260 лет Вольфгангу Амадею Моцарту. К его юбилею издательство "Аякс-Пресс" выпустило уникальный проект - книгу "Волшебная флейта" (+ диск с оперой) с иллюстрациями известного немецкого художника Людвика Глезер-Науде для детей и их родителей. Тем более, что и у оперы "Волшебная флейта" тоже круглая дата: 225 лет со дня её первой постановки, которая состоялась 30 сентября 1791 года в театре "Ауф дер Виден" в венском пригороде Виден.

В чём уникальность книги?

Во-первых, она приурочена к этим славным юбилеям.
Во-вторых, юные читатели, познакомившись в начале книги c девочкой Софией, юной жительницей Вены конца XVIII века, вместе с ней встретятся с великим композитором, побывают за кулисами, увидят работу костюмеров и бутафоров, попадут на премьеру "Волшебной флейты", заняв место на балконе театра "Ауф дер Виден", смогут вместе с Софией рассмотреть расшитый золотом красный бархатный занавес, нотные пюпитры и музыкальные инструменты. Вы увидите, как ваши непоседы с замиранием сердца ждут начала оперы!
Ваши дети переворачивают страницу и… под аплодисменты зрителей в оркестровой яме выходит и садится за клавесин сам Моцарт. Всё точно также как тогда, в далёком 1791-м…
Следующая страница. Занавес раскрывается. Вместе с Софией читатели… слушают оперу. На каждом развороте книги - новая сцена. Из сказочного леса они переносятся в египетскую комнату во дворце Зарастро, следят за танцем солдат Моностатоса, сопереживают принцу Тамину, дочери королевы Ночи Памине, птицелову Папагено...
А когда опера заканчивается, наши дети уже радуются за девочку Софию, которую сам Моцарт приглашает на репетицию детского хора.
В-третьих, мы не оговорились, что наши дети слушают оперу. Да-да, они не только посмотрят эту волшебную сказку, прекрасно проиллюстрированную художником, но и будут слушать арии. Ведь к книге приложен диск с записью оперы. Задача взрослых лишь включить соответствующую музыку во время чтения. Впрочем, это не так уж и сложно: в тех местах, где должна звучать музыка, указан номер записи на диске.
В-четвёртых, художник Людвик Глезер-Науде постарался как можно достовернее изобразить и городской быт эпохи Моцарта, и театр, костюмы, декорации и даже афишу той самой первой премьеры. Мы видим, как дамы и господин внимательно изучают афишу. А ведь именно такими афишами была увешена вся Вена в сентябре 1791-го!
А птицелов Папагено? Да это же Эмануэль Шиканедер, известный немецкий баритон, автор либретто к "Волшебной флейте", который на премьере исполнял роль Папагено, причём точь-в-точь этом костюме! Да вы и сами можете сравнить гравюру того времени и рисунок Папагено из нашей книжки.
В пересказе Ингрид Лезер-Матезиус.
Для чтения взрослыми детям.










Долгожданные новинки от издательства Арка! Порадуйте юных любителей живописи изумительными книжными иллюстрациями и невероятно трогательными воспоминаниями маленького Тони, родители которого дружили с Анри Миро и Пабло Пикассо.

Энтони Пенроуз: Миро и его волшебные животные
Художник: Пенроуз Энтони
Издательство: Арка, 2016 г.

bzuFRi9x3JA.jpg
http://www.labirint.ru/books/532043/

Вы когда-нибудь ходили в зоопарк с известным художником? А вот Энтони Пенроуз не просто ходил, но и написал об этом удивительную историю.
Когда Энтони был маленьким, то благодаря родителям: маме, известному фотографу Ли Миллер, и папе, писателю Роланду Пенроузу, он дружил со многими знаменитыми художниками.
В этой книге мальчик Тони рассказывает о своих приключениях с выдающимся испанским художником Жоаном Миро, человеком, который "грезил наяву" и придумывал необыкновенные миры, населенные волшебными животными.
Энтони Пенроуз живет на ферме Фарли в Англии, где он вырос и где гостил великий Пикассо. Автор содержит дом в точности таким, каким он был при жизни его родителей. Кроме того, он занимается архивом своей мамы - фотографа Ли Миллер, и с удовольствием вспоминает удивительных гостей своих родителей.

ISBN: 978-5-91208-202-3
Страниц: 48 (Мелованная)
Размеры: 237x179x11 мм








Энтони Пенроуз: Мальчик, который укусил Пикассо
Художник: Пенроуз Энтони
Издательство: Арка, 2016 г.


FinoAq_4hgc.jpg
http://www.labirint.ru/books/532044/

Когда Тони был маленьким мальчиком, у него был удивительный друг - всемирно известный художник Пабло Пикассо.
В этой книге Энтони Пенроуз, сын фотографа Ли Миллер и художника и писателя Роланда Пенроуза, делится воспоминаниями и рассказывает невыдуманную историю об этом замечательном товарище по своим детским играм.
Книга содержит более 65 прекрасных иллюстраций, включающих многие произведения Пикассо, фотографии Ли Миллер и сделанные специально для этого издания детские рисунки.
Энтони Пенроуз живет на ферме Фарли в Суссексе, где он вырос и где однажды гостил великий Пикассо. Автор содержит дом в точности таким, каким он был при жизни его родителей. Кроме того, он занимается архивом Ли Миллер.

ISBN: 978-5-91208-201-6
Страниц: 48 (Мелованная)
Размеры: 238x180x12 мм



Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel