?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные новинки 14.06.2016





Луи Буссенар: Капитан Сорви-голова. Художник: Петр Любаев. Издательство Нигма, 2015


http://www.labirint.ru/books/539456/
Произведения потрясающего французского писателя и неутомимого путешественника, Луи Анри Буссенара, всегда насыщены авантюрными приключениями и захватывающими сюжетами.

Юный Жан Грандье, по прозвищу Сорви-голова не представляет свою жизнь без рискованных путешествий. В свои шестнадцать лет он повидал многое. Открыв золотые прииски в Клондайке, Жан возвращается во Францию за новыми приключениями. Собрав отряд добровольцев из таких же мальчишек, он отправляется в Южную Африку сражаться против английских завоевателей. Казалось бы, что могут сделать мальчики, ведь младшему нет и четырнадцати? Однако Сорви-голова и его товарищи умело ведут бой, принимаются за невыполнимые задания и совершают настоящие подвиги.

Динамичные иллюстрации Петра Любаева реалистично передают приключенческий дух произведения и помогают ощутить атмосферу напряжённости, вызванную войной.

Перевод с французского К. И. Полевого

объем: 352
формат: 84х108/16
переплет: твердый
год издания: 2016
ISBN: 978-5-4335-0341-0
Издательство: Нигма








Лиса и журавль. Русские сказки (в обработке А. Н. Толстого)
Художник: Вера Павлова
Издательство Нигма, 2016


http://www.labirint.ru/books/539455/

В книгу вошли русские сказки про зверей в пересказе Алексея Николаевича Толстого: «Лиса и журавль», «Журавль и цапля», «Лиса и заяц», «Кривая уточка».

Это будет очень эффектное подарочное издание. Обложку украсили золотистой фольгой с подъемом. Мелованная бумага с эффектом перламутрово-жемчужного отлива подчеркнет роскошь изумительных иллюстраций Павловой. Книгу делали с оригиналов. И эта работа стала настоящим удовольствием для нас всех.

Об иллюстраторе: Вера Павлова - (1952-2015) — современный художник, иллюстратор детских книг. Окончила Высшее Художественно-промышленное училище имени В.Мухиной в Ленинграде. Неоднократно принимала участие в выставках и профессиональных конкурсах. Вера Павлова удостоена Почётного диплома Международной премии имени Х. К. Андерсена.

Сборник сказок «Лиса и журавль» с иллюстрациями Веры Павловой издается впервые.








Джеймс Фенимор Купер: Последний из могикан. Серия "Страна Приключений"
Художник: Анатолий Иткин
Издательство Нигма, 2016
EDus81WnpHY.jpg
http://www.labirint.ru/books/539454/
"Последний из могикан" - исторический роман американского писателя Дж. Ф. Купера, возвращающий читателей в эпоху жестоких завоеваний Америки европейцами и кровопролитных войн с индейцами. Именно такие времена рождают настоящих героев.
Французы ведут войну с англичанами за американские земли и привлекают на помощь коренное население - индейцев. Один из союзников французов, подлый и мстительный гурон Магуа, похищает двух дочерей английского полковника Мунро - отважную Кору и нежную юную Алису. Спасти девушек отправляются знаменитый английский майор Хейворд Дункан и храбрый охотник Соколиный Глаз вместе со своими верными друзьями Чингачгуком и его сыном Ункасом. Чтобы освободить пленниц, героям предстоит пройти сложный и долгий путь: отыскать верный след, так тщательно спрятанный жестокими гуронами; пройти под перекрёстным огнём двух армий и проявить всю свою смелость, отвагу и находчивость.
Известный мастер иллюстрации Анатолий Зиновьевич Иткин делает каждого героя уникальным, не упуская ни единого нюанса, подмечая каждую чёрточку персонажа. История, действие которой разворачивается среди живописных картин американской природы, становится ещё привлекательнее.







Руф Сандерсон: Заколдованный лес
Издательство: Фолиант, 2016 г.
EltpLYxeyGg.jpg
http://www.labirint.ru/books/539390/

Три принца отправляются на поиски Сердца мира, чтобы избавить свое королевство от злой засухи. Королева умерла, и король в горе и печали призывает трех своих сыновей покончить с засухой, которая губит его страну. Принцы готовы найти Сердце мира и спасти королевство. Один за другим принцы уверенно вступают в Заколдованный лес. Эта прекрасно иллюстрированная оригинальная сказка наполнена романтикой, чудесами и приключениями. Книга предназначена для читателей всех возрастов.









Руф Сандерсон: Сказка о золотой кобылице
Издательство: Фолиант, 2016 г.
gadrufYp3PY.jpg
http://www.labirint.ru/books/539389/
В этом произведении для детей, основанном на сюжете русской народной сказки, есть и смелые поступки, и удивительное волшебство. Молодой охотник по имени Алексей покидает дом в поисках приключений и счастья. На своем пути он встречает Золотую кобылицу, которая обещает служить ему верно за то, что юноша сохранил ей жизнь.

С помощью Золотой кобылицы Алексей становится лучшим царским охотником, но завистливый правитель дает Алексею несколько трудных поручений и грозится убить его в случае их невыполнения.

В решении всех этих заданий Алексей прибегает к помощи верной кобылицы и справляется со всем успешно. Последнее, о чем просит царь, - привезти красивую молодую девушку по имени Елена Прекрасная, чтобы она вышла замуж за царя.

Хватит ли у Алексея сил и храбрости, чтобы спасти девушку и спастись самому?









Руф Сандерсон: Папа Гатто. Итальянская сказка
Издательство: Фолиант, 2016 г.
b_HZ7fDlwPg.jpg
http://www.labirint.ru/books/539391/
Папа Гатто, доверенный советник принца, узнает, что внешность человека может быть обманчивой, после того как нанимает нерадивую и жадную, но очень красивую девушку Софию ухаживать за его детьми, восемью крошечными котятами.

К моменту, когда Папа Гатто понимает свою ошибку, его дом уже запущен, за котятами никто не ухаживает, а фамильное украшение оказывается в руках Софии.

К счастью, вторая няня для котят, Беатриче, относится к ним с любовью, и заботливый отец понимает, что на этот раз он не ошибся. Но у коварной Софии свои планы…

С удивительным поворотом сюжета, абсолютно сказочным концом и изысканными иллюстрациями эта итальянская сказка несомненно будет иметь успех у всех любителей и хозяев кошек и у всех неисправимых романтиков.






Софья Могилевская: Мой папа - волшебник
Художник: Асеев Петр
Издательство: ЭНАС-КНИГА, 2016 г.
Обложка_Мой-папа-волшебник.jpg

|labirint| http://www.labirint.ru/books/539141

Что может быть скучнее, чем сидеть на даче в плохую погоду? Но мальчику Саше совсем не скучно, ведь его папа - волшебник. А когда папа волшебник, вокруг происходят настоящие чудеса! Даже если папа - волшебник совсем немного, самую малость…
В книжке Софьи Могилевской - одиннадцать историй про Сашу и его папу - про белку, которая умеет обижаться, и про мухомора-великана, и про поющие вишни, и про многое другое.
Эти чудеса иллюстрировал замечательный художник Петр Асеев.

Для дошкольного и младшего школьного возраста.
Серия: Новые старые книжки

ISBN: 978-5-91921-407-6
Страниц: 64









Леонид Сергеев: Собиратель чудес
Художник: Трепенок Н. А.
Издательство: ЭНАС-КНИГА, 2016 г.
Обложка_Собиратель-чудес.jpg

|labirint| http://www.labirint.ru/books/539142

В сборнике рассказов известного детского писателя Леонида Сергеева речь идет об обычных мальчишках и девчонках, о том, как они проводят свободное время, чем увлекаются, о чем мечтают. У каждого свой талант: один - будущий клоун, другой - художник, третий - музыкант. А у одного из друзей - редкий дар: он способен с восхищением наблюдать восход солнца, не пройдёт мимо россыпи искорок в каплях росы, с интересом разглядывает паучков и замечает, что кучевые облака похожи на белый каракуль. Словом, настоящий "Собиратель чудес"…
И в самой книжке есть чудо - иллюстрации Натальи Трепенок, которые удивительно точно воспроизводят атмосферу счастливого беззаботного детства.

Для младшего школьного возраста.
Серия: Новые старые книжки
ISBN: 978-5-91921-388-8
Страниц: 32







Антоний Погорельский: Черная курица, или Подземные жители
Художник: Елисеев Анатолий Михайлович
Издательство: ЭНАС-КНИГА, 2016 г.
Обложка_Черная-курица.jpg
|labirint| http://www.labirint.ru/books/539143/

Этой чудесной сказке Антония Погорельского уже без малого 200 лет, но она по-прежнему остается одним из лучших произведений русской литературы для детей.
…Какой маленький мальчик не мечтает о приключениях? Вот и Алеша, юный воспитанник петербургского пансиона, тоже надеется встретить что-нибудь волшебное и удивительное. И вот однажды он спасает от ножа кухарки черную курицу по имени Чернушка. Алеша и не догадывается, что курица эта не простая. На самом деле Чернушка - могущественный министр в волшебном подземном королевстве. И теперь Алешу ждут настоящие волшебные приключения. Но будут ли они такими, как он ожидает?..
Волшебные персонажи сказки оживают в замечательных иллюстрациях известного художника Анатолия Елисеева.

Для младшего школьного возраста.

ISBN: 978-5-91921-414-4
Страниц: 64







Джилл Мёрфи: Пять минут покоя
Издательство: Поляндрия, 2016 г.
unspecified.jpg

http://www.labirint.ru/books/538990/

Маме трёх непоседливых слонят так хочется понежиться в горячей душистой ванне с чашечкой чая. Она заслужила хоть немного покоя!






Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel