?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные новинки 17.06.2016




Астрид Линдгрен: Кати в Италии
Издательство Махаон, 2016
MojyVmww4TQ.jpg
http://www.labirint.ru/books/540061/
В городе Стокгольме в маленькой уютной квартирке живут две подруги, Кати и Ева. Однажды, сделав ставку на разные футбольные команды, девушки выигрывают три тысячи шведских крон. Как потратить выигрыш?

Кати уже побывала в Америке и мечтает об Италии. Что может быть лучше сказочной, божественной, сладостной Италии! И совсем не важно, что ты не знаешь итальянского языка. Главное, обучиться самым необходимым фразам вроде «Какой у вас пламенный взгляд, синьор!» или что-нибудь в этом духе...

Страниц: 144
Формат: 195х235
ISBN: 978-5-389-09339-3








Дайана Уайт, Бет Кроммес: Летний день
Издательство Карьера Пресс, 2016
HAKx6WUKpZU.jpg
http://www.labirint.ru/books/540055/
Изящное и легкое стихотворение Дайаны Уайат в летнем ливне. Читая его, вы услышите звук дождя, ритмичные удары капель о подоконник, сильный ветер за окном. Обрадуетесь свежести после его завершения, и увидите, как дети радостно бегают по грязи, наслаждаясь всеми состояниями природы.

Нежные рифмы и чувственные иллюстрации владельца медали Кальдекотта подарят вам и вашим детям истинное художественное наслаждение.

На языке оригинала эта книга вышла в 2014 году, и за это время получила следующие награды и звания:

Boston Globe: Лучшая иллюстрированная книга (2014)
Amazon: Лучшая книга 2014 года (Для детей от 3 до 5 лет)
Washington Post: Лучшая книга декабря для самых молодых читателей (2014)
Выбор редакции Booklist: Лучшая книга для детей (2014)
Выставка общества иллюстраторов: Оригинальное искусство
CBC/NCSS Notable Social Studies Trade Book
Kansas State Reading Circle List PrimaryTitle
Kentucky Bluegrass Award Master List




Книги издательства ИД КомпасГид с АВТОГРАФАМИ авторов:


Евгений Рудашевский: Здравствуй, брат мой Бзоу!
Художник: Александр Горнов
http://www.labirint.ru/books/540016/

Анастасия Малейко: Моя мама любит художника
Художник: Евгения Двоскина
http://www.labirint.ru/books/540015/

Марина Аромштам: Мохнатый ребенок: истории о людях и животных
Художник: Журавлева Маргарита
http://www.labirint.ru/books/540023/

Марина Аромштам: Плащ крысолова
Художник: Анна Романова
http://www.labirint.ru/books/540017/

Марина Аромштам: Кот Ланселот и золотой город
Художник: Пастернак Мария
http://www.labirint.ru/books/540021/

Александр Тимофеевский: Весёлая геометрия для самых маленьких.
Художник: Шмельков Леонид
http://www.labirint.ru/books/540019/

Мария Ботева: Ты идёшь по ковру
Художник: Мартынова Дарья
http://www.labirint.ru/books/540014/

Мария Ботева: Мороженое в вафельных стаканчиках. Три повести
Художник: Яржомбек Тимофей
http://www.labirint.ru/books/540022/

Бернар Фрио: Нетерпеливые истории
Художник: Шмельков Леонид
http://www.labirint.ru/books/540024/


Инга Баллод, Ирина Румянцева: Про маленького поросенка Плюха. С АВТОГРАФОМ
Художник: Евгений Медведев
Издательство КомпасГид, 2016
fHwfUdKyFRU.jpg
http://www.labirint.ru/books/540013/
Маленький, забавный поросенок Плюх занял почетное место в моем сердце, в котором до этого жили немногие представители вида "хвосткрючкомноспятачком", а именно: Ниф-ниф, Наф-наф, Нуф-нуф и Пятачок. А почему? Многие, кто знаком с историями о Плюхе, меня поймут, а другим скажу по секрету!
У вас есть дети? Маленькие... или которые выросли? Но вы наверняка помните, как они всему учились впервые - доброте, дружбе, трудолюбию, смелости и щедрости. Как делали маленькие глупости на пути к взрослению, вершили большие дела, которые нам казались не столь важными и нужными. А все это вместе называется детством! И каждый прожил его два раза, когда рос и взрослел сам и когда воспитывал своего маленького ребенка. Так вот) это маленькое розовое чудо, совсем как наши дети, или как мы в детстве. Он такой же любознательный и глупенький, очаровательный и простодушный, и с таким необъятным сердцем, доброта которого проливается даже на малюсенькую мышку и ее крошечных деток, на всех жителей родного леса. Он постоянно попадает в какие-нибудь переделки, то что-то сломает, то напутает, то забудет, то даст обвести себя вокруг пальца хитрюге лисе. Каждая история это отдельное маленькое приключение,в котором дети увидят себя, а мы - своих детей. А в книге поселился не только Плюх, но и его братики Топ и Шлеп (умные и взрослые) и сестричка Хрю (маленькая помощница) , и за ними присматривает старый дядюшка Барсук, который всегда придет на помощь, особенно когда начнет проказничать хитрая лиса Ципа. Маленькая мышка Мима, дядюшка Еж, трудолюбивая Белка, друг Заяц - каждый обитатель леса знает и любит маленького поросенка, даже птицы всегда вспоминают его добрым словом, хотя бы потому что укрывают своих птенчиков обрывками штанов Плюха. А Мудрая Сова всегда поможет советом, и она очень напоминает нашу бабушку. И Плюху предстоит пройти много приключений, о которых вы узнаете сами:)
Это книга не только для детей, но и их родителей! Любите и берегите своих деток, дорожите каждой частичкой их счастливого детства!

ISBN: 978-5-904561-96-3, 978-5-905876-25-7
Автор: Баллод Инга, Румянцева Ирина Георгиевна
Художник: Медведев Евгений
Редактор: Кадетова Марина
Издательство: ИД КомпасГид, 2012 г.
Страниц: 128 (Офсет)
Оформление
Масса: 566 г





О честном вороне, коварной сове и глупом лисе. Эскимосские сказки
Художник: Вадим Синани
Издательство Мелик-Пашаев, 2016
cLXvALpssKk.jpg
http://www.labirint.ru/books/539444/
В книгу включены две эскимосские сказки: «Как ворон и сова друг друга разукрасили» и «Чирки и лис».

Персонаж первой сказки – ворон – трудолюбивый и ответственный. Он аккуратно разрисовал сову красивыми чёрными пятнышками, в душе надеясь на то, что сова тоже сделает его красавцем. Однако коварная и нетерпеливая сова, недолго думая, сделала ворона чёрным с головы до хвоста.

Герой второй сказки – лис – считал себя хитрее всех на свете. Но дружные водоплавающие птички чирки проучили хвастуна, да ещё и искупали его в море.

Сказки иллюстрировал замечательный художник Вадим Алексеевич Синани.

Книга издаётся впервые по сохранившимся и отреставрированным оригиналам иллюстраций.

Рекомендуется детям дошкольного возраста и взрослым – ценителям хороших книжных иллюстраций.

От 3 до 6 лет
Новинка
Мягкая обложка
16 с.
215 х 280 мм





Владимир Маяковский: Конь-огонь
Художник: Владимир Конашевич
Издательство Мелик-Пашаев, 2016
BnSfrBl4pY0.jpg
http://www.labirint.ru/books/539445/
Детские стихи Владимира Маяковского хороши тем, что поэт дотошно и обстоятельно, буквально «раскладывая по полочкам», разъясняет, что именно и как правильно должно быть на самом деле.

«Конь-огонь» – это стихотворение о профессиях. Сам Маяковский говорил о нём так: «Скажем, рассказ о лошадке на колесиках. Я пользуюсь случаем, чтобы объяснить ребёнку, сколько людей работало, чтобы такую лошадку сделать. Таким образом, ребёнок получает представление об общественном характере труда».

«Чтоб лошадь вышла дивной», в её создании участвуют рабочий писчебумажной фабрики, столяр, художник, кузнец, щетинщик. Мастерам понадобились картон, клей, деревянные колёсики, гвоздики, щетина, краски. Своим неповторимым слогом Маяковский выстраивает четкую последовательность действий, находя для каждого персонажа точные краткие характеристики: «Быстра у столяра рука – / Столяр колёса остругал». «Художник кистью лазит, / лошадке глазки красит». Маленький читатель включается в этот увлекательный процесс и становится участником взрослой серьезной жизни.

Иллюстрации Владимира Конашевича делают стихотворение ещё более притягательным. Творчество взрослых, создающих детскую игрушку, выглядит одновременно и забавно, и поучительно. Окружив мастеров необходимым антуражем, художник добавил стихотворению дополнительную познавательность: на рисунках есть все орудия труда, необходимые для перечисленных профессий, – рубанок, молоток, наковальня, мольберт, палитра и т.д.

Книга рекомендуется детям дошкольного возраста.

От 2 до 5 лет
Серия: Иллюстрации В. Конашевича
Новинка
Мягкая обложка
12 с.
215 х 280 мм





Эдуард Успенский: Самые важные стихи
Художник: Олег Зотов
Издательство: АСТ(Малыш), 2016 г.
fq5q_aOcU0Y.jpg
http://www.labirint.ru/books/539588/
Книга "Самые важные стихи" с иллюстрациями О.Зотова - это целый мир любимых персонажей Э.Успенского. Это и собаки, и птицы, и звери из цирка и зоопарка, и даже озорные осьминожки со дна океана. Все они необыкновенно умные и талантливые, может быть даже поумнее некоторых людей - например, рыболова, любителя комфорта, или академика, который боялся докторов. Но в стихотворениях Э.Успенского люди и животные всегда находят общий язык, ведь главное для этого - открытое сердце.
Для младшего школьного возраста.




Известные советские игры
__Zwh7_K7bk.jpg

http://www.labirint.ru/books/538533
Издательство: Эксмо-Пресс, 2016 г.

В эти игры играли дети прошлого века. Но современные дети тоже найдут, чему поучиться. Долой компьютеры и планшеты - ура "Казакам-Разбойникам", "Жмуркам с колокольчиком" и любимой "Резиночке". Самые полные правила лучших дворовых игр советских детей - под этой обложкой!







Жан Гранвиль: Ожившие цветы. Иллюстрации к сказкам и басням
Художник: Жан Гранвиль
Издательство: Книговек, 2016 г.
DGv8GH0zL-w.jpg
http://www.labirint.ru/books/538420

Первой книгой серии «Мастера книжной иллюстрации» мы выбрали необычное издание, которое проиллюстрировал французский художник-карикатурист Жан Жерар (1803–47), творивший под псевдонимом Гранвиль (Grandville). Это альбом «Ожившие цветы», последняя работа художника, опубликованная посмертно. Интересна эта книга историей создания. Издатель Габриэль де Гоне задумал сделать занимательную и популярную «Ботанику и цветоводство для дам» — не просто справочник растений (хотя справочник тоже был предусмотрен), а художественное произведение, где главными героями выступают цветы. Для этой цели были приглашены три автора: краткие сведения о цветах написал граф Феликс (псевдоним Луи-Франсуа Рабана, Comte Foelix, Louis-François Raban), художественные произведения —

Таксиль Делор (Taxile Delord), а нарисовал цветы Гранвиль, который таким образом стал полноправным соавтором книги. Получившийся результат вышел под названием «Ожившие цветы» и сразу снискал успех у читателей, хотя и подвергся нападкам критиков, недовольных слишком, на их взгляд, пасторальным содержанием художественной части.
Вкратце содержание книги можно описать так: цветы превратились в людей и попали в современную авторам Францию (или иногда чуть более ранние времена Старого порядка). Каждому цветку или небольшой группе цветов посвящен маленький рассказ. По жанру рассказы представляют собой что-то среднее между сказкой, сатирическим памфлетом и басней. Каждый рассказ снабжен иллюстрацией, а то и не одной, изображающей цветок в виде человека, как правило женщины. Иллюстрации выполнены техникой раскрашенной гравюры. Интересно, что костюмы цветов нарисованы так подробно, что вполне могли бы служить эскизами для настоящих платьев, если бы, например, кто-нибудь захотел поставить балет или спектакль.








Дмитрий Мамин-Сибиряк: Сказки и рассказы для детей. В 2-х томах
Издательство: Книговек, 2016 г.
pjwNLtyiYEg.jpg
http://www.labirint.ru/books/538702/

Представленный двухтомник составили сказки и рассказы для детей русского писателя Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка (1852- 1912). В первый том наряду с такими известными и любимыми всеми произведениями, как рассказы "Серая шейка", "Медведко", цикл "Аленушкины сказки", вошли и менее известные рассказы: "Чайный цветок", "Нечто о бабьей притче...", "Гостья" и др.
Во второй том вошли "Сказка про славного царя Гороха", рассказы "Упрямый козел", "Емеля-охотник", "Волшебник". В данной книге читатель сможет познакомиться и с менее известными сегодняшнему читателю произведениями: "Кукольный магазин", "Признание старого петербургского кота Васьки" др.
Уникальность данному изданию придает также иллюстративный материал. В книгах собраны рисунки русских художников-иллюстраторов конца XIX - начала XX века. Сказки и рассказы Мамина-Сибиряка сопровождают работы В. И. Андреева, А. Ф. Афанасьева, И. Г. Гугунавы, П. Е. Литвиненко, С. И. Панова, В. В. Спасского, А. А. Кучеренко, Н. Д. Бартрама, К. А. Савицкого и др.
Работы этих мастеров детской иллюстрации собраны в одной книге впервые.







Весёлые пираты: раскраска
Издательство Нигма: 2016
jd3DU52vNRY.jpg
http://www.labirint.ru/books/539772/
Ты хочешь стать настоящим пиратом? А готов ли ты к приключениям?
Тогда смело отправляйся в увлекательное путешествие по семи морям! Рисуй, раскрашивай и выполняй задания в этой необычной, весёлой и очень увлекательной книжке - стань настоящим морским волком!
Автор иллюстраций Джейк Макдональд

объем: 32
формат: 60х84⅛
переплет: мягкая обложка
год издания: 2016
ISBN: 978-5-4335-0427-1

серия: Занимательные уроки
Для чтения взрослыми детям







Энн Кронхаймер: Сказочные феи: раскраска
Издательство Нигма, 2016
nJQcj5hu5YQ.jpg
http://www.labirint.ru/books/539771/
Сказочные феи, прекрасные принцы, экзотические птицы и цветы- Фантазируй, рисуй, раскрашивай и создавай мир, в котором поселятся эти волшебные создания!

объем: 64
формат: 70х90/16
переплет: мягкая обложка
год издания: 2016
ISBN: 978-5-4335-0429-5




Джейк Макдональд: Цветные динозаврики: раскраска
Издательство Нигма, 2016
KfMZJ9ZQGUY.jpg
http://www.labirint.ru/books/539773/
Перед вами замечательная коллекция картинок с динозаврами. Вы познакомитесь с самыми удивительными животными на планете и узнаете, как выглядели динозавры, чем питались и где обитали. Берите в руки карандаши, фломастеры и краски и создавайте свой новый мир, в котором оживут эти загадочные существа.

Автор иллюстраций Джейк Макдональд

объем: 64
формат: 70х90/16
переплет: мягкая обложка
год издания: 2016
ISBN: 978-5-4335-0428-8
Издательство: Нигма
серия: Занимательные уроки
Для чтения взрослыми детям




Ховард Ангус Кеннеди: Сказки великих озер
Художник: Николай Фомин
Издательство: Априори-Пресс, 2016 г.
VfOSYmS7KGo.jpg
http://www.labirint.ru/books/539000/

Перед Вами полноцветное издание книги, которая впервые вышла на русском языке в 1914 году. Необычные, не похожие ни на какие другие, сказки канадских индейцев из племени алгонкинов захватывают внимание читателя с первых страниц. Все животные и растения, костюмы героев и орнаменты на картинках полностью соответствуют природе и обычаям коренного населения окрестностей Великих Озер. Именно там происходят события, о которых старый вождь рассказывает маленькому белому мальчику, который услышит истории об исполнении трех желаний, водяных волках, золотых молниях, громовиках и многих других интересных приключениях.



Андрей Усачёв: Прогулки по Третьяковской галерее
Художник: Елена Гозман
Издательство: Азбука, 2015 г.
3oE44bW02wk.jpg
http://www.labirint.ru/books/496315/

Прогулки бывают разные. Очень приятно бывает пройтись по парку или, скажем, побродить вдоль берега моря. А вы не пробовали погулять по большому музею вроде Третьяковской галереи? Не сомневайтесь: вы отлично проведёте время, особенно если компанию вам составит знаток и тонкий ценитель искусства профессор АУ. Он с удовольствием расскажет вам о каждой картине — и не просто так, а в стихах. А заодно вы познакомитесь с большими любителями живописи — симпатичными музейными котами, которых нарисовала замечательная художница Елена Гозман.

Страниц: 96
Формат: 195х255
ISBN: 978-5-389-08724-8





Comments

( 1 comment — Leave a comment )
eternity888
Jun. 18th, 2016 08:03 am (UTC)
Сборник Мамина-Сибиряка, конечно, шикарнейший. Будем думать.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel