?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные новинки 20.06.2016


WHScsaa5cl8.jpg



Грэм Кеннет: Ветер в ивах
Художник: Ричард Джонсон
Издательство Малыш (АСТ), 2016
V5mB1EP7rCk.jpg

http://www.labirint.ru/books/540249/
Знаменитая на весь мир увлекательная, добрая и мудрая, весёлая и грустная сказочная повесть «Ветер в ивах» была написана очень давно, но до сих пор её продолжают читать дети в разных уголках земли. Только сила дружбы, смелость, доброта и вера в победу героев сказочной повести могут помочь преодолеть все трудности, пройти все испытания…

Сказочная повесть английского писателя Кеннета Грэма «Ветер в ивах», написанная более века назад, по праву стала мировой классикой детской литературы. Эту удивительно добрую и мудрую, весёлую и грустную, написанную с присущим автору изысканным чувством юмора повесть, до сих пор с удовольствием читают дети в разных странах. Сила дружбы, взаимовыручка, доброта и смелость помогают героям сказочной повести преодолеть все испытания в их невероятных приключениях. По словам А. А. Милна, эта книга на все времена и для всех возрастов.

Классический перевод с английского И. Токмаковой. Для дошкольного и младшего школьного возраста.









Эдуард Успенский: Вниз по волшебной реке
Художник: Ольга Ионайтис
Издательство: АСТ, 2016 г.
1pIi8HOdvMM.jpg
http://www.labirint.ru/books/540099/
Приехать на каникулы к бабушке в деревню и оказаться в сказочном царстве, где живут Змей Горыныч, Кощей Бессмертный, Кикимора болотная, кот Баюн и другая сказочная малосимпатичная публика,- такое не каждому мальчику понравится. А вот Сидорову Мите всё это очень понравилось.

Потому что он не только увидел то, о чём читал в книгах, но и сумел помочь добрым сказочным героям: Василисе Премудрой, Дядюшке Домовому и замечательному царю Макару. Без него они бы пропали.

По этой замечательной сказке Эдуарда Успенского был снят всеми любимый фильм - "Там, на неведомых дорожках"






Лара Уильямсон: Мальчик по имени Хоуп
Издательство: Рипол-Классик, 2016 г.

http://www.labirint.ru/books/539269/
"Глубоко в закоулках мозга я храню список желаний. Например, я хочу, чтобы моя сестра Ниндзя-Грейс поступила в институт на Северном полюсе и приезжала погостить домой раз в год. На сутки. Еще я хочу помочь Шерлоку Холмсу разгадать какую-нибудь совершенно невероятную тайну, самую сложную из всех, что ему когда-либо попадались. Если она будет связана с зомби, то совсем прекрасно. Я хочу стать первым из людей, кто совершит полет на Луну в одиннадцать лет. Когда я прилечу туда, то скажу: «Это совсем маленький шаг для человека и огромная головная боль для его мамы». Я хочу, чтобы моя собака перестала пожирать планеты и выташнивать их на ковер. И наконец, моя самая большая мечта, – это чтобы папа меня любил..."

Эта книга о мальчике, который верит: надежда не умирает никогда!
После того как папа ушел из семьи, жизнь Дэна Хоупа перевернулась с ног на голову: мама погрустнела, сестра Ниндзя-Грейс стала вредной, а десять заветных желаний не может исполнить даже святой Гавриил, в которого так верит подруга Дэниела Джо Бистер.
Но вдруг... вдруг, если папа вернется, все снова встанет на свои места: мама повеселеет, Ниндзя-Грейс вновь станет Принцессой Грейс, а желания одно за другим начнут сбываться? Дэн Хоуп живет в надежде на эту встречу. Он открывает электронную почту и начинает писать:
«...Пожалуйста, ответь на мое письмо, как сможешь. Я нашел твой адрес на сайте телеканала. Я умник, а? Мама говорит, что это я в нее пошел, но я не совсем уверен, что это абсолютная правда.



Усачев, Дмитриев: Этот древний-древний-древний мир! В 2-х томах
Художник: Алексей Капнинский
Издательство: Время, 2016 г.
5kS3YQmlozc.jpgKqWsq_1Xtco.jpg
http://www.labirint.ru/books/539687/
Это продолжение книги Андрея Усачёва и Алёши Дмитриева "Как поймать мамонта. Первобытная история". Название серии "Уроки истории" и научные комментарии профессора АУ предполагают, что её можно отнести к жанру учебников или научных трудов, однако ни тем ни другим книжка не является. Это скорее сборник юмористических рассказов. Учить историю по ним, конечно, нельзя. Но благодаря игре слов в голову читателя накрепко врастут имена исторических персонажей: Навуходоносор, Тутанхамон, Нефертити…
Книга рассчитана не только на детей, но и на взрослых. Недаром тексты из неё были выбраны для "Тотального диктанта - 2016".
Иллюстрации Алексея Капнинского.







Боманн, Пикар: Вокруг света. Над землей и под землей
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2016 г.
LLQQWbpj_vE.jpg
http://www.labirint.ru/books/537321/
Что скрыто там, куда мы не можем заглянуть? С этой книгой ребенок совершит путешествие вокруг света и увидит, кто обитает в песках пустыни и льдах Арктики, кого можно встретить в тропическом лесу и на острове далеко в океане.

Сколько времени может не пить верблюд? Где живет барханный кот? Что такое айсберг? Почему острова не плавают по морю? Как устроен вулкан? Кто приютился в кроне дерева-гиганта?.. Давай раскроем тайны природы вместе!

Эта книга — незабываемое приключение для юных фантазеров. На одном развороте ягуар начинает охоту, на другом — аквалангист исследует подводный мир, на третьем — караван верблюдов бороздит пустыню. Помните: приключения повсюду.
Фишки книги

Открыв книгу на любой странице, вы увидите обычный пейзаж. А потом, отогнув большой клапан, сможете рассмотреть все, что находится под землей или под водой.

В книге множество маленьких окошек-«секретиков». Заглянув под них, вы узнаете, что находится внутри — в недрах вулкана, под островом в океане, в тропическом лесу. За каждым окошком — целая история!

Эта книга пробуждает любознательность: читая ее, ребенок будет задавать самые разные вопросы родителям и сам искать ответы.

О серии

Серия книг «Над землей и под землей» знакомит малышей с миром вокруг, показывая им то, куда мы обычно не можем заглянуть. Благодаря раскрывающимся клапанам и окошкам дети могут рассмотреть подземный и подводный миры.
Для кого эта книга

Для детей 3-5 лет — маленьких почемучек, которые любят открывать окошки и разглядывать картинки.



Кесси Бизли: Цирк Мирандус
Художник: Елена Гнедкова!
Издательство Рипол классик, 2016
dAFnywk2y5U.jpg
http://www.labirint.ru/books/540196/
Новая книга в серии "Сумка чудес" «Цирк "Мирандус"» — впервые на русском языке!
Кесси Бизли — молодая американская писательница, автор книг для детей и подростков.

Однажды дедушка рассказал своему внуку Мике о цирке «Мирандус», который он видел в детстве. Там живут невидимая Тигрица, коварная Женщина-Птица и самый могущественный из могущественных магов — Повелитель Света. Вместе с храброй подругой Дженни Мика отправляется на поиски загадочного цирка, в котором живет самый могущественный из могущественных магов - Повелитель света, коварная Женщина-Птица, невидимая Тигрица и многие-многие другие.

Специально для наших читателей - первые три главы книги!









Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel