?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные новинки 22.06.2016


Самая долгожданная новинка сегодняшнего обзора - продолжение сказки Ирины Токмаковой про девочку Алю, только теперь действие будет происходить на страницах учебника по Математике. Встречайте - "Может, Нуль не виноват?" с рисунками ЛЬва Токмакова. Если вы помните Руслана и Людмилу в серии перо жар-птицы с рисунками Николая Кочергина, но собираете серию Малая книга  с историей - радуйтесь! Новая книга как раз для вас. Еще одно переиздание - сказка Анатоля Франса "Пчелка" с иллюстрациями Чарльза Робинсона, ранее выходила в серии Книга  с историей. Вышли новинки издательства Поляндрия, в частности продолжение истории о цветных мелках, книга - искалка про дракона с громкоговорящим названием. Нет, я не видела дракона, но с удовольствием поищу его в  этой книжке:) И для поклонников Артбуков и Алисоманов в одном лице - новая серия блокнотов от Эксмо

Стив Лайт: Вы не видели моего дракона?
Художник: Стив Лайт
Издательство Поляндрия, 2016
TEWZQKZ0828.jpg
http://www.labirint.ru/books/540611

«Вы не видели моего дракона?» - Этот вопрос задаёт мальчик, путешествуя по городу в поисках своего необычного друга. Дракон решил покататься на автобусе или спрятался под землёй?
А может быть, он отправился на такси в зоопарк? Или бегает в парке наперегонки с собаками?

Читатели смогут отыскать дракона на каждой странице этой весёлой книги, созданной писателем и художником Стивом Лайтом. А рассматривая всякую всячину, которая встретится им по пути, научатся считать до двадцати.

Тираж: 4 000 экз.
Формат: 270 × 233 мм
Объем: 32 стр.
Обложка: твёрдая (+фольга)
ISBN: 978-5-9907384-2-3






Дрю Дэйуолт: День, когда мелки вернулись домой
Художник: Оливер Джефферс
Издательство Поляндрия, 2016
pE3gsRGatZg.jpg
http://www.labirint.ru/books/540609/

Мелки Дункана — это настоящая команда ярких разноцветных характеров. В прошлый раз Дункану удалось успокоить оскорблённые чувства нескольких мелков, угрожавших забастовкой, но теперь к его помощи взывает компания новых мелков. Бордовый потерялся среди диванных подушек, а потом сломался пополам, когда на него плюхнулся папа, Бирюзовый прилип головой к носку Дункана после того, как они вместе оказались в стиральной машине, — каждый из мелков рассказывает грустную историю и умоляет вернуть его домой, в родную коробку.
Перевела с английского Н. Власова

Дрю Дэйуолт и Оливер Джефферс создали в соавторстве такую же весёлую и добрую книгу, как и их первый бестселлер «Мелки объявили забастовку», ставший победителем конкурса Red House Children’s Book Award в 2015 году по результатам голосования среди юных читателей.

Формат: 254 × 254 мм
Объем: 48 стр.
Обложка: твёрдая
ISBN: 978-5-9907384-0-9






Мишель Кнудсен: Мэрилин и её чудище
Иллюстратор: Мэтт Фелан
Издательство Поляндрия, 2016
TXk1c1hjTY8.jpg
http://www.labirint.ru/books/540610/
Новая история от Мишель Кнудсен — автора книги «Лев в библиотеке»!

У каждого ребёнка должно быть своё чудище. Чудища сами находят детей. Так уж повелось. Но к Мэрилин чудище всё не приходит. Ну где же оно?
Перевела с английского Анна Ремез
Возрастная категория: для младшего школьного возраста
Маркировка: 0+
Тираж: 4 000 экз.
Формат: 240 × 220 мм
Объем: 40 стр.
Обложка: твёрдая
ISBN: 978-5-9907384-1-6
Цветные иллюстрации





Мания ботаника. Раскраска-экспедиция в мир животных и растений
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2016 г.
uArD-tMJx6Y.jpg
http://www.labirint.ru/books/540565/

"Мания ботаника" - снимающая напряжение раскраска Зиффлина, которая поможет вам стать ближе к природе. В невероятно детализированных иллюстрациях Ирины Винник - самые интересные представители животного мира. Время замедляет ход, чтобы вы могли погрузиться с головой в волшебный мир флоры и увлечься изучением молодой поросли. Сложные элементы, тонкий юмор и восхищение созданиями природы позволит получить удовольствие от настоящего момента и научит ценить маленькие радости.

Для кого эта книга
Для всех, кто любит раскраски и дикую природу.

Об авторах
Зиффлин создает необыкновенные и экстраординарные раскраски, поражающие воображение. Он подыскивает талантливых художников, чтобы вместе с ними делать удивительные творческие проекты.

Ирина Винник - иллюстратор книги "Мания ботаника", талантливая художница, дизайнер и иллюстратор. Живет и творит в Санкт-Петербурге. Имеет архитектурное образование, но, как говорит сама Ирина, практически все свои знания и умения она почерпнула из книг или обучающих материалов, которые изучала самостоятельно. Знаменита своими рисунками с причудливой сетью линий, которые, кажется, можно рассматривать бесконечно. Как художник Ирина Винник необычна своей многогранностью. Часто многие мастера отдают предпочтение какому-то одному материалу и виду творчества, стремясь развиваться только в нем. Она же работает совершенно в разных техниках. Много, усердно и всегда блестяще.





Даниель Дефо: Жизнь и странные небывалые приключения Робинзона Крузо
Художник: Дмитрий Кардовский
Издательство: ИД Мещерякова, 2016 г.
YezR9a_AwX8.jpg
http://www.labirint.ru/books/540485/

В XVIII веке имя Александра Селькирка переходило из уст в уста: этот шотландский моряк провёл больше четырёх лет на необитаемом острове в Тихом океане и смог вернуться на родину.
Вдохновившись его рассказами, Даниэль Дефо создал роман "Робинзон Крузо", ставший литературной сенсацией того времени.
Пережив кораблекрушение, встречу с пиратами, рабство, побег, Робинзон попадает на необитаемый остров. Страдая от одиночества, он мечтает о звуке человеческого голоса. Но первыми людьми, нарушившими его многолетнее отшельничество, становятся дикари-людоеды…
Переработка К.Чуковского.
Для среднего школьного возраста.







Ирина Токмакова: Может, Нуль не виноват?
Художник: Лев Токмаков
Издательство: ИД Мещерякова, 2016 г.
ocg163QjoJ0.jpg
http://www.labirint.ru/books/540507/

"Может, Нуль не виноват?" - продолжение увлекательных приключений девочки Али, мечтающей пойти в первый класс.
После победы над коварным Кляксичем в повести-сказке "Аля, Кляксич и буква А" девочка попадает в загадочный мир цифр!
Листая учебник "Математики", Аля обнаруживает на страницах книги своего лучшего друга Антошку! Он ищет похищенного из задачи солдатика. Аля бросается на помощь. Как же ещё поступают настоящие друзья?
А спасти солдатика Але и её друзьям помогут маленькие читатели, выполняя интересные задания.




Яков Перельман: Занимательная физика на каждый день
Художник: Юлия Меньшикова
Издательство: ИД Мещерякова, 2016 г
gEJMTgI4s9w.jpg
http://www.labirint.ru/books/540487/

"Если вы станете расспрашивать знакомых, какой величины представляется им Луна, то получите самые разнообразные ответы. Большинство скажет, что Луна величиной с тарелку, но будут и такие, которым она кажется величиной с блюдце для варенья, с вишню, с яблоко. Одному школьнику Луна всегда казалась "величиной с круглый стол на двенадцать персон". А один беллетрист утверждает, что на небе была "Луна диаметром в аршин". Откуда такая разница в представлениях о величине одного и того же предмета?"
Ответ на этот и многие другие вопросы читатель узнает на страницах книги Якова Перельмана.
Для среднего школьного возраста.






Анатоль Франс: Пчёлка
Художник: Чарльз Робинсон
Издательство: ИД Мещерякова, 2016 г.
B3u5Encrc8o.jpg
http://www.labirint.ru/books/540486/

"Я умоляю всех серьёзных людей не читать это ни в коем случае", - предупредил знаменитый острослов, французский писатель Анатоль Франс, взявшись за сказку "Пчёлка". Будущий лауреат Нобелевской премии фактически написал единственное произведение для детей - для тех, "кто любит, чтобы их забавляли, у кого рассудок юн и кто не прочь поиграть". И это трогательная история о приключениях юного графа Жоржа и его названой сестры Пчёлки, убежавших из дома и попавших в царство гномов и ундин. Сказка публикуется в классическом переводе Сергея Боброва, писателя и переводчика Стендаля и Бернарда Шоу, с иллюстрациями известного художника книги первой половины XX века - англичанина Чарльза Робинсона.
Для среднего школьного возраста.

По мотивам сказки Анатоля Франса был снят красивый мультфильм "Ключи от сказки" Смотрите с удовольствием!








Александр Пушкин: Руслан и Людмила
Художник: Николай Кочергин
Издательство: ИД Мещерякова, 2016 г.
LfuMzRJB6mU.jpg
http://www.labirint.ru/books/540481
Поэму А. С. Пушкина "Руслан и Людмила" с одинаковым удовольствием читают взрослые и дети. Поэт удивительным образом соединил загадочное волшебство с романтической историей любви, почти детективную таинственность с рассказом о верности и предательстве, создав литературный шедевр, по праву вошедший в сокровищницу русской литературы.
А прекрасные, на диво выразительные и живые рисунки талантливого художника Н. Кочергина будто открывают читателю двери в эту необыкновенную сказку.
Для среднего школьного возраста.




Для поклонников Алисы Кэролла серия блокнотов издательства Эксмо-Пресс:
http://www.labirint.ru/office/536605/


Помнишь любимые слова королевы? Помнишь, кто первым встретился Алисе под землей? Тогда этот блокнот - твой талисман. Каждый день, когда ты будешь в нем что-то записывать или рисовать ты сможешь погрузиться в мир книг, которые таят столько необыкновенных образов и восхитительных загадок.

Зачем нужен этот блокнот
Чтобы рисовать, делать записи, вести дневник. Чтобы жить в атмосфере сочинений про Алису и среди удивительных героев книги.

Для кого этот блокнот
Для всех, кто любит книги Л. Кэролла "Алиса в стране чудес" и "Алиса в Зазеркалье".

Кто автор
Алена Арсентьева - молодой художник и дизайнер
Особенности: креативное издание, которое в котором листы для записей дополняет изысканный иллюстративный ряд

Страниц: 208 (Офсет)
Размеры: 209x162x17 мм











Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel