?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные новинки 06.07.2016

-zoNb4cY0i0.jpguUbvkNJqs6w.jpgzIHjbtE8dDQ.jpgEfeJiKVowXY.jpg8a5Tlk7HyhA.jpg



Софья Прокофьева: Тайна хрустального замка
Художник: Екатерина Михалина
Издательство: Флюид, 2016 г.
|labirint| http://www.labirint.ru/books/542500/
-zoNb4cY0i0.jpg

Эта сказочная повесть Софьи Прокофьевой уже вошла в золотой фонд детской литературы. Многогранная, как сама жизнь, она рассказывает о богатстве и чистоте души, о вере и любви, о добре и зле, о свободе выбора. Учит самоотверженности, состраданию и доброте.








Святослав Сахарнов: История корабля
Издательство: ИД Мещерякова, 2016 г.
uUbvkNJqs6w.jpg

|labirint| http://www.labirint.ru/books/542738/

"...прежде чем научиться пересекать моря, люди, наверное, долго держались у берега и платили за это своими жизнями. Да и само искусство строить морские суда рождалось тоже долго и трудно. О длинном пути, который пролёг от первого плота до современного атомохода, — и расскажет эта книга." С. В. Сахарнов



Александр Голубев: Города Северной Америки
Издательство Речь, 2016
zIHjbtE8dDQ.jpg

http://www.labirint.ru/books/542607/
Заключительная часть всемирной эпопеи кота Батона по городам мира! На сей раз юных путешественников и художников ждёт еще больше приключений и удивительных открытий: от льдов Гренландии по реке Ниагаре мимо знаменитых водопадов, пронесёмся от восточного побережья США до западного через земли Дикого запада, побываем на карнавалах Доминиканы и Тринидада и Тобаго, заглянем одним глазком на празднование Диа де лос Муэртос в Мексике и даже встретимся с настоящими пиратами Карибского моря.




Стайг Уильям: Как Шлёп обиделся
Издательство: Розовый жираф, 2016 г.
EfeJiKVowXY.jpg

http://www.labirint.ru/books/542596/

Шлёп ужасно обижен на своих близких. Они явно его не ценят. Малыш укладывается страдать в гамак. Сначала приходят брат с сестрой — просить прощения. Потом мама пытается порадовать его добрым словом и вкусной едой. Но Шлёп безутешен. Ему не нужны ни слоны, ни клоун. Неужели ребёнок никогда не повеселеет?
Эта книга несравненного Уильяма Стайга — настоящий подарок для читателей любого возраста, особенно для обидчивых детей и их родственников. Это уже третья книга замечательного писателя и художника, которая как и "Доктор де Сото", и "Амос и Борис", выходит по-русски в блестящем переводе Ольги Варшавер.






Татьяна Александрова: Домовёнок Кузька
Художник: А.М. Савченко
Издательство: АСТ, 2016 г.
8a5Tlk7HyhA.jpg

|labirint| http://www.labirint.ru/books/542484/

Татьяна Ивановна Александрова (1929 - 1983) – художница, детская писательница и поэт, автор известнейшей сказочной повести «Домовёнок Кузька», на основе которой была снята серия кукольных мультфильмов о приключениях Кузьки под названием «Домовёнок». В эту книгу вошли все три главы произведения о добром и совсем ещё маленьком (всего семь веков) домовёнке Кузьке и его друзьях. Прежде чем создать повесть о Кузьке, Татьяна Александрова, ещё на первых курсах ВГИКа, рисовала картины, темой которых стали… домовые. Она часто общалась с детьми из деревень, рассказывавших ей «былички» о домовых, лешиях и русалках. Впервые отрывки из повести услышал будущий муж писательницы – поэт Валентин Берестов, который предсказал, что эта сказка войдёт в Золотой фонд отечественной детской литературы. Рисунки художника-мультипликатора А.М. Савченко.

Для младшего школьного возраста.





Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel