?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинки 11.07 - 12.07.2016

9GCBbEhaYNk.jpgMUdNq5z1Mcs.jpgQgKvbw5wTxo.jpgRfSVy83CF9s.jpg
NM4Bx2nsuv0.jpg-uHIvQlf-QU.jpgpuPNNJpC4DM.jpg


Очень стильное издание повести Николая Гоголя! Правда, в прошлом тираже книга стоила гораздо дешевле...
Николай Гоголь: Вечера на хуторе близ Диканьки
Художник: Дудин С., Ткаченко Н.
Издательство: ИД Мещерякова, 2011 г.
9GCBbEhaYNk.jpg
http://www.labirint.ru/books/249967/


Жаркий малороссийский полдень, горьковатый запах полыни, напевная украинская речь, девичий звонкий смех и неторопливое покашливание старого козака, раскуривающего трубку… Бесспорно, "Вечера на хуторе близ Диканьки" Н. В. Гоголя - одно из самых поэтичных произведений мировой литературы. Книга, к которой мы не перестаем возвращаться, чтобы заново пережить упоительное волнение и легкую грусть, леденящий страх и безудержное веселье, горькое отчаяние и светлую надежду.
Старая домашняя библиотека: полки, уставленные тяжелыми фолиантами, дубовый стол, потертое кожаное кресло, столбик пыли золотится в лучах солнца. Тишина, слышится лишь поскрипывание старых половиц да тиканье настенных часов. Вы наугад вытягиваете с полки один из томов, устраиваетесь поудобнее, открываете книгу и переноситесь в жаркий малороссийский полдень. Вы ощущаете горьковатый запах полыни, слышите напевную украинскую речь, девичий звонкий смех и неторопливое покашливание старого козака, раскуривающего трубку. Да, это "Вечера на хуторе близ Диканьки" Н. В. Гоголя - одно из самых поэтичных произведений мировой литературы. Герои Гоголя словно оживают перед вами благодаря иллюстрациям художников С. М. Дудина и Н. И. Ткаченко. Смеркается. Вы переворачиваете последнюю страницу и, прислушиваясь к звукам протяжной песни, исчезающей вдали, понимаете, что к этой книге из старой библиотеки вы не раз еще вернетесь, чтобы заново пережить упоительное волнение и легкую грусть, леденящий страх и безудержное веселье, горькое отчаяние и светлую надежду.
Печать в две краски.
Ляссе.
Блинтовое тиснение.
Бумага "Памо классик"
Отпечатано в Латвии


ж




Сказки с иллюстрациями Уолтера Крейна
Художник: Уолтер Крейн
Издательство: ИД Мещерякова, 2011 г.
MUdNq5z1Mcs.jpg
http://www.labirint.ru/books/258411/

Мало кто знает, что первые красочные книжки-картинки для детей начали издавать в Англии в 60-е годы XIX века. Придумал такие книжки-игрушки (их так и называли - toy books) английский печатник Эдмунд Эванс, вдохнувший в древнейшую технику ксилографии новую жизнь. А первым художником, с которым Эванс приступил к выпуску этих книг, стал Уолтер Крейн, прерафаэлит, лидер лондонского Общества искусств и ремёсел, сегодня считающийся одним из родоначальников детской иллюстрации.
Уолтер Крейн, английский живописец и дизайнер, прославился в первую очередь как иллюстратор детских книг. Вместе с гравёром и печатником Эдмундом Эвансом он создал первые цветные детские книги-картинки. Самая известная серия таких книг называлась toy books, и для неё Уолтер Крейн оформил около пятидесяти изданий. Они стали самыми популярными детскими книгами рубежа XIX-XX веков, издавались огромными для того времени тиражами и переиздавались в течение четверти века. В России сказки с иллюстрациями Уолтера Крейна издаются впервые.
Цветные иллюстрации Уолтера Крейна.






Бранко Чопич: Ноги в поле, голова на воле
Художник: Николай Панин
Издательство: ЭНАС-КНИГА, 2016 г.
QgKvbw5wTxo.jpg
|labirint| http://www.labirint.ru/books/543487/


Как же страшно идти в первый класс! И в начале прошлого века дети точно так же боялись идти в школу, как и сейчас. Вот и Бранко, главный герой книги «Ноги в поле, голова на воле», тоже со страхом ждет начала учебы. А тут ещё взрослые подшучивают, пугают страшной учительницей, которая ему и «язык-то укоротит», и «шкуру-то спустит»… Более того, мальчишку заставили вымыться всего с ног до головы, да ещё и разодели, словно маленького заносчивого петушка с красным гребнем! Ох, засмеют товарищи!..

Книга «Ноги в поле, голова на воле», написанная сербским писателем и поэтом Бранко Чопичем, основана на его воспоминаниях о собственном детстве, проведённом в глухом горном селе, где зимой много снега, а летом и осенью – дождей и ветров. Весёлые истории о приключениях семилетнего Бранко и его двоюродного дядюшки Ильи, что моложе Бранко на полгода, наполнены светлым и лёгким юмором. Они и сегодня, как почти полвека назад, не оставят равнодушными читателей всех возрастов. Книга написана с большой любовью и уважением к традициям родного народа Бранко Чопича.
Немало очарования придаёт этой книге и перевод с сербско-хорватского, выполненный Татьяной Вирта – известной журналисткой и переводчицей. Переводы Татьяны Вирта – всегда образец настоящего переводческого искусства и бережного отношения к творчеству автора.

Серия: Читаем всей семьей http://www.labirint.ru/series/35845/









Наталия и Василий Волковы: Метро. Подземный город
Художник: Наталия Кондратова
Издательство: Настя и Никита, 2016
RfSVy83CF9s.jpg
http://www.labirint.ru/books/543476


Эта книга расскажет не только об истории строительства Московского метрополитена, который считается самым красивым, но и о том, как устроен этот подземный мир — огромный, сложный
и очень интересный. Кто придумал первые «подземки», как проектировалось и строилось метро, что такое «плывун» и «проходческий щит», откуда под землю попадает свежий воздух, где ночуют поезда? Эта книга — уникальное путешествие по самым красивым станциям, по знаменитым метрополитенам больших городов, путешествие сквозь землю и сквозь время.

Почитать на сайте издательства: http://www.litdeti.ru/assets/files/2016/Metro_.pdf

Год издания: 2016
Количество страниц: 112
Обложка: Твердая
ISBN: 978-5-906788-37-5







После неизменного успеха ранее изданных книг Роальда Даля у моих детей, нельзя пропустить еще одну новинку любимого автора. И обязательно посмотрите снятый по книге фильм!
Роальд Даль: Данни, чемпион мира
Издательство Самокат, 2016
NM4Bx2nsuv0.jpg

http://www.labirint.ru/books/543364/

Смогут ли Данни и его папа перехитрить подлого мистера Фундукка?.. Всякий мальчик хотел бы жить, как Данни. Ещё бы, у него вместо дома цыганская кибитка, он самый юный из всех юных автомехаников, а его лучший друг - собственный папа, который знает столько чудесных историй! Но однажды ночью Данни вдруг узнаёт страшную тайну о своём папе, которую тот скрывал от сына целых девять лет. И вот, неожиданно для себя, Данни оказывается вдохновителем и организатором невероятного заговора против чванливого Виктора Фундукка, местного богатого землевладельца. Если у них всё получится, Данни станет чемпионом мира!
Для младшего и среднего школьного возраста.






Анатолий Рыбаков: Приключения Кроша
Издательство: Клевер Медиа Групп, 2016 г.
-uHIvQlf-QU.jpg
|labirint| http://www.labirint.ru/books/543189/


Крош - это московский старшеклассник, Сергей Крашенинников. За его приключениями многие следили по фильму 1961 года и по сериалу, вышедшему через 20 лет. "Приключения Кроша" - это повесть Рыбакова о мальчике, который был втянут в авантюрные делишки подпольного коллекционера изящных японских статуэток - нэцке.
Книга из "Советской серии" приглашает вас перенестись в один из самых светлых периодов отечественной истории - оттепель начала 1960-х годов.

Гид для родителей:
"Советская серия" http://www.labirint.ru/series/31289/

- это непростые книги. Здесь не только текст замечательной повести. Листая эту книжку вместе с детьми, вы сможете рассказать о тех временах, когда происходили удивительные приключения Кроша. Дети ведь не подозревают, что были времена без смартфонов и интернета. А они были. Это история. И рассказать о ней вам помогут иллюстрации, созданные к первым изданиям этих замечательных повестей, и колоритные вклейки, которые воссоздают неповторимую атмосферу того времени: вечера в Политехническом, первые КВНы, авторская песня В. Высоцкого, Б. Окуджавы, Е. Евтушенко…

Изюминки:
- возраст 11+
- интерактивные вставки на страницах книги
- удобный шрифт для чтения






Юрий Коваль: Про деда Игната, волка Евстифейку и козла Козьму Микитича
Художник: Мария Воронцова
Издательство Мелик-Пашаев, 2016
puPNNJpC4DM.jpg
|labirint| http://www.labirint.ru/books/543338/


Читать сказки Юрия Коваля – ярчайшего, разнообразно талантливого человека – огромное наслаждение. Язык писателя – это истинное лингвистическое волшебство. Сказки хороши и своими необычными сюжетами, и юмором, и бесподобными диалогами.

В «Сказке про деда Игната и волка Евстифейку» говорится о голодном волке. Захотел он съесть старуху, но старику было жаль её. Вместо старухи волк получил сначала кошку, потом собачку, овечку и коровушку. Под конец зарвавшийся Евстифейка проглотил самого старика. Старик и его питомцы устроили в животе волка вакханалию – прыгали да орали. Прорвали они волчий живот и вышли наружу, прямо к старухе в объятия. А Евстифейка суровых ниток попросил, порванное брюхо зашить. Ниток ему дали, зашил он брюхо и в лес ушёл.

Герои «Сказки деда Игната про козла Козьму Микитича» – козел да баран – ушли от ленивого хозяина в лес, прихватив из дома ружьё. По дороге они нашли волчью голову, которую на всякий случай сунули в мешок. В лесу они наткнулись на компанию волков у костра, сделали вид, что их мешок полон волчьих голов, из которых они собрались варить
студень. Волки испугались и сбежали. Встретив медведя и воодушевленные таким солидным подкреплением, они вернулись, а козёл и баран тем временем забрались на дуб. Баран не удержался и свалился на голову волка, а козёл пальнул из ружья. Волки и медведь в жутком страхе разбежались. Козёл и баран остались жить в лесу, а волки прислуживали им по хозяйству.

Иллюстрации Марии Воронцовой достойны отдельной похвалы - они чудесным образом передают юмор автора.

Книга хороша для чтения вслух – не торопясь и с выражением – в кругу семьи или в хорошей компании. Рекомендуется детям всех возрастов, а также взрослым – ценителям настоящей литературы.
От 5 до 8 лет
Мягкая обложка
24 с.
215 х 280 мм





Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel