?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные Новинки 22.07.2016

hLcqcLuxl_Q.jpgVdtau_AD5f0.jpgQdExbzH2alE.jpgnDzMyb3oAA0.jpgc-NGC27s3N8.jpg

Любовь Воронкова: Волшебный берег
Художник: Генрих Вальк
Издательство: Издательство Детская литература, 2016 г.
Vdtau_AD5f0.jpg

http://www.labirint.ru/books/544246/

На птичнике волнение: говорят, на острове появилась выдра. Но как она выглядит? Лена и Аринка никогда не видели этого зверька. Они хотят защитить уток и решили, несмотря ни на что, поймать злую выдру.
Об этих и других приключениях друзей вы узнаете, прочитав повести - сказки талантливой детской писательницы Л.Ф. Воронковой (1906-1976), вошедшие в эту книгу, - "Волшебный берег", "Защитник слабых" и "В гостях у бабушки Марфы".
Для младшего школьного возраста.




Владислав Бахревский: Дядюшка Шорох и Шуршавы
Художник: Генрих Вальк
Издательство Детская литература, 2016
hLcqcLuxl_Q.jpg
http://www.labirint.ru/books/544245/

У героев этой книги необычные друзья: Журавлик, жаба Шлепа, Старый Пень, кролик Ушки-на-Макушке, смешные домашние волшебники: дядюшка Шорох, Шуршавы, Веселый Пешеход, братец Нечаянные Звоны, бабка Подбериха. Они приходят к ребятам на выручку в трудную минуту, утешают в печали, одаривают своей любовью и заботой.
Мальчишки и девчонки в книге Вл. Бахревского верят, что деревья, звери, птицы живут так же, как мы, внимательно всматриваются в окружающий мир, открывая в нем необыкновенное, таинственное, волшебное.
Для младшего школьного возраста.

Иллюстрации из букинистического издания





Александра Балашова: Весёлое путешествие. Собираем бумажные города
Художник: Балашова Александра
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2016 г.
c-NGC27s3N8.jpg
|labirint| http://www.labirint.ru/books/542745/

Книга проведет вас по самым красивым и необычным городам мира - Рим, Лондон, Барселона, Москва, Рио-де-Жанейро, Токио! Вы узнаете удивительные факты из жизни городов, познакомитесь с их главными достопримечательностями и символами.

А главное - после каждого путешествия у вас на память останутся красивые многослойные открытки. Раскрасьте заготовки, вырежьте и соберите - открытки готовы!







Григорий Остер: Как подглядывать в будущее
Художник: Николай Воронцов
Издательство: АСТ (Малыш)
nDzMyb3oAA0.jpg
|labirint| http://www.labirint.ru/books/544422/

Играть в ясновидение и одновременно учиться видеть на своём пути опасности, которых легко можно избежать, если немного подумать, - интересно и весело. Особенно в компании с Григорием Остером и художником Николаем Воронцовым, которые вместе с МЧС придумали учебник для детей по безопасному поведению в быту. Занимательные, хотя и страшноватые истории сопровождаются чёткими рекомендациями от МЧС, «Вредными советами» на соответствующую тему, а также ситуативными задачами, в которых ребенку предлагается выбрать нужную линию поведения. Аннотация Писатель Григорий Остер и художник Николай Воронцов придумали книгу для младших школьников «Как подглядывать в будущее. Учебник по безопасности для ваших детей от МЧС» – своеобразное руководство по распознаванию и предупреждению всевозможных травмоопасных ситуаций: пожаров, наводнений, утечки газа, падений и даже нежелательных встреч с навязчивыми незнакомцами. Весёлые уроки предвидения грядущих неприятностей сопровождаются наглядными картинками дяди Коли Воронцова. Для младшего школьного возраста.



Татьяна Руссита: Дом для лис
Издательство Манн, Иванов и Фербер, 2016
QdExbzH2alE.jpg
http://www.labirint.ru/books/540568/

Набор из 8 книг, которые ребенок сможет прочитать сам. В каждой книге — забавная история, написанная короткими словами, в каждом из которых не больше шести букв. Ребенок непременно будет горд, что смог осилить целую книгу! А потом и все восемь.

Какой должна быть первая книга, которую ребенок сможет прочитать сам?

Небольшого формата, чтобы было удобно держать ее в руках.

С крупными буквами, чтобы не напрягать зрение.

С простыми словами, чтобы буквы легко складывались в слоги.

Короткой, чтобы было чувство, что ты прочитал целую книгу.

С забавным сюжетом, чтобы было веселее.

И, конечно, с цветными картинками.

Книги детского автора и иллюстратора Татьяны Русситы именно такие! Маленькие, тонкие и с крупными буквами. Самые длинные слова в них состоят всего из шести букв, а акварельные рисунки прекрасно иллюстрируют короткие истории с неожиданными концовками. Даже если ребенок знает еще не все буквы алфавита, не беда. Увлеченный сюжетом, он довольно быстро сможет сложить их в простые слова.








Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel