?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Анхельс Наварро: Память не изменяет. Задачи и головоломки для развития интеллекта и памяти. Манн, Иванов и Фербер, 2015 г.
http://www.labirint.ru/books/472656/

IMG_2083.jpg


-Как поживает ваш мозг?
-Так же, как и в двадцать лет!

Если вы не можете похвастаться тем же, не в состоянии запомнить номера мобильных телефонов, в магазине никак не вспомните, что хотели купить, пропускаете запланированные встречи по причине провала в памяти, поздравляете любимых родственников и друзей с днем рождения спустя несколько дней, или еще хуже - забываете забрать детей из садика или со школы, ну что ж, значит пришло время начать интенсивные тренировки вашей памяти вместе с новой книгой издательства МИФ "Память не изменяет"

Итак, что нас ждет под обложкой?
Первые страницы книги разложат ваш мозг и память по полочкам. Что такое мозг и какие его части отвечают за память, какие бывают виды памяти, где хранятся воспоминания, отчего зависит память и ее главные враги.
Самое главное, о чем говорит Анхель Наварро и что внушает уверенность - не бывает хорошей или плохой, короткой или долгой памяти, бывает только память хорошо или плохо тренированная. Итак, приступим к тренировке?

Огромное количество упражнений разных типов сложности и видов собраны в ней, например, на запоминание больших чисел, фигур, слов, мелких деталей, на тренировку внимания. Очень понравился способ заучивания длинных чисел с помощью логической связи, предложенный Анхельс Наварро.
Понравилось рассматривать фотографии, запоминая подробности, детали и отвечать на вопросы. Например, есть ли на фотографии мужчина с поднятым вверх указательным пальцем? Если наличие мужчины я приметила и запомнила, то вспомнить - держал ли он палец вверх не смогла.
Любителей литературы порадуют задания с отрывками из произведений. Предлагается прочитать текст, потом вспомнить все слова на определенную тему или в аналогичном открывке вставить пропущенные слова. Очень много заданий игр со словами, цифрами, предметами. Некоторые задания в течение книги повторяются, как объясняет автор, чтобы убедиться в достигнутом прогрессе.
Сама книга очень напоминает блокнот для записи (в конце книги, кстати, предусмотрены разлинованные листы для заметок),обложка мягкая, я бы сказала "Soft Touch", очень приятная на ощупь. Прошитый и проклеенный переплет, листы плотные, белоснежные, офсетные, с закругленными углами.
Отличная книга для интенсивных тренировок!
Вперед! Отбросьте сомнения и заставьте свою память работать!




























Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel