?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_2656_отредактировано-1.jpg

В нашей библиотеке на полке развивающих книг появились новинки - серия тетрадей Анхельс Наварро - испанского психолога, специализирующейся на психомоторной игровой терапии.
Каждая тетрадь посвящена отдельной теме, у нас это - Животные, Числа, Игрушки и Буквы. И если первые две замечательно подойдут для занятий с детьми от 4 лет, то Буквы и Числа предназначены для деток постарше, которые уже не только знают буквы, но умеют или начинают читать, и писать, то есть примерно с пяти-шести лет и также можно заниматься по ним первоклашкам, так как задания, предложенные автором, встречаются в учебниках и дополнительных пособиях для первого класса. Но самое смешное, что девятилетняя дочка долго упрашивала меня разрешить ей выполнить задания в этих тетрадях, сказала, что очень интересно. Хорошо, что я уговорила оставить их Платону. Та же самая история была с пособиями Кумон.

Качество и исполнение тетрадей очень отличается от уже полюбившейся серии Кумон. В первую очередь обращает на себя внимание стильное оформление, обложки и страницы с потертостями, пятнышками, кое-где разрисованы ручкой, плотные страницы тонированы в бежевый цвет, и сами рисунки выполнены в приглушенной цветовой гамме. Тетради очень приятные на ощупь. Во-вторых, они тоньше, действительно похожи на школьные тетрадки, только больше форматом. В центре каждой лист с наклейками, который понадобится для выполнения отдельных заданий.
Очень понравились сами задания, которые не только помогут выучить буквы, цифры, животных и так далее, но и направлены на развитие логического мышления, памяти, внимания, выявление закономерностей и взаимосвязей предметов. Есть упражнения на нахождение сходства и различия, сопоставление частей и целого. Задания, в отличие от тетрадей Кумон, отличающихся строгой последовательностью от более легкого к более сложному, даны без какой-либо определенной последовательности.
Зато все они расположены в игровой форме, не похожи на скучные уроки и дети всегда будут выполнять их с удовольствием. Найти спрятанные фрукты, угадать контуры животных, соединить головные уборы индейцев с колчанами, но чтобы совпадало количество перьев и стрел. Даже с Буквами можно играть - искать слоги в словах и слова в лабиринтах, превращать набор букв в слова. В тетради "Числа" придется потрудиться - не только сосчитать предметы, но и найти последовательности чисел, находить закономерности, складывать и вычитать, но все это весело и играя.

Анхельс Наварро: Буквы
|labirint| http://www.labirint.ru/books/536388/
Анхельс Наварро: Числа
|labirint| http://www.labirint.ru/books/536392/
Анхельс Наварро: Игрушки
|labirint| http://www.labirint.ru/books/536394/
Анхельс Наварро: Животные
|labirint| http://www.labirint.ru/books/536393/
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2016 г.























































Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel