?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные новости 22.08.2016




От издательства МИФ
Томоко Омура: В очередь! Животные
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2016 г.
NLQAJH1Cvjo.jpg

http://www.labirint.ru/books/546282/

Не проходите мимо, присоединяйтесь к нашей очереди! 50 животных — от лягушонка до слона — выстроились друг за другом в длинную-длинную линию и чего-то ждут...А в это время маленькая птичка контролирует порядок, енот и лис сцепились в схватке, панда играет в слова с гориллой, зебра трясется от страха между львом и тигром, а жираф от нетерпения бьет копытом. Чего же все они ждут? Дочитайте до конца и узнаете!

Эта веселая книжка-картинка, переведённая на 11 языков, учит считать, сравнивать размеры, рассказывает о характерах и повадках животных, даёт повод обсудить правила поведения и главное — хорошенько повеселиться и детям, и взрослым.
Фишки книги

• В конце книги читателей ждет сюрприз — раскрывающиеся клапаны, на которых спрятана разгадка.

• Яркие, контрастные иллюстрации помогают удерживать внимание малышей.

• Книга пригодится для занятий с ребенком: считайте, играйте в слова, придумайте альтернативные концовки, расставьте животных в другом порядке, опираясь на их характеристики, обсудите пищевые цепочки и сети, разыграйте по ролям возможные диалоги между стоящими рядом животными.

• Смешной разговор в очереди развеселит и детей, и взрослых.
Для кого эта книга

Для детей 2-4 лет.





Филипп де Кемметер: Папа онлайн
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2016 г.
6EML8qua5Nc.jpg
http://www.labirint.ru/books/546273/

Папа-пингвин вечно онлайн. Утром он читает новости и смотрит погоду, вечером общается с виртуальными друзьями в социальной сети "НаЛьдине". Вся его жизнь в интернете, а своей семьи он не замечает. Но вот однажды связь пропадает, а папа оказывается один на льдине, которая уносит его далеко в океан... Эта простая история станет отличным поводом к разговору с ребёнком об интернете и о том, как важно беречь и ценить близких людей и жить реальной жизнью, а не онлайн. Подойдет для детей от 3-х лет.




Айна Бестард: Кто прячется в море?
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2016 г.
N-xiJu_cQ04.jpg
http://www.labirint.ru/books/548056/

"Кто прячется в море?" - долгожданное продолжение серии книг с "волшебными стеклышками" испанского иллюстратора Айны Бестард.

На поверхности море такое спокойное и безмятежное, но что скрывают его глубины? Посмотрите на него сквозь "волшебные стеклышки" и вы увидите - здесь кипит жизнь!

В водорослях снуют рыбки всевозможных форм и размеров, в ракушках прячутся моллюски, пингвины ныряют с айсбергов, а морская волна уносит c собой маленьких черепашек. Корабли, медузы, осьминоги, синий кит, чайки, альбатросы - море такое разное, главное - увидеть это!





Линнея Крилен: Облака. Наблюдаем и изучаем.
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2016 г.
TWS1vNmQYT0.jpg
|labirint| http://www.labirint.ru/books/546278/

Книга об Облаках - видах, их отличиях, о том, как они образуются, почему идет дождь, где лучше ловить какие облака, как составить прогноз погоды, глядя на небо. Милые авторские иллюстрации от шведской художницы.

Знаешь ли ты, что такое облака? Как они образуются? Почему из одних облаков идет снег, из других — дождь, а третьи просто висят на небе белыми тучками?

С этой книгой ты станешь настоящим метеорологом. Ты узнаешь, как облака влияют на жизнь на Земле, научишься отличать и узнавать разные виды облаков, а главное — предсказывать погоду, взглянув на небо. Тебя ждут удивительные открытия, для которых нужно только выглянуть на улицу!






Стефани Ледю и Стефан Фраттини: Транспорт. От телеги до ракеты
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2016 г.
OPnGMtpqQJk.jpg
http://www.labirint.ru/books/546275/
Когда-то у людей не было ни машин, ни самолётов, ни поездов: они везде ходили пешком, а вещи несли на себе или тащили за собой волокуше.

Но со временем люди приручили и одомашнили животных, изобрели колесо и построили дороги. Путешествовать стало значительно удобнее. И люди принялись бороздить планету!

Сегодня новые, всё более удобные виды транспорта помогают нам путешествовать по земле и под землей, по воде и под водой, уноситься в небеса и даже в космос! Возможно, совсем скоро мы полетим на Марс! Как ты думаешь, на чём?




От издательства АСТ:

Самуил Маршак: Двенадцать месяцев
Художник: И. Петелина
Издательство: АСТ, 2016 г.
rHr4-Y5qKr4.jpg
http://www.labirint.ru/books/548338/

«Пьесу «Двенадцать месяцев», – рассказывал С.Я. Маршак, – я написал во время войны, в самые грозные её дни». Сказка-пьеса впервые была поставлена во МХАТе в 1943 году. Основой сюжета «Двенадцати месяцев» послужили мотивы народной западнославянской легенды. Даже в самые грозные дни тяжких испытаний замечательный поэт, выдающийся деятель отечественной культуры думал о детях, об их радостях, об их будущем. Любимая детворой разных поколений сказка-пьеса «Двенадцать месяцев» и сегодня не сходит со сцен разных театров страны.
Художник И. Петелина.






Нигма продолжает серию книг - Страна приключений. С рисунками Олега Пахомова уже выходили книги - Приключения воздухоплавателей, Алмазная труба, Плавучий остров и Гиперболоид инженера Гарина
Жюль Верн: С земли на Луну прямым путём за 97 часов 20 минут.
Вокруг Луны
Художник: Олег Пахомов
Издательство: Нигма, 2016 г.

SMXt3krwdU0.jpg
|labirint| http://www.labirint.ru/books/548373/

Великий французский писатель и путешественник Жюль Верн создал для своих читателей мир с захватывающими приключениями и невероятными изобретениями. Его книги, полные удивительных путешествий и научных открытий, любимы и востребованы вот уже многими поколениями читателей.
В книгу вошли два научно-фантастических романа о первом уникальном путешествии человека на Луну. После окончания Гражданской войны в США у председателя "Пушечного клуба" Импи Барбикена рождается смелая и дерзновенная идея - создать невиданной мощности пушку, снаряд которой смог бы долететь до поверхности Луны. Рискованный проект собирает вокруг себя трёх отважных смельчаков. И вот уже решительный француз Мишель Ардан, невозмутимый американец капитан Николь и сам Барбикен, человек с железной волей, летят в путешествие, полное опасностей и непредсказуемых событий...
стр 432






От издательства Махаон :
По щучьему веленью. Русские сказки
Художник: Анатолий Елисеев
Издательство: Махаон, 2016 г.
AIgYnX_6ixQ.jpg
|my-shop| http://goo.gl/aj7v5M

В книгу вошли весёлые русские народные сказки, любимые всеми с детства, а иллюстрации к ним нарисовал заслуженный художник РСФСР Анатолий Елисеев, с виртуозным мастерством создавший яркие, запоминающиеся образы и замечательно передавший юмор этих произведений.
стр. 72
размеры: 210x285 мм




Переиздания тонких книжек нашего детства
Виталий Бианки: Теремок
Художник: Татьяна Васильева

yHOYJnZfa2U.jpg
|my-shop| http://goo.gl/HslCQU





Александр Пушкин: Сказка о рыбаке и рыбке
Художник: Лаптев Алексей Михайлович
Издательство Махаон, 2016


vM1UoPqQ8Mg.jpg
|my-shop| http://goo.gl/RlvUax






Аркадий Гайдар: Сказка о военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове
Художник: Вениамин Николаевич Лосин
Издательство Махаон, 2016


1gpjF4ENNhM.jpg
|my-shop| http://goo.gl/qbLbqO





Новый тираж сказки Астрид Линдгрен

Астрид Линдгрен: Мио, мой Мио!
Художник: Аникин Владимир И.
Издательство: Махаон, 2016 г.
KNwK3i3LsfU.jpg
|my-shop| http://goo.gl/XTFl0P
|labirint| http://www.labirint.ru/books/423140/

Хорошо, если у тебя есть и папа и мама. А если ты совсем один? Если тебе одиноко, как невыносимо одиноко девятилетнему мальчику Буссе из сказочной повести Астрид Линдгрен? Тогда твоё воображение может унести тебя в Страну Далёкую, где король - твой отец, а сам ты прекрасный принц Мио. И даже если тебе грозит опасность и придётся сразиться с ужасным и коварным рыцарем Като, ты способен преодолеть любой страх, потому что в той волшебной стране всё, о чём ты мечтаешь, обязательно сбудется.
Переводчик: Токмакова Ирина Петровна

Для детей младшего и среднего школьного возраста.







От издательства ИДМ - альбом студии Пилот
Альбом "Пилот"
Издательство: ИД Мещерякова, 2016 г.
OGCIbEOJLEI.jpg
http://www.labirint.ru/books/548261/
Кто не знает «Пластилиновую ворону» и «Жихарку»? А кто, прикусив губу от смеха, не переживал за легендарных Колобков?

«Пилот» — это не просто московская анимационная студия. «Пилот» — это эпоха мультипликационного кино.

Основанная в 1988 году Александром Татарским, Студия создала десятки картин и мультсериалов; получила более 50 престижных наград на международных фестивалях.

Пришло время познакомиться с теми, кто все это время был за кадром, — с людьми, подарившими нам любимых с детства героев и рассказавших историю студии в ее лицах, именах, создателях, персонажах, уморительных историях и невосполнимых потерях.





Людмила Крупицкая: Три дара
Художник: Софья Диманд
Издательство: Книжники, 2016 г.
SCiMJIK63CU.jpg
|labirint| http://www.labirint.ru/books/547113/

Эта красочно иллюстрированная книга - история об удивительных дарах, о свете и тьме, о добре и зле, увлекательная и поучительная. Книга написана Л. Крупицкой по мотивам рассказа И.-Л. Переца специально для детей.

От издательства Речь! Вышла вторая книга с рисунками Николая Попова

Трынцы-брынцы, бубенцы. Русские народные потешки, прибаутки, заклички, считалки, дразнилки, колыбельные песни
Художник: Попов Николай Евгеньевич
Издательство Речь, 2016
D0GCM9sr3q4.jpg
|labirint| http://www.labirint.ru/books/548018/

«А баю, баю, баю, лежит Ваня на краю», — нежно поёт мама колыбельную маленькому сыну. «Кую, кую ножки», — приговаривает она, постукивая по его пяточкам. А на улице слышится: «Улитка, улитка, выпусти рога!», «Божья коровка, полети вверх ловко!», «Коля, Коля, Николай, сиди дома, не гуляй!»... Потешки, считалки, скороговорки, дразнилки легко запоминаются детьми, а их мамы знают, что фольклор помогает развивать мышление, внимание, речь и, конечно, воображение. Особенно если стихи проиллюстрированы остроумными, изобретательными и весёлыми рисунками — такими, какими их создал для этого сборника художник Николай Попов.





Генрих Сапгир: Сорванцы
Художник: Евгений Мигунов
Издательство Речь, 2016
dzVUy_td61w.jpg
http://www.labirint.ru/books/548165/




От издательства Лабиринт!
Даниель Дефо: Жизнь и удивительные приключения морехода Робинзона Крузо
Художник: Вадим Челак
Издательство: Лабиринт, 2016 г.
WrOfAnT2JR8.jpg
|labirint| http://www.labirint.ru/books/547982/

Знаменитый роман английского писателя Даниэля Дэфо был написан более 300 лет назад, но удивительная судьба Робинзона Крузо и сегодня вызывает интерес и сочувствие у читателей. Его предприимчивость, трудолюбие, вера в собственные силы достойны уважения независимо от смены эпох и нравов.
Роман печатается в классическом пересказе Корнея Чуковского с великолепными иллюстрациями Вадима Челака.

Для детей 7-10 лет.

ISBN: 978-5-9287-2737-6
Страниц: 246 (Мелованная)
Размеры: 280x225x18 мм





От издательства Компас Гид - Повесть «Подросток Ашим» – финалист Всероссийского конкурса на лучшее произведение для детей и юношества «КнигуРу» 2015 года.

Евгения Басова: Подросток Ашим
Художник: Катя Толстая
Издательство Детгиз, 2016
j-eMyUhpFDQ.jpg
|labirint| http://www.labirint.ru/books/547108/

Стать своим в новом классе, особенно в престижной гимназии, трудно. Ещё труднее – если ты не уверен в себе, а дома у тебя не всё в порядке. Лёха и Миша (его имя наоборот – Ашим) – каждый сам по себе — пытаются прижиться в этом непривычном мире. Неформальное общение на новом школьном форуме даёт ребятам возможность показать себя и найти друзей. Но на форуме появляется таинственная незнакомка, и всё запутывается…

Книга Евгении Басовой «Подросток Ашим» – о жизни и смерти, о любви, о богатых и бедных. Об отношениях ребят одного класса, в которых, как в капле, отражается жизнь нашего общества, со всеми конфликтами социального и имущественного неравноправия.




Ханна Йохенсен: Я всего лишь кошка
Художник: Хильдегарда Мюллер
Издательство Компас Гид, 2016
9YgHqIQa6kY.jpg
http://www.labirint.ru/books/548275/
У неё есть специальное слово — «Ильзебилль». Когда мама, папа или старшие чего-то очень-очень от неё хотят, они произносят его. Какая бессмыслица, ведь она и по интонации знает, что этим людям нужно! Она всего лишь кошка, но умная и наблюдательная — во всяком случае, умнее и наблюдательнее того щенка, которого принесли недавно. Или того младенца, что однажды по­явился дома и всё время кричал. Что за бестолковые существа эти собаки и младенцы!

«Я всего лишь кошка» по кличке Ильзебилль изливает читателю душу: о том, что ей нравится и не нравится, о странных человеческих ритуалах и праздниках и, конечно, о главном — о еде. «Записала» кошачьи мысли швейцарская писательница Ханна Йохансен, многократный лауреат престижных европейских литературных премий. Начинала она как переводчик американской экспериментальной литературы — и это явно оказало на неё влияние: Ханна умеет «упаковать» причудливую идею в эффектную форму. С 1980 по 2007 годы десяток её книг получил престижные литературные премии в Швейцарии и Германии. На русский язык произведения писательницы прежде не переводились.









Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel