?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные новости 24.08.2016



В издательстве Детгиз вышло переиздание «Оружие для Победы»!
Валерий Воскобойников: Оружие для победы
Художник: Шевченко Владимир
Издательство: ДЕТГИЗ, 2014 г.

sEIDDA9yiZc.jpg
http://www.labirint.ru/books/468989/

Эта книга объединяет три документальные повести Валерия Воскобойникова: «900 дней мужества», «Василий Васильевич» и «Оружие для Победы».

Мы узнаем, как пятнадцатилетняя Даша Пахомова становится бойцом комсомольского бытового отряда, Вася Иванов в 14 лет собирает пулеметы «Максим» для отправки их на фронт, а Гриша Ефремов вместе с другими подростками вытачивает детали для военных самолётов.

Эта книга о блокаде, о жизни в военное время, но в первую очередь — о совершенно обычных детях и подростках, их ежедневных подвигах.






Стивен Ломп: Мамазавр
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2016 г.
29BVYNFz08M.jpg
http://www.labirint.ru/books/546359/

Динозаврик соскальзывает со спины мамы и понимает, что потерялся. Ему приходится отправиться на поиски Мамазавра вглубь леса. По дороге он встретит других обитателей джунглей, которые расскажут крохе о своих родителях. Мама малыша не умеет летать, она не самая быстрая и не самая грозная, но для него она — лучший Мамазавр на свете!

Добрая и жизнеутверждающая книга о любви ребёнка и его мамы станет отличным чтением на ночь и понравится как самым маленьким крохам, так и их родителям.




Томоко Омура: В очередь! Транспорт
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2016 г.
x26MHnmpa8o.jpg
http://www.labirint.ru/books/546283/

В чем дело? Почему все стоят?! Вы только посмотрите на эту длиннющую вереницу — самокат, тележка, пожарная машина, полицейская, скорая, фургон мороженщика, экскаватор, грузовик и даже передвижная библиотека — кого здесь только нет! Почему же все они не могут проехать? Пройдите вдоль всей пробки вместе с полицейским и узнаете. Уверены, разгадка удивит и вас, и вашего малыша.

Эта история в картинках — продолжение популярной книги Томоко Омуры «В очередь!».
Фишки книги:

• В конце книги читателей ждет сюрприз — раскрывающиеся клапаны, на которых спрятана разгадка.

• Яркие, контрастные иллюстрации помогают удерживать внимание малышей.

• Книга пригодится для занятий с ребенком: считайте, придумайте альтернативные концовки, обсуждайте, для чего нужно каждое транспортное средство, ищите их на улице в пробках!
Для кого эта книга

Для детей 2-4 лет.

Развороты иностранного издания


Искусство. От кроманьонца до тебя
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2016 г.
zCe0FGZ230M.jpg
http://www.labirint.ru/books/546276/

Наши первобытные предки жили в пещерах, но им уже тогда очень нравилось рисовать. Шло время, люди научились лепить из глины, ваять из камня, отливать из металла. За тысячи лет своей историй они придумали сотни способов изображать мир.

Прочитав эту книгу, ты узнаешь, кто такой Леонардо да Винчи, что такое фреска и чем отличается мозаика от витража. Ты познакомишься с выдающимися творениями человечества, от наскальной живописи до ленд-арта. Интересно, какой вид искусства понравится тебе больше всего? Понравится настолько, что тебе тоже захочется создать что-нибудь прекрасное!
ISBN: 978-5-00100-245-1





Не хочу учиться! История школ в России
Издательство: Пешком в историю, 2016 г
8vF7t1qPf3o.jpg
|labirint| http://www.labirint.ru/books/548508/

http://www.peshkombooks.ru/buy_present/all/146.html
Перед вами книга уникальная в своем роде. Серьезное исследование истории образования в России преподнесено в легком комиксовом стиле.

Забавные картинки и шаржи, интересные цитаты, яркие факты, наглядные схемы - для детей старше 7 лет и для взрослых.

Книга «Не хочу учиться!» представляет реальную картину российского образования, с его успехами и провалами. Казалось бы, несвязанные между собой явления нашей истории складываются в единую линию.

Например, многих декабристов объединяет учеба в Кадетском корпусе, песня про чижика-пыжика появилась в связи с николаевским Училищем правоведения, а Московский университет имени Баумана возник на базе Императорского воспитательного дома для сирот. Мы видим, зачем было учреждено то или иное учебное заведение, как развивалось в течение нескольких веков, каких знаменитостей выпустило, что пережило в революцию, как выглядит сегодня и какую роль сыграло для России в целом. Читатель связывает воедино фрагменты знаний, полученные на разных уроках: литературе и истории, математике и музыке. Современный школьник знакомится со сверстниками минувших эпох, сравнивая и познавая.

Издание оформлено красочными иллюстрациями, заданиями и задачками. Для детей 7-12 лет и любопытствующих взрослых.

Может быть использовано как учебное пособие для преподавателей и студентов педагогических вузов.










Квантик. Альманах для любознательных. Выпуск 8.
Издательство: Московский центр непрерывного математического образования (МЦНМО)
Ss21xIf8hGA.jpg
|my-shop| goo.gl/y9e0u0
|ozon| goo.gl/nXpTKn
В альманахе собраны материалы шести номеров журнала «Квантик» за первое полугодие 2015 года. В книгу вошли занимательные вопросы и задачи по математике, лингвистике, физике, химии, биологии и другим естественным наукам, материалы математических олимпиад, иллюстрированные рассказы об окружающем мире, головоломки, математические комиксы, «самоделки» и многое другое.
Для учащихся 4 – 8 классов и их родителей, преподавателей средних школ, лицеев и гимназий, руководителей и участников математических кружков, а также для всех интересующихся научно-познавательной литературой.
Развороты из журналов "Квантик" за первое полугодие 2015 года






Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel