?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные новости 25.08.2016

Книжные новинки:

Анонсы:



Новинки в серии "Найди и покажи" издательства Клевер Медиа Групп! Мы с Платоном уже немного почитали по разворотам)
Тьерри Лаваль: В городе. Найди и покажи
Qn8gAAOKpNU.jpg
http://www.labirint.ru/books/548223/
Эта удивительная книжка-раскладушка - захватывающий путеводитель по городу, который познакомит вас с различными зданиями, транспортом и жизнью горожан. Что можно делать с этой книгой тренировать внимание, находя на панорамной картинке множество мелких деталей, развивать память, тренировать счет, расширять словарный запас, придумывать истории. 5 раскладывающихся панорам от особняка до небоскреба, от театра до музея, от ратуши до универмага, от пожарного дела до детского сада, от карусели до колеса обозрения.





Тьерри Лаваль: На ферме. Найди и покажи
kRzmU6S0m-A.jpg
http://www.labirint.ru/books/548224/
Эта удивительная книжка-р
аскладушка - захватывающий путеводитель по ферме, который познакомит вас с различными домашними животными, заботами и обязанностями деревенских жителей. Что можно делать с этой книгой тренировать внимание, находя на панорамной картинке множество мелких деталей, развивать память, тренировать счет, расширять словарный запас, придумывать истории. 5 раскладывающихся панорам посевные работы, сад и огород, птичий и скотный дворы, сбор урожая.


Очередная книга потешек с рисунками Юрия Васнецова - классика для самых маленьких читателей, думаю, обязательно должна быть в каждом доме, где растут малыши. Изданий сейчас очень много, от тонких книжек до сборников в твердом переплете. Это  переиздание книги издательства 2014 года
Ладушки. Сказки, песенки, потешки
Художник: Юрий Васнецов
Издательство Октопус, 2016

V6uNMAqfuW8.jpg
http://www.labirint.ru/books/548656/

«Бессмертная» книжка русских сказок, песенок потешек, знакомую многим поколениям детей и родителей. Истинным украшением книги стали рисунки Юрия Васнецова. Мы помним их всю свою жизнь. Они «греют нам душу», когда мы читаем ее своим детям, а потом и внукам. Именно за эту книгу Ю.А. Васнецов был удостоен Государственной премии СССР

290х210 мм
80 cтр.
ISBN 978-5-94887-124-0






Очередная книга о девочке Марусе вышла в издательстве АСТ, одна из входящих в нее историй - новогодняя.
Делаэ, Марлье: Маруся и волшебные праздники
Издательство: АСТ, 2016 г.
jOkPwisnKXA.jpg
http://www.labirint.ru/books/548666/

Встречай волшебные праздники вместе с Марусей! Эта весёлая девочка приглашает тебя на новогодние праздники в загадочный дом, чтобы узнать, существует ли на самом деле Дед Мороз. А потом ты попадешь в самую настоящую сказку, где живут эльфы, драконы, злые феи и заколдованная птичка. Маруся тебе желает счастливого и интересного Нового года! Присоединяйся скорее к приключениям этой любопытной и умной девочки!

Серия «Приключения Маруси» – это уникальный издательский проект, который стал бестселлером сначала во Франции, а потом и в более чем 50 странах мира! Про весёлую Марусю снимают мультфильмы, которые с успехом идут в России и других странах мира.
В книгу «Маруся и волшебные праздники» вошли две истории об этой знаменитой девочке. В первой новогодней истории Маруся вместе со своим другом Таксиком и братом Филей разгадывают загадку необычного дома и проверяют, существует ли на самом деле Дед Мороз. А во второй истории Маруся попадает в самую настоящую сказку, где живут эльфы, драконы, злые феи и заколдованная птичка! Эта книжка станет прекрасным подарком для детей, которые верят в волшебство и любят читать!
Телеканал «Мама» рекомендует всем детям и их родителям читать книги из серии «Приключения Маруси» и подружиться с этой любопытной девочкой.
На русский язык книгу пересказала Н. Мавлевич.
Для младшего школьного возраста.





Очередное издание Аленушкиных сказок с рисунками Татьяны Васильевой. Такая же книга вышла в этом году в издательстве Нигма, только меньше форматом
Бианки, Мамин-Сибиряк, Гаршин: Аленушкины сказки
Художник: Васильева Т.
Издательство: Детская литература, 2016 г.
XN4EeXezimo.jpg
http://www.labirint.ru/books/548251/
Сборник популярных сказок о животных с удивительными иллюстрациями Татьяны Васильевой: "Лис и Мышонок" Виталия Бианки, "Лягушка-путешественница" Всеволода Гаршина, "Серая Шейка" Дмитрия Мамина-Сибиряка, "Три медведя" Льва Толстого и другие.
Для дошкольного возраста.


Переиздание книги 1982 года (Детская литература)
Лесное яблочко. Сказки в обр. М. Булатова
Художник: Токмаков Лев Алексеевич
Издательство: Детская литература, 2016 г.
kqOKrQ72PCw.jpg
http://www.labirint.ru/books/548252/

В книге собраны русские народные сказки: "Медведь и девочка", "Гуси-лебеди", "Липовая нога", "По щучьему веленью", "Сказка об Иване-царевиче, Жар-птице и Сером Волке", "Солнце, Месяц и Ворон Воронович" и "Царевна-лягушка" в обработке М. Булатова, с иллюстрациями Л. Токмакова.
Для дошкольного возраста.

Страниц: 96 (Офсет)
Размеры: 283x215x10 мм










И новости и анонсы!
От издательства Тримаг: Даёшь переиздание лучших книг!
-xir7fu9Htc.jpg
Для талантливого произведения нет границ! Ни время, ни география, ни возраст читателей – ничто не способно уменьшить степень его воздействия! Мурашки удовольствия от хорошей книги бегут всегда!

Книга «Приключения тряпичной Бальбиси» польской писательницы Янины Броневской (1904-1981) впервые и единожды была издана на русском языке в 1956 году, издательством Детгиз. Больше в России она не переиздавалась. Поэтому мы решили исправить несправедливость и переиздать эту изящную добрую мудрую историю!

Работу над «Приключениями тряпичной Бальбиси» ТриМаг уже начал. Книга увидит свет к ярмарке non/fictio№ с 30 ноября по 4 декабря 2016 года!

О чём это произведение?

Конечно, о вечном! Тряпичная панночка Бальбися - куколка из тряпья. В день, когда её только-только создали, она случайно выпадает из окна и попадает в водоворот приключений, путешествий и встреч. Огромный мир открывает для неё все дороги, но она так по-человечески опасается: «Мир широкий… Дальние пути передо мной… Но нет у меня крепких ног. Нет у меня сильных рук… Одна не справлюсь». Однако «добрых людей хватает», как говорит другой персонаж, дедка Грайдолек, и Бальбися оставляет страхи, находит друзей, «странствуя – учится». Её судьба вплетается в судьбы множества других героев. Оставаясь добрыми, отзывчивыми, помогая друг другу, персонажи книги качественно меняют свои жизни – из бедняков они превращаются в довольно успешных предпринимателей! С любовью, сообща они мастерят прекрасных кукол.

А как дело обстоит с оформлением книги?

Издание мы снабдим стильными, ироничными, гениально простыми и такими точно подходящими к истории рисунками Натальи Павловны Антокольской (1921-1981). Эта книга стала для художницы знаменательной – именно благодаря работе над «Бальбисой» книжная графика стала основой её творчества на последующие 20 лет!

Кроме того, когда произведение иностранное, в творческом «супе» необходимым и очень важным компонентом является работа переводчика. На его плечах лежит трудная задача – прочувствовать авторский стиль, посыл читателю, а затем как можно близко к оригиналу, но органично и живо передать их на языке перевода. С этим блестяще справился Марат Акимович Брухнов (1924-2007). Участник Великой Отечественной войны, выпускник МГИМО, редактор в «Молодой Гвардии», сын известной советской писательницы Зинаиды Константиновны Шишовой, он много и успешно переводил с польского и английского языков. В его переводе сказка и попадёт к вам в руки. Это большая удача!

А сейчас предлагаем посмотреть на создателей потрясающего произведения и некоторые иллюстрации из книги.





Скоро! Сергей Погореловский: Сумей-ка
Художник: Май Митурич
Издательство Речь, 2016
jlVPCu-6FXs.jpg

Каждый разворот этой книжки содержит задачку на внимательность. Поэт Сергей Погореловский предлагает малышам помочь лесным зверюшкам найти на картинке подходящие укрытия для ёжика, белки и утёнка, поровну поделить еловые шишки между семейством белок, снять с ёлочки любимое лакомство каждого из лесных обитателей, угадать, какие звери спрятались под карнавальными масками, и так далее.
Иллюстрации к этой книге нарисовал народный художник РСФСР Май Митурич.
Объем: 16
Формат: 120х160 мм
Тип переплета: обложка
Серия: Странички-невелички




 Еще один подарок под новогоднюю елочку настоящим книголюбам от издательства Речь! Мои же девочки сразу узнали Александра Голубева. Ждем с нетерпением!
Анна Никольская: Кругосветный Дед Мороз
Художник: Александр Голубев
Издательство Речь, 2016
X4Vo382Uk6o.jpg

Эта книга расскажет о том, как празднуют Новый год и Рождество во всём мире. Вы узнаете, в каких странах подарки приносят Дед Мороз или Санта-Клаус, а в каких – добрая фея, гном или три добрых старца; какие существа «поздравляют» непослушных и скверных детей; какие помощники есть у главных дарителей новогодних подарков в разных странах; какой Дед Мороз владеет приёмами ушу и айкидо; как зовут Деда Мороза, который не дарит подарки, зато целую неделю ходит по домам и поздравляет детей и взрослых; и кому благодарные ребятишки оставляют возле дымохода чай или компот.

Весёлые и озорные иллюстрации художника Александра Голубева превращают эту книгу в один сплошной бесконечный праздник!





Скоро! Не знаю, попадет ли эта книга на прилавок Лабиринта, но чуть ниже вы найдете ссылку на магазин издательства, где открыт предзаказ.
Валерий Воскобойников: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: ИЛЛЮСТРИРОВАННАЯ ИСТОРИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Художник: Владимир Алексеев
Издательство Аврора, 2016
lFKlk5pUmho.jpg


Представляем вашему вниманию новинку от издательства "Аврора", которая станет прекрасным подарком юным петербуржцам к 1 сентября!

Чем же интересна и уникальна данная книга?..

Книги для детей раньше делали так: автор и художник садились рядом и решали, какой размер для неё в данном случае нужен, где и какая должна быть иллюстрация, как в обложке показать наиболее ёмко, о чём идёт речь в самой книге. Даже шрифт они выбирали вместе, что, оказывается, не такое уж простое дело. Шрифтов сегодня тысячи. Пойди выбери!

И именно художник определял, где и как разместить текст автора, чтобы рисунки и текст не мешали, а помогали друг другу, а значит и начинающему читателю.

На смену таким мастерам, как П. Бажов, В. Бианки, Е. Чарушин, прославивших отечественную детскую книгу во всём мире с помощью не менее талантливых художников, пришло «электронное чудо» подражания, и вместе с ним – новые, уже не рисованные, а претендующие на собственное видение механические образы, далёкие от искусства. Образы вытесняющие традиции добра, разрушающее то творческое единство, в результате которого и создавались книги для детей в XIX–XX веках.

Эта книга, выполнена в лучших отечественных традициях. Именно её мы предлагаем вниманию начинающего читателя. С надеждой, что она поможет не только началу знакомства с великим городом на Неве — Санкт-Петербургом, но и послужит в дальнейшем пониманию того, что такое истинное искусство.

Два автора с мировым именем — писатель Валерий Воскобойников и художник Владимир Алексеев — создали это уникальное произведение.

*********************************************

На сайте издательства открыт предварительный заказ
http://mitra-books.com/history/sankt-peterburg-illyus










От издательства Нигма ждем продолжение серии Страна приключений, "Сердца трех" с рисунками молодого, талантливого художника Петра Любаева. Его "Вокруг света за 80 дней" - очень красивые!
Джек Лондон: Сердца трех
Художник: Петр Любаев
Издательство Нигма, 2016
PFI7Wp5dlqQ.jpg

Джек Лондон всегда был и остаётся одним из самых популярных и любимых зарубежных авторов. Книги классика мировой литературы глубоко реалистичны и вместе с тем, овеяны духом романтики опасных и авантюрных приключений.

Один из главных героев романа Фрэнсис Морган - сын умершего миллионера - отправляется в Панаму на поиски сокровищ основателя своего рода, грозного пирата Генри Моргана. Там он встречает дальнего родственника, и тоже Генри Моргана, который впоследствии станет его надёжным спутником во всех приключениях и соперником в любви. Ведь к молодым людям решает присоединиться прелестная Леонсия Солано. Всех троих ждёт рискованное путешествие к сокровищам индейцев майя, борьба с жителями Долины Затерянных Душ, странствия по неведомым землям и головокружительные погони. В водовороте опасных приключений, на фоне экзотических пейзажей рождается романтическое чувство, вызывающее сложные душевные переживания героев, каждый их которых неординарная личность-

Книга проиллюстрирована молодым талантливым художником Петром Любаевым.
объем: 368
формат: 84х108/16
переплет: твердый
год издания: 2016
ISBN: 978-5-4335-0435-6
Издательство: Нигма
серия: Страна приключений
Для детей среднего школьного возраста (11-14 лет)
Перевод с английского Т. А. Кудрявцевой

Посмотреть все серии фильма "Сердца трех"








Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel