?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные Новинки 30.08.2016



Новые познавательные книжки от Насти и Никиты!
Владислав Третьяк: Трус не играет в хоккей
2AbiE6zTa7kвввв.jpg
http://www.labirint.ru/books/549551/
О чём мечтал в детстве лучший в мире хоккейный вратарь? Сколько пришлось ему преодолеть, чтобы достичь вершин мастерства? Зачем хоккеисту мячик? Почему спортивный журналист съел газету? И для чего хоккейной команде скатываться кубарем с горы? Обо всём этом Владислав Третьяк расскажет сам.

Михаил Пегов: Легендарные автомобили России
Художник: Владимир Голубев


Avtomobili.png
http://www.labirint.ru/books/549552/
«Самокатка» Кулибина и «Руссо-Балт», знаменитая «Волга» и элегантная «Победа», чёрная правительственная «Чайка» и народная «копейка», полуторка, которая перевозила грузы к осаждённому Ленинграду, и автобус ЛиАЗ. На страницах этой книги — все марки легендарных российских автомобилей, которые давно стали частью нашей истории.



Ольга Дворнякова: Один день из жизни Деда Мороза

pL8uM9WVfLI.jpg
Художник: Ольга Громова
Издательство Настя и Никита, 2016
http://www.labirint.ru/books/549550/

Новый год — особенный день: ёлка, бой курантов, праздничные угощения, подарки от Деда Мороза… А как готовятся к празднику в его собственном доме? Наряжают ли ёлку? Пекут ли пироги? И получит ли подарок сам главный новогодний волшебник? Загляните в гости к Деду Морозу, следите за развитием событий в лесном домике и сочиняйте свои собственные истории!

«Один день из жизни Деда Мороза» — это развивающая книга-виммельбух. Виммельбухами называют книги-картинки, в которых совсем нет текста, но очень много мелких деталей для рассматривания, и одновременно много сюжетных линий. Как же их читать? Вместе с детьми! Виммельбухи можно назвать семейными изданиями. Сюжет создается при совместном просмотре и опирается на индивидуальный жизненный опыт — ваш и малыша. Разглядывая картинки, вы с ребёнком разбираетесь в сюжетной линии, изучаете героев, пользуясь образами, которые создал художник, придумываете характер героев, объясняете их поступки. Можно сказать, вы додумываете книгу, то есть сочиняете истории и сами становитесь авторами. Таким образом, виммельбух — отличный инструмент для развития словарного запаса и устной речи, тренировки внимания, памяти, умения находить причинно-следственные связи. Недаром психологи так любят книги-картинки, и рекомендуют родителям почаще рассматривать их вместе с детьми.









Руне Белсвик: Простодурсен: Лето и кое-что еще
Художник: Помидор Варвара
Издательство: Самокат, 2016 г.
9J-L4oCOR34.jpg

|labirint| http://www.labirint.ru/books/549584
Продолжение историй о полюбившихся читателям жителях Приречной страны норвежского писателя Руне Белсвика: http://www.labirint.ru/books/455955

Повседневная жизнь всех шестерых — наивного Простодурсена, надёжного Ковригсена, неугомонной Октавы, непутёвого Сдобсена, вредного Пронырсена и Утёнка, умеющего отыскать необычный смысл в обычных вещах, — неспешна и подробна. В этом завораживающем мире то ли сказки, то ли притчи времена года смеют друг друга, герои ссорятся и мирятся, маются от одиночества и радуются праздникам, мечтают о неведомой загранице и воплощают мечту о золотой рыбке...

Для младшего школьного возраста.





Михаил Салтыков-Щедрин: Медведь на воеводстве
Художник: Сергей Алимов
Издательство Нигма, 2016
THLVvty3jck.jpg

|labirint| http://www.labirint.ru/books/549574/

Великолепные произведения великого русского писателя и мыслителя М. Е. Салтыкова-Щедрина любимы многими поколениями читателей. Современники называли его "диагностом наших общественных зол и недугов", ведь о чём бы ни писал мастер острого пера, Россия и общество всегда были главными темами его творчества.

В книгу вошли три сказки: "Медведь на воеводстве", "Орёл-меценат" и "Карась-идеалист". В сказках о животных автор иносказательно изображает типичные пороки общества - глупость, чванство и казнокрадство власть имущих, лень и необразованность чиновников, произвол и пренебрежительное отношение к простым людям. С помощью сатиры и иронии писатель пытается не только открыть читателю глаза на эти проблемы, но и даёт свой рецепт выхода из сложившейся ситуации. Такие произведения не дают злу взять верх над добром, помогают бороться с несправедливостью и верить в то, что победа всегда будет за правдой.
Сказки проиллюстрированы выразительными и динамичными рисунками члена Российской академии художеств, народного художника РФ Сергея Александровича Алимова.





Анна Лаваль: Однажды в сказке
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2016 г.
vJU_HDAqvMU.jpg

http://www.labirint.ru/books/549189/
В коробке — набор карточек, по которым можно придумывать свои сказки.

Это популярный во всем мире инструмент развития речи и воображения.

В наборе — 20 двусторонних карточек с необыч ными иллюстрациями, которые собираются в бесконечное количество историй.

Сможете ли вы спасти эльфа до того, как его съест огромный злобный волк? Ведьма угостит вас отравленным яблоком или поможет избавиться от гигантского розового кролика, напавшего на ваш дом? Попробуйте!
Как играть?

Играйте вдвоем, с семьей или друзьями.

Распределите все карточки между участниками и добавляйте по одной картинке к общей истории, когда подойдет ваша очередь.
Оставьте все карточки в коробке. Доставайте их по одной по ходу игры и сразу же продолжайте историю. Будет весело!
Соберите весь пазл наугад, а потом придумывайте историю по картинкам.
Выберите ведущего, который будет постепенно выкладывать историю. Участники по очереди продолжают рассказ.
Каждый может сочинить и записать свою историю, а потом прочитать ее друзьям и семье.






И в этот Новый год с нами будут пушистые друзья - Хвост и Кокосик в новой сказке Ольги Фадеевой!
Ольга Фадеева: КотоФеи и лесная сказка
Издательство Речь, 2016
gnZ5bduJMx0.jpg

http://www.labirint.ru/books/549193/
Чудесам не обязательно дожидаться наступления Нового года! Вот и в семье Хвоста и Кокосика произошло исключительное событие: хозяева котов выиграли в конкурсе главный приз — новогодние каникулы в загородном доме отдыха. И пускай домосед Хвост не очень-то обрадовался предстоящей поездке, зато Кокосику не терпелось от-
правиться навстречу новым впечатлениям. Но каково же было удивление обоих, когда друзья попали… в обычную городскую гостиницу для кошек! Как же теперь отыскать хозяев, да ещё успеть встретить Новый год? Будьте уверены, у Хвоста и Кокосика всё получится — впереди КотоФеев ждёт настоящая лесная сказка!

Комплект из трех книг о Котофеях: http://www.labirint.ru/books/549195/





Ура! ура! ура! Посмотрите,в Лабиринте ожидается "Новогодняя елка" с рисунками Николая Устинова издательства РЕЧЬ, раньше выходила в издательстве Эгмонт ("Новогодняя сокровищница")!
"Новогодняя ёлка : рассказы, сказки, стихи"
Художник: Устинов Николай Александрович
Издательство: Речь, 2016 г.

52YnSbcsNm0.jpg
http://www.labirint.ru/books/549194

Зимние праздники каждый год дарят нам кусочек сказки! В этой книге, великолепно проиллюстрированной Николаем Устиновым, собрана блистательная коллекция святочных рассказов, рождественских историй, стихов и сказок о зиме, написанных классиками русской литературы, а также знакомые с детства народные сказки. В ваших руках лучший подарок для взрослых и детей, которым хочется чуда!

Объем: 192
Формат: 215х285 мм (60×90 1/8)
Возраст: 0+
Обложка: Твердый переплет









Святослав Сахарнов: В мире дельфина и осьминога
Художник: Геннадий Целищев
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
tlmNNf1Pn1U.jpg

http://www.labirint.ru/books/549141
Это книга-путешествие, которая погружает с головой в мир бескрайнего океана с его диковинными обитателями. От асцидии (живой бутылки) до легендарного кракена? мировой океан откроет перед читателем свои до сих пор неизведанные богатства.
Почему у некоторых рыб вместо чешуи колючки по всему телу, зачем рыбе удочка и кто оставляет борозды на дне морском? Под ритмичный пульс кита засыпают тюлени-лежебоки, танцуют дельфины-виртуозы и курсируют хищные акулы.
Читателю предстоит долгое плавание в завораживающий мир морских глубин.
Для среднего школьного возраста.




Юрий Кушак: Плывёт кораблик в гости
Художник: Евгений Монин
Издательство: ИД Мещерякова, 2016 г.
_dzXwib7VRQ.jpg

http://www.labirint.ru/books/549142
Сергей Михалков однажды написал, что обращаться к детям имеет право лишь тот поэт, "кто помнит, как это - быть ребёнком среди взрослых… Вот таким поэтом я и представляю себе Юрия Кушака".
Что чувствует новая клюшка, видя в магазине мальчишку? Почему осенние листья так любят летать? И какую весть несёт почтальон матушке-метле?
Детство - это бесконечная светлая радость, сохранённая в стихах Юрия Кушака.
Для среднего школьного возраста.




Кир Булычев: Звёздный пёс
Художник: Евгения Нитылкина
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
djOlAbYNVos.jpg

http://www.labirint.ru/books/549143/
ИнтерГалактическая полиция поручила Алисе Селезнёвой непростое задание: ей (Алле Цвай-Драй) предстоит спасти вселенную от тепловой смерти. От Алисы зависит судьба многих планет.
Кто стоит за исчезновением искусственной звезды в Теплице и почему погас целебный вулкан в Новом Неаполе? На помощь ей придёт верный Звёздный пёс, один шаг которого перенесёт читателя на другой конец вселенной.
Для среднего школьного возраста.



Эрже: Приключения Тинтина. Акулы Красного моря
Издательство: Махаон, 2016
PvG5hwqE7Rs.jpg

|my-shop| goo.gl/MqTVTA
Куда же на этот раз приведёт неуёмная жажда приключений молодого бельгийского репортёра Тинтина? А привела она юношу в далёкую страну, на родину его давнего знакомого – эмира Бен Калиш Эзаба. Казалось, приключение обещает быть захватывающим, и Тинтин, как всегда, готов к любому повороту событий. В каких только авантюрах он не бывал! Но вот с чем ему ещё не доводилось сталкиваться, так это с работорговлей. Неужели эта дикость ещё где-то существует?



Кэрол Райри Бринк: Кэдди Вудлоун
Издательство Махаон, 2016
dyo6IkLb8ZA.jpg

|my-shop| goo.gl/t4PKim
Книга американской писательницы Кэрол Райри Бринк (1895–1981) переносит читателей в середину XIX века, когда переселенцы продолжали активно осваивать обширные земли Америки.

Героиня повести, одиннадцатилетняя Кэдди, живёт на отцовской ферме в штате Висконсин. В отличие от своих сестёр, которых воспитывают как будущих леди, сорванец Кэдди вместе с братьями целыми днями пропадает в лесу, в поле или на речке. Девочка нисколько не уступает братьям в их мальчишеских затеях, а ещё у неё храброе и справедливое сердце, и она готова одна отправиться в становище индейцев, чтобы предупредить их об опасности. Ни к чему Кэдди не относится равнодушно.

Эта светлая, жизнеутверждающая книга получила в США самые престижные литературные награды и признана классикой американской детской литературы.

ISBN: 978-5-389-10185-2




Эрнст Теодор Амадей Гофман: Сказки в 2-х томах
Художник: Филипп Барбышев
Издательство: Книговек, 2016 г.
aepQaLnOmJI.jpg

http://www.labirint.ru/books/549133

Книжный клуб «Книговек» представляет двухтомник немецкого писателя-романтика Эрнста Теодора Амадея Гофмана. Творчески одаренный человек, он был известен не только своим литературным талантом, но также как композитор (под псевдонимом Иоганн Крайслер), художник и юрист. Однако нас в первую очередь интересует Гофман-сказочник, создавший удивительные, ни на что не похожие истории, которые открывают нам дверь в другой, необычный мир – мир человеческих чувств, мечтаний и стремлений.

В своих бесподобных фантастических повестях и сказках писатель искусно смешивает чудесное и фольклор всех веков и народов с личным вымыслом, то мрачно-болезненным, то грациозно-веселым, насмешливым. Трагическое и комическое, гротеск и двоемирие, карнавализация, фантастические образы, причудливые характеры – все это о литературном творчестве Гофмана. Двойственность и конфликт реальности и вымысла берут начало в трагической судьбе самого писателя: невозможность заниматься лишь любимым делом и острая необходимость зарабатывать на жизнь.
В первый том предлагаемого двухтомника вошли сказки «Щелкунчик и мышиный король», «Золотой горшок: сказка из новых времен», «Королевская невеста», «Крошка Цахес, по прозванию Циннобер».
Щелкунчик – персонаж, известный буквально всем и не теряющий популярность, в том числе и в нашей стране, на протяжении веков! В первых переводах на русский язык главного героя именовали Щелкушка, Щелкун, пока он не стал привычным нам Щелкунчиком. В этой сказке писатель с радостью погружается в чудесную страну детства – страну замысловатых игрушек, затейливых пряников и конфет, удивительных и увлекательных историй. Здесь множество ярких красок и движения; тщательно, как на широком полотне, выписаны разнообразные изделия искусных немецких мастеров, куклы, одетые в костюмы разных народов. Рассказ автора как будто сопровождается музыкой, в нем, кажется, так и ощущается ритм танца, недаром балет, созданный по мотивам «Щелкунчика» на музыку Петра Ильича Чайковского в 1892 году, и в наши дни считается одним из самых востребованных и любимых зрителями спектаклей.
Второй том составили сказки «Повелитель блох», «Песочный человек», «Приключения накануне Нового года».
Небезынтересно отметить, что во время написания «Повелителя блох» Гофман был уже тяжело болен. В начале 1822 года роман был сдан в печать, но изданию воспротивилась прусская цензура, усмотрев в одном эпизоде сатиру на общественные порядки. Дело об оскорблении власти могло приобрести серьезный оборот, но Гофман избежал преследования из-за сильно ухудшившегося здоровья и последовавшей смерти. В первоначальном виде роман был опубликован только в 1906 году исследователем Георгом Эллингером.
Сказки и новеллы Гофмана могут быть смешными и страшными, светлыми и зловещими, но фантастическое в них возникает неожиданно, из самых обыденных вещей, из самой жизни. В этом и был великий секрет, о котором первым догадался Гофман. А еще писатель всегда был уверен, что чудо может произойти с каждым, надо только оказаться достойным его, – и эту мысль он старался вложить во все свои произведения.
Литературное наследие Гофмана оказало большое влияние на творчество Эдгара Аллана По, Говарда Филлипса Лавкрафта, Николая Васильевича Гоголя.
Предлагаемый вашему вниманию сборник сказок обогащают замечательные иллюстрации талантливого российского художника Филиппа Барбышева.

Т. 1. – 480 с.: цв. ил.
Т. 2. – 400 с.: цв. ил.
163 х 212; переплет, офсетная бумага




Роальд Даль: Полеты в одиночку
Издательство: Самокат, 2016 г.
RHQPZpv8ZRk.jpg

http://www.labirint.ru/books/548696/
В первой части этого повествования я направляюсь в Восточную Африку на первую в своей жизни должность, но в повседневной работе мало захватывающих событий, поэтому я расскажу лишь о тех моментах, которые глубоко засели в моей памяти. Во второй части этой книги, где описывается моя служба в ВВС, мне не пришлось выбирать или отбрасывать отдельные эпизоды, так как каждый момент - во всяком случае, для меня - был незабываемым.



Роальд Даль: Мальчик. Рассказы о детстве
Издательство: Самокат, 2016 г.
3PlOtyYd_so.jpg

http://www.labirint.ru/books/548694/

Эта книга, по признанию автора, не является автобиографией, которую пишут, чтобы рассказать о собственной жизни, и в которой, как правило, полно всяких скучных деталей и подробностей. Перед вами - мастерски перенесенные на бумагу воспоминания детства. Некоторые из них - забавны, другие - болезненны. Третьи - неприятны. И все - правда.



Recent Posts from This Journal

Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel