?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные Новинки 31.08.2016

Сегодня в новинках - интерактивная сказка "Двенадцать месяцев" от Лабиринта с рисунками Максима Митрофанова! Шикарный подарок под новогоднюю елочку. Переиздания тонких книжек от Мелик-Пашаева - Притча о молочке, овсяной кашке... и Рассказ о неизвестном герое и совершенно новые книги - продолжение приключений Миссис Бампс и новогодняя новинка от немецкого автора и иллюстратора Оле Конекке, знакомого нам по серии книг про Антона (изд-во КомпасГид).  Ид Мещерякова продолжает радовать переизданием книг Юрия Томина и Владислава Крапивина! Ну а одну из сказок Анатолия Савченко - "Про умных зверюшек" мы только сегодня взяли почитать у Кати Фанкот:))) Уж очень понравилась Платону история о правилах дорожного движения)



Самуил Маршак: Двенадцать месяцев. Сказка для чтения и представления
Художник: Митрофанов Максим
Издательство: Лабиринт, 2017 г.
Ha223fjVxNQ.jpg
http://www.labirint.ru/books/549887/
Интерактивное иллюстрированное издание пьесы С. Маршака "Двенадцать месяцев" - настоящая книга-театр, в которой есть сцена, занавес, актеры и, конечно, объемные театральные декорации. Читатель будто сидит в первом ряду зрительного зала: перед ним встает, сверкая праздничными огнями, королевский дворец, бушует вьюга, трубят с балкона герольды. Итак, поднимается занавес - и представление начинается!
Для детей 7-10 лет.












Владислав Крапивин: Тополиная рубашка
Художник: Евгения Стерлигова
Издательство: ИД Мещерякова, 2016 г.
iDg_6_hqYFU.jpg
http://www.labirint.ru/books/549888/
В заколдованном ржавом лесу живёт Хозяин, который возьмёт к себе в плен всякого, у кого ржавчина в душе.
Но когда настенные часы пробьют двенадцать, Славка накинет на себя тополиную рубашку, сотканную любовью и стараниями Насти, Глафиры и Степаниды, чтобы воспарить над своими страхами и освободить трёх добрых ведьм из ужасного "ржавого" плена. Ради своих друзей Тополёк готов побороть в себе трусость.
Для среднего школьного возраста.





Юрий Томин: А, Б, В, Г, Д и другие…
Художник: Бочкарев Юрий
Издательство: ИД Мещерякова, 2016 г.
XK-8OnluY7o.jpg
http://www.labirint.ru/books/549905/

"А, Б, В, Г, Д и другие…" - продолжение повести Юрия Томина "Карусели над городом".
У учителя физики Алексея Палыча и школьника Бори Куликова новая проблема космического масштаба - Елена Дмитриевна, холодная и бесчувственная учительница средней школы. Именно ей предстоит отвести учеников в поход.
Алексей Палыч и Боря отправляются за ними следом, ведь никто не знает, чего ожидать от Лжедмитриевны - загадочной инопланетянки, прилетевшей на Землю с определённой целью…
Для среднего школьного возраста.



Квентин Блейк: Миссис Бампс за рулём
Художник: Квентин Блейк
Издательство: Мелик-Пашаев, 2016 г.
3j__snXDPo4.jpg
http://www.labirint.ru/books/547050

Миссис Бампс - неугомонная чудачка и выдумщица. Однажды она получила в подарок от своего дядюшки старенький зелёный автомобильчик и решила немедленно на нём прокатиться. В это трудно поверить, но за время поездки она умудрилась превратить свой неказистый старенький драндулет в шикарный выставочный экземпляр! Как ей это удалось? Очень просто: дело в том, что миссис Бампс не слишком умелый водитель, а потому, не успев далеко отъехать от дома, угодила в яму, где у всех четырех колес разом отлетели колпаки. Не долго думая, миссис Бампс выбросила колпаки на свалку и покатила дальше. Постепенно за время пути автомобильчик миссис Бампс лишился крыльев, бамперов, капота, крыши, дверей и багажника. И что же в итоге получилось? Получилось шикарное средство передвижения, достойное своей необычной хозяйки!
Шутливые истории о миссис Бампс придумал и нарисовал выдающийся британский художник и детский писатель Квентин Блейк. За свой значительный вклад в детскую литературу он был удостоен в 2002 году международной премии имени Ханса Кристиана Андерсена - самой престижной награды в области детской и юношеской литературы, которую неофициально называют "Малой Нобелевской премией". Среди других его многочисленных наград медаль Кейт Гринуэй (1980) и премия Элинор Фарджон (2012). Кроме того, в 2013 году Квентин Блейк был возведён в рыцарство и удостоен титула рыцарь-бакалавр Соединенного Королевства. В России Квентин Блейк прежде всего известен как иллюстратор детских книг Роальда Даля.
Благодаря укрупнённому шрифту, небольшому объёму текста, ритмичным повторам и забавному содержанию книга прекрасно подойдёт для первого самостоятельного чтения.




Самуил Маршак: Рассказ о неизвестном герое
Художник: Пахомов Алексей Федорович
Издательство: Мелик-Пашаев, 2016 г.
OIrwcK_wpq0.jpg
http://www.labirint.ru/books/547052/

В доме возник пожар. В окне горящей квартиры металась девочка… С площадки проезжавшего мимо трамвая соскочил парень. Он рванулся к дому, поднялся к окну по водосточной трубе, взял девочку в руки и по наружному карнизу донес ее до соседнего балкона, не охваченного пожаром… Возле дома плачущая мама умоляла пожарных найти дочь… И вдруг из подъезда, с девочкой на руках, вышел парень - весь в синяках, копоти и ржавчине. Он передал девочку матери, а сам вскочил на подножку трамвая и уехал, оставшись безымянным героем…
Эта маленькая поэма с напряженным драматическим сюжетом возникла из газетного сообщения о происшествии, имевшем место в Москве в 1936 году: "Вчера днём в одной из квартир четвертого этажа дома № 20 по Рождественскому бульвару в Москве взорвалась керосинка..." В заметке шла речь о неизвестном юноше, спасшем из горящей квартиры женщину. С.Я. Маршак поэтически пересказал всю канву происшествия. Единственное, что он изменил: юноша спасает не женщину, а девочку.
Как вспоминал художник А.Ф. Пахомов, рисунки к книге он сделал целиком с натуры. "Милиционер - это наш участковый милиционер, пожарники - это пожарники нашей 10-й пожарной части Петроградского района, "неизвестный герой" - этой мой знакомый студент, тяжелоатлет, рекордсмен по поднятию тяжестей, и, наконец, я даже изобразил самого себя в роли одного из пожарников".
Получилась хорошая книга о достойных и неравнодушных людях - не пафосная, не назидательная, а патриотическая в лучшем смысле этого слова.
Рекомендуется детям дошкольного возраста. Хороша для чтения вслух с постепенным изменением интонации - от беспечно спокойной к тревожно взволнованной до исполненной достоинства и гордости.




Дмитрий Мамин-Сибиряк: Притча о молочке, овсяной кашке и сером котишке Мурке
Художник: Георгий Фитингоф
Издательство: Мелик-Пашаев, 2016 г.
FxOoY24FXDM.jpg
http://www.labirint.ru/books/547053/

Молочко и кашка постоянно ссорились, а почему – они и сами не знали. Хитрый кот Мурка взялся их рассудить. В результате такого судейства Мурка вылакал все молоко. И хотя котишке Мурке попало от кухарки, он на нее не обиделся, лишь посетовал, что она его не понимает.

«Притча о молочке, овсяной кашке и сером котишке Мурке» – одна из «Алёнушкиных сказок».

Дочь писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка Алёнушка родилась больным ребенком (детский церебральный паралич). Врачи говорили — «не жилец». Но её удалось буквально вытащить с того света. Пока Алёнушка была маленькой, Мамин-Сибиряк днями и ночами сидел у её кроватки. Недаром девочку называли «отецкой дочерью». В эти часы он рассказывал дочери сказки – сначала те, которые знал с детства, потом начал придумывать их сам.

Мамин-Сибиряк особенно дорожил этими «Аленушкиными сказками». Он говорил: «Это моя любимая книжка – ее писала сама любовь, и поэтому она переживет все остальное».

Притчу иллюстрировал прекрасный художник Георгий Фитингоф.

Книга рекомендуется детям дошкольного возраста. Есть повод поговорить с ребенком о том, что такое притча, и о чем в иносказательной форме хотел сказать писатель.




Оле Кёнекке: Элвис и человек в красном пальто
Издательство: Мелик-Пашаев, 2016 г.
XyxkFDGd0go.jpg
|labirint| http://www.labirint.ru/books/547055/

В канун Нового года в доме автомеханика Элвиса неожиданно погас свет, и вскоре раздался стук в дверь. На пороге стоял печальный человек в красном пальто, который умолял о помощи: дело в том, что его сани, запряжённые оленями, налетели на столб с электрическими проводами и сломались, поэтому теперь он не успевал попасть на работу. Элвис никак не мог взять в толк, зачем этому странному человеку, разъезжающему на оленьей упряжке, вместо автомобиля, вдруг срочно понадобилось на работу под вечер 31 декабря, когда все сидят по домам и отдыхают.
Вместе со своими друзьями Элвис помогает человеку в красном пальто, и тот в конце концов благополучно уезжает на свою загадочную ночную работу. Правда, никто так и не понял, кем же он был.
Трогательная и остроумная новогодняя сказка для детей, а также для взрослых, которые тоже когда-то были детьми, но забыли об этом.
Оле Кёнекке - известный немецкий иллюстратор и автор. Его альбомы и комиксы публикуются во всем мире и удостаиваются серьезных наград. На русском языке уже опубликованы его "Большая книга картинок и слов" (издательство "Мелик-Пашаев"), а также серия книг про Антона - "Антон и девочки" и "Антон и волшебная шляпа" (ИД "КомпасГид").




Добрые сказки. (рис. А. Савченко)
Художник: Анатолий Савченко
Издательство АСТ, 2016
o-XRp7FZib4.jpg
http://www.labirint.ru/books/549156/

В нашей книге мы представляем творчество замечательного художника А. М. Савченко – одного из лучших известных художников-мультипликаторов и художников детской книги. Маленькие читатели всегда выберут книжку с картинками А. Савченко, потому что сразу узнают героев своих любимых мультфильмов – «Петя и Красная Шапочка», «Вовка в Тридевятом царстве», «Дереза», «Как Ослик счастье искал»… Иллюстрации любимого художника малышей такие же добрые и тёплые, каким был в жизни и сам художник…

В книге стихи, сказки и сказки-мультфильмы, проиллюстрированные одним из лучших художников отечественной мультипликации и детской книги А. Савченко. Мультфильмы «Петя и Красная Шапочка», «Дереза», «Вовка в Тридевятом царстве» и другие были неоднократно отмечены премиями многочисленных отечественных и международных кинофестивалей. «Герои мультфильмов должны быть добрыми», - говорил Анатолий Михайлович Савченко. А мы добавим – …такими же, каким был и сам художник.





Слово о полку Игореве
Издательство: Махаон, 2016 г.
6ksZhMde0ak.jpg
|my-shop| http://goo.gl/HICmkH

«Слово о полку Игореве» – выдающееся произведение древнерусской литературы, представляющее огромное значение для отечественной истории и культуры. В основе сюжета поэмы – поход новгород-северского князя Игоря против кочевников, многие годы терзавших Русскую землю. Автор «Слова…» воспевает героизм и мужество русских воинов, самоотверженную любовь к Родине, её величие, красоту и духовную силу.
«Слово о полку Игореве» входит в школьную программу.

количество страниц: 80 стр.
размеры: 195x235 мм



Ирина Токмакова: Аля, Антон и Перепут
Издательство: Махаон, 2016 г.
uVCUBIAIgk4.jpg
|my-shop| http://goo.gl/XmHqpd

В книгу вошли повести «Аля, Антон и Перепут», «Аля, мистер Блот и буква Z» и «В гостях у Мудрослова». Эти повеcти – очень необычные и своеобразные учебники, но совсем не скучные, а наоборот – весёлые и занимательные. Ребят ждёт столько захватывающих приключений!

количество страниц: 224 стр.
размеры: 195x235 мм



Recent Posts from This Journal

Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel