?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





ИДМ
Остров сокровищ с рисунками Вариана выходил совсем недавно с другой обложкой. Это  новый вариант.
Роберт Стивенсон: Остров Сокровищ
Художник: Джордж Вариан
Издательство: ИД Мещерякова, 2016 г.
qovHkkOSbW0.jpg

http://www.labirint.ru/books/550535/

В трактире Джима селится старый загорелый моряк с сабельным шрамом на щеке. Почему он избегает людей и лишь молча пьёт ром? Но когда моряку вручают чёрную метку, становится ясно: пираты на подходе и не уйдут, пока не получат сокровища знаменитого капитана Флинта.
Для среднего школьного возраста.





Переиздание сказок о пузявочках, музявочках, тузявочках и других необыкновенных существах

Сергей Георгиев: Пузявочки
Художник: Дарья Герасимова
Издательство: ИД Мещерякова, 2010 г.
UCNSdyH4JGE.jpg

http://www.labirint.ru/books/211079/

В книгу вошли весёлые истории о необыкновенных существах, придуманные известным детским писателем Сергеем Георгиевым.
Пузявочку всегда путают то с гузявочкой, то с музявочкой, а иногда и вовсе с тузявочкой. Но ведь они совсем не похожи: Музявочка носит красный сарафан, Тузявочка обожает кремовые торты, а Пузявочка… Ну вы и сами всё прекрасно знаете. Не знаете? Тогда читайте книгу известного детского писателя Сергея Георгиева "Пузявочки", рассказывающую о разных, но одинаково добрых и смешных сказочных существах, с которыми то и дело приключаются волшебные истории.





РОЗОВЫЙ ЖИРАФ
Шикарные новости от издательства Розовый жираф. Вторая книга Минарик, на этот раз о медвежонке и Папе-Медведе
Минарик Элси Хоумланд: Папа-Медведь возвращается домой
Художник: Морис Сендак
Издательство: Розовый Жираф, 2016г.
W5b8Me3_xuE.jpg
http://www.labirint.ru/books/550689/

"Папа-Медведь возвращается домой" — вторая книга Элси Хоумланд Минарик про медвежью семью. Как и в "Медвежонке", иллюстрации рисовал легендарный Морис Сендак. На русский книгу блестяще перевела Евгения Канищева.
Медвежонок растёт и, конечно, хочет научиться ловить рыбу, как папа-Медведь. Папа рыбачит в океане, но как раз сегодня он возвращается домой. Медвежонок очень рад и надеется, что папа привезёт ему настоящую… русалку!
Тем, кто полюбил первую книгу этой серии, наверняка понравятся новые истории про Медвежонка, его семью и друзей. Смешные и короткие, они идеально подходят для тех, кто ещё только учится читать.
Рекомендуемый возраст: От 3 до 6 лет






И ура! В Лабиринте ожидается продолжение приключений Кубарика и Томатика от издательства Розовый жираф! Я точно знаю, что медлить с покупкой не буду, судя по тому, как разлетелась первая часть, вторая тоже долго на полках магазина не задержится
Генрих Сапгир: Приключения Кубарика и Томатика, или Веселая математика. Часть II. Как искали Лошарика
Художник: Виталий Стацинский

x4PUqCLryFI.jpg
http://www.labirint.ru/books/550690/

"Приключения Кубарика и Томатика, или Веселая математика. Часть II. Как искали Лошарика" Киры Сапгир — продолжение легендарных математических сказок Генриха Сапгира, книги, с которой лучше всего начинать путь в эту замечательную науку.
Томатик и Кубарик отправляются на поиски своего друга Лошарика. Но найти его непросто, нужно столько всего уметь! Вместе с героями книги дети учатся ориентироваться в пространстве и времени, знакомятся с числами, количественным и порядковым счетом, получают представление о геометрических фигурах. А закрепить знания им помогают увлекательные игры и задания, изложенные в дидактических материалах для родителей.
Как и в первой книге, в переиздании сохранены оригинальные тексты и иллюстрации, а материалы для родителей адаптированы Юлией Луговской.

Первая книга:
Г.В.Сапгир: Приключения Кубарика и Томатика, или Веселая Математика.
Художник: Стацинский В.
Розовый жираф, 2015
|labirint| http://www.labirint.ru/books/462683/





МАХАОН
Очередное издание сказок Ханса Кристиана Андерсена с прекрасными рисунками Антона Ломаева в новом оформлении!
Ханс Кристиан Андерсен: Сказки
Художник: Антон Ломаев
Издательство Махаон, 2016

fZMKOrxcAJU.jpg
|my-shop| goo.gl/GGVOt7
В эту книгу вошли четыре сказки великого сказочника Ханса Кристиана Андерсена: «Русалочка», «Стойкий оловянный солдатик», «Гадкий утёнок» и «Дикие лебеди» – с иллюстрациями Антона Ломаева.

Герои Андерсена добры и отважны, их сердца полны надежды и сострадания. И еще – любви. Ведь, когда мы любим, жизнь превращается в сказку – удивительную историю с волшебным концом.

Сказки Андерсена с иллюстрациями Ломаева – волшебство вдвойне. Иллюстрации замечательного художника помогли известным сказкам стать особенно яркими, живыми и современными. Со студенческих лет Антон Ломаев хотел рисовать книги для детей. И когда у него появилась возможность заниматься этим увлекательным делом всерьёз, из-под кисти художника стали появляться настоящие шедевры. Откройте же книгу и войдите в этот сказочный мир, наполненный чудесами и красотой!




Очередная книга с иллюстрациями Роберта Ингпена.
Эрнст Теодор Амадей Гофман: Щелкунчик
Художник: Роберт Ингпен
Издательство: Махаон, 2016 г.
ncPnrk-cTuo.jpg
|ozon| http://goo.gl/139dSz

Рождественская сказка немецкого романтика ХIХ века Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик» радует и восхищает не одно поколение детей и взрослых. Она будоражит воображение и сегодня, спустя 200 лет, ведь именно столько прошло с момента её первой публикации (1816).
Прекрасное издание с иллюстрациями австралийского художника Роберта Ингпена, который за вклад в детскую литературу был удостоен международной премии Х. К. Андерсена.





переиздания тонких книжек детства:

Алексей Лаптев: Малыши (Рисунки А. Лаптева)
Издательство: Махаон, 2016 г.

C2gUbwWK0I4.jpg
|my-shop| http://goo.gl/OeD8cy
количество страниц: 16 стр.





Два весёлых гуся
Художник: Т. Зеброва
Издательство: Махаон, 2016 г.


J0zzC18_KL0.jpg
|my-shop| http://goo.gl/BoeY72
количество страниц: 12 стр.





Зоя Александрова: Ветер на речке
Художник: Т. Васильева
Издательство: Махаон, 2016 г.


JoJv7mPRHjk.jpg
|my-shop| http://goo.gl/U443HK
количество страниц: 16 стр.





Серия: Мои любимые книжки
переплет: мягкий
размеры: 165x210 мм




ФОРДЕВИНД
Сергей Кабанов, Лиза Хазова: Анжела и жук: дачная сказка
Издательство: Фордевинд, 2016 г.
0c3VN7LQPXg.jpg

http://www.labirint.ru/books/550544/

Эта карамелька с ароматами лета и вкусом клубники. В день, когда родители уедут в город по важным делам, а вызванная телеграммой бабушка сядет не на тот поезд, можно загрустить, как загрустил бы каждый, когда ты один и совсем маленький. Но если с залитой солнцем веранды (оставив на всякий случай дверь открытой) смело спуститься в сад, где на каждом шагу — под яблоней, в смородине, в малиновых джунглях — скрываются тайны, то на голову тут же свалится настоящее приключение!

Дачная сказка для детей дошкольного возраста. С иллюстрациями Лизы Хазовой.

Серия «Карамельки» - книги с нежнейшими начинками и вкусным ароматом детства

Серия «Карамельки»
ISBN: 978-5-904736-35-4
Страниц: 48







Пётр Ершов: Конек-горбунок
Художник: Олейников Игорь
Издательство: Контакт-культура, 2016 г.
x0sIkGZAb7s.jpg

http://www.labirint.ru/books/548352/


Опубликованная в 1834 году стихотворная сказка Петра Ершова (1815-1869) "Конёк-горбунок" ещё при жизни автора стала считаться безусловной классикой детского чтения. С тех пор и до нашего времени она выдерживает по нескольку переизданий в год и по праву может называться одним из самых иллюстрируемых произведений.
В настоящем издании впервые представлены иллюстрации выдающегося современного российского художника книги Игоря Олейникова, обладателя Почетного диплома Международного совета по детской книге (2012) и номинанта на Медаль Ханса-Кристиана Андерсена (2014).

Страниц: 64 (Мелованная)
Размеры: 298x218x11 мм





Корней Чуковский: От двух до пяти
Издательство: Детская литература, 2016 г.
XxSH3l9ETnk.jpg
http://www.labirint.ru/books/549901/

Корней Иванович Чуковский (1882-1969) - писатель, основоположник детской литературы, критик, литературовед, переводчик. Книга "От двух до пяти" - о детской речи и шире - о душе ребенка. О том, как его открытость, доверчивость, радостное приятие мира, любознательность отражаются в его повседневном общении. Благодаря глубокому знанию детской психологии, наблюдательности, языковому чутью автора эта книга позволяет читателю окунуться в веселую атмосферу детства, глубже познать своих детей и себя самого. Недаром на протяжении более чем восьмидесяти лет она сделалась любимым чтением родителей, педагогов, детских писателей.
Содержание:
1. Детский язык
2. Неутомимый исследователь
3. Борьба за сказку
4. Лепые нелепицы
5. Как дети слагают стихи
6. Заповеди для детских поэтов

Страниц: 368 (Офсет)

Элинор Портер: Поллианна. Поллианна вырастает
Художник: Анатолий Слепков
Издательство: АСТ(Малыш), 2016
hpsPoqzVotQ.jpg
http://www.labirint.ru/books/549720/


Американка Элинор Портер (1868 - 1920) написала несколько романов для взрослых, но невероятный успех и всеобщее признание ей принесла книга "Поллианна", вышедшая в Америке в 1913 г. Она издавалась миллионными тиражами, читатели играли в "радость" и создавали клубы Поллианны. В 1915 г. появилось продолжение повести, "Поллианна вырастает". Оно тоже было встречено читателями с большим восторгом.
Что же это за удивительная девочка, покорившая сердца не только героев этой книги, но и миллионов читателей по всему миру? Она могла стать несчастной, озлобленной сиротой, если бы её отец не научил любимую дочку играть в игру, которая вряд ли бы помогла менее жизнерадостному и доброжелательному ребёнку.
Иллюстрации к книге выполнены замечательным художником А.Слепковым.

Для среднего школьного возраста.




Марк Твен: Приключения Тома Сойера. Приключения Гекльберри
Художник: Вадим Челак
Издательство: АСТ(Малыш), 2016
RQkviUuZMdA.jpg

http://www.labirint.ru/books/549721


В книгу вошли две известнейших повести Марка Твена «Приключения Тома Сойера» и «Приключения Гекльберри Финна». Геку и Финну приходится пережить многое: стать свидетелем настоящего преступления, сплавиться на плоту по широченной реке Миссисипи, заблудиться в непроходимой пещере… И всё это происходит на фоне спокойной жизни небольшого американского городка, где обычные дети играют в обычные игры и ходят в самые обычные школы. Классические произведения Марка Твена в серии «Лучшее детское чтение» займут достойное место в сердце читателя и, конечно, на книжной полке. Для среднего школьного возраста.

Страниц 512
Формат 235x162 мм







Уильям Шекспир: Ромео и Джульетта
Художник: Шмаринов Дементий Алексеевич
Издательство: Фортуна ЭЛ, 2016 г.
riumW1m2NQU.jpg
http://www.labirint.ru/books/546912/
Знаменитая трагедия Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта" о трагической истории любви двух молодых людей из знатных веронских семей Монтекки и Капулетти, враждующих между собой, известна во всем мире. По сюжету этого произведения во многих странах мира поставлены спектакли, балеты, кинофильмы и, конечно, издано множество книг.

В серии "Книжная коллекция" издательство предлагает читателю подарочное издание "Ромео и Джульетта" в переводе Бориса Пастернака с замечательными живописными работами мастера книжной иллюстрации традиционно-романтического типа академика АХ СССР Дементия Алексеевича Шмаринова (1907-1999).

Книга выходит в год 400-летия со дня смерти Уильяма Шекспира.






С. Сафонов, Ю. Бурлаков: Спасение челюскинцев. Как погиб пароход и выжили люди во льдах Арктики
Издательство: Paulsen, 2016 г.
iIVAN6WHDPc.jpg
http://www.labirint.ru/books/549937/

Новая книга из серии "Великие экспедиции" посвящена российским исследователям Арктики. 82 года назад челюскинцы, рискуя своей жизнью, пустились в неизведанный путь с единственной целью - приумножить мощь и богатство своей страны, понимая, что будущее ее зависит от правильного использования природных ресурсов. "Челюскин" был раздавлен льдами, не дойдя до Тихого океана. Но до Берингова пролива он все-таки дошел, доказав, что Северный морской путь можно освоить. Судно затонуло примерно в 150 километрах от берегов Чукотки. Но экипаж и пассажиры "Челюскина" были готовы к такому повороту событий: они успели выгрузить припасы на льдину, разбили палаточный лагерь и обустроили посадочную площадку для самолётов. Полярники вели научные наблюдения и верили, что страна их не бросит. Пилотам, отправленным к ним на помощь, предстояло сделать невозможное. Лётчики ещё не умели совершать посадку на лёд, да и погода большую часть времени стояла нелётная. Тем не менее, всё получилось - челюскинцев, среди которых были женщины и дети, благополучно эвакуировали. Эта история вошла в летопись освоения Арктики как величайший подвиг советских людей. Мы по праву можем гордиться столь героической страницей нашего прошлого.

Recent Posts from This Journal

Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel