?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные новости 16.09.2016

Новинки:

АНОНСЫ


Сегодня совсем мало новинок, зато шикарный анонс от издательства Речь. В издательстве МИФ вышла четвертая книга Мартина Содомки в серии технических сказок. Это познавательные истории о трех друзьях-умелые руки, которые поочереди строят то автомобиль,то мотоцикл, то самолет. В новой книге они построят самый настоящий дом! А в издательстве ЭНАС-книга пополнилась серия книжек-улыбок. Со Школой маленьких утят мы уже знакомы, это новый тираж книги. Новинки - новогодняя и пиратская история с красивыми акварельными рисунками Квентина Гребана.
А Речь сегодня раскрыла свои карты! Замечательная новость о выходе двух сборников сказок с рисунками Василия Власова, купить которые можно было только у букинистов, готовится к изданию новая книга с рисунками Марии Власовой, знакомой нам по "Елка,кот и Новый год"

Мартин Содомка: Как построить дом
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2016 г.
vnKNEbM8ZWs.jpg

http://www.labirint.ru/books/551750

Эта книга продолжает рассказ о мышонке Арни, воробье Билле и лягушонке Кристиане. Арни женится на своей давней подруге Люси, и теперь им нужен свой дом! Как всегда, герои берутся за всё своими руками. Но стройка - дело увлекательное и очень непростое. Герои научатся проектировать дом, замешивать бетонный раствор, прокладывать электропроводку, штукатурить стены. И, конечно, столкнутся с новыми для себя вопросами: как правильно оформить документы или составить смету... А ещё им предстоит распутать настоящую детективную историю!

Ну что ж, будем надеяться, что все беды пройдут, а проблемы решатся. Ведь у сказки обязательно должен быть счастливый конец!

Книга пройдет с ребенком в игровом формате весь путь постройки дома: от архитектурного плана и ипотеки до новоселья.

Фишки
Ребенок познакомится с такими понятиями, как смета, ипотека, архитектурный план.
Ответит на вечный вопрос почемучки: "Из чего построен дом?"
Расскажет, сколько весят и как выглядят разные материалы.
Покажет ребенку, что все можно сделать своими руками!
Дети узнают о важных и нужных в жизни вещах (например, о коммуникациях и о том, как строятся настоящие дома).
Полезно даже взрослым, которые собираются строить дом.





Чудесные книжки-улыбки от издательства ЭНАС-книга.
Подарок Деда Мороза. Анни Кальдирак
Художник: Квентин Гребан
GHcc7On15yo.jpg

http://www.labirint.ru/books/552036/
Однажды мальчик по имени Эдди купил в магазине подержанных игрушек симпатичного, но очень мрачного плюшевого медвежонка. Он назвал его Плюшем.
Мишка оказался очень ворчливой игрушкой, ни с кем не хотел дружить и на всех обижался. Тогда другие игрушки решили помочь Плюшу и отправили его в Школу Деда Мороза. Ведь именно там исправляют испорченные игрушки, делая из них новые новогодние подарки! И, может быть, медвежонок сможет стать самым лучшим новогодним подарком для своего друга, доброго мальчика Эдди…
Забавную историю Анни Кальдирак про перевоспитание угрюмого медвежонка иллюстрировал известный бельгийский художник Квентин Гребан.




Где найти сокровища. Квентин Гребан
sNv3k1uMX-g.jpg

http://www.labirint.ru/books/552037/
Все пираты ищут сокровища. Вот и ослик-пират по имени Зефир тоже однажды отправился в далёкое плавание, чтобы отыскать клад. Он так мечтал о богатстве! Может, это будет сундук с золотыми монетами? Или много-много драгоценных камней… Но когда пират Зефир нашел наконец сундук с сокровищами, он понял, что настоящее сокровище – это не монеты и не драгоценные камни. Настоящее сокровище – это дружба!
Забавную и поучительную сказку о приключениях ослика-пирата сочинил и нарисовал известный бельгийский художник Квентин Гребан.
Для чтения взрослыми детям.





Ева Тарле: Школа маленьких гусят
Художник: Тарле Ева
Издательство: ЭНАС-КНИГА, 2016 г.
ziDgksqe9ZE.jpg
http://www.labirint.ru/books/552035/

Это только кажется, что учиться - трудно. На самом деле учиться - очень увлекательно, пусть даже не все удается с первого раза. Книга убедительно докажет каждому, что процесс познания занимателен и интересен, стоит только начать.
Маленькой гусыне Нэнси обучение дается с трудом, в школе ей скучно и неинтересно. Но она не сдаётся, потому что хочет стать исследователем бабочек, а для этого нужно много знать и уметь. Терпение и прилежание Нэнси вскоре дают свои плоды…
Для детей дошкольного возраста.





Скоро! Ни далеко, ни близко, ни высоко, ни низко
Художник: Власов Василий
gY8bsSgfZ8Y.jpg
Издательство Речь, 2016

«Зачинается, начинается добрая сказка, славная байка» — так начинал свою историю сказитель, которого любили послушать наши предки. Составители этой книги, Н. Гессе и З. Задунайская, выбрали редкие, малоизвестные читателю сказки восемнадцати славянских народов. Вы найдёте здесь даже кашубские, лужицкие, мазурские и моравские сказки. Каждая — со своим национальным колоритом, но все они учат добру и справедливости, стоят на стороне честных людей, высмеивают жадных и обманщиков.
Книгу дополняют изобретательные, ироничные иллюстрации Василия Власова, выдающегося представителя ленинградской школы графики.

Возрастная группа: 6+
Объем: 352
Формат: 170х230
ISBN: 978-5-9268-2304-9
Серия: Дар Речи






Скоро! Брауде Людмила: Волшебный сундучок
Художник: Василий Власов
Издательство Речь, 2016
u4CQUCxW3UE.jpg

В «Волшебном сундучке» таится целый мир народных сказок, полных удивительных приключений, чудесных превращений и ясной мудрости. Здесь можно повстречаться с лесными девами и великанами, дать напиться Королеве Змей и жениться на владычице королевства Глубоких Долин. Сказки немецкие, австрийские и швейцарские, записанные братьями Гримм и другими известными фольклористами прошлого, поведают читателям о том, как важно держать своё слово, не бояться трудностей и иметь доброе сердце. Волшебные истории перевела с немецкого Людмила Брауде, а изящные иллюстрации к книге нарисовал Василий Власов.

Возрастная группа: 6+
Объем: 256
Формат: 170х230
ISBN: 978-5-9268-2299-8
Серия: Дар Речи




Скоро! Новая книга с красивейшими рисунками Марии Павловой
Смирнова Ольга: Воробей и фокусник
Художник: Павлова Мария
vSuqo-1wIBY.jpg
Издательство Речь, 2016
Если ты всего лишь серый неприметный воробей — тебе не стоит мечтать о цирке. И удивить ты никого не сможешь. Воробей Жан слышал это не раз, но продолжал мечтать. Дедушка Робер когда-то был знаменитым фокусником, но постепенно публика привыкла к его трюкам. Какая удача, что Жан и Робер случайно встретились в старом саду и придумали такое… Такое! Что удивился даже директор цирка!
Вдохновляющую историю про воробья, фокусника, рыжего кота Эжена и девочку Камиллу проиллюстрировала художница Мария Павлова. Люди и животные на её картинах оживают. И даже старый дом становится не просто фоном, а самостоятельным действующим лицом.





Анна Никольская: КРУГОСВЕТНЫЙ ДЕД МОРОЗ
Художник: Александр Голубев
Издательство Речь, 2017

vKx3eLv8eRs.jpg
Дед Мороз — это грандиозный человек со сверхспособностями! Ведь он должен успеть посетить хотя бы 92 миллиона детей в новогоднюю ночь всего за 24 часа, а для этого нужно заглядывать в 822 дома каждую секунду! Даже не верится... Но на самом деле Дедов Морозов великое множество и в каждой стране — свой. Хочешь узнать о них почти всё? Соверши головокружительное путешествие вокруг Земли за 108 минут (почти как Гагарин) в компании 22 Дедов Морозов и узнай, как отмечают в разных странах самый весёлый праздник в году.

Объем: 48
Формат: 211х290 (60х90 1/8)
Возраст: 0+






Вот эту новость мы ждали очень долго! Какая же будет следующая книга Маури Куннаса? Теперь мы знаем ответ!
Скоро! Маури Куннас: Рыцари короля Артура. Повествование о древней истории котов
Издательство Речь, 2016
kpOZPxP2-pE.jpg

Вы, конечно, слышали легенды о короле Артуре и рыцарях Круглого стола. Но что, если всё было не совсем так? Вернее, совсем не так: оказывается, в древние времена королевством Логрес правили львы, королева Гвиневра в часы досуга устраивала соревнования по метанию золотых дротиков в Круглый стол, а Красный Рыцарь повесил на дереве пару десятков благородных сэров, чтобы обменять их на котелок ухи. Истории о приключениях Артура и его отважных рыцарей, записанные и проиллюстрированные Маури Куннасом, поведают всю правду о героическом кошачьем прошлом и не оставят равнодушным ни одного читателя!

Авторское предисловие:
Несколько лет назад я написал книгу под названием «Собачья Калевала». Она рассказывала читателям о героическом собачьем прошлом. Отклик на неё был по большей части положительный — меня стали гораздо реже облаивать во время утренних прогулок. Одна собачонка меня даже облизала. Но дома у нас всё-таки живёт кот, Килле. И я понял, что он не прекратит драть кресла и ковры до тех пор, пока такая же (а лучше — ещё лучшая) книга не появится и о котах. Следует признать, что несмотря на мой большой опыт, заглянуть в кошачью душу оказалось труднее, чем в собачью. Так что в этот раз я рисковал сильнее. Но поскольку рассказы о короле Артуре и рыцарях Круглого стола в мире известны больше, чем «Калевала», я надеюсь, что Килле и остальные окрестные коты останутся довольны.
Правда, меня, наверное, снова начнут облаивать.
Маури Куннас









Совсем недавно мы показывали чудесные детские книжки-старинки, и вот радостная новость! Они скоро будут переизданы "Речью"! Правда, Сороконожки выйдут с рисунками Михаила Битного, не менее красивыми,чем у Сюзанны Белковской
Вера Инбер: Сороконожки
Художник: Михаил Битный
2GxzfisePts.jpg
В семье сороконожек родились малыши, числом тридцать. Пока они росли, играли дома, спали в кроватках и ели пироги, родители были счастливы и довольны. Но вот пришла пора отправлять крошек в школу. А у тридцати сороконожек – у каждой по сорок ножек! Сколько же это нужно пар обуви? Мама и папа считали всю ночь и ужасались. А вы сможете сосчитать?
Кукольный домик сороконожек, их милую утварь и игрушки нарисовал остроумный художник Михаил Битный. Серия -Любимая мамина книжка








Вадим Левин Гулял по улице щенок
Художник: Андрей Брей
uVDt9mvyc90.jpg
Весёлые стихи Вадима Левина расскажут о том, на кого похож пёс Барбос, почему Мурка моется без мыла и что же произошло со щенком, пока он гулял по улице. А добрые и живые рисунки Андрея Брея будут понятны и любопытны малышам. Серия- Странички-невелички



Заглянуть в старинки:
Гулял по улице щенок: https://vk.com/wall-59266949_53687
Сороконожки: https://vk.com/wall-59266949_10715




Ждём от Эксмо новинку для малышей о б ожидании волшебного Рождества с иллюстрациями Тони Вульфа
5jz7SrjFock.jpg
Удивительно трогательная история о маленьком крольчонке Ральфи, которому было очень одиноко, когда зимой заснули все его друзья. Но мама приготовила ему сюрприз — большую волшебную книгу, в которой было много историй и веселых друзей. Стоило открыть книгу — и Ральфи попадал в волшебную страну! А там…
ISBN: 978-5-699-89544-1
Количество страниц: 56
Формат: 245x245




Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel