?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные новости 20.09.2016


Все больше и больше выходит новогодних книг. Так благодаря книге издательства Клевер можно организовать не только новогодний утренник в детском саду, но и устроить спектакль у себя дома, порадовав родных и близких. В издательстве Махаон вышел новогодний календарь со стихами великих поэтов о родной природе и очередное переиздание Рождественской истории Чарльза Диккенса с рисунками Роберта Ингпена ( одно из лучших на сегодняшний день изданий этого произведения, еще можно обратить внимание на книгу "Рождествеская песнь в прозе" с рисунками Линча). Обрадовалась сначала выходу Щелкунчика с нежными акварелями Ники Гольц, но в этом издании снова сокращенный пересказ для детей. Не пропустите новую книгу Виктории Ледерман - замечательная закрученная повесть для подростков. И самая детская сказка Кира Булычева издана впервые в издательстве АСТ! Встречайте!


В. Мерзленко: Чудеса под Новый год! 3 веселых сценария для домашнего праздника
c9HoC8ArTgI.jpg

http://www.labirint.ru/books/552313/
Вы превращаетесь в удивительных героев сказок только в новогоднюю ночь. Откройте своё сердце для чуда, откройте свой дом для волшебства!
Автор этой книги, мама четверых детей Виктория Мерзленко, - настоящая новогодняя фея. Она знает, как устроить праздник, на котором хохотать и улыбаться будут все - от малышей до бабушек-дедушек.
Профессиональный сценограф Анастасия Дёмина делится идеями, как сделать декорации и костюмы из подручных материалов.



Виктория Ледерман: Первокурсница
Иллюстрация на обложке Евгении Двоскиной
Издательство: ИД КомпасГид, 2016 г.
g8g9VFM_gFg.jpg
http://www.labirint.ru/books/552627/
На первой странице 17-летняя студентка Саша признаётся в любви. Гена из параллельной группы — её идеал во всём, кроме одного: у него есть девушка. Ни шагу порознь, и уже так давно! На шестой странице Саша отрезает свои длинные волосы. Назло матери, но больше — чтобы Гена заметил. Точнее — ЗАМЕТИЛ. Чтобы точно не прошёл мимо, ответил взаимностью. У Саши готов план завоевания Генкиного сердца, и стрижка — только начало.
У героини кружится голова от той свободы, что свалилась на неё с поступлением в университет. Поток новых знакомств, непривычное «вы» от преподавателей, учёба и влюблённости, вечеринки и праздники — всё это захватывает и кажется неповторимым. Каждый день приносит открытие о самой себе, о родных, о друзьях и случайных знакомых. Жизнь так полна событиями, что в реальность происходящего порой не верится, — ощущение, хорошо знакомое всем 17-летним. Да, ощущение неповторимое.
Как и дебютная повесть Виктории Ледерман «Календарь ма(й)я», тираж которой разлетелся в рекордный срок, «Первокурсница» насыщена сюжетными поворотами и не даёт заскучать. Череда приключений слегка безрассудной студентки увлекательна сама по себе, но наиболее захватывающее — то, как события меняют героиню, как она обретает опыт. На последней странице Саша скажет: «Я в этой жизни ничего не понимаю», а такие слова всегда доказывают обратное.
«Первокурсница» — вторая книга Виктории Ледерман, вышедшая в издательстве «КомпасГид». В планах — другие её работы для младших, средних и старших школьников: прежде всего, повести «Всего одиннадцать, или Шуры-муры в 5 “Д”» и «Василькин, к доске!». Первая в 2016 году попала в лонг-лист премии им. С. Михалкова, вторая — в шорт-лист премии «Новая детская книга».





Кеннет Либбрехт: Снежинки. Тайная красота зимней природы. Занимательное снежинковедение
Издательство: Добрая книга, 2016 г.
qjX440-iJXI.jpg
http://www.labirint.ru/books/552700/
Эта книга рассказывает о снежинках - удивительных и загадочных крошечных ледяных скульптурах, которые падают на землю с небес. Вы наверняка разглядывали блестящие кристаллы на рукаве своего пальто, но приходилось ли вам когда-нибудь видеть снежинки в форме папоротникообразных звездчатых дендритов, пластинок с секторами, звезд с двенадцатью лучами или столбиков с венцами?
Снежные кристаллы - настоящие шедевры природы, хотя и рождаются они среди холодных ветров в пасмурном небе. Процесс возникновения ажурных снежинок из водяного пара подобен магии, волшебству, и красота каждой из них мимолетна и неповторима. Вы узнаете, почему снежинки имеют столь сложную форму, как появляются различные узоры и что лежит в основе их шестичленной симметрии, начнете замечать в каждой снежинке множество мельчайших деталей, на которые прежде не обратили бы никакого внимания.
В этой книге:
- Самый полный атлас снежинок и определитель типов снежных кристаллов.
- Арсенал охотника за снежинками: приемы и инструменты наблюдения и фотосъемки снежинок.
- Как читать иероглифы с небес: как по форме и строению снежинки, упавшей на вашу ладонь, узнать историю ее путешествия в облаках.
- Более 200 уникальных фотографий снежинок крупным планом.
Когда начнется очередной снегопад, берите лупу и эту книгу, отправляйтесь на улицу и собственными глазами взгляните на миниатюрные шедевры природы, падающие с небес.
Вас ждут удивительные открытия!





Агнеш Балинт: Изюмка и гном
Издательство Махаон, 2016 г.
wSo5YmNSfMk.jpg
|my-shop| https://goo.gl/3uYypd
|ozon| https://goo.gl/BcWTMY
Герои поучительных и весёлых сказок венгерской писательницы Агнеш Балинт – «Изюмка и гном», «На острове Cтрекоз» – не только не дадут малышам заскучать, но и помогут вырасти благоразумными и воспитанными.
стр. 112
Формат: 195x235


Корней Чуковский: Муха-Певуха
Художник: Евгений Рачев
Издательство Махаон, 2016 г.
Lf1KvjRnlx8.jpg
|my-shop| https://goo.gl/Rlmy80
|ozon| https://goo.gl/zWjaxv
Эти сказки обязательно найдут своё место не только на книжной полке, но и в сердце читателя. Удивительные, обаятельные звери Евгения Михайловича Рачёва создают свой неповторимый сказочный мир. Яркие, точные образы и характеры героев раскрывают и дополняют текст.
стр. 48
Тканевый корешок

Эрнст Теодор Амадей Гофман: Щелкунчик и мышиный король
Художник: Ника Гольц
Издательство Махаон, 2016 г.
SkM48oahGkw.jpg
|my-shop| https://goo.gl/GWJqNJ
|ozon| https://goo.gl/ct67Nz
«Щелкунчик и мышиный король» – одна из знаменитых волшебных историй, написанных великим романтиком немецкой литературы Эрнстом Теодором Амадеем Гофманом. Эта таинственная сказка, давно ставшая хрестоматийной, неизменно вызывает восхищение у юных читателей, ведь в ней происходят настоящие чудеса: куклы и игрушечные солдатики в детской оживают и помогают Мари и Фрицу защитить Щелкунчика и победить войско мышиного короля.

Эту рождественскую сказку иллюстрировали многие художники. Ника Георгиевна Гольц, признанный классик книжной иллюстрации, заслуженный художник России, обладатель Почетного диплома Международной премии по детской литературе имени Х. К. Андерсена, увидела героев Гофмана по-своему, очень индивидуально и талантливо. Её рисунки – воздушные, лёгкие, даже волшебные – помогают читателям погрузиться в мир Гофмана и почувствовать необычность его сказки.


К Новому году и Рождеству очередной тираж рождественских историй Чарльза Диккенса с великолепными иллюстрациями Роберта Ингпена!
Чарльз Диккенс: Рождественская елка
Художник: Роберт Ингпен
Издательство Махаон, 2016 г.
gy-GJjmOWys.jpg
|my-shop| https://goo.gl/vNQQvb
В эту книгу вошли два произведения великого английского писателя Ч. Диккенса, объединённые одной вечной темой Рождества. "Рождественская песнь в прозе" после первой публикации стала сенсацией, оказав влияние на наши рождественские традиции. Это история-притча о перерождении скряги и человеконенавистника Скруджа, в которой писатель с помощью фантастических образов святочных Духов показывает своему герою единственный путь к спасению - делать добро людям. Второй рассказ почти не издавался в нашей стране. Этот маленький шедевр Диккенса производит сильное впечатление и на старика и на молодого человека и вызывает необыкновенно яркие детские воспоминания о новогодних и рождественских праздниках. Иллюстрации знаменитого художника прекрасно передают атмосферу Рождества и вновь оживляют незабываемые диккенсовские характеры.
Для среднего и старшего школьного возраста.
Страниц: 208
Формат: 195x235





Николай Некрасов: Мужичок с ноготок
Художник: Владимир Ладягин
Издательство Махаон, 2016
oi8sIig_jdM.jpg
|my-shop| https://goo.gl/760ASN

Известный отрывок из поэмы Н.А. Некрасова"Крестьянские дети" в рисунках Владимира Ладягина.

количество страниц: 24 стр.



Рыцари. Детская энциклопедия
Издательство Махаон, 2016
QlN_6jXoESc.jpg
|ozon| https://goo.gl/WsA145
|my-shop| https://goo.gl/iobexh

Каким оружием сражались рыцари?
Почему мечам давали имена?
Сюзерены и вассалы: кто главнее?
Кто придумывал правила составления гербов?
Как штурмовали и защищали осажденную крепость?
Что подавали к столу на средневековых пирах?
Зачем рыцари отправились в Крестовые походы?
Ответы на эти и многие другие вопросы юные читатели найдут в этой увлекательной, прекрасно иллюстрированной энциклопедии, в которой рассказывается о воспитании и обучении рыцаря, рыцарском кодексе чести, турнирах и Крестовых походах.
Книга раскрывает тайны средневековых замков и знакомит с легендарными рыцарями и их доблестными подвигами.




Анне-Катрине Вестли: Аврора на теплоходе
Художник: Белоусова Елена
Издательство Махаон, 2016
h1SYLj1ENQ8.jpg
|my-shop| https://goo.gl/3NyTfP

Есть книги, которые каждому необходимо прочитать в детстве. Среди них – книги известной норвежской писательницы АННЕ-КАТРИНЕ ВЕСТЛИ (1920–2008). На родине её имя известно каждому, а её популярность в Европе можно сравнить только с популярностью Астрид Линдгрен. Более чем за полвека литературного творчества Вестли написала 56 книг и получила почётное звание Бабушки всей Норвегии. Её книги переведены на многие языки и пользуются огромной популярностью во всём мире.
Вы наверняка помните семью Теге: Аврору, её брата Сократа, папу Эдварда и маму Мари. Мари предложили должность помощницы судьи в Фабельвике, и семья Теге отправляется в путешествие на север Норвегии. Сначала они едут на машине, потом – на поезде, потом на теплоходе и, наконец, на катере. Как всегда, их ждут приключения, новые знакомства и неожиданные встречи со старыми друзьями. В сборник вошли повести «Аврора на теплоходе» и «Аврора в Фабельвике».



Календарь на 2017 год. Классики - детям
Издательство Махаон, 2016
5tnpySSpQrA.jpg
|my-shop| https://goo.gl/gpucHs

Стихотворения русских классиков и удивительные иллюстрации целый год будут напоминать вам о том, что каждое время года прекрасно по-своему . Вместе с ребёнком читайте и учите наизусть стихи, разглядывайте иллюстрации и узнавайте приметы каждого времени года, а с помощью наклеек отмечайте самые важные события.



Кир Булычев: Бумажные герои
Художник: Екатерина Муратова
Издательство АСТ(Малыш), 2016 г.
pKHQalW2xW8.jpg
|ozon| https://goo.gl/nJQ2ny

Самая "детская" сказка Кира Булычёва, написанная в качестве сценария для студии Союзмультфильм", пролежала в архиве почти сорок лет и наконец стала книгой. Теперь дети начнут знакомиться с творчеством этого прекрасного писателя, автора "Приключений Алисы", намного раньше – ещё в малышовом возрасте. Иллюстрации выполнила художница Екатерина Муратова.

Для старшего дошкольного возраста.
стр. 48
формат 205х260 мм
твердый переплёт





Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel