?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Встречайте новые книги в серии Малая книга с историей от ИДМ - арабскую сказку "Ала ад-Дин"и рождественскую сказку Чарльза Диккенса "Рождественская песнь в прозе". Кстати, последняя на пике популярности в последнее время. Выбирайте - Артур Рэкхем, Игорь Олейников,  Бажич Зденко - это из новинок. И Роберт Ингпен и Дж.Линч - снова переизданы Махаоном. Волшебная сказка Софьи Прокофьевой с рисунками Игоря Олейникова, выходившая ранее в издательстве Московские учебники, переиздана в изд. Время с другой обложкой. Вторая книга Виктора Бундина,выходившая в 1985 году, переиздана издательством Речь. "Куда торопятся машины?" на пике популярности у маленького читателя. Из понравившихся отмечу и новинки Белой вороны - это и детективные комиксы-загадки и история о лилипутах. Сразу две красивые книги вышли с рисунками любимых художников- Ольги Ионайтис и Максима Митрофанова. Не пропустите Кентервильское привидение в новом издании! Некоторые иллюстрации были перерисованы и новая книга увеличенного формата, а совсем скоро ждем и Пиноккио с рисунками М. Митрофанова.




Ала ад-Дин и волшебный светильник.
Художник: Томас Маккензи
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
7L--s4OwbeQ.jpg
http://www.labirint.ru/books/553808/

Арабская народная сказка "Ала ад-Дин и волшебный светильник" выходит в редкой первоначальной версии. Её полный перевод с арабского оригинала принадлежит известному востоковеду Михаилу Салье. Он передал особенности и стиль восточной сказки.
Ала ад-Дин - непутёвый сын китайского портного. Он ничего не желает делать и целыми днями пропадает с мальчишками на улице. Но именно ему суждено найти старый светильник и встать на пути коварного колдуна.
Уникальный характер арабского мира отражают волшебные рисунки Томаса Маккензи, известного английского художника и иллюстратора.
Перевод Михаила Александровича Салье .

Для среднего школьного возраста.
Страниц: 192 (Мелованная)
Серия: Малая книга с историей





Чарльз Диккенс: Рождественская песнь в прозе. Святочный рассказ с привидениями
Художник: Артур Рэкхэм
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
H75Bn2LPFJE.jpg
http://www.labirint.ru/books/553810/

Звон монет - самый сладкий звук для мистера Скруджа. Звон счастливых голосов ему ненавистен. "Никакое тепло не могло его обогреть", и никакой мороз не пробирал этого мрачного скрягу.
Но однажды, в канун Рождества, сердце Скруджа забилось с невиданной для него силой: к нему в гости зашёл его старый компаньон. Компаньон, который давно умер…
Дух этой мистической истории передают волшебные рисунки Артура Рэкхема.
"Рождественскую песнь в прозе" в своё время также иллюстрировал английский художник Джон Лич, который был не только талантливым художником, но и другом Чарльза Диккенса. В нашем издании ему посвящена отдельная статья.
В приложении к книге читателя ждут иллюстрации Джона Лича и Артура Рэкхема - два взгляда на историю мистера Скруджа.
Подарочное издание выполнено с тиснением на обложке, содержит ляссе (ленточку-закладку) и две дополнительные тетрадки с цветными иллюстрациями Артура Рэкхема и Джона Лича на плотном офсете.
Для среднего школьного возраста.
Перевод Т.А. Озерской







Владислав Крапивин: Давно закончилась осада... Севастопольская фантазия
Художник: Стерлигова Евгения
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
YQBtf2uME6g.jpg
http://www.labirint.ru/books/553809/

Действие романа происходит в шестидесятые годы XIX века в городе-герое Севастополе. Прошло несколько лет, как закончилась Крымская война.
Главный герой, Колька Лазунов - сирота и живёт со своей тётей. Он хочет стать моряком и увидеть дальние страны. Но путь к заветной мечте становится сложным и тернистым: в Петербурге, в морском кадетском корпусе, Колька сталкивается с суровой военной дисциплиной и грубостью товарищей.
Оказавшись в Севастополе, Колька обретает настоящих друзей и отправляется с ними на поиски затерянного сокровища с легендарного корабля "Македонец". Поиски клада - это не только весёлое приключение, но и испытание себя.





8 полюсов Фредерика Паулсена. Путешествие в мир холода
Издательство: Paulsen, 2016 г.
KtfJvm1Fzrg.jpg
http://www.labirint.ru/books/553350/ ПРЕДЗАКАЗ

Знаете ли вы, что у нашей планеты есть восемь полюсов, официально признанных географами?
Если это для вас новость, не расстраивайтесь: большинство взрослых людей на Земле не имеют об этом ни малейшего представления. Так вот, есть Северный и Южный географические, геомагнитные, магнитные полюса и полюса относительной недоступности. Мало кто слышал об этом, а уж объяснить, что такое, например, геомагнитные полюса, смогут лишь единицы. Все восемь полюсов были в разное время покорены разными людьми, но пока всего лишь один человек побывал на всех.
Фредерик Паулсен, "собиратель полюсов", потратил 13 лет, чтобы побывать на всех. Он преодолел десятки тысяч километров на самолётах, вертолётах, судах и даже глубоководных спускаемых аппаратах, не говоря уже о лыжных переходах. Путешествие по страницам этой книги станет путешествием вместе с главным героем и его друзьями в мир холода и тишины. Но не только. Вы узнаете много занимательного об Арктике и Антарктике, а самое главное - поймёте, что и в наше время есть люди, готовые посвятить жизнь полярным исследованиям, есть храбрые полярные пилоты и подводники, зимовщики и капитаны.
В книге много карт и схем, исторических ссылок на географические открытия.
Эпоха великих открытий продолжается!
По мотивам оригинальной книги Ш.Буффе и Т.Мейера.






Теренс Хэнбери Уайт: Отдохновение миссис Мэшем
Издательство: Белая Ворона, 2016
Di9mLG5-HS0.jpg
http://www.labirint.ru/books/553771/
Все знают про Гулливера и лилипутов, но не всем известно, что у истории, описанной Джонатаном Свифтом, есть увлекательное продолжение.

Теренс Хэнбери Уайт (1906—1964) — английский писатель, автор серии романов о короле Артуре («Меч в камне», «Царица воздуха и тьмы», «Рыцарь, совершивший поступок» и «Свеча на ветру»), в этой книге рассказывает о десятилетней Марии, наследнице огромного поместья в Нортгемптоншире.
Однажды в своём имении она случайно обнаруживает колонию лилипутов, живущих на заброшенном острове уже двести лет. Теперь девочке предстоит наладить отношения с этим крошечным, но гордым народом и вместе с лилипутами противостоять своим коварным опекунам.




Иржи Калоусек, Иржи Лапачек: Загадки детектива Щуки
Издательство Белая ворона, 2016
kvJsdg0avJg.jpg
http://www.labirint.ru/books/553772/
Детектив Щука — въедливый сыщик, от внимательного взгляда которого не ускользает ни одна деталь. Поэтому он в два счёта раскроет кражу статуэтки из музея, узнает, кто ограбил директора банка, и выяснит, что стало причиной трагического случая в цирке. Эта книга — сборник коротких рисованных детективных историй, разгадывать которые будет интересно и детям, и взрослым.

Вот только хватит ли вам наблюдательности, чтобы вывести преступников на чистую воду?

Для детей младшего и среднего школьного возраста

Перевод с чешского Ксении Тименчик
Возрастная маркировка: 6+




Вы только посмотрите, какая книга вышла в издательстве Время! Это же Босая принцесса с рисунками Игоря Олейникова, выходившая ранее в издательстве Московские учебники! Да, отзывы были неоднозначные, но какие же потрясающие иллюстрации в книге
Софья Прокофьева: Босая принцесса
Художник: Игорь Олейников
Издательство: Время, 2016 г.
HwkuZjj31jo.jpg
http://www.labirint.ru/books/553552/
В счастливой стране короля Унгера случилась беда: злой колдун заменил память принцессы Мелисенды на чужую, чтобы заставить ее стать его женой, и юная принцесса поверила в совершенное ею страшное преступление. Муки совести и страх тюрьмы заставляют ее бежать - прямо в расставленные черным женихом ловушки. Приключения Мелисенды полны опасностей, но повсюду девушке помогают бедные и честные люди. Ведь даже украв у принцессы память, колдун не смог сделать ее черствой и жестокой, а испытания Мелисенду только закалят.

О том, как оставаться добрым и милосердным, когда все потеряно, рассказывает в своей сказке мудрая волшебница Софья Прокофьева.

Издание Московских учебников http://www.labirint.ru/books/314023/




Виктор Бундин: Город и река
Художник: Виктор Бундин
Издательство Речь, 2016
LYHYvGnWGwY.jpg

http://read.ru/id/4646418/
Главные герои этой книги - река Нева и Ленинград начала 80-х годов ХХ века. Как и в предыдущей книжке-картинке «Куда торопятся машины?», Виктор Бундин приглашает нас на экскурсию по своему любимому городу. Каждый разворот – остановка на пути этой экскурсии. И маленький, и взрослый читатель с удовольствием будут разглядывать точно и детально прорисованные корабли и автомобили, и, конечно, городские виды. Взрослые без труда опознают на страницах книги вполне конкретные, не вымышленные суда. А детей поразит разнообразие кораблей: атомоход и шхуна, речные трамвайчики и яхты, крейсеры и катера. А какие сюжеты разворачиваются на спокойных речных водах! Строительство атомохода, салют, работа водолазов, проход кораблей под разводным мостом. Художник изобразил город и реку в разное время года и суток, мы видим, как меняется цвет неба и волн, как отдыхают и работают люди возле реки.



Бобовое зёрнышко
Художник: Гусев Вадим
Издательство Речь, 2016
GHu7GoMOnKw.jpg
|ozon| https://goo.gl/VcfFYV
|my-shop| https://goo.gl/fvaOWd

Подавился петушок бобовым зёрнышком, и попросил водицы. Побежала курочка за водой, а речка просто так воды не даёт - просит взамен липовый листок. И липа листок даром не даёт - просит нитку. И девушка нитку не даёт – просит гребень. Бегала курочка от одного к другому, от другого – к третьему, и никто, кроме дровосеков, не согласился помочь ей просто так. И всё-таки справилась курочка, успела, принесла петушку водицы, и он громко запел: "Ку-ка-ре-ку!"
Иллюстрации к книге создал ленинградский художник и автор детских книг Вадим Иванович Гусев, известный читателям «Весёлых картинок» как Дядя Гусев.




Иван Андреевич Крылов: Ворона и лисица
Художник: Людмила Карпенко
Издательство Речь, 2016
zR3rG98H1o0.jpg
|ozon| https://goo.gl/eTW664
|my-shop| https://goo.gl/j5qtgB

В эту книгу включены две самые, пожалуй, известные и цитируемые басни Ивана Андреевича Крылова: «Ворона и лисица» и «Слон и моська». В иллюстрациях Людмилы Карпенко оживают и глуповатая ворона, и обаятельная плутовка-лиса, и спокойный мудрый слон, и задиристая Моська. Свой характер – у каждого животного, даже у собак, перед которыми похваляется своими подвигами Моська.





Элвин Брукс Уайт: Паутинка Шарлотты (Иллюстр. Г. Уильямса)
Художник: Гарт Уильямс
Издательство: Махаон, 2016 г.
jalxt0AaSAc.jpg
|my-shop| https://goo.gl/MA45qP
|ozon| https://goo.gl/EZbqcK
|read| http://read.ru/id/4646155/

Эта история началась весенним днем, когда восьмилетняя Ферн спасла от гибели и взяла на попечение слабенького новорожденного поросенка, дав ему имя Вильбур. Девочка очень привязалась к питомцу, но малыш подрос, и настало время его продать — как самого обычного поросенка. Но в действительности (хотя мало кто об этом догадывался) Вильбура ждала весьма необычная судьба. И все благодаря его новой соседке и верному другу — паучихе по имени Шарлотта. В ее лице поросенок обрел не только красноречивого и образованного собеседника, но и самого настоящего спасителя. Ведь ни для кого не секрет, что упитанные поросята в конце года оказываются на рождественском столе. Вот уж чего никак не хотелось бы! Однако у Шарлотты, похоже, имеется хитроумный план, как помочь Вильбуру избежать печальной участи и даже сделаться знаменитостью.
«Паутинка Шарлотты» стала самым знаменитым произведением известного американского писателя Элвина Брукса Уайта, лауреата медали Ньюбери и номинанта премии Х.К. Андерсена. Приключения Шарлотты и Вильбура не закончились на страницах книги: в 1973 году неразлучные друзья стали героями мультфильма, а в 2006 году по повести Уайта была снята завоевавшая широкую популярность кинокартина.
количество страниц: 192 стр.
переплет: твердый
размеры: 165x210 мм





Николай Носов: «Весёлая семейка» и другие повести
Художник: Семенов Иван Максимович
Издательство: Махаон, 2016 г.
nhuSkc8Cics.jpg
|ozon| https://goo.gl/CgucmK
В книгу войдут повести Н. Н. Носова – классика детской литературы, одного из самых любимых писателей в нашей стране. «Приключения Толи Клюквина», «Весёлая семейка», «Дневник Коли Синицына», «Витя Малеев в школе и дома» были написаны более чем полвека назад, но по-прежнему остаются очень современными.
Сегодняшние мальчишки и девчонки, читая о жизни своих литературных сверстников, конечно же, узнают в них себя, понимают их радости, переживания и обиды и от души смеются над забавными случаями, происходящими с ними.





Радостную новость спешим вам сообщить! После долгих лет снова вышла сказка Оскара Уайльда с рисунками Максима Митрофанова! В большем формате книга стала еще красивей и красочней!
Оскар Уайльд: Кентервильское привидение
Художник: Максим Митрофанов
Издательство Росмэн, 2016
NO7gJqVFocg.jpg
|my-shop| https://goo.gl/zAuoAA
«Кентервильское привидение» — одна из самых веселых, романтичных и ироничных новелл Оскара Уайльда (1854-1900). Семья американского посла вселяется в старинный английский замок, где обитает зловещее средневековое привидение. Оно гремит цепями, издает жуткие вопли, но оказывается не в силах запугать новых хозяев — людей весьма прагматического толка. Книгу дополняют замечательные иллюстрации Максима Митрофанова.


Павла Ханачкова: Как отмечают Новый год и Рождество дети
Художник: Нерадова Мария
Издательство: Клевер Медиа Групп, 2016 г.
pQVs8ReoeUc.jpg
http://www.labirint.ru/books/550268/
Дети всего мира ждут наступления Рождества и Нового года, готовят мешки и носки для подарков и мечтают увидеть Деда Мороза! А в Греции – святого Василия. В Италии к детям на Рождество прилетает добрая фея Бефана, а самый смешной зимний волшебник живёт в Лапландии и приезжает к финским детям на оленях, а зовут его Йоулупукки.

В каждой стране Новый год и Рождество празднуют по-своему, а в каждой точке земного шара в новогоднюю ночь готовят своё угощение. Вашим детям будет интересно узнать о традициях других стран, а может быть, захочется приготовить что-то у себя дома.


Иван Шмелев, Александр Куприн, Николай Лесков и др.: Новогодняя елка. Рассказы русских писателей
Художник: Ольга Йонайтис
Издательство: Росмэн, 2016 г.
Qso0SuwUH1Q.jpg
|my-shop| https://goo.gl/lZPDWb
|ozon| https://goo.gl/hGpdMT

Новый год и Рождество - это не только пушистая ароматная елка, подарки и веселье, но и, прежде всего, ожидание чуда, которое непременно произойдет, если искренне в него верить. Книга "Новогодняя ёлка. Рассказы русских писателей" рассказывает читателям об исконных традициях празднования Нового года и Рождества в России. В этой книге собраны настоящие святочные рассказы - истории о добрых и бескорыстных людях, о милосердном отношении друг к другу и о чудесах, которые случаются накануне Нового года и Рождества. В книгу вошли произведения Г.Петрова "Дары Артабана", П.Хлебникова "Рождественский подарок", А.Круглова "В канун сочельника", И.Шмелева "Рождество" (Отрывок из повести "Лето Господне"), А.Куприна "Бедный принц", Н.Лескова "Неразменный рубль", Н.Телешова "Елка Митрича".
Иллюстрации выдающегося российского художника Ольги Ионайтис, публикуются впервые.



Чарльз Диккенс: Рождественская песнь в прозе. Святочный рассказ
Художник: Олейников Игорь
Издательство: Никея, 2016 г.
lnrb1shaGVc.jpg
http://www.labirint.ru/books/552878/

"Рождественская песнь в прозе" Чарльза Диккенса - одна из самых популярных книг о Рождестве. Повесть была написана и опубликована Диккенсом в 1843 году и стала знаковой в истории не только английской, но и мировой культуры, потому что от нее, как от камушка, брошенного в воду, разошлись широкие круги, затронувшие литературу, театр, кино, мультипликацию и книжную графику. Повесть переведена почти на все языки мира и неоднократно на русский. В этой книге повесть дана в переводе С. М. Долгова (1891). Язык его перевода очень хорошо передает дух викторианской Англии, а также интонацию Диккенса. Важно, что текст сопровождают комментарии на полях, без которых многие смыслы повести остались бы непонятными: что такое работный дом, закон о бедных, почему бедный люд несет свои обеды в пекарню и так далее. Примечания делают чтение интереснее, а понимание - глубже.

Это красивое издание с полноцветными картинками - прекрасный подарок на Новый год и Рождество любому человеку или всей семье и достойный вклад в домашнюю библиотеку. Книга подойдет для семейного чтения, а также для самостоятельного прочтения ребенком от 9-10 лет.

Повесть рассказывает о величайшем чуде - о чуде преображения человеческой души, что возможно только благодаря милости Божьей… С первых страниц Диккенс дает нам маленькие подсказки, что Скрудж - в глубине души порядочный, честный и, по сути, хороший человек! А для нашего издательства очень ценно то, что автор показывает, как в каждом человеке можно увидеть образ Божий.

Иллюстрации замечательного известного художника Игоря Олейникова создают особую атмосферу чтения, показывают не только образ скряги, ставший символом скупости, но и его человеческие чувства и переживания, которые привели к обновлению его души. Довершают образ этой подарочной книги переплет из дизайнерских материалов, крашеный обрез, вклеенная калька и шелковое ляссе.

Чарльз Диккенс - английский писатель, романист и очеркист. Самый популярный англоязычный писатель при жизни. Классик мировой литературы, один из крупнейших прозаиков XIX века, гуманист.
96 стр.
переплет из дизайнерских материалов, крашеный обрез, вклеенная калька и шелковое ляссе
Тираж: 1000 шт.





Мир природы. Иллюстрированный сборник удивительных фактов
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2016 г.
sSY6JHUUQDQ.jpg
http://www.labirint.ru/books/553425/
Большая энциклопедия о мире природы с удивительными постерными иллюстрациями. Описаны основные адаптации животных и растений, и дополнены необычными интересными примерами из жизни обитателей всех континентов и океанов.
Книга для младших школьников, которая покажет и расскажет, как все устроено в природе и почему надо беречь окружающую нас красоту.




"Коза-дереза", русская народная сказка
Художник: Михаил Карпенко
Издательство: Облака, 2016 г.
FdV4O2aY0l8.jpg
|my-shop| https://goo.gl/A8C2uf
|ozon| https://goo.gl/IBtois

Слово "дереза" происходит от названия растения "дереза обыкновенная". Это растение на Руси считалось плохим потому, что по поверьям приносило разлад, ссоры и прочие неприятности в семьи. В сказке "Коза-Дереза" происходит ссора дружной семьи по вине козы. Старик ругает сначала внучку, потом старуху по навету. И лишь когда старик сам отправляется её пасти узнает, что она всех оклеветала. Рассердившись, он прогоняет козу, она убегает в лес и занимает домик Зайца. Разные звери пытались помочь Зайцу вернуть свой домик. И лишь Петуху это удалось.






Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel