?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные новинки. 09.10.2016





eFyo8YTb8g4.jpgxGprYhX4Vfw.jpg
Ирина Михайлова: Кукла Машенька. Кукла-книжка
http://www.labirint.ru/books/555406/
Ирина Михайлова: Кукла Оленька. Кукла-книжка
http://www.labirint.ru/books/555407/






Советская картонная "Кукла Машенька" с книгой-платьем. Книжка-игрушка, автор - Ирина Яновна Михайлова, художник - Л. Майорова (Лия Майорова).
Фабрика офсетной печати №1 Росглавполиграфпрома Государственного комитета Совета Министров РСФСР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли. Издательство "Малыш".
Книга издавалась много раз: в 1976, 1981, 1983, 1985, 1988 и 1991 годах.


В серии издательства Стрекоза "Книги нашего детства. Издается более..." очередные пополнения. Стихотворения о родной природе известных поэтов с красивыми рисунками Татьяны Морковкиной, поучительные рассказы Льва Толстого, русская народная сказка о лисе, не оставившей в беде Аленушку и стихотворение Степанова о новоселье
фф.jpg
Соловушка (Малыш, 1984)
Художник: Морковкина Татьяна Андреевна
Издательство: Стрекоза, 2016 г.
http://www.labirint.ru/books/555168



Лев Толстой: О людях больших и маленьких (Малыш, 1986)
уццкцук.jpg
Художник: Шеварева Т.
Издательство: Стрекоза, 2016 г.
http://www.labirint.ru/books/555167



Владимир Степанов: Новоселье (Малыш; 1983 г.)
Художник: Морковкина Татьяна Андреевна
Издательство: Стрекоза, 2016 г.
x4OrLztFrSk.jpg
http://www.labirint.ru/books/555166/



Девочка и лиса
уцкцук.jpg
Художник: Шеварева Т.
Издательство: Стрекоза, 2016 г.

http://www.labirint.ru/books/555165/




Дэвид Смит: Представь себе. Новый взгляд на гигантские числа и необъятные величины
hLe7phwSax4.jpg

Издательство: Пешком в историю, 2016 г.
http://www.labirint.ru/books/555207/

Если всю историю нашей планеты сжать до 1 часа, то динозавры жили на Земле всего 3 минуты. Если все деньги мира – это куча из 100 монет, то Африке достанется только 3 монетки. Если Солнце – размером с грейпфрут, то Земля – крупинка соли. Все эти удивительные сравнения придумал писатель и школьный учитель с 25-летним стажем Дэвид Дж. Смит. Он убеждён: понятие масштаба поможет детям представить себе совершенно невероятные вещи.

Как описать ребенку размер вселенной? Как рассказать, насколько давно существует Земля? Как дать ему представление об огромном разнообразии живых организмов? Справиться с этой непростой задачей помогут инфографика и задания для самостоятельного выполнения.

Стильные, запоминающиеся иллюстрации этой книги создал художник Стив Адамс, чьи работы отмечены многочисленными премиями и наградами.






Сильвия Ванден Хейде: Лис и Зайка
Издательство: Самокат, 2017 г.
szlUsUHpFGk.jpg

http://www.labirint.ru/books/555206/
Первая книжка в серии о "Лисе и Зайке" начинается с очень простых слов и коротких фраз. Но на каждой новой странице Лиса и Зайку, а также их соседа Филина будут жда1ъ всё новые и новые приключения, а маленьких читателей - новые слова и новые фразы, которые постепенно будут становиться всё сложнее и сложнее. И как же замечательно, что эта книга такая увлекательная и смешная - лучший способ учиться читать легко, весело и с удовольствием!
Сильвия Ванден Хейде - автор более 20 книг для детей и юношества. Первая книга в серии "Лис и Зайка", опубликованная в 1998 году, переведена на 12 языков и получила 7 премий, в том числе "Книжный лев" и "Золотая сова".
Для детей дошкольного и младшего школьного возраста.





Удивительные приключения Маулины Шмитт. Часть 1. Мое разрушенное королевство
Издательство: Самокат, 2016 г.
bSy5s0yOz6I.jpg

http://www.labirint.ru/books/555205/

Мауляндия - настоящий рай. Солнышко светит, жуки жужжат, бутоны и почки разворачиваются, трава тянется вверх, кошки лениво потягиваются, мурчат и ловят жуков на лету... Всё осталось там. Теперь Маулина и её мама живут в дурацком Пластикбурге, где только сонные мухи, жабы и старые бабуськи, всё остальное - пластиковое. Почему мама и Тот человек расстались? Мама говорит: это потому, что они перестали друг друга понимать. Ну раз они оба чокнулись, придется взять дело в свои руки. Тот человек поступает несправедливо. Надо придумать план! План по возвращению Мауляндии!



Пушистый кот – уютный год. Настольный календарь на 2017 год
KFWGBWXvSY8.jpg

Художник: Мария Павлова
Издательство Речь, 2016
http://www.labirint.ru/souvenir/554403/
Если на рабочем столе не получается поместить уютного кота, то его отчасти сможет заменить этот календарь с великолепными картинами Марии Павловой. Роскошные коты потягиваются, спят, совершают туалет, охотятся, или величественно восседают на подоконниках на фоне Санкт-Петербурга.




Барто, Маршак, Кушак: Хорошие стихи и сказки в рисунках В. Чижикова
Художник: Виктор Чижиков
Издательство: АСТ, 2016 г.
J2LAGwP68U8.jpg

http://www.labirint.ru/books/551677

Виктор Александрович Чижиков - знаменитый иллюстратор, карикатурист, писатель и "отец" олимпийского Мишки. Его вклад в детскую литературу огромен. В нашей книге собрано лучшее из его творчества: иллюстрации к таким произведениям как "Три поросёнка" С.Михалкова, "Муравьиный фонарщик" Ю.Кушака, "Сказки" Е. Пермяка, "Игрушки" А. Барто и многие другие.

Для дошкольного возраста.




Виктор Голявкин, Борис Ласкин, Григорий Горин, Виктор Драгунский: Курьёзный случай. Рассказы.
Художник: Н. Панин
Издательство: ЭНАС-КНИГА, 2016 г.
VSmS23Qpc4s.jpg

http://www.labirint.ru/books/555417/

Что делать, если ты украл классный журнал и забыл его в трамвае? Как коза и грибник могут оказаться в одной яме? Что важнее – ёжик или холодильник? И наконец, как себя вести, оказавшись под чужой кроватью?..
В сборник включены юмористические рассказы Виктора Голявкина, Бориса Ласкина, Григория Горина и Виктора Драгунского, объединённые одной темой – в каждой из этих историй происходит что-то удивительно смешное и курьёзное…





Юсуке Енедзу: Радуга Хамелеон
Издательство: Поляндрия, 2016 г
8oGm3SkDx3I.jpg
http://www.labirint.ru/books/554263/
Новый тираж знаменитой книжки-игрушки с подвижными модулями японского автора Юсуке Енедзу.
Весёлая сказка с чудесными сюрпризами для маленьких ручек.
О том, что иногда бывает очень полезно уметь меняться.
Кол-во страниц 12 стр.
Формат 170 × 170 мм



Кто, кто в рукавичке живет?
Художник: Евгений Рачев
Издательство Махаон, 2016 г.
76395TGFAhQ.jpg
|my-shop| https://goo.gl/QixA7A
|ozon| https://goo.gl/JLkElq

Долгими зимними вечерами, когда за окном было темно и морозно, а в доме тепло и уютно, за кропотливой работой неторопливо сказывались сказки. Так было и в русской избе, и в украинской хате. В этой книге собраны любимые русские и украинские сказки про зверей, а проиллюстрировал их прекрасный художник Евгений Михайлович Рачёв. Звери оживают в его работах, у каждого виден характер. За рисунки к украинским сказкам, которые вошли в эту книгу, Международное жюри по детской литературе присудило художнику Е. Рачёву почётный диплом имени X. К. Андерсена.

Интереснейшая энциклопедия готовится к изданию у Манн, Иванов и Фербер!
Гийом Плантвен: Чем они отличаются? 58 пар, которые легко перепутать
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2016 г.
hCCYuK4M-KA.jpg

http://www.labirint.ru/books/555572/

На свете есть очень много похожих животных, явлений, растений и предметов, которые легко спутать. 58 таких пар попали в эту книгу. С какими-то из них мы встречаемся ежедневно, о некоторых, возможно, никогда даже и не слышали. Наглядные объяснения и оригинальные иллюстрации научат больше никогда не путать бактерию и вирус, ужа и гадюку, Арктику и Антарктику. А значит, помогут ребенку получить отличные оценки и стать настоящим эрудитом!



Джон Эйджи: Уроки льва
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2016 г.
-HvSc9QzXos.jpg
http://www.labirint.ru/books/555568

Получить диплом льва очень непросто. Одного умения громко рычать мало. Нужны быстрые ноги, смелость, ловкость, а самое главное — мудрый учитель. Именно он подскажет, как за 7 простых шагов стать настоящим львом.

Главный герой книги — мальчик, который хочет стать львом. У мальчика есть учитель, он показывает ему все важные львиные навыки: как охотится, неожиданно подкрадываться и, конечно, рычать: «Рррррр»!

Будущий лев старательно пытается освоить каждый навык и почти везде терпит неудачу. Но как только появляется опасность для друга - все меняется!
Для кого эта книга

Добрая сказка для всех, кто верит, что спасая друга, попавшего в беду, можно стать настоящим львом!






Том Алфин: LEGO-архитектура
Издательство Манн, Иванов и Фербер, 2016
NlCK67msWQY.jpg

http://www.labirint.ru/books/555558/

Эта книга познакомит тебя с новейшей историей архитектуры и покажет, как воплощаются в жизнь самые удивительные мечты архитекторов. Ты узнаешь:

как благодаря новым технологиям и материалам менялись стили и как архитектура откликалась на вызовы времени и общества;
как архитекторы эпохи классицизма черпали вдохновение в прошлом и как период богатства и роскоши отразился в стиле ар-деко;
как новые материалы и технологии обусловили зарождение модернизма и как последствия войны и экономическая ситуация привели к возникновению брутализма;
как отказ от ограничений вызвал к жизни постмодернизм и как компьютерное моделирование положило начало эффектным решениям в стиле хай-тек.

А ещё ты научишься строить здания из LEGO в разных стилях. Помогут в этом фотографии известных сооружений, подробные инструкции и советы по сборке от автора и от известных дизайнеров LEGO.




Константин Паустовский: Растрёпанный воробей
Художник: Цигаль Виктор
Издательство: ЭНАС-КНИГА, 2016 г.
2k5L_D-m0y4.jpg
http://www.labirint.ru/books/555258/


В сборник вошли четыре наиболее известные сказки замечательного русского писателя Константина Георгиевича Паустовского (1892-1968): "Похождения жука-носорога", "Дремучий медведь", "Растрёпанный воробей" и "Квакша". Эти сказки - не просто увлекательные истории о детях и животных. Они рассказывают о дружбе и смелости, о верности и преданности, а ещё о том, что даже самые обычные вещи могут оказаться волшебными.
Жук-носорог станет героем войны, звери и деревья спасут маленького мальчика от дремучего медведя, растрепанный воробей Пашка победит коварную ворону, а из лягушки вдруг получится предсказательница…
Иллюстрации Виктора Цигаля прекрасно передают атмосферу чудесных сказок Паустовского.
Для младшего школьного возраста.





Хуберт Ширнек: Бутылочная почта для папы
Художник: Анна Власова
Издательство: ЭНАС-КНИГА, 2016 г.
BxKDzkLWt14.jpg
http://www.labirint.ru/books/555416/

«Бутылочная почта для папы» – самая известная повесть немецкого писателя Хуберта Ширнека. Смешная и трогательная, она завоевала сердца множества детей в разных странах мира.
Отец маленькой Ханны – исследователь морей и океанов. Пока он работает в Индийском океане, девочка пишет ему письма: об их доме на Балтийском побережье, о маме-докторе, которая лечит необычных больных, о коте Чарли, о жирафе Каролине, о своей учёбе в школе…
Перевод с немец. Евгении Вороновой








Юрий Яковлев: Наш Андрейка
Художник: Михаил Петров
Издательство: ЭНАС-КНИГА, 2016 г.
V43kURaHMsc.jpg
http://www.labirint.ru/books/555257/

Андрейка - непоседа, озорник, но при этом очень добрый и отзывчивый мальчик, готовый помочь всем - и малышам, и взрослым. Он все успевает, любое дело спорится в его руках, а еще Андрейка мечтает стать летчиком. И его мечта наверняка сбудется - у таких ребят, как Андрейка, все получится! Лёгкое, весёлое и в то же время поучительное стихотворение известного детского поэта и писателя Юрия Яковлева прекрасно иллюстрируют рисунки Михаила Петрова.
Юрий Яковлев знаком нашим маленьким читателям по прекрасной сказке "Лев ушел из дома" и чудесному сборнику стихов "Убежало молоко", а читателям постарше - по повести "Капитан Джек".
Для дошкольного возраста.




Всё чаще новинки издательств напоминают нам об уходящем годе и о самых волшебных праздниках.
Елка Матушки Гусыни
Художник: Смит Джесси Уилкокс, Берд К.М., Фишер-Райт Б. , Чапман С. Д.
Издательство; Лабиринт, 2017 г.
09rbVsdiiAU.jpg
http://www.labirint.ru/books/555144/

В большом нарядном конверте - всё, что только нужно для новогодней забавы в английском вкусе: и объёмная многоярусная ёлка высотой 33 см из очень прочного картона, и прехорошенькие игрушки для её украшения, и целая книжка английских народных стихов и песенок в переводах знаменитых детских поэтов. А вот и сами персонажи - 12 объёмных картонных фигурок, 10 подвижных игрушек-качалок и с ними Матушка Гусыня в запряженных гусями санях! Но и это не всё: в комплект также входят колода карт для старинной игры "Две дюжины дроздов" и две картонные игрушки, которые можно повесить на настоящую ёлку - чтобы в доме стало празднично и по-викториански уютно.

7 листов картона разной плотности с моделью елки, игрушками, качалками, картами. Книга с фигурной вырубкой, 20 с.



Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel