?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные новинки. 24.10.2016




В канун новогодних праздников «Поляндрия» знакомит российских читателей с еще одной популярной «классикой» детской литературы. Это сразу две книги, первой из которых скоро исполнится 38 лет, а вторая — история, которая произошла «много лет спустя». Они связаны общей идеей и сюжетом.
Комплект из двух книг «Снеговик» и «Снеговик и Снежный пёс» http://www.labirint.ru/books/556971/

Рэймонд Бриггс: Снеговик
Художник: Рэймонд Бриггс
hlkhm2JjgCw.jpg

«Снеговик» — это детский графический роман без слов, написанный и впервые опубликованный в 1978 году в Великобритании. Он получил признание и стал невероятно популярной рождественской книгой на многие годы. Она рассказана волшебным языком картинок с необыкновенной искренностью и добротой.

Хилари Одус: Снеговик и снежный пес
Художник: Джоанна Харрисон
2MOyosnisyI.jpg
Книга «Снеговик и снежный пес» является продолжением первой части, здесь мы снова увидим полюбившегося всем Снеговика, а также уже другого маленького мальчика и снежного пса, которые летят над просторами полей и лесов, спеша на встречу снеговиков.

По отдельности книги не продаются.

Тираж 3 000 экз.
Формат 232 × 285 мм
Обложка твердый переплет
Иллюстрации цветные
ISBN комплекта 978-5-9908772-6-9
Кол-во страниц Каждая книга по 32 стр.








Евгений Рудашевский: Куда уходит кумуткан
Художник: Петр Захаров
Издательство КомпасГид, 2016
sxVch9SQb7g.jpg
http://www.labirint.ru/books/557602

Кумуткан — это неопытный детёныш байкальской нерпы, которому отовсюду грозит опасность. И главный герой повести, тринадцатилетний Максим, похож на кумуткана, когда мама, оставив его, уезжает на буддийские учения. В то же время сводная сестра Аюна называет себя потомственной чёрной шаманкой, а родной дедушка, бывший полярник, судя по всему, нарочно ловит нерп для каких-то страшных опытов…

Повесть Евгения Рудашевского насыщена контрастами, она рассказывает о жизни современных иркутских подростков, о многонациональном колорите сибирских дворов — и захватывает читателя так, что вынырнуть из неё удается, лишь перевернув последнюю страницу. Детство как время приключений, двор как поле битвы, экзотика, ставшая для героев обыденностью, — всё это знакомо по советской классике, будь то «Детство Чика» или «Бронзовая птица». Только искандеровские хулиганы никогда не назовут свой шалаш «Минас Моргулом», а рыбаковские пионеры не будут копаться в собственных чувствах, искать в интернете адрес исчезнувшего отца.

Молодой писатель Евгений Рудашевский (родился в 1987 году), лауреат «Книгуру» и других премий, по-журналистски скрупулёзен: если в книге «Здравствуй, брат мой Бзоу!» бережно вырисован абхазский быт, то в повести «Куда уходит кумуткан» с большим вниманием к деталям описаны бурятский фольклор и повадки байкальских нерп. Автор сам несколько лет работал в иркутском нерпинарии и пишет об этих удивительных животных с любовью и знанием дела. Но важнее редких фактов — богатый, живой язык: продолжая лучшие традиции подростковой прозы, текст Евгения Рудашевского вбирает в себя многие современные реалии, превращая обильный поп-культурный сор в литературу, имеющую право на долгую жизнь. А экспрессивные иллюстрации Петра Захарова делают книгу изданием, достойным пополнить библиотеку самого требовательного читателя.



Небо услышало меня! Прекрасный "Мио, мой Мио" с иллюстрациями Николая Брюханова!
Астрид Линдгрен: Мио, мой Мио!
Художник: Николай Брюханов
Издательство Азбука, 2016
d1w2WN5WGaw.jpg
|ozon| http://www.ozon.ru/context/detail/id/138365420/

|my-shop| http://my-shop.ru/shop/books/2487449.html

Жил да был в Стокгольме девятилетний мальчик-сирота Бу Вильхельм Ульссон (или попросту Боссе). У приемных родителей жилось ему не очень-то весело, ведь они терпеть не могли мальчишек. Вот был бы у Боссе такой отец, как у его друга Бенки! Но однажды в руки мальчику попадает золотое яблоко, и его жизнь меняется, как по волшебству. Оказывается, Боссе — вовсе не Боссе, а принц Мио! И его настоящий дом не в Стокгольме, а в чудесной Стране Дальней, которой правит его отец-король. Мио словно попадает в сказку, где его ждет верный друг Юм-Юм, белоснежная лошадь Мирамис, волшебный колодец и отцовский сад, полный роз. Только сказка эта временами грустная, а подчас и страшная — слишком много горя причинил Стране Дальней жестокий рыцарь Като, что живет за Дремучим Лесом. И юному принцу Мио судьбой предназначено с ним сразиться…
Впервые за долгие годы одна из лучших книг Астрид Линдгрен публикуется с необыкновенными рисунками замечательного мастера книжной графики Николая Брюханова. Благодаря этим иллюстрациям изданный в 1979 году «Мио, мой Мио!» стал любимой книгой целого поколения читателей.

Страниц:160
Формат:165х210
ISBN: 978-5-389-11224-7









Внимание! Всем фанатам Кротика!
Зденек Милер: Кротик и все-все-все
Издательство Росмэн, 2016
V1zVtHgkN9I.jpg
http://my-shop.ru/shop/books/2487780.html

Настоящий подарок всем поклонникам знаменитого Кротика, созданного чешским художником Зденеком Милером: сразу семь историй о приключениях Кротика и его друзей, которые так любят дети со всего мира!

А истории «Кротик и художник», «Кротик и Рождество», «Кротик и зелёная звезда» публикуются на русском языке впервые! Ураа!



Ася Кравченко: Здравствуй, лошадь!
Художник: Татьяна Петровска
Издательство: Абрикобукс, 2016 г.
rfmkzm_OCjs.jpg
http://www.labirint.ru/books/556962/

"Здравствуй, лошадь!" - это веселый калейдоскоп обыкновенных и невероятных приключении? лошади по кличке Кабачок, девочки Сони и их друзей, среди которых особенно следует отметить котят Поперечного и Полосатого. Эта гоп-компания обнаруживается в самых неожиданных местах: то в музее, то на крыше конюшни, то на финише во время конных
соревновании?. И всегда-то им удаётся выйти сухими из воды под громкие аплодисменты восхищённых зрителей. Впервые книга "Здравствуй, лошадь!" увидела свет несколько лет назад. По ее? мотивам на "Детском радио" был поставлен одноимённый спектакль. Книгу Аси Кравченко снова проиллюстрировала художник Татьяна Петровска. Это вторая совместная работа автора и художника: в 2015 году в издательстве "Абрикобукс" вышла повесть "Куда бежишь?": http://www.labirint.ru/books/490841/

Для детей младшего и среднего школьного возраста, а также лошадей, собак и котов всех возрастов, мастей и характеров.

Страниц: 144






Наталия Немцова: Сказки старого лопуха
Художник: Дарья Никифорова
Издательство: Серафим и София, 2016 г.
GWVDwTGDL7o.jpg
http://www.labirint.ru/books/557186/

В небольшой прозрачной луже у самой кромки леса в тени старого лопуха лежала крошечная бусинка. Как она оказалась здесь, лопуху было неизвестно. «Может быть, кто-то обронил её?» — думал он.
Старый лопух не мог налюбоваться на прекрасную гостью. В жизни его было немного радостей. Он был стар как мир. Его друзья умерли еще прошлой осенью, а он чудом пережил зиму под снегом и встретил весну. Единственным сокровищем старика был обломок зеркала, безмолвно дремавший в корнях. Стекло было так же неподвижно, как и сам лопух. И теперь вот ещё бусинка. Тоже неподвижная.
Объем: 88 с.
Формат: 190х270 мм






Джеймс Фенимор Купер: Зверобой
Художник: Анатолий Иткин
Издательство Нигма, 2016
MCPZmMDB17A.jpg
http://www.ozon.ru/context/detail/id/138318648/

Джеймс Фенимор Купер является одним из классиков американского романа. Дух континента, культура и нравы населявших его народов, очень точно описаны в цикле произведений о приключениях следопыта Натти Бампо, прозванного Зверобоем.
"Пионеры"(1823), "Последний из могикан"(1826), "Прерия" (1827), "Следопыт"(1840) - только после этих книг Купер пишет своего"Зверобоя" (1841). Книги о людях далёкого прошлого Американского континента, о событиях почти трёхсотлетней давности до сих пор читаются с увлечением и неизменным интересом.
В "Зверобое" двадцатипятилетний Натти Бампо полон сил. Его жизнь неотделима от жизни лесов, рек, озер, от друзей из индейских племен.

Вместе с силачом и хвастуном Гарри Марчем по прозвищу Непоседа, Зверобой отправляется к озеру, где живёт прекрасная Джудит Хаттер, в которую влюблён Непоседа. Гарри вместе с Томасом Хаттером, отцом Джудит, в целях наживы решают напасть на индейское стойбище, но сами попадают в плен. На помощь Зверобою приходит его друг и отважный воин Чингачгук, разыскивающий свою похищенную невесту. Для мужественных героев нет безвыходных ситуаций, они всегда верно могут оценить обстановку и найти путь, ведущий к спасению и победе.
Реалистичные иллюстрации Анатолия Зиновьевича Иткина увлекут читателя по следам Зверобоя, идущего по тропе войны.

"Молча отправились они в обратный путь, навстречу новым приключениям, таким же волнующим, как те, которыми началась их карьера на этом прекрасном озере."
Джеймс Фенимор Купер "Зверобой"






Эдвард ван де Фендел: Собачка которой у Нино не было
Художник: Антон ван Хертбрюгген
Издательство Самокат, 2017
paLUmtMhIz8.jpg
http://www.labirint.ru/books/557095/
У Нино была собачка, которую никто не видел.
Она умела прыгать по деревьям.
Она смело ныряла в озеро.
Лизала Нино щеки, когда он плакал.
И всегда его понимала.
Но однажды собачка, которой у Нино не было, исчезла.
Потому что Нино подарили настоящую собачку.
Которую все могли видеть.

Тонкая и нежная история известного голландского писателя Эдварда ван де Фендела и фламандского художника Антона ван Хертбрюгена о дружбе, счастье и воображении.
За иллюстрации книга была удостоена в 2014 году престижных фламандской премии Boekenpauw (Книжный павлин) и голландской Gouden Palet (Золотая палитра) .





Маттиас де Леу: Ночной цирк
Художник: Маттиас де Леу
Издательство Самокат, 2017
VyYPe5aORSU.jpg
http://www.labirint.ru/books/557094/

Жила-была девочка. Она мечтала о цирке: училась жонглировать мячиками, крутить обручи и даже дрессировать игрушечных зверей. Однажды ночью она оказалась в цирке-шапито с самыми настоящими жонглерами, укротителями, фокусниками и силачами. И сама стала участницей настоящего циркового представления...

История о заветной детской мечте, рассказанная без единого слова, будет понятна всем, и детям, и взрослым. Ее автор — Маттиас де Леу — молодой фламандский художник, выпускник школы искусств Св. Луки в Антверпене. Он сам придумывает истории для детей и рассказывает их в своих книжках-картинках с помощью языка живописи. За пять лет своей карьеры он уже выпустил четыре книги как автор и семь — как иллюстратор. И все они были отмечены премиями, в том числе и международными.

ISBN: 978-5-91759-531-3





Набор открыток "Котофеи"
Художник Ольга Фадеева
Издательство Речь, 2016
http://www.labirint.ru/books/557637/
В набор открыток вошли особенно полюбившиеся детям рисунки из трилогии Ольги Фадеевой «КотоФеи». Их можно вставить в рамку и повесить на стены детской, создав неповторимый котофейский уют. Можно послать по почте друзьям и близким. Даже если они ещё не читали книги, им обязательно понравятся обаятельные коты, нарисованные Ольгой Фадеевой!
Набор из 12 открыток



Бодрого утра в новом году. Набор открыток
Художник: Виктория Кирдий
Издательство: Речь, 2016 г.
Zz9-KA91J1g.jpg
http://www.labirint.ru/books/556894/

Виктория Кирдий — замечательная, солнечная и светлая художница, которая создает улыбчивые, теплые и удивительно радостные картины и вдохновляет окружающих на творчество. Ну и к тому же она член Союза художников РФ и международной федерации художников.

Набор из 12 открыток



Конёк-горбунок. Набор открыток
Художник: Николай Кочергин
Издательство: Речь, 2016 г.
sssQO8eyt-o.jpg
http://www.labirint.ru/books/556895/

Сказка Петра Ершова «Конёк-горбунок» живёт без малого двести лет. Трудно сосчитать, сколько изданий выдержала эта остросюжетная по содержанию и вдохновенная по сложению история об Иване и его верном друге горбунке и сколько изданий ещё выдержит!
К иллюстрированию творения Ершова обращались многие мастера книжной графики. Одними из лучших по праву считаются рисунки Николая Михайловича Кочергина.

Рисунки Николая Кочергина были созданы специально для комплекта открыток и отличаются от тех, которые были использованы в книге, вышедшей в 1953 году.
Объем: 16 открыток
Формат: 110*155




Владимир Орлов: Никто не обижается
Художник: Власова Анна
Издательство Мелик-Пашаев, 2016
yDEwvobL1-E.jpg
http://www.labirint.ru/books/556727/
Малышам нужно читать много стихов – это аксиома. Стихи, услышанные в первые годы жизни, в немалой степени формируют грамотную речь, цепкую память и правильное произношение. А еще стихи доставляют детям радость.

Главное – чтобы стихи были хорошие.

Именно такие стихи писал Владимир Орлов – истинный детский поэт-классик, выдумщик и острослов. Лучшие из них – ритмичные, смешные, образные, наполненные словесной игрой и легкой иронией – вошли в этот сборник.

У Чере-черепашонка
Костяная рубашонка.
Нет прочнее рубашонки –
Хоть носи её сто лет.
Шили эту рубашонку
Своему Черепашонку
Чере-папа,
Чере-мама,
Чере-баба,
Чере-дед.

Стихи Владимира Орлова стоят того, чтобы их любили, читали и перечитывали в семьях, где подрастают дети от 0 до 6–8 лет. А для малышей 3-5 лет эти стихи будут прекрасной помощью для развития речи и логопедических занятий.

Художник Анна Власова удачно дополнила сборник яркими динамичными иллюстрациями.

Для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

От 2 до 6 лет
Твердый переплет
72 с.
209 х 275 мм





Генрих Книжник: Петька
Художник: Ясинский Геннадий
Издательство Мелик-Пашаев, 2016
ToG6W0PUGjQ.jpg
http://www.labirint.ru/books/556726/

Генрих Книжник написал бесподобную юмористическую повесть о том, как городской, изнеженный мальчик Петька, находившийся под суперопекой мамы и бабушки, попадает в деревню, где с ним происходит много весёлых, поучительных, а подчас и драматических приключений.

Петькин папа, не без оснований считавший, что мама и бабушка растят из мальчика «болонку», всеми правдами и неправдами сумел отправить сына на лето в деревню. И там Петька – толстый, наивный, домашний, абсолютно не знающий жизни вне стен городской квартиры и постоянно попадающий из-за этого впросак – благодаря новым друзьям и неожиданным обстоятельствам сам становится надёжным другом, обретает стойкость характера и получает разнообразный жизненный опыт.

Книга читается на одном дыхании от первого до последнего слова. Генрих Книжник – мастер захватывающего сюжета – ни на минуту не даёт читателю «расслабиться». Текст невероятно увлекательный, смешной и, вместе с тем, лирический. Автор очень любит своего Петьку, сопереживает ему и гордится его деревенскими подвигами. И это авторское любование очень украшает книгу.

Особо хочется отметить прекрасный литературный язык Генриха Книжника. Вот что он сам рассказывает о том, как появилась эта повесть: «Мне всегда были интересны дети, и когда мы с женой, сыном и нашими друзьями и их детьми выезжали летом в лесные хутора, то взрослые, уходя по своим делам, оставляли всю детскую команду на меня, и я возился с ними, занимал играми и сказками-рассказами. И однажды, сидя в своей лаборатории в ожидании готовности приборов, я неожиданно для себя написал на листе бумаги, приготовленном для научной статьи: «Петькина фамилия была Тёткин, и он считал, что все его беды от этого». Я никак не собирался становиться детским писателем, поэтому, написав повесть до половины, я прервался почти на пять лет. Но что-то внутри заставило меня закончить её, и наша родственница, отдала её в «Дом детской книги», где работала её родственница. Там её очень неохотно взяли: «Эти физики способны только на занудные сказки. Занимались бы лучше своим делом», но прочли и передали в Детгиз, где она вскоре и вышла. А дальше пошло само. Параллельно с физикой».

Художник Геннадий Ясинский «поймал» авторскую волну и нарисовал именно такого Петьку и других персонажей, какими они предстают перед читателями со страниц книги.

Рекомендуется детям старшего дошкольного и младшего школьного возраста. Благодаря крупному шрифту и энергичному сюжету книга хороша для самостоятельного чтения.

От 6 до 10 лет
Твердый переплет
208 с.




Тонкие книжки нашего детства от издательства Махаон! Замечательное зимнее стихотворение Агнии Барто, игровое - Даниила Хармса и поучительное - Владимира Маяковского

Агния Барто: Не одна
Художник: Иван Семенов
IA78oq39A70.jpg
http://www.ozon.ru/context/detail/id/138161951/
http://my-shop.ru/shop/books/2467816.html

Даниил Хармс: Игра
Художник: Федор Лемкуль
X_Eo0BqnHuQ.jpg
http://www.ozon.ru/context/detail/id/138264420/
http://my-shop.ru/shop/books/2480868.html

Владимир Маяковский: Что такое хорошо и что такое плохо?
Художник: Алексей Лаптев
pbzRRjJUUIo.jpg
http://www.ozon.ru/context/detail/id/138161831/
http://my-shop.ru/shop/books/2467817.html


Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel