?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня много красоты от МИФа - книги-искалки, календари-адвенты, очередная потрясающе красивая книга Джимми Лиао, вспомните "Звучание цвета", и великолепная книга - театр теней. На цену лучше смотреть:) Очередная книга энциклопедий Чевостика, на этот раз отправляемся в Древнюю Русь
Долгожданная вторая иллюстрированная книга о Гарри Поттере- рисунки Джима Кея, перевод Марии Спивак. И снова разбираемся с проделками и каверзами Ябеды -Корябеды и спасаем Олимпийские игры - издание от Детской литературы



Михаил Коршунов: Двести пятый километр
Художник: Давид Хайкин
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
Lyr1P6hLvWE.jpg

http://www.labirint.ru/books/559317/

Двести пятый километр - сборник весёлых произведений Михаила Коршунова об удивительно талантливых школьниках. Сделать модную стрижку? Вася научит. Быть готовым к любому вопросу? Севка проведёт мастер-класс. Приделать колесо к паровозу? Для маленькой Полинки - проще простого! Избить товарища? Петька расскажет, как докатился до такой жизни…
Для среднего школьного возраста.





Дхан Мукерджи: В джунглях
Художник: Александра Кузнецова
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
RsPLEMrF1ys.jpg
http://www.labirint.ru/books/559316/

Дхан Гопал Мукерджи — известный индийский писатель. Свои ранние годы он провёл в индийской деревне, окружённой тропическими лесами. Его отец, прекрасный охотник и следопыт, посвятил писателя в тайны джунглей. А мать рассказывала сыну легенды и сказки Индии, прививая любовь к народу и природе своей родины.

В книгу «В джунглях» вошли две повести.
В основу истории «Хари, молодой охотник» легли воспоминания писателя о детстве. Мальчик, потерявший мать, вынужден бороться за жизнь в диких джунглях, среди тигров, крокодилов и других хищников. Молодой охотник в поисках добычи учится ждать, наблюдать и понимать язык животных.
Во второй повести — «Сирдар, слоновый вожак» — дикие индийские слоны рассказывают историю своей жизни. Они сомневаются, страдают и готовы отдать жизнь за тех, кого любят.

Для среднего школьного возраста.




Ася Ванякина: Адвент-календарь «Как Дед Мороз шапку искал»
Издательство Манн, Иванов и Фербер, 2017
8N1FL63poWk.jpg
http://www.labirint.ru/books/559176/


Этот яркий календарь-плакат украсит последние десять дней ожидания Нового года. На волшебном дереве кипит работа — звери забыли про спячку и готовятся к празднику. Барсуки заворачивают подарки, ежик отправляет открытки, совы пекут пряничный домик... Предпраздничная суета!

И только Дед Мороз растерянно бродит по лесу — он потерял свою шапку, а без нее и праздник не в радость. Помоги дедушке найти пропажу, а зверям — весело встретить наступающий год!

Когда Дед Мороз поднимется на вершину дерева и найдет шапку, наступит Новый год. Пусть он будет веселым и радостным!
Как играть с календарем

Начни игру 22 декабря. Отправная точка — Дед Мороз, который решил узнать, не видел ли червяк его шапку. Собеседник подскажет, куда двигаться дальше.

Каждый день приклеивай на плакат пять наклеек:

— с вопросом Деда Мороза;
— с ответом его собеседника;
— фигурку дедушки — к зверю на следующем ярусе;
— полезный предмет — зверю, который просит помочь;
— украшение — на елку в самом верху плаката.

Поднимайся на один ярус в день.

На десятом ярусе отыщи пропажу и отпразднуй Новый год!






Кэтрин Ингрэм: Где Уорхол?
Художник: Эндрю Рей
Издательство Манн, Иванов и Фербер, 2017
oPJlCW9EZvM.jpg
http://www.labirint.ru/books/559196/
Присоединяйтесь к Энди в его искусствоведческом путешествии по прошлому. Перемещайтесь от Микеланджело, работающего над Сикстинской капеллой, к Жану-Мишелю Баскии, расписывающему улицы Нью-Йорка, и французским импрессионистам. Энди отметился в 12 значимых моментах в истории искусств и предлагает читателям найти его в каждом из них.

Во время поисков вы наткнетесь и на других исторических персонажей, например в «Студии 54» Энди окружает гламурная тусовка 70-х, а в «Баухаузе» — модернисты.

Каждая сцена тщательно воссоздана историком искусств Кэтрин Ингрэм и иллюстрирована Эндрю Реем. Познавательная, увлекательная и визуально притягивающая книжка — необычный иллюстрированный путеводитель по истории искусства как для детей, так и взрослых.




Беатрис Корон: Ночная сказка
Издательство Манн, Иванов и Фербер, 2017
cDJAn6vIxT8.jpg
http://www.labirint.ru/books/559175/
Это не обычная книга, а настоящий театр теней! Дождитесь вечера или задерните шторы, раскройте эту необыкновенную книгу, возьмите фонарик — и увидите чудо.

Это ночная сказка — об удивительном городе. Здесь снимают кино и ловят крокодила, катаются на тарзанке и поднимаются в небо на воздушном шаре. Дома в городе тянутся длинной вереницей, и в каждом из них — свои герои и своя история. Какая? Попробуйте рассказать ее сами!

Автор этой книги — художница Беатрис Корон. Она создает свои невероятные иллюстрации, вырезая их из листов черной бумаги или плотного нетканого материала. Художница творит как скульптор — отсекает лишнее, — и перед нами возникают экзотические страны, затерянные города, неведомые миры.

Каждая картина Беатрис — это целая история. Присмотритесь внимательнее и вы увидите детали, которые можно вплести в ажурную ткань рассказа. Не бойтесь фантазировать и придумывать собственные сказочные миры.

Хотите добавить немного волшебства? Поставьте за книгу лампу и разглядывайте детали среди бумажных теней.






Фредерик Клеман: Метаморфозы
Издательство Манн, Иванов и Фербер, 2017
eKuWuiIMy1A.jpg
http://www.labirint.ru/books/559179

Французский писатель и художник Фредерик Клеман придумал и нарисовал красивую книгу с натуралистичными иллюстрациями о чудесных превращениях — метаморфозах, — которые в живой природе случаются каждый день.

Выдуманный автором сказочный персонаж Веселый Горошек расскажет о том, какие метаморфозы происходят с нашими соседями по планете — комаром и лягушкой, грибом и бабочкой, грушей и жуком-оленем, а еще тюльпаном, шмелем, щеглом, кленом и карпом.



Нельсон Деллис: Я что-то забыл, и сам не помню что
Издательство Манн, Иванов и Фербер, 2017
OVibc4V_mt8.jpg
http://www.labirint.ru/books/559174/

Это история о слоненке, который что-то забыл, и никак не мог вспомнить. А мудрая сова решила научить его запоминать с помощью мнемотехники «Метод путешествий». Эту книгу написал американский мнемонист, который способен запомнить более 300 цифр за 5 минут

Научиться с лёгкостью запоминать длинные списки помогает метод путешествия. Это увлекательная и эффективная техника запоминания.

В чем суть метода путешествий?

Метод путешествия построен по принципу ассоциаций: образ прочно ассоциативно связывается с местом и «всплывает» в нужный момент. Для большего эффекта предложите ребёнку помещать предметы в необычные, смешные обстоятельства.

Например, цель — запомнить, что нужно взять в школу: пенал, тетрадь, карандаши, учебники, сменку. «Привяжем» эти предметы к точкам в квартире. Пусть в прихожей вместо двери открывается гигантский пенал; в ванной сохнут вместе с бельём тетради; на кухне в отделении для ложек и вилок лежат карандаши, на подоконнике в цветочном горшке растёт обувь, а в кормушке за окном хлопает крыльями-страницами учебник.

Или представим поход в магазин: на деревьях висят... баранки, во дворе играют в волейбол... яблоком, гаражи оклеены... цветной бумагой, и т.д. Фантазируйте!
От автора книги "Звучание цвета"!
Джимми Лиао: Звездная, звездная ночь
Издательство Манн, Иванов и Фербер, 2017
7oD7STXv8NY.jpg
http://www.labirint.ru/books/559180/
Девочка, которая раньше жила с дедушкой и бабушкой в горах, переезжает в город, в квартиру родителей. Город кажется ей холодным и бездушным местом, мама с папой постоянно ругаются, в школе не дают прохода одноклассницы. Но все меняется, когда в соседний дом переезжает новый мальчик... Вдохновляющая и пронзительная история от Джимми Лиао никого не оставит равнодушным.

Простая, но очень многослойная, она понравится и детям, и взрослым.

Джимми Лиао — один из самых популярных тайваньских художников наших дней, автор и иллюстратор более 50 книг для детей и взрослых. Они удостоены переведены на многие языки мира и престижных наград. По книгам вышли кинофильмы «Налево, направо», «Звездная, звездная ночь» и мультфильм «Улыбающаяся рыба».





Дженни Десмонд: Синий кит
Издательство Манн, Иванов и Фербер, 2016
TMVY8mV71mQ.jpg
http://www.labirint.ru/books/559188/
С этой книгой вы погрузитесь в воды океанов и встретите там самое большое животное нашей планеты — синего кита. Вас ждет увлекательный рассказ, полный неожиданных и забавных фактов. А необычные авторские иллюстрации помогут узнать это редкое животное поближе.

Книжка-картинка «Синий кит» создана для тех, кто не любит энциклопедии с их сухим набором цифр и фактов. Она наполнена научными знаниями, которые поданы в виде увлекательной познавательной сказки на ночь. Атмосферные иллюстрации погружают ребенка в мир морских гигантов, а детали-подсказки позволяют ему сделать массу интересных открытий.



Дженни Десмонд: Белый медведь
Издательство Манн, Иванов и Фербер, 2016
aSjJUb_I8zc.jpg
http://www.labirint.ru/books/559189/
Эта книга перенесет вас в загадочный мир арктических пустынь, где обитают самые большие наземные хищники нашей планеты — белые медведи. Вас ждет увлекательный рассказ, полный неожиданных и забавных фактов об этих животных, а также прекрасные авторские иллюстрации, на которых мастерски передана красота Заполярья.

Книжка-картинка «Белый медведь» создана для тех, кто не любит энциклопедии с их сухим набором цифр и фактов. Она наполнена научными знаниями, которые поданы в виде увлекательной познавательной сказки на ночь. Атмосферные иллюстрации погружают ребенка в мир северных гигантов, а детали-подсказки позволяют ему совершить массу интересных открытий.






Елена Качур: Как жили на Руси
Издательство Манн, Иванов и Фербер, 2016
Z-oMzxzXioQ.jpg
http://www.labirint.ru/books/559193/
Любознательный Чевостик и дядя Кузя отправляются в Новгород XIII века, чтобы узнать ответы на вопросы о быте на Руси. Они попадут во двор к приветливой семье, побывают на ярмарке, посмотрят, как работают в поле и шьют одежду, проследят древний торговый маршрут и увидят славные военные походы.
Кто такой Чевостик?

Чевостик — симпатичный герой, родом из известного аудиопроекта. Сегодня ребята знают его по энциклопедиям. В серии продолжают выходить книги, которые объяснят детям устройство мира.

Малыши гораздо лучше воспринимают информацию, когда о мире им рассказывает какой-нибудь сказочный персонаж. Именно поэтому девчонки и мальчишки так любят подобные энциклопедии.

Чевостик — маленький человечек, который вместе со своим дядей Кузей совершает удивительные путешествия в мир наук: физики, химии, астрономии, анатомии, геологии и других. Он рассказывает детям о великих географических открытиях, покорении космоса и волшебных химических превращениях.
Для кого эта книга?







Кейти Скотт и Кэти Уиллис: Ботаникум
Издательство Махаон, 2016
i8FGRGOB7nk.jpg
http://my-shop.ru/shop/books/2498788.html
ozon.
Это издание - постоянно открытый музей с коллекцией, включающую грибы, лишайники и самые разнообразные растения – от крошечных одноклеточных водорослей до гигантских секвойядендронов, от нежного лютика до хищной росянки. Вы узнаете об эволюции многих растений и приспособлениях, позволивших им выжить.


стр. 112

Петухан Курыханович : русские народные сказки
Художник: Борис Тржемецкий
Издательство Энас-книга, 2017 г.
X3zLLGAa3sQ.jpg
http://www.labirint.ru/books/558993/

В сборник включены известные русские народные сказки в обработке классиков отечественной литературы. В этих сказках всегда побеждают добро и правда, трудолюбие торжествует над ленью, а жадность и зазнайство высмеиваются.
Иллюстрации Бориса Тржемецкого реалистично и в то же время очень живо и весело воспроизводят образы сказочных персонажей.

Для дошкольного и младшего школьного возраста.
96 с.
ISBN 978-5-91921-483-0






Сергей Баруздин: Чучело гороховое
Художник: Михаил Алексеев, Надежда Строганова
Издательство Энас-книга, 2017 г.
b6jXnw59H7Q.jpg
http://www.labirint.ru/books/558994/

Герои коротких сказок Сергея Баруздина – собака и кошка, страус и черепаха, жираф и тушканчик, воробей, улитка, рыбы и прочая живность, а также мячик, верёвки, сапоги, лапти и даже книжки. Эти забавные и поучительные сказки иллюстрированы замечательными художниками Михаилом Алексеевым и Надеждой Строгановой.

Для чтения взрослыми детям.
ISBN 978-5-91921-482-3
44 с. : ил. – (Новые старые книжки).




Джоан Роулинг: Гарри Поттер и Тайная комната (с цветными иллюстрациями Джима Кея)
Издательство: Махаон, 2016 г.
еееееее.jpg
http://my-shop.ru/shop/books/2498793.html
http://www.ozon.ru/context/detail/id/138362055/
Книга, покорившая мир, эталон литературы для читателей всех возрастов, синоним успеха. Книга, сделавшая Джоан Роулинг самым читаемым писателем современности. Книга, ставшая культовой уже для нескольких поколений.
«Иллюстрации Джима Кея поразили меня до глубины души. Мне нравится его взгляд на мир Гарри Поттера, и для меня большая честь, что Джим согласился украсить этот мир своим талантом».(Дж.К. РОУЛИНГ)







И снова с нами Ябеда-Корябеда! Эстафету от "ИДМ" принимает издательство "Детская литература"!
Александр Семенов: Спортивная котлета Ябеды-Корябеды
Издательство: Детская литература, 2016 г.
uCWedV7Wcto.jpg
http://www.labirint.ru/books/556976/

Внимание! Всеобщая тревога! Как сообщает проверенный источник, известная злая волшебница и хулиганка Ябеда-Корябеда опять вернулась к своим тёмным делишкам. На этот раз она задумала ни больше ни меньше как сорвать крупнейшее международное мероприятие - первые в истории Детские зимние спортивные игры! Для этого коварная волшебница и её лазутчики разработали особо хитроумный план и обзавелись целым арсеналом новых уловок, проделок и каверз. Юных спортсменов и болельщиков, а также читателей этой книги ждут нелёгкие испытания и масса неожиданностей, подстроенных командой Ябеды-Корябеды. Удастся ли преодолеть их, чтобы Игры состоялись? Кто победит - злая волшебница или любовь к спорту? И главное - при чём здесь котлета?

Неутомимый писатель и художник Александр Семёнов, автор популярнейшей книги "Ябеда-Корябеда, её проделки и каверзы", 2 года назад представил абсолютно новую историю с участием любимых героев, которая выходила в издательстве ИД Мещерякова. В этой истории читатель не только окунётся в круговорот весёлых и непредсказуемых событий, но и станет их непосредственным участником, решая задачки на сообразительность и наблюдательность, внедрённые в сюжет. А ещё узнает много интересного о зимних видах спорта и даже посмотрит в книге - да-да, именно в книге! - прямую трансляцию соревнований.

Для детей среднего школьного возраста.
Страниц: 200 (Офсет)
Размеры: 235x170x16 мм






Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel