?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Море новинок издательства Белая Ворона ожидается в Лабиринте!

0HrhcRBGKoM.jpg


mkZ1E4Pi80w.jpg



Свен Нурдквист: Жизнь в картинках
http://www.labirint.ru/books/562347
Свен Нурдквист дебютировал как писатель и иллюстратор в 1983 году. С тех пор он написал и проиллюстрировал много книг — как чужих, так и своих собственных. У большинства людей Нурдквист ассоциируется в первую очередь с Петсоном и Финдусом. На самом деле его творчество выходит далеко за рамки знаменитой серии. Надеемся, эта книга позволит узнать художника получше. Некоторые иллюстрации Нурдквист прокомментировал сам, а некоторые не нуждаются в объяснениях. Листайте, удивляйтесь и наслаждайтесь!











Турбьёрн Эгнер: Вертихвост, или Полная песен, пряников, похищений и подвигов жизнь Пригорка-сорок-норок.
http://www.labirint.ru/books/562350/
Мышонок Мортен в своём лесу Пригорок-Сорок-норок был меньше всех. Серенький пшик с хвостом, да и только. Зато парень он был хороший, трудился честно, прилежно и в чужую жизнь не лез. Вот бы, думал мышонок, все брали пример с меня и никого не обижали. К сожалению, пока что это не так. Но Мортен знает, как исправить дело!
Настоящее издание представляет собой новый полный перевод книги Турбьёрна Эгнера, ранее выходившей под названием «Приключения в лесу Ёлки-на-Горке».











Ингвар Амбьернсен: Самсон и Роберто. Крутые ребята
http://www.labirint.ru/books/562352/
Пёс Самсон и кот Роберто живут припеваючи. Не так давно они получили в наследство замечательный пансионат, и с тех пор у них появилось много хлопот. Слава о пансионате долетела даже до обитателей фьорда, и вот уже там хочет остановиться огромный налим Хельге. Что делать? Приходится оборудовать для нового постояльца комнату с гигантской ванной и насосом, ведущим прямо в море. На этом проблемы не кончаются, потому что в пансионат собираются нагрянуть вороны из скандально известной рок-группы «Крутые ребята»!














0HrhcRBGKoM.jpg
Ингвар Амбьернсен: Самсон и Роберто. Неожиданное наследство
http://www.labirint.ru/books/562353/
Хитрый кот Роберто и простодушный пёс Самсон неожиданно получили наследство — целый пансионат на берегу фьорда! Но у здания имеется один недостаток: в нём водится привидение. Для настоящих друзей это не помеха. Они раскроют тайну и превратят пансионат в самое популярное место в округе.














Мария Пономаренко: Тайны глобуса Блау
http://www.labirint.ru/books/562348/
Эта книга посвящена непростой и полной тайн судьбе огромного 300-летнего глобуса. Прежде чем оказаться в одном из залов Государственного исторического музея, этот медный шар, на который нанесена карта мира с изображением диковинных животных и морских сражений, преодолел около 4 тысяч километров по морю и заснеженным российским полям, не раз переезжал из Москвы в Санкт-Петербург, подвергался варварскому обращению и бережной реставрации.










Элен Берр: Дневник. 1942–1944
http://www.labirint.ru/books/562349/
«Дневник» Элен Берр с предисловием будущего нобелевского лауреата Патрика Модиано был опубликован во Франции в 2008 г. и сразу стал литературным и общественным событием. Сегодня он переведён уже на тридцать языков мира. Элен Берр стали называть французской Анной Франк.
Весной 1942-го Элен 21 год. Она учится в Сорбонне, играет на скрипке, окружена родными и друзьями, радуется книге, которую получила в подарок от поэта Поля Валери, влюбляется. Но наступает день, когда нужно надеть желтую звезду. Исчезают знакомые. Ходят тревожные слухи о судьбе депортированных. Семья Берр может уехать, спастись, но они остаются: уехать — значит признать, что они чужие у себя на родине, и предать тех, кому некуда бежать. И утром 8 марта 1944 г. их арестовывают. В лагерях Элен проведет почти год и погибнет за несколько дней до освобождения лагеря Берген-Бельзен.









Жан-Клод Мурлева: Похождения Мемека-музыканта
http://www.labirint.ru/books/562351/?p=7207
Разочаровавшийся в любви козел по имени Мемек отправляется куда глаза глядят. В пути ему встречается выбившийся из сил аист, который несёт в клюве узелок со странным спящим существом — последним представителем вида, уничтоженного кровожадными и коварными когтярами. Козлика и его нового спутника ждут множество лишений и опасностей. Сумеет ли главный герой пройти все испытания, спасти зверька и найти свою любовь?












Анна Красильщик: Три четверти
http://www.labirint.ru/books/562342/
Когда тебе 12 лет, мир становится с ног на голову, всё кругом трещит и рушится. А тут ты ещё попадаешь в новую школу. К тому же на дворе девяностые годы со всеми их непростыми событиями. Три школьные четверти — путь от себя, маленькой, домашней, к себе школьной, озлобленной, не понимающей, как быть не такой, как все.















Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel