?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

r53KSZHp3jg.jpg-UUg63_XH9I.jpg0DAKDL-Xd10.jpgNcMVXRxjyWc.jpgdnR-Mh-STrM.jpg

My First Christmas Activity Book
Издательство: Usborne, 2016 г.
B1UPgHAduwS.jpg
http://www.labirint.ru/books/562452/
http://my-shop.ru/shop/books/2215098.html
Волшебный мир Рождества художницы Лиззи Мэри Каллен
Подсаживайтесь к теплому камину, открывайте удивительную раскраску и присоединяйтесь к празднованию Рождества по всему миру и на протяжении многих лет, от катания на коньках в Рокфеллер-центре до серфинга в Сиднее и от Ярмарки на замершей Темзе до Викторианских игрушечных магазинов. Путешествуйте с волхвами вслед за звездой, полетайте над крышами на санях Санта-Клауса и найдите восхитительные пряничные домики в затейливых черно-белых иллюстрациях Лиззи .
Для всех поклонников арт-терапии это прекрасный Рождественский подарок














Сандрин Купри-Верспирен: Встречаем по одежке: всемирная история костюма для детей
Художник: Янн Лебек
Издательство Пешком в историю, 2016
zVU2A-x7NMI.jpg

http://www.labirint.ru/books/562506/
Представьте себе модный подиум, по которому дефилируют Карл V, Мария-Антуанетта, Маргарет Тэтчер, Иван Грозный и Наполеон Бонапарт!

Наша книга откроет вам секреты костюма сильных мира сего. Но не только властители славятся необычными нарядами.

Своя «униформа» есть у судей и жандармов, циркачей и академиков, невест и женихов, пожарных и аквалангистов - всех узнают и встречают, как говорится, по одежке, и у всех своя мода. Как менялись их наряды, в чем их тайны и символы?

Об этом расскажет «Всемирная история костюма» в кратких описаниях и ярких картинках.

ISBN: 978-5-905474-50-7










В издательстве Стрекоза пополнилась серия тонких книжек нашего детства.
Две русские народные сказки о взаимовыручке, смекалке, дружбе - "Кот, петух и лиса" и "Петушок и бобовое зернышко" в книжках-вырубках
Кот, петух и лиса
Художник: Малинковский Б.
http://www.labirint.ru/books/562385/?p=7207
ISBN: 978-5-906901-19-4

Петушок и бобовое зернышко
Художник: Малинковский Б.
http://www.labirint.ru/books/562387/?p=7207
978-5-906901-20-0




Борис Шергин, Степан Писахов: Волшебные поморские сказки
Художник: Дмитрий Трубин
Издательство: Рипол-Классик, 2016 г
MxiPk7ZYa7A.jpg

http://www.labirint.ru/books/562183/
Волшебные поморские сказки продолжают успешную серию "Волшебные сказки со всего света". В этой книге мы обращаемся к многолетней мудрости русского народа, населяющего суровые места в окрестностях Белого моря. Это двухчастное издание, соединившее в себе литературную обработку фольклорных сказок от двух патриархов русской литературы - Бориса Шергина и Степана Писахова. Оба они родились и выросли в Архангельске, поэтому так великолепно в своих сказках воссоздают атмосферу, быт и даже диалектические особенности жителей края. Сказки настолько стали популярными, что по их сюжетам были сняты великолепные мультфильмы. И даже те, кому неизвестны фамилии писателей, уж точно вспомнят иронические сюжеты мультфильмов про сварливую Перепилиху, апельсин, выросший посреди реки, и незадачливого простачка Ивана, вздумавшего жениться на царской дочке. Дополняют книгу великолепные иллюстрации Дмитрия Трубина, который, являясь уроженцем тех же мест, что и Борис Шергин и Степан Писахов, как нельзя точно передал местный колорит


Еще один веселый виммельбух Кристиана и Фабиана Джеремис вышел в издательстве Поляндрия. В поисках Павлуши и ПроГлота придется обойти весь шар земной
Кристиан и Фабиан Джеремисы: Польди и Павлуша. Ненароком вокруг света.
Издательство: Поляндрия, 2016 г.
nZ-5LeBgKHk.jpg
http://www.labirint.ru/books/562580/
Вокруг света за 8 дней? Нет ничего проще!
Бабушка Пингвинья, Польди и Павлуша радовались спокойному вечеру. И вдруг Павлуша словно сквозь землю провалился. Польди сразу предполагает самое худшее: может быть, он нажал не ту кнопку на маленьком роботе ПроГлоте? Ой-ой-ой! Пингвины и крокодил глазом не успели моргнуть, как отправились в удивительное приключение вокруг света...












Наталья Щерба: Лунастры 2. Полет сквозь камни
Издательство: Росмэн
2534412.jpg
http://my-shop.ru/shop/books/2534412.html
Встречаем долгожданную вторую книгу Натальи Щербы "Полет сквозь камни" из фэнтези-серии "Лунастры"! Погрузитесь в фантастический мир, населенный астрами и лунатами!
Наконец-то мы узнаем, что ждет дальше девочку-лунастру Селестину, наделенную магией сразу двух рас.
В этой книге нас ждет продолжение испытаний Тима, Селест и Алекса. Тим разгадает тайну своего рождения и станет тем, кем должен был стать, Селестина будет обладать новыми мистическими силами и попытается совершить невозможное, Алекс найдёт то, что давно искал.
Героев ожидает поход на МИСТИКО, фестиваль двуликой магии, всемирная игра в "фисташки", которая пройдёт на крышах разных городов, таинственные древние обряды лунатов, мистическая тайновязь, путешествие по Невидимой Тропе. Ну а любовь и ненависть разыграются с новой силой.






Кэтрин Эпплгейт: Креншоу
Издательство Рипол-классик, 2016
dnR-Mh-STrM.jpg
http://www.labirint.ru/books/562185/
"Креншоу" - впервые на русском языке! Книга популярной американской писательницы, обладательницы Медали Ньюбери.
Семья Джексона переживает тяжелые времена. Им нечем платить за квартиру и даже не на что купить еду. Еще немного - и им придется жить в мини-вэне.
Креншоу - это кот.
Огромный, черно-белый, говорящий кот. Настоящий друг, который любит фиолетовые мармеладки так же сильно, как Джексон. Он появился в жизни мальчика, чтобы все изменить. Только вот Креншоу - не настоящий, а воображаемый. Как же он сможет помочь?
Но даже выдуманная дружба может творить чудеса!
Серия «Сумка чудес».


Петр Соха: Пчелы
Издательство: Самокат, 2017 г.
Screenshot_11.png
http://www.labirint.ru/books/562503/
Добро пожаловать в волшебное царство пчел! Рассмотри его обитателей, загляни к ним в дом, познакомься с их обычаями. Понаблюдай за пчелиным танцем и пойми, когда и зачем пчелы танцуют. Узнай, как определили, что пчелы жили во времена динозавров, и выясни, почему они появились на мантии Наполеона. Поработай вместе с пчеловодом, прокатись на грузовике, везущем ульи в миндальный сад, полакомься разными видами меда. Но чур, осторожно: не дай себя ужалить!
"Пчёлы" - книга картинка польского художника-иллюстратора Петра Сохи (Piotr Socha), которую он создал вместе с ученым-биологом Войцехом Грайковским (Wojciech Grajkowski). В ней 30 больших разворотов с иллюстрациями (размер книги - 275х375 мм), в которых рассказано об удивительных и интересных насекомых, жизнь которых тесно связана с человеческой деятельностью вот уже несколько тысячелетий. Как устроена пчелиная семья и улей, как пчелы общаются между собой, чем полезен мед, как работает пчеловод, чем мы вообще обязаны пчелам. Каждая иллюстрация - не просто картинка, это рассказ с большим количеством красочных деталей, дополненный небольшим, но очень информативным текстом.
Но увлекательный рассказ о пчелах - не единственная цель этой книги. Авторы стремились привлечь внимание читателей к проблемам экологии, значению пчел в экосистемах, сохранения традиционных форм пчеловодства.
Для дошкольного и младшего школьного возраста.










Александра Литвина: История старой квартиры
Художник: Десницкая Анна
Издательство: Самокат, 2017 г.
Screenshot_34.png
http://www.labirint.ru/books/562505/

Старый дом в тихом московском переулке, шесть пролетов наверх и дверь налево - и мы у Муромцевых. Мы вошли в старую московскую квартиру октябрьским вечером 1902 года и остались тут на целых сто лет. Познакомились с несколькими поколениями Муромцевых, их соседями и друзьями, стали свидетелями встреч и расставаний, горя и счастья, потерь и надежд, какие пережили многие семьи в России.

В истории простых обитателей старой московской квартиры отразилась история нашей страны в ХХ веке. Ее рассказали нам не только сами герои, но и их вещи: мебель и одежда, посуда и книги, игры и предметы быта. Ведь предметы несут в себе отпечаток времени, хранят память и следы эпохи, в которую они были созданы и служили. Они - свидетели той истории, о которой не пишут в учебниках, но которая очень важна для каждого из нас, истории наших семей, наших друзей, истории нас самих.

Для младшего и среднего школьного возраста.




















Вы готовы получить удовольствие от встречи с двумя закадычными друзьями - псом Самсоном и котом Робертом? Если "да", то встречаем пока первые ДВЕ книги об их приключениях:
Самсон и Роберто. Неожиданное наследство
Художник: Александра Шадрина
Издательство: Белая ворона, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/562353/
Хитрый кот Роберто и простодушный пёс Самсон неожиданно получили наследство — пансионат на берегу фьорда! Но у здания имеется один недостаток: в нём водится привидение. Для настоящих друзей это не помеха. Они раскроют тайну и превратят пансионат в самое популярное место в округе.

Самсон и Роберто. Крутые ребята
Художник: Александра Шадрина
Издательство: Белая ворона, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/562352/
Пёс Самсон и кот Роберто живут припеваючи. Не так давно они получили в наследство замечательный пансионат, и с тех пор у них появилось много хлопот. Слава о пансионате долетела даже до обитателей фьорда, и вот уже там хочет остановиться огромный налим Хельге. Что делать? Приходится оборудовать для нового постояльца комнату с гигантской ванной и насосом, ведущим прямо в море. На этом проблемы не кончаются, потому что в пансионат собираются нагрянуть вороны из скандально известной рок-группы «Крутые ребята»!
Перевод с норвежского: Инна Стреблова


r53KSZHp3jg.jpg-UUg63_XH9I.jpg

Юлия Кузнецова: Выдуманный жучок
Художник: Гонсеровская Олеся
Издательство КомпасГид, 2016
0DAKDL-Xd10.jpg
http://www.labirint.ru/books/562360/
Повесть Юлии Кузнецовой "Выдуманный жучок" состоит из коротких рассказов, охватывающих самые разные моменты больничной жизни. Здесь находится место радости и горю, веселью и раздумьям, зависти и гордости, а главное - взрослению и внутреннему росту. Книга эта уже издавалась, но нынешнее переиздание сопровождается иллюстрациями Олеси Гонсеровской, слегка сюрреалистичными и гротескными.
Для старшего школьного возраста.
ISBN: 978-5-00083-312-4
Страниц: 144


Юлия Яковлева: Краденый город
Издательство: Самокат, 2017 г.
NcMVXRxjyWc.jpg
http://www.labirint.ru/books/562504/

Ленинград в блокаде. Дом, где жили оставшиеся без родителей Таня, Шурка и Бобка, разбомбили. Хорошо, что у тети Веры есть ключ к другой квартире. Но зима надвигается, и живот почему-то все время болит, новые соседи исчезают один за другим, тети Веры все нет и нет, а тут еще Таня потеряла хлебные карточки... Выстывший пустеющий город словно охотится на тех, кто еще жив, и оживают те, кого не назовешь живым.
Пытаясь спастись, дети попадают в Туонелу - мир, где время остановилось и действуют иные законы. Чтобы выбраться оттуда, Тане, Шурке и даже маленькому Бобке придется сделать выбор - иначе их настигнет серый человек в скрипучей телеге.
Перед вами - вторая из пяти книг цикла "Ленинградские сказки". Первая, "Дети ворона", была названа главным событием 2016 года в подростковой литературе, вошла в шорт-лист литературной премии "Ясная Поляна" и попала в международный список "Белые вороны" - среди лучших 200 книг из 60 стран.
Для среднего школьного возраста.


Григорий Остер: Веселые истории в рисунках дяди Коли Воронцова
Художник: Николай Воронцов
cover3d1__w340.jpg
Издательство АСТ , 2016
http://www.labirint.ru/books/562527/?p=7207
Книга с рисунками дяди Коли Воронцова – это всегда подарок и детям, и взрослым. Тут есть что рассмотреть, есть над чем посмеяться. Оригинальные, «самостоятельные», т.е. дополняющие текст иллюстрации делают издание необыкновенно содержательным и нарядным, а классические произведения К.Чуковского «Царь Пузан» и «Вредные советы» Г.Остера позволяют отнести его к классике детской литературы. В книгу входят несколько историй Н.Воронцова про кота Помпона.




















hdD34GcyJ8s.jpg
Софья Прокофьева: Приключения жёлтого чемоданчика
Художник: Горяев Виталий Николаевич
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/563080
В жёлтом чемоданчике Детского Доктора есть необычные конфеты "Настоящей храбрости". Если съесть одну такую конфетку, станешь смелее, а если две - то и совсем расхрабришься.
А однажды Доктор теряет свой чемоданчик. И по случайности конфеты оказываются у настоящих храбрецов…
Для младшего школьного возраста.
Серия: БИСС













Наша Маша маленька
Художник М. Рудаченко
Издательство: Стрекоза, 2016 г.
http://www.labirint.ru/books/562386/
Еще одна чудесная куколка-книжка от издательства Стрекоза. Сборник русских народных песенок, потешек с красивыми иллюстрациями Марии Рудаченко. Раньше выходила в издательстве Малыш в 1990 году.

Развороты букинистического издания
ISBN: 978-5-906901-18-7
















Ларс Рудебьер: Зимняя сказка о Кроликах, Лисе и Снеговике
Издательство: Питер, 2017 г.
Screenshot_1.png
http://www.labirint.ru/books/561992/

У Милы потрясающий дедушка, он умеет рассказывать истории о Чудесном лесе, где может случиться все, что угодно. В них Мила встречается с любыми зверями, с какими пожелает, и может даже поговорить и поиграть с ними! Каждый раз, когда дедушка начинает свою сказку, Милу ждут новые приключения. Хочешь послушать одну из них? В этой сказке Мила отправится в Чудесный лес, где рыжий Лис как раз вышел поохотиться на кроликов...
Книга для детей дошкольного и младшего школьного возраста.










Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel