?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные новинки 08.12.2016



СКОРО!




jHPOA2LudA8.jpg

В Лабиринте ожидается новая сказка всемирно признанного мастера литературы для детей Софьи Прокофьевой "Башня черной совы" с рисунками Кирилла Прокофьева от издательства ФЛЮИД!
http://www.labirint.ru/books/563959/
"Кажется, этому саду никогда не будет конца. А чуть поодаль наклонились над тропинкой цветущие кусты. Сирень, она сама собиралась в букеты, и рвать не надо. Слезинка шла, раздвигая цветы. Их становилось все больше, и каждый цветок был таинственно и незнакомо прекрасен.
"Как странно... И пить не хочется, - подумала Слезинка. - Как здесь хорошо, я хотела бы остаться тут навсегда. Я слышала, что на свете бывает какое-то счастье. Но не знаю, что это такое! Наверное, когда на душе свет и радость...""



















Screenshot_50.png
Тамара Натановна Эйдельман: Наша эра. История России в картах
Художник: Анна Ритум
Издательство: Пешком в историю, 2016 г.
http://www.labirint.ru/books/563786/

От крещения Руси до конца ХХ столетия: вся тысячелетняя история России наглядно и образно предстанет перед читателем в достоверных картах и ярких пиктограммах.
В этой книге собраны самые разные стороны жизни и все этапы развития нашей страны: достижения науки и культуры, завоевательные походы и расширение границ, эпохи процветания и трагические страницы русской истории.

История Отечества в ней дана в контексте мировых событий, великие русские деятели соседствуют со знаменитостями других стран, что даёт возможность комплексного видения и сравнительного анализа событий. «Наша эра» будет интересна читателям разного возраста и уровня знаний, она может стать первым знакомством младшего школьника с историей Отечества, а может помочь систематизировать уже имеющиеся знания и наполнить перечень дат и имен духом жизни.
Автор текста - преподаватель истории Тамара Натановна Эйдельман, заслуженный учитель России.
ISBN: 978-5-905474-48-4
Объем: 72














Knorre_Kapitan_Krokus-800x1105.jpg
Федор Кнорре: Капитан Крокус
Художник: Винокур В.
Издательство: Детская литература, 2016 г.
http://www.labirint.ru/books/561849/
Повесть-сказка о храбром дрессировщике львов Капитане Крокусе, неунывающем клоуне Коко, льве Нероне, поросёнке Персике и ребятах, не желающих лишаться детства. Они готовы в неравной борьбе защищать своих друзей-животных от жестоких и жадных людей, захвативших власть в городе и запретивших весёлый смех и старые скалки, а всех "живых" зверей и несогласных с новыми порядками граждан превращающих в унылые заводные автоматы.
Для дошкольного возраста.

Четыре новых книжки для малышей из серии издательства Самокат про Макса





Перевод со шведского Марии Людковской
Иллюстрации Филиппа Дюма

Первую книгу про Макса писательница Барбру Линдгрен и художница Эва Эриксон из Швеции выпустили в 1981 году. Последнюю — в 1991-м. Всего в серии вышло 11 книг. И именно они принесли настоящий мировой успех своим авторам. В 2014 году в Швеции серия была переиздана в современном оформлении. Гениальными по простоте и чувству юмора книгами их назвали организаторы Мемориальной премии Астрид Линдгрен, которую получила Барбру Линдгрен в 2014 году. Сейчас их уже причисляют к классике книжек-картинок для первого чтения с ребенком, а в свое время именно лаконичность и «детскость» языка вызвала немало протестов со стороны педагогов. В книге «Макс и лампа» Линдгрен и Эриксон даже написали специальное предисловие и «перевели» текст на язык взрослых, позволив себе немного иронии в адрес взрослых педантов.
Но в любой стране, где бы они не выходили, книги получали признание и любовь читателей — и больших, и маленьких.



Алешковский_Кыш.jpg

Юз Алешковский: Кыш и я в Крыму
Художник: Генрих Вальк
Издательство: Детская литература, 2016 г.
http://www.labirint.ru/books/563743/
Для многих из вас герой этой книги – Алёша Сероглазов и его друг, славный и умный пёс Кыш – старые знакомые. В новой повести вы встретитесь с Алёшей и Кышем в Крыму. И, конечно же, переживёте вместе с ними много весёлых, а иногда и опасных приключений. Ведь Алёша, Кыш и их новые друзья – крымские мальчишки и девчонки – пойдут по следу «дикарей», которые ранили в горах оленёнка, устроили лесной пожар и чуть-чуть не погубили золотую рыбку. В общем, наши герои будут бороться за то, чтобы люди относились с любовью и уважением к природе, к зверью, к рыбам, к птицам и к прекрасным творениям, созданным самим человеком.










Радостной новостью спешим мы поделиться с вами. В издательстве Детская литература вышло переиздание замечательной повести Юза Алешковского с рисунками Генриха Валька
Юз Алешковский: Черно-бурая лиса
Художник: Генрих Вальк
Издательство: Детская литература, 2016 г.
http://www.labirint.ru/books/563744/

В эту книгу входят замечательная повесть "Черно-бурая лиса" и четыре рассказа известного писателя Юза Алешковского. Во всех произведениях рассказывается о ребятах, их школьных делах, дружбе, отношениях со взрослыми. Но самое главное здесь — проблема доверия к подрастающему человеку.

"Я сидел на лавочке в скверике перед нашим домом и проветривал голову после целого дня повторения правил грамматики. Осенью меня ожидала переэкзаменовка по русскому. Как сказал директор школы, я находился один на один с реальной угрозой остаться на второй год в пятом классе. В третьей, и в последней, четверти у меня были двойки по русскому. В диктантах я ухитрялся делать такие ошибки, что учителя обсуждали их на педсовете. А Анна Павловна, преподававшая у нас русский язык, стала сомневаться в моей нормальности. Сам-то я только под конец года понял, что никакой я не ненормальный. Просто я увлёкся схемами транзисторных приёмников и не учил, а зубрил правила и почти не читал книжки. Но исправлять положение под конец года было уже поздно. На контрольном диктанте я привёл в ужас инспектора районо, который стоял у меня за спиной. Из-за него я ничего не мог списать у соседа по парте Антипкина. На последних переменках некоторые ребята с жалостью, а некоторые свысока поглядывали на меня, как будто я уже сидел второй год в пятом, а они учились в шестом. Но когда закончились занятия, я поклялся себе Дудки Один месяц буду безвылазно учить правила и читать книги, другой - писать диктанты, а третий - купаться в озере."










oMe0iNVKsrE.jpg
Когда Пэтти пошла в колледж. Джин Уэбстер
Перевод с английского Аллы Всеволодовны Шараповой
Художник Анна Власова
http://www.labirint.ru/books/563678/
Серия "Маленькие женщины".
Повесть «Когда Пэтти пошла в колледж» – первая по времени написания история о девочке Пэтти и ее проделках. Книга вышла в 1903 году. В 1911 году Джин Уэбстер написала «приквел» – книгу «Это же Пэтти!», рассказывающую о событиях в жизни той же героини несколькими годами ранее. Прообразом Пэтти послужила близкая подруга Джин, поэтесса Аделаида Крэпси.
Повесть воссоздает атмосферу женского колледжа Америки начала XX века, который совсем не похож на благочинное учебное заведение. Несмотря на насыщенную учебную программу, девочки находят время для всевозможных розыгрышей и веселых проделок, а в центре всех событий неизменно оказываются неугомонная выдумщица Пэтти и ее подруги…

nnBHcqeRPyg.jpg
Лёнька Пантелеев. Л. Пантелеев
Художник Алексей Шевченко
Серия "Книги на все времена"
http://www.labirint.ru/books/563679
«Ленька Пантелеев» – это предыстория замечательной книги «Республика ШКИД», недавно вышедшей в серии "Мировая книжка".
Это достоверный рассказ о том, как обыкновенный мальчишка из Петрограда стал беспризорником. На его долю выпало немало смертельно опасных приключений. Он невольно участвовал в событиях гражданской войны. Ему пришлось бороться за жизнь, воровать, голодать и скитаться. Он видел много страшного и жестокого, но вместе с тем встретил немало замечательных людей, которые помогли ему найти свое место в жизни, стать настоящим человеком.





Screenshot_5.png
Марианна Дюбюк: Лев и птичка
Издательство: Самокат, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/563741/
Одним осенним днём лев нашёл в своём саду раненую птичку. Пока он перевязывал ей крыло, стая улетела, и лев предложил птичке перезимовать у него. Это стало началом прекрасной дружбы. Марианна Дюбюк — художник-иллюстратор из Канады, автор более десятка историй, придуманных и нарисованных ей самой. Для читателей, маленьких и взрослых, каждая из её историй — бесценный подарок. Перевод с французского Ольги Патрушевой
72 стр.
ISBN: 978-5-91759-464-4










Screenshot_11.png
Дэвид Алмонд: Мой папа - птиц
Художник: Полли Данбар
http://www.labirint.ru/books/563739/
Человек с крыльями! Любимая тема Дэвида Алмонда, на этот раз в комическом варианте: папа девочки Лиззи решил, что он — человекоптиц. А в город как раз съехались на соревнование летуны со всего света! И Лиззи, которая приглядывает за отцом как за безответственным ребёнком, не выдерживает: ей тоже хочется смастерить крылья и полететь вместе с папой. Да что там! Полетит даже директор школы, мистер Ирис! Лишь тётушка Дорин сохранит остатки здравомыслия, но... похоже, она тоже мечтает о полётах.

Дэвид Алмонд известен во всем мире: он лауреат Международной премии Андерсена («Нобелевки» детской литературы) и престижных британских литературных премий, а главное — он автор повестей и пьес для детей и подростков, написанных в уникальном жанре магического реализма. Все знают его книги «Скеллиг» и «Меня зовут Мина» и завораживающую историю «Мальчик, который плавал с пираньями». О своей новой повести «Мой папа — птиц» сам автор говорит так: «...Стремительное, живое действие, где много юмора и много надежды... то, что нужно детям».

128 стр.
для младшего и среднего школьного возраста, 6+
ISBN 978-5-91759-540-5
Перевод с английского Ольги Варшавер 6+





















Screenshot_13.png
http://www.labirint.ru/books/563742/


































СКОРО!

ac7964dcf1bab430004d756187f4452f.jpg

4b172d406c87504846b647836931113e.jpg
Бианки Виталий
Кузяр-Бурундук и Инойка-Медведь
Художник: Овчинников Кирилл
Раньше Кузяр-Бурундук был жёлтенький, без полосок на спинке, и храбрый, как самый большой зверь. Да один раз поспорил с медведем. И не просто поспорил, но и победил. И не только победил — но ещё и плясать стал, празднуя свою победу. Рассердился медведь, протянул лапу — и «наградил» бурундука пятью полосками вдоль всей спины. С тех пор Кузяр-Бурундук стал осторожным. Но остался таким же умным, как был.Умницу Бурундука и злюку Медведя нарисовал заслуженный художник РСФСР Кирилл Овчинников.
ISBN: 978 -5- 9268- 2336 -0








aa314a442c7aac12e6727fa111f4b8d1.jpg

Кочеток и курочка
Жили курочка с кочетком, пошли по орехи, петушок стал орехи вниз бросать и вышиб курочке глазок. Заплакала она, пошла по дороге. Мимо ехали бояре, спросили курочку, о чём она плачет. Решили выяснить, почему петушок выбил ей глазик. Петушок на орешню пожаловался, орешня — на коз, козы — на пастухов, пастухи — на хозяйку, хозяйка — на свинью, свинья — на волка. А с волка какой спрос — он есть хотел.
Русскую народную сказку в обработке А. Н. Толстого проиллюстрировал Андрей Демыкин.
ISBN: 978-5-9268-2324-7







e57b8ec5aeb0200fec072eae84ead7f0.jpg

Сатуновский Яков: Сапожки для гусят
Художник: Брей Андрей
Однажды утром мимо сапожной лавки шли гуськом босые гусята. Сапожник, мастер своего дела, начал похваляться. Он шил ботинки волчонку, туфельки лисе, башмачки для лося, белки и галки, медвежат и поросят, а гусятам сапожки прежде ещё не шил.
Как вы думаете, сделал ли хвастливый сапожник обувь для гусят?
Иллюстрации к книге нарисовал Андрей Андреевич Брей.
ISBN 978-5-9268-2307-0






Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel