?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паскаль Эдлен, Лу Рин: Скрытая сторона. Техника снаружи и изнутри
Пешком в историю, 2016
IMG_5188.jpg

http://www.labirint.ru/books/547912/

Сегодня в обзоре очередная энциклопедия от издательства «Пешком в историю», специализирующегося на выпуске книг по истории для детей. Но в этот раз я не предложу вам отправиться в древний мир или средние века. Мы заглянем внутрь грандиозных изобретений человечества – фрегата, танка, дирижабля, атомной подводной лодки, и даже, невозможно самой в это поверить, космической станции, ракеты – носителя, Восточного экспресса и Титаника!
Вся техника представлена в разрезе на большущих разворотах книги. Можно заглянуть в вагоны Восточного экспресса, увидеть, как располагались и были устроены кухня, ресторан, спальные вагоны, «прогуляться» по каютам Титаника, а в нем нашлось место и спортивному залу, и теннисному корту, и бассейну. Представить себя пассажиром Аэробуса А380, служащим бродячего цирка, специалистом передвижной криминалистической лаборатории. Все основные части, детали техники подписаны и дополнены комментариями, не только понятными, но интересными детям
Но и это еще не все! Книга содержит множество интересных фактов и занимательных рассказов. Вот, например, если в наше время достаточно набрать номер на телефоне, чтобы заказать себе все, что душе угодно, в 19 веке вместо него использовали картошку! Как? – спросите вы. А вот так - на одной железнодорожной станции бросали с проходящего поезда картошку с привязанным к ней посланием, и пока вы прибываете на следующую станцию, вам уже поджарят куропаток)
Вагоны Восточного экспресса раньше делали из древесины тика, лишь после 1920 года они стали металлическими, а однажды вагон отделали в индийском стиле, чтобы в нем смог с комфортом разместиться богатый махараджа. И это ради 4 дней и 4 ночей поездки, ведь ровно столько длилось путешествие из Франции в Турцию.
Ну что я все про Восточный экспресс, наверное, вам интересно будет узнать и про Титаник? Размером он был как три футбольных поля, а высотой в 18 этажный дом, несмотря на то, что у судна было второе дно и 16 водонепроницаемых отсеков айсберг, с которым он столкнулся, пробил его корпус в шести местах.
А еще мне было жутко интересно рассмотреть строение дирижабля, он был тоже очень огромным, буквально на несколько метров меньше Титаника, но рассекал не воды океана, а небо над Нью-Йорком, в нем нашлось место и ресторану, и пассажирским каютам, а пассажиры могли любоваться окрестностями через большие панорамные окна. К сожалению, дирижабль Цеппелин LZ-129 Гинденбург тоже постигла печальная судьба, и после его трагического крушения и гибели 36 человек дирижабли больше в воздух не поднимались.
"Скрытая сторона. Техника снаружи и изнутри" безусловно будет интересна не только для детей, но и для взрослых!

https://mybookland.ru/paskal-edlen-lu-rin-skrytaya-storona/



















Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel