?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



СКОРО!





Эльза Бесков: Груша, Корица и Фиалка
Издательство Азбука, 2017
2584763.jpg
|my-shop| http://my-shop.ru/shop/books/2584763.html
|ozon| http://www.ozon.ru/context/detail/id/139108717/
В Швеции имя Эльзы Бесков знакомо всем от мала до велика - многие поколения шведских школьников учились читать по букварям с её картинками. Эту замечательную художницу, поэтессу и сказочницу принято ставить в один ряд с Астрид Линдгрен и Беатрис Поттер; её называют наследницей Андерсена и Топелиуса; её книги уже более ста лет переводятся на разные языки и издаются во многих странах мира.
Жили-были в одном доме три добрые тётушки. Одна из них (та, что любила зелёные платья) выращивала у себя в саду удивительные груши - с виду маленькие и зелёные, а на вкус сочные и сладкие. Вторая платья предпочитала коричневые и пекла дивное печенье с корицей. А у третьей все платья были лиловые, и сама она славилась как мастерица на все руки. Какие чудесные она вышивала фиалки! Вот потому тётушек так и прозвали - Груша, Корица и Фиалка. И однажды в доме трёх тётушек появились двое маленьких сорванцов - брат с сестрой, Петер и Лотта. Теперь-то уж спокойной жизни в уютном домике точно пришёл конец… Петер и Лотта то и дело попадают в какие-то истории - но ведь в волшебных мирах Эльзы Бесков иначе и быть не может!
Добро пожаловать в волшебные миры Эльзы Бесков!

96 стр. Твёрдый переплёт. Серия «Волшебные миры Эльзы Бесков».









Скоро в издательстве Речь! Неделя в Санкт-Петербурге - это уже великое счастье, а благодаря новой книжке-гляделке Александра Голубева мы сможем бродить по улочкам любимого города круглый год
Александр Голубев: Год в Санкт-Петербурге
Художник: Голубев Александр
6raMWpx9bpg.jpg
В Санкт-Петербурге каждый месяц происходит множество интересных событий: больших, маленьких, совсем крошечных. А ещё, вопреки распространённому мнению о том, что погода в городе всегда одинаковая, дождливая и пасмурная, летом и весной здесь светит солнце, зимой идёт снег, в конце весны начинаются белые ночи, и цвет неба, вместе с оттенками зданий, постоянно меняется.
На каждом развороте этой книги изображен месяц из жизни Санкт-Петербурга. Читателю - и маленькому, и взрослому - предлагается найти на нём загаданных художником персонажей и предметы, а также посмотреть, как меняется город от сезона к сезону, разглядеть все улицы, памятники и здания и найти на каждом развороте постоянных персонажей, путешествующих по городу: Пушкина и Гоголя, Петра I и Кота Батона, Человека рассеянного и Почтальона с толстой сумкой на ремне, и других.

Объем: 14
Картонные страницы
Год издания: 2017
Формат: 250х335
Возраст: 0+











Софья Прокофьева: Лоскутик и облако
Художник: Калиновский Геннадий Владимирович, Калиновская Раиса Калиновская
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
Kay0Xab7MhI.jpg
http://www.labirint.ru/books/570264

У девочки по имени Лоскутик появился очень странный, абсолютно белый друг. Он может превращаться во что угодно, летать и даже устраивать дождь. А всё потому, что этот друг - самое настоящее Облако.
Тем временем в сказочном городе засуха: король присвоил всю воду и продаёт её горожанам за большие деньги.
Друзья очень хотят помочь своему городу и восстановить справедливость. А поскольку дождь тоже под королевским запретом, за Облаком начинают охотиться придворные злодеи.
Для младшего школьного возраста.


Николай Носов: Незнайка на луне
Художник: Генрих Вальк
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
еееееее.jpg
http://www.labirint.ru/books/570265/?p=7207
Заключительная часть трилогии о приключениях Незнайки и его друзей-коротышек. На этот раз Незнайка вопреки запретам Знайки отправляется в путешествие на Луну. Но там нашему герою приходится справляться с неожиданными трудностями, он заболевает тоской по Цветочному городу и ищет способ вернуться домой.
Издание выполнено с тиснением на обложке, с тканевым корешком.
Для среднего школьного возраста.

Первые две книги:
Николай Носов: Приключения Незнайки и его друзей
Художник: Алексей Лаптев
http://www.labirint.ru/books/563331/

Николай Носов: Незнайка в Солнечном городе
Художник: Алексей Лаптев
http://www.labirint.ru/books/564912/













Самуэлла Фингарет: Богат и славен город Москва
Редактор: Мещеряков Вадим Юрьевич
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
Серия: Туппум (Глиняная табличка)
4JFbHQGTWsMк.jpg
http://www.labirint.ru/books/570259/

"Там, где князья держались дружно и шли один другому на помощь, Русь побеждала, где начиналась междоусобица - одолевал враг". Разорительное нашествие монголо-татар показало, что русским князьям надо прекратить вражду, чтобы окончательно освободиться от гнёта Золотой Орды.
Тогда, взывая князей к миру и согласию, Андрей Рублёв написал свою "Троицу", ставшую вершиной русского иконописного творчества.
Историческая повесть С. И. Фингарет увлекательно описывает события того времени - времени расцвета на Руси зодчества и живописи.
Издание выполнено с кругленным корешком. Большое количество иллюстраций.
Для среднего школьного возраста.












Анатолий Рыбаков: Неизвестный солдат
Художник: Шевченко Алексей Анатольевич
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
ккккк.jpg
http://www.labirint.ru/books/570260/
Сергей Крашенинников приезжает к дедушке в город Корюков после того, как проваливает экзамены в университете. Он устраивается работать слесарем на "Дорожно-строительный участок", где строят автомагистраль Москва - Поронск. Однажды, во время стройки, бригада находит могилу неизвестного солдата. С этого момента Сергей делает всё, чтобы узнать имя героя войны.
Для среднего школьного возраста.













Владислав Крапивин: Фрегат "Звенящий"
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
ккуцуцк.jpg
http://www.labirint.ru/books/570256/

"Фрегат "Звенящий"" - это не просто интересная история о школьниках, увлёкшихся кораблестроением, а настоящий практический справочник юного мореплавателя.
В книге есть всё, что может понадобиться начинающему моряку: как вязать морские узлы, ориентироваться по компасу, поднимать паруса и многое другое. А понятные рисунки и схемы помогут разобраться в судоходстве и устройстве кораблей.
Писатель Владислав Крапивин много лет преподавал морское дело школьникам, и его роман "Фрегат "Звенящий"" написан специально для тех, кто любит парус и море.
Для среднего школьного возраста.









Русские народные сказки
Художник: Зворыкин Борис Васильевич
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
VE92hZ4Tnm4.jpg
http://www.labirint.ru/books/570262/
"Русские народные сказки" открывают мир волшебства, добра и красоты. Герои сказок смело идут за своей мечтой и всегда готовы прийти на помощь.
В сборник вошли истории об Иване-царевиче и Сером Волке, Василисе Прекрасной, Марье Моревне и Снегурочке.
Издание украшают иллюстрации Бориса Зворыкина.
Издание в твёрдом переплёте выполнено с тиснением на обложке, содержит шёлковую ленточку-закладку. В блоке тонированная офсетная бумага.
Для среднего школьного возраста.














Screenshot_37.jpg
Скоро в издательстве Пешком в историю!
Игорь Жуков: Мое первое космическое путешествие
Ко дню космонавтики издательство готовит книжку, в которой маленькие читатели найдут много разных заданий:
Раскрась
Придумай и нарисуй
Пройди лабиринт
Найди




















Долгожданные переиздания сказок: «Три поросёнка», «Смоляной бычок», «Лиса и заяц» с иллюстрациями Евгения Медведева от издательства КомпасГид!

«Три поросёнка»: по мотивам английской народной сказки
Иллюстрации Евгения Медведева
Tri_porosenka_cover-1.jpg
http://www.labirint.ru/books/570386/
Мало на свете сказок, столь же любимых, как «Три поросёнка», — кто только её не пересказывал! Смекалка и удача помогают поросёнку перехитрить коварного волка — а заодно спасти из беды друзей.
Это издание идеально подходит для первого самостоятельного чтения, а оформил его знаменитый художник Евгений Медведев, на чьих иллюстрациях росли ещё бабушки и дедушки. Кто прочтёт эту сказку и станет поклонником таланта Евгения Алексеевича Медведева — может смело переходить к легендарному «Поросёнку Плюху» и чудесной «Пропавшей букве».
ISBN 978-5-00083-331-5







«Лиса и заяц»: русская народная сказка
Иллюстрации Евгения Медведева
Lisa_zayac_cover-1.jpg
http://www.labirint.ru/books/570388/
Хитрая лиса прогнала зайца из его прекрасной лубяной избушки — как теперь вернуть свой дом? Все звери леса хотят зайцу помочь!
Это издание известной сказки идеально подходит для первого самостоятельного чтения, а оформил его знаменитый художник Евгений Медведев, на чьих иллюстрациях росли ещё бабушки и дедушки. Картинки со множеством деталей откроют ребёнку мир русского быта: как одевались в старину в деревне, как играли на балалайке, какие вещи были в каждой старинной избе. Кто прочтёт эту сказку и станет поклонником таланта Евгения Алексеевича Медведева — может смело переходить к легендарному «Поросёнку Плюху» и чудесной «Пропавшей букве».
ISBN 978-5-00083-329-2



«Смоляной бычок»: русская народная сказка
Иллюстрации Евгения Медведева
Smolyanoy_bychok_cover-1.jpg

http://www.labirint.ru/books/570387/
Слепил дедушка бычка из соломы, палок и смолы — а тот и ожил, на радость внучке, к удивлению лесных зверей. Да ещё и пользу неожиданно принёс!
Это издание идеально подходит для первого самостоятельного чтения, а оформил его знаменитый художник Евгений Медведев, на чьих иллюстрациях росли ещё бабушки и дедушки. Картинки хочется подолгу рассматривать, так они насыщены деталями, отражающими не только события и героев сказки, но и быт русской деревни. Кто прочтёт эту сказку и станет поклонником таланта Евгения Алексеевича Медведева — может смело переходить к легендарному «Поросёнку Плюху» и чудесной «Пропавшей букве».
ISBN 978-5-00083-330-8




Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel