?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные новинки 26.01.2017




Замечательные книжки, которые чуть раньше вышли в серии Странички-невелички, теперь в новом формате и в серии Любимая детская книжка от издательства РЕЧЬ!

Яков Тайц: Кубик на кубик
Художник: Генрих Вальк
grrUW8qp_VQ.jpg
http://www.labirint.ru/books/570554/
Рассказы Якова Тайца для самых маленьких, проиллюстрированные Генрихом Вальком, расскажут малышам, как Маша с Мишей делили карандаш, какого зверя можно собрать из кубиков и какая игрушка может превратиться сразу в три.






Любовь Воронкова: Маша-растеряша
Художник: Вальк Генрих Оскарович
-h9EU0EOX_s.jpg
http://www.labirint.ru/books/570557/
Куда запропастились чулки? Где спрятался башмачок? Куда положено платье? Не знает ответа их хозяйка - Маша-растеряша. О том, почему важно не лениться и любить порядок, расскажет сказка Любови Вороноковой с иллюстрациями Генриха Валька.








Яков Аким: Неумейка
Художник: Генрих Вальк
BTv_UwAhrW8.jpg
http://www.labirint.ru/books/570556/
По городу ходит почтальон с письмом, адресованным Неумейке. Но дети Неумейками быть не хотят: увидев почтальона, они тут же убирают игрушки, сами одеваются или берут в руки ложку. Может быть, в вашем доме живёт Неумейка? Прочитайте ему это стихотворение и увидите, как всё изменится!










Сильва Капутикян: Маша обедает
Перевод с армянского Спендиаровой Татьяны
Художник: Татьяна Вышенская
Id1vHyGjHSw.jpg
http://www.labirint.ru/books/570555/
Села Машенька обедать, а тут и гости пожаловали: верный пёс Арапка, кошка Мурка и курочка-ряба. Каждый из них славно потрудился — не забыла ли Маша, что пора и помощников накормить?








Зинаида Александрова: Мой мишка
Художник: Вальк Генрих Оскарович
vPv1xX53kqI.jpg
http://www.labirint.ru/books/570558/
Как же здорово отправиться на прогулку вместе с плюшевым Мишкой! Можно познакомиться с курами и утками, чёрным Шариком и сердитым козлёнком и даже искупаться в речке.
Доброе стихотворение Зинаиды Александровой для самых маленьких проиллюстрировал Генрих Вальк - один из известнейших отечественных художников детской книги.








Саша Чёрный: Про кота
Художник: Виктория Кирдий
Издательство Речь, 2016
CrpJV0viVng.jpg
http://www.labirint.ru/books/570559/
Сколько дел успевает переделать кот в течение дня! И в кухню заглянуть, и ворон посчитать, и комод оцарапать, и мышей покараулить!
Стихотворение Саши Чёрного о кошачьем дне проиллюстрировала известная художница Виктория Кирдий.













cc122abf3e65bec87b15d0bd8ff4c06d.jpg
Корней Чуковский: Скрюченная песня
Художник: Кирдий Виктория
Издательство: Речь, 2017 г.

http://www.labirint.ru/books/570560/
Всем знакома детская песенка про скрюченную компанию, переведённая Корнеем Ивановичем Чуковским с английского языка. В этой маленькой истории помещается целый скрюченный мир: какой-то совсем другой, незнакомый, или наш мир, который наделённый фантазией ребёнок увидел через стекло графина, наполненного водой. В иллюстрациях Виктории Кирдий все скрюченные персонажи выглядят очень милыми и весёлыми, и им, определённо, нравится тот мир, в котором они живут.

Объем: 16
Формат: 145*195
ISBN: 978-5-9268-2448-0
Серия: Любимая детская книжка







iUsfp2xb7Cw.jpg
Ганс Христиан Андерсен: Стойкий оловянный солдатик
Художник: Ольга Давыдова
Издательство Нигма, 2017
http://www.labirint.ru/books/570570/
Главный герой этой удивительной сказки - игрушечный солдатик, отлитый из олова. Вместе с другими оловянными солдатиками его подарили на день рождения маленькому мальчику. От своих братьев солдатик отличался тем, что у него была только одна нога, но и на одной ноге он стоял очень твёрдо. И кто бы мог подумать, что все невероятные приключения выпадут на долю именно этого маленького бойца? Битва с троллем, спасение от гибели на дне канала и необычное возвращение домой сделали героя символом мужества, отваги и преданной любви.
Перевод с датского А. Ганзен; пересказ Т. Габбе и А. Любарской.
Иллюстрации Ольги Давыдовой чудесно дополняют эту волшебную историю.

Мягкая обложка, мелованная бумага.












Готовится к изданию сказка "Маша и медведь" с чудесными, солнечными, легкими и звонкими иллюстрациями любимого художника - Николая Александровича Устинова.
"Книжка выйдет в мягкой обложке, на очень качественной мелованной бумаге. Долго добивались идеальной цветопередачи. Компромиссы, когда речь идет о наполненных воздухом лесах и полях Устинова, невозможны. И добились же!" https://vk.com/wall-49937363_15591

















Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel