?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



СКОРО!



С пылу, с жару новые приключения Тимки и Тинки от издательства Пешком в историю! На этот раз они отправляются в Древний Египет и Средние века. Читайте увлекательные книжки по истории для детей и играйте в прятки-искалки
Прятки с Тимкой и Тинкой: Древний Египет
HxAAeG-op8g.jpg

http://www.labirint.ru/books/570809/
http://www.peshkombooks.ru/buy_present/all/153.html
Мышата Тимка и Тинка отправляются в Древний Египет – загадочную страну, которая манит искателей приключений и учёных со всего мира. Как строились пирамиды? Из чего делали папирус? Чем знаменит Рамзес II? Мышата побывают в разных уголках долины Нила, чтобы раскрыть все тайны и загадки египтян. Но Тимка и Тинка такие маленькие, они могут легко потеряться! Отыщи мышат во дворце и среди пирамид.

«Прятки с Тимкой и Тинкой: Древний Египет» - ещё одна книга из серии «Древний Египет». По большим и подробным иллюстрациям читатель сможет узнать много нового о жизни людей того времени.

Серия «Древний Египет» посвящена сорокавековой истории цивилизации долины Нила. В книгах серии рассказывается о правителях и богах Египта, о секретах мумий и пирамид, о канонах египетского искусства и об открытиях учёных- египтологов.
ISBN: 978-5-905474-66-8




____________________________________________________________
Прятки с Тимкой и Тинкой: Средние века
iIZ_1hWQmB0.jpg
http://www.labirint.ru/books/570808/
http://www.peshkombooks.ru/buy_present/all/152.html

Любопытные путешественники Тимка и Тинка отправляются в Средневековье. Что же их ждёт?

Может быть, турнир, где сражаются отважные рыцари? Или шумный городской карнавал с жонглёрами и акробатами?

Вместе со своими новыми друзьями Агатой, Филиппом и их осликом Фабио мышата побывают на городской площади, в монастыре, в императорском дворце и в деревне. «Прятки с Тимкой и Тинкой: Средние века» - книга, на каждой странице которой спрятались разные люди, животные и предметы.

По большим и подробным разворотам можно изучать жизнь того времени. Серия «Средние века» приглашает читателей в захватывающее путешествие: как жили, чем занимались, где учились, куда отправлялись воевать и путешествовать люди в ту далёкую эпоху.

Средневековье без выдумок и предрассудков – только в серии издательства «Пешком в историю»
ISBN: 978-5-905474-67-5




















уууцуц.jpg
Вторая книга известнейшего искусствоведа. историка культуры, автора и ведущей цикла передач "Мост над бездной" - Паолы Волковой!
Паола Волкова: Античность. Искусство детям
Издательство: АСТ, 2017
http://www.labirint.ru/books/570676/

Здравствуйте, дорогие родители! Впереди вас ожидает еще одно удивительное путешествие с известнейшим искусствоведом Паолой Дмитриевной Волковой — на сей раз в далекое прошлое, в Древний мир, к нашим истокам. В книге вы найдете много интереснейшей информации — о древнегреческих полисах, Олимпиадах, мифологии, истоках и развитии римской государственности, быте и нравах Древней Греции и Древнего Рима. Но главное в ней — культурное наследие того времени и его связь с современностью. Читая ее, вы научитесь не принимать на веру готовые ответы, а, наоборот, ставить вопросы, что гораздо важнее. Автор не претендует на абсолютную достоверность и объективность — она приводит лишь информацию к размышлению, приглашает вас стать ее собеседниками, взглянуть на всемирную историю своими глазами и сделать собственные выводы. Что ж, в добрый путь!




















Скоро в издательстве Белая ворона!
OkAnjpfwa6E.jpg

Свен Нурдквист: «Васа» выходит в море
Издательство: Белая ворона, 2017 г.
http://www.labirint.ru/pubhouse/3143/?p=7207

Королевский корабль «Ваcа» — одно из крупнейших судов военного флота шведского короля Густава II Адольфа — был обнаружен на морском дне у входа в Стокгольмскую бухту 24 апреля 1961 года. «Васа» — единственное судно, дошедшее до нас с начала XVII века.
«Васа» - памятника судостроения XVII века. Именно памятник, поскольку жизнь этой громадины была недолгой. С помпой строившийся и щедро украшенный «Васа» продержался в море минут двадцать, после чего шумно затонул вместе со всей командой и внушительным оснащением.

Корабль вытащили только в 60-е годы XX века, отреставрировали и целиком выставили в «Васа-музее».

Это громадное здание - одна из главных достопримечательностей Стокгольма, которую многие родители мечтают показать своему ребенку. Неторопливо пройтись по этажам, рассмотреть мельчайшие детали, восхититься, удивиться и поразиться по полной программе.

Вот, что рассказывает о ней сам Свен Нурдквист:
«“Васа” выходит в море!» — научно-популярная книга, которую придумал издатель Род Бенгтсон. Первая половина книги — повесть Матса Валя, а вторая — раздел с фактами, написанный специалистами из Музея корабля «Васа». Мне тоже пришлось углубиться в вопрос;
хорошо, что много материалов было в самом музее, также можно было изучить прекрасные модели, которые там хранились. Но все же многого я не знал. Например, как выглядел Стокгольм в начале XVII века, какими были дома и т. д. Это было очень интересно. Люблю работать над большим проектом, в который можно погрузиться с головой.
Хотя если считать это почасовой работой, то оплата была никудышная.

























Скоро в издательстве ИД Мещерякова! Подробности и развороты покажу завтра

k3ceMTL68YU.jpgzXG67mC1XyI.jpgGE-miO27Gog.jpglwUU3pNcv84.jpg
В серии «Туппум» (глиняная табличка) от ИДМ выйдут книги Александра Говорова

Издательский Дом Мещерякова сообщает, что в ближайшее время в новой исторической серии «Туппум» (глиняная табличка) выйдут книги Александра Говорова.
«Первая книга - «Жизнь и дела Василия Киприанова, царского библиотекариуса»
Исторический роман из московской жизни начала XVIII века. В центре повествования судьба отца и сына Киприановых, открывших на Красной площади у Спасских ворот книжную лавку и первую гражданскую типографию в России. Ярко показаны быт и обычаи старой Москвы Петровской эпохи», - говорится в сообщении.
Также выйдут повести: «Алкамен — театральный мальчик», «Санкт-Петербургские кунсткамеры, или Семь светлых ночей 1726 года», «Византийская тьма», «Последние Каролинги».

***
Готовится к выходу книга Анны Доброчасовой «Подарок»
«Близится 8 Марта. Вовка готовится поздравить сестру и маму. А вся семья готовится поздравить ... Вовку. Почему? Скоро мы всё узнаем в новой книге Ани Доброчасовой "Подарок",- говорится в сообщении.
***
ИДМ выпустит «Карты России. От царства до империи»

Книга будет иметь очень большой формат, что естественно для этой темы. Предназначена всем, кто интересуется историей России.
***
ИДМ сдал в типографию книги: «Шпион» Ф.Купера, «Путешествия» Н.Миклухо-Маклая

Повесть Джеймса Фенимора Купера "Шпион, или повесть о нейтральной территории" выйдет в серии БИСС с иллюстрациями Е. Клингебейла.
«Путешествия» Н.Миклухо-Маклая выйдут в серии «Пифагоровы штаны». Статьи и примечания Лидии Чуковской, иллюстрации Владимира Милашевского.

***
«Нигма» готовит книгу поэта Григория Кружкова

Название и содержание книги издательство в настоящее время не сообщает и просит следить за анонсами.
***
«Самокат» открыл предзаказ на книгу «Трогательные факты о сердце»
1x8FjnOx5N8.jpg
«Открыли предзаказ на новую познавательную книгу о сердце: шанс извлечь пользу из ажиотажа перед Днем всех влюбленных и узнать, почему же, почему же сердце уже тысячелетия - самый популярный символ в мире (а в 2016 году и самый популярный смайлик)!», - говорится в сообщении.
***
«КомпасГид» готовит к печати новую книгу Юлии Кузнецовой

«Сейчас мы готовим к печати новую книгу Юлии Кузнецовой — продолжение «Первой работы». Предзаказы пока не принимаем, обложку не показываем, но подразнить вас уже хотим», - говорится в сообщении.



Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel