?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ef59ea66be79d8a0834338ba8501a27f.jpgGV1rVK1CU9M.jpg
l6ZrlGeaqio.jpg
6TehrdDPtKM.jpgJuldnFFHMhk.jpgAhkP22VY9b0.jpg9phTysX4FJU.jpg

Вильям Козлов: Президент не уходит в отставку
Художник: Светозар Остров
Издательство Речь, 2017
JuldnFFHMhk.jpg
http://www.labirint.ru/books/569071/
В увлекательной и реалистичной повести Вильяма Козлова читателей ждёт встреча с любимыми героями, знакомыми по книге «Президент Каменного острова», — Сорокой, Алёной, Гариком и другими. Ребята повзрослели и теперь на собстве нном опыте узнают, что юность — это не только романтическая пора, но и начало по-настоящему взрослой жизни. Молодые люди знакомятся с новыми чувствами, проявляют характер и ищут ответы на волнующие и очень серьёзные вопросы. Графичные и динамичные рисунки к книге выполнил замечательный художник Светозар Остров.















Вильям Козлов: Витька с Чапаевской улицы
Художник: Евгений Аносов
Издательство Речь, 2017
AhkP22VY9b0.jpg
http://www.labirint.ru/books/569070/

Отчаянные мальчишки Витька, Сашка и Гошка, умный Коля, красавица Аллочка и трогательная Люся — все они живут в одном доме на Чапаевской улице, учатся в одной школе и перешли в восьмой класс. Жажда романтических подвигов и трудных испытаний толкает мальчишек на создание «бандитской шайки», неловкие «подвиги» которой приводят к побегу из дома. После того как к друзьям присоединяются девочки, побег превращается в туристический поход. Но путешествие неожиданно затягивается, потому что пришлось оно на июнь 1941 года…
Беглецам предстоит долгая дорога в родной город, захваченный фашистами. Дом на Чапаевской улице разбомбило, детство оборвалось. Война заставляет взрослеть, и теперь становится ясно, кто из ребят действительно готов на подвиг, а кто не может выдержать тяжёлого испытания.
Повесть Вильяма Козлова о непростом взрослении, настоящей дружбе и первой любви проиллюстрирована изящной графикой Евгения Аносова.

Текст печатается по изданию: Козлов В. Витька с Чапаевской улицы : повесть. Л. : Детская литература, 1977.











Николай Внуков: Путешествие не кончается
Художник: Рудаков Сергей
Издательство: Речь, 2017 г.
6TehrdDPtKM.jpg
http://www.labirint.ru/books/569068/

Если мама ушла в магазин, а по телевизору нет ничего интересного, можно… к примеру, отправиться в Африку. Или на острова Тихого океана, в Америку XIX века и даже в гости к канадским индейцам. А ведь раньше Андрей и не догадывался о том, что такие необыкновенные путешествия возможны! Но теперь-то он знает, что нужно всего лишь открыть книгу, и приключения не заставят себя долго ждать! Где мальчик побывает в следующий раз?..











l6ZrlGeaqio.jpg

Николай Внуков: Динамис Мобилис
Художник: Селизаров Леонтий
Издательство: Речь, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/569067/


Герои рассказов и повестей Николая Внукова - отчаянные ребята. Каких только приключений они не находят на свою голову! Например, пробираются ночью в соседский сад, чтобы нарвать необыкновенно вкусных яблок, пускаются "нищенствовать" или прыгают с парашютной вышки. Смекалки, находчивости и целеустремлённости им не занимать: внуковские мальчишки учат английский язык с помощью йоги, строят энтомоптер и телескоп своими руками, изучают законы физики с помощью солнечных зайчиков... И несмотря на подчас нешуточные последствия и даже такое серьёзное испытание, как непонимание родных, семиклассники остаются мечтателями - а значит, самыми счастливыми людьми на свете.











Хаврошечка. Русская народная сказка в обработке Алексея Толстого
Художник: Вениамин Николаевич Лосин
XeX5TvmL-q4.jpg

Хаврошечка. Русская народная сказка в обработке Алексея Толстого
Художник: Вениамин Николаевич Лосин
http://www.labirint.ru/books/571668/
К плохим людям попала сиротка Крошечка-Хаврошечка: они её работать заставляли много, кормили не досыта, и ни разу слова доброго не сказали. Но была у бедняжки защитница-помощница: рябая коровка. Решила хозяйка прознать, кто Крошечке-Хаврошечке помогает ткать, прясть и белить, послала к ней по очереди своих дочерей: Одноглазку, Двуглазку и Триглазку, а узнав правду, велела мужу от рябой коровки избавиться. Но коровушка сделалась яблонькой и помогла Крошечке-Хаврошечке избавиться от дурных хозяев и выйти замуж за пригожего молодца. Художник этой книги – Вениамин Лосин – признанный мастер иллюстрации к русской народной сказке.






Маша и медведь. Русская народная сказка в пересказе М. Булатова
Художник: Вениамин Николаевич Лосин
9phTysX4FJU.jpg
Маша и медведь. Русская народная сказка в пересказе М. Булатова
Художник: Вениамин Николаевич Лосин
http://www.labirint.ru/books/571669
Пошла Машенька в лес с подружками, отбилась от них и заблудилась. Вышла к незнакомой избушке, а там медведь жил. Так бы и варила Машенька для медведя кашу, если бы не придумала способ обмануть косолапого и вернуться обратно к бабушке и дедушке.
В иллюстрациях Вениамина Лосина персонажи оживают и словно сами рассказывают свою историю.





Лиса и журавль
Русская народная сказка в обработке Алексея Толстого
Художник: Вениамин Николаевич Лосин
XlDZvniHgPE.jpg
Лиса и журавль
Русская народная сказка в обработке Алексея Толстого
Художник: Вениамин Николаевич Лосин
http://www.labirint.ru/books/571671/
Могут ли подружиться лиса и журавль? И правду ли говорят, что как аукнется, так и откликнется? Об этом малышам расскажет эта русская народная сказка с рисунками Вениамина Лосина, наполненными добротой и яркими красками.








Mn00MRjatdE.jpg

Курочка Ряба. Русская народная сказка в обработке Алексея Толстого
Художник: Вениамин Николаевич Лосин
Издательство Речь, 2017
http://www.labirint.ru/books/571670
Сказка о Курочке Рябе с яркими и необычайно живыми рисунками Вениамина Лосина украсит собой домашнюю библиотеку малыша и познакомит его с удивительным миром классической детской книжной иллюстрации.










IDfPPMe56UI.jpg

Екатерина Серова: Мозаика
Художник: Калаушин Борис
Издательство Речь, 2017
http://www.labirint.ru/books/569073/
Перед вами сборник стихов замечательной ленинградской поэтессы Екатерины Васильевны Серовой. В него вошли большие и маленькие стихи, а также весёлые загадки. Озорные строки открывают необычное в обычном и наполнены неповторимым, чуть лукавым юмором, так что читать их — сплошное удовольствие как для ребят, так и для их родителей. Сделать книжку ещё лучше помогли рисунки известного художника Бориса Калаушина.






GV1rVK1CU9M.jpg
Скоро от издательства РЕЧЬ!
Юрий Яковлев: Лев ушёл из дома
http://www.labirint.ru/books/572045/
Внимание-внимание! Этим утром из зоопарка пропал Лев! Вы не спутаете его ни с каким другим львом: он запросто может переплыть Москву-реку, прочитать стихи собственного сочинения, помериться силой с папой Лёши Кашина, своего лучшего друга, и даже спасти маленькую девочку...
Отчего Лев ушёл из дома и где она, настоящая родина, расскажет эта добрая и весёлая сказка с иллюстрациями Юрия Зальцмана

Художник: Юрий Зальцман
Объем: 112 с
Формат: 200х260 мм
Возраст: 6+















ef59ea66be79d8a0834338ba8501a27f.jpg

Сказки северных народов.
Ворон Кутха.
Художник: Рачёв Евгений
Издательство Речь, 2017
http://www.labirint.ru/books/572046/

В Арктике — у холодных морей Северного Ледовитого океана, в Сибири и на Дальнем Востоке — вдоль северо-западного побережья Тихого океана издавна живут коренные народы: чукчи, эскимосы, орочи, коряки, манси, нивхи, нанайцы… И старики их рассказывали внукам сказки: о пуночке, гаге, кайре, евражке, песце и росомахе. О незнакомых жителям других мест обитателях тундры и тайги. Простодушных и хитрых, отважных и трусливых, неразумных и мудрых... И все эти качества героев северных сказок подметил и передал в своих иллюстрациях художник Евгений Рачев.

Объем: 160
Формат: 200*260
ISBN: 978-5-9268-2287-5
Офсетная бумага. Цветные иллюстрации. Отпечатано в Латвии
























Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel