?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в обзоре переиздание "Зеленой пиалы", выходившей в 1958 году, совершенно новая книжка стихов Анастасии Орловой, давно желанная книга Торбена Кульманна "Город кротов", но вышедшая не в издательстве ПОляндрия, как могли подумать, а в Карьере Пресс, АСТ порадовал "Охотой на Снарка" Кэрролла с рисунками Криса Ридделла. Ах,да! Еще одна чудесная новость! В Лабиринте появилась новая книга Виктории Ледерман,  вышедшая в издательстве КомпасГид, не пропустите

GNOM cover.inddz9c5AVS42FI.jpgRX2eft1YcBg.jpg

СКОРО в издательстве РЕЧЬ:



Виталий Коржиков: Весёлое мореплавание Солнышкина
Художник: Вальк Генрих Оскарович
Издательство: Детская литература, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/570937/

В маленькой сибирской деревне нет моря, и матросом не стать. А потому Алексей Солнышкин решает сбежать в портовый город Океанск. Там он нанимается юнгой на пароход "Даёшь!" и отправляется в далёкое плавание, где учится премудростям морской науки.
Для среднего школьного возраста.
ISBN: 978-5-08-005603-1

















Виталий Коржиков: Солнышкин плывёт в Антарктиду
Художник: Вальк Генрих Оскарович
Издательство: Детская литература, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/570938/

Эта книга В. Т. Коржикова (1931-2007) - продолжение повести "Весёлое мореплавание Солнышкина".
Теперь пароход "Даёшь!" направляется в Антарктиду, и в пути команду ждут новые приключения. Старый Робинзон наконец осуществит свою мечту - отправится в настоящее плавание, часть которого он проделает на плоту, ведомом акулой. Друг Солнышкина, радист Перчиков, становится вождём маленького острова, а сам Солнышкин открывает новые земли и проходит школу настоящего моряка.
Для среднего школьного возраста.
ISBN: 978-5-08-005604-8



Софья Прокофьева, Генрих Сапгир: Приключения Кота в сапогах и шляпе
Художник: Денисова Виктория
Издательство: Флюид, 2017 г.
z9c5AVS42FI.jpg
http://www.labirint.ru/books/572345/
Всем известная история великого сказочника о ловком и умном коте получила продолжение в пре­красных остроумных сказках знаменитых российских сказочников Софьи Прокофьевой и Генриха Сапгира. Нестандартный подход к известному сюжету заставит и взрослых с любопытством следить за сюжетом.
Прекрасная юная принцесса и Жак-простак, ставший в одночасье маркизом Карабасом, Людоед, Великан, злой Разбойник, вредная Королева-мышь, завистливая леди Мяу и конечно же выдумщик, заби­яка, хулиган и ловкач Кот - это изумительное сочета­ние персонажей и захватывающее действие никого не оставят равнодушным. Впервые все четыре сказки о Коте в сапогах и шляпе под одной обложкой!
Для младшего школьного возраста.




















c6029a6f4cb9bdf7484ee472b114c1f0.jpg
Еще одна книга от автора книги "Побег из библиотеки мистера Лимончелло"!
Джеймс Паттерсон , Крис Грабенстейн: Дом роботов
http://www.labirint.ru/books/572602/
«Меня зовут Сэмми Хейс­Родригес. Я самый обычный мальчик... только в доме у меня живет куча роботов! Вообще это, конечно, здорово. У нас есть робот Молния, который стрижет лужайку; безумный дворецкий господин Тридоблеска; робот­собака МакХвать и еще куча других. А самым последним у нас появился Э. Это ужас что такое. Он все время ко всем пристает. Строит из себя всезнайку. Думает, что мы с ним братья. А теперь еще и в школу со мной собирается! Вы как хотите, а по-­моему это просто кошмар!»

Главный герой Сэмми живет в достаточно необычной семье: его мама изобретатель, а папа художник графических романов. И весь дом наполнен роботами!

Однажды мама настаивает, что бы Сэмми взял с собой в школу одного из ее роботов. Он сразу понимает, что это обернется для него большим количеством шуток и насмешек, а тут еще и робот начинает настаивать на том, что он его родной брат!

Но оказалось, что в школе робот по имени Э стал очень популярным. Сэмми ревнует, и отказывается иметь с ним что-либо общее.

А затем робота похищают, и Сэмми понимает, что тоже любил его. Может быть, даже как брата. Тогда он со своими друзьями решает найти робота и вернуть его домой во что бы то ни стало.

Легкая и смешная история с динамическим сюжетом, с оригинальными иллюстрациями в стиле комикса.













Александр Турханов: Грустный гном, весёлый гном
Художник: Ольга Боловинцева
Издательство Детская литература, 2017
GNOM cover.indd
http://www.labirint.ru/books/569332/
Добрая и увлекательная повесть Александра Турханова о музыкально одарённом мальчике стала лауреатом IV Международного конкурса имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков.

Однажды у Антошки появилось маленькое игрушечное пианино. Мир звуков увлёк мальчика; оказалось, что он обладает абсолютным слухом. А ещё у него редкий дар — умение вслушиваться в музыку. Всё, что видит Антошка, он хочет передать звуками: и стеклянный дождь, и танцующего вальс неуклюжего дракона.

Впечатления каждого дня рождают мелодии — порой светлые, а порой и сумрачные, но всегда необычные и талантливые.

Для среднего школьного возраста.












819ed7ec57ef187019c30ae55ba9763b.jpg
Мак Барнет: Волшебная пряжа
Художник: Джон Классен
Издательство: Карьера Пресс, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/572593/?p=7207
Маленькая девочка Анабель из города, в котором существует только два цвета: цвет снега и цвет почерневших от сажи дымоходов открывает маленькую волшебную коробочку с разноцветной пряжей.
Она вяжет себе свитер, а из остатков пряжи вяжет свитер для своей собаки. А из остатков вяжет еще один для соседа, еще свитера для всех своих одноклассников, для учителя, для мамы, для скворечника, для машин, для домов... Но пряжа все не кончается и не кончается!
Город становится таким красочным, теплым и уютным, что на него желает посмотреть сам герцог. Но когда он приезжает, оказывается, он хочет еще и купить волшебную коробочку с пряжей. Он предлагает Анабель много денег, еще больше, но девочка не соглашается на сделку. Тогда он крадет коробочку. Но, вернувшись к себе домой, и устроившись в любимом кресле, герцог вдруг обнаруживает, что коробочка совершенно пуста! Получив по заслугам, жадный герцог выбрасывает ее в море, и она приплывает... обратно к Анабель, которая продолжает работу над вязанием свитера для дерева.


Встречайте переиздание замечательной книги о том, что нужно следовать своим мечтам
Андреа Бети Гектор Пек архитектор
Иллюстратор Дэвид Робертс
Издательство Карьера-Пресс, 2017
ce5b99ad5ed00b22d4630ed137b49b52.jpg
|labirint| http://www.labirint.ru/books/572596/

Если человек с пеленок мечтает строит мосты и высокие башкни? Если он использует для этого буквально все, что попадает под руку? Это же дар! Так почему же взрослые запрещают делать детям то, к чему так стремится душа ребенка?!

Бестселлер Нью-Йорк Таймс

Вдохновляющие стихи, вдохновляющая история о том, как надо не бояться идти к своей мечте.
Взрослые, пожалуйста, верьте в своих детей!!!


















cover3d1__w340.jpg
Николай Носов: Приключения Незнайки и его друзей
Художник: Вадим Челак
Издательство: АСТ (Малыш), 2017
http://www.labirint.ru/books/572732/

"Приключения Незнайки и его друзей" - роман-сказка, написанный Николаем Николаевичем Носовым в 1953 - 1954 годах. Жизнь коротышек в Цветочном городе, удивительное путешествие малышей на воздушном шаре, озорные и обаятельные герои и, конечно же, сам неугомонный Незнайка полюбятся детям сразу же после первого прочтения. Книга красочно проиллюстрирована талантливым художником Вадимом Челаком.
Для младшего школьного возраста.

ISBN 978-5-17-100691-4















Встречайте новый тираж!
Анн-Софи Бауманн: Что? Зачем? Почему? Энциклопедия техники
1407835.jpg
http://www.labirint.ru/books/379424/

Более 60 выдвижных элементов - а вы сможете найти все?
100 красочных иллюстраций,
Более 10 важнейших сфер деятельности человека под одной обложкой!
Из этой книги вы сможете узнать, как устроены машины, которые ездят по земле, плавают в океане, летают по воздуху. Увидеть все, что скрыто за прочными стальными корпусами. Привести в действие механизмы и понять, как они работают. Открыть дверцы и посмотреть, кто управляет машинами и что они везут.
Для чтения взрослыми детям.

ISBN: 978-5-17-083461-7 , 978-5-271-41924-9 скрыть
Страниц: 25 (Картон)









укеукеуеу.jpg
Льюис Кэрролл: Охота на Снарка
Художник: Крис Ридделл
Издательство: АСТ, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/572731/
Кто такой Снарк и почему команда из девяти человек (чьи имена удивительным образом начинаются с буквы "Б") его так упорно разыскивает? На эти вопросы не смог ответить даже сам автор: "Как можно объяснить то, чего не понимаешь сам?"
Как признавался Льюис Кэрролл, поэма была написана для детей, но потом подключились и взрослые - и вот уже лет сто, не меньше, и дети, и родители ищут разгадку таинственного Снарка.
Британский художник Крис Ридделл, тоже любитель литературно-художественных пазлов, с удовольствием вступил в игру, дополнив издание остроумными иллюстрациями.












В издательстве КомпасГид вышла новая история Виктории Ледерман "Всего одиннадцать! или Шуры-муры в пятом «Д»
Иллюстрация на обложке Ольги Громовой
jX0qPAfKzZo.jpg
http://www.labirint.ru/books/572620/
Для главных героев повести «Всего одиннадцать! или Шуры-муры в пятом “Д”», Егора и Никиты, большим сюрпризом стало появление в классе новенькой — Ангелины. Не проходит и пары недель, как оба уже влюбляются в неё. Что будет с их дружбой, длящейся уже — подумать только! — одиннадцать лет; с кем останется Ангелина? Вечный для взрослой и необычный для детской литературы сюжет — любовный треугольник — переживается его участниками в одиннадцать лет столь же остро, как и в старшем возрасте. Сквозь узнаваемые реалии наших дней — супермаркеты, соцсети, компьютерные игры — проступают детали, перекочевавшие из детской классики: мальчишеское геройство, чувство локтя, закаляющиеся от страницы к странице характеры. И повесть о современных пятиклассниках вдруг оказывается мостиком к внутреннему росту и взрослению. Новая книга Виктории Ледерман написана в форме чередующихся монологов трёх главных героев. Повествование переключается то на размышления Ангелины, которая жаждет внимания и ловко манипулирует одноклассниками, то на метания добродушного хулигана Егора, то на переживания рефлексивного «ботаника» Никиты. Читатель же получает редкую в детской литературе возможность понять и прочувствовать каждого персонажа «изнутри», не ассоциируя себя лишь с кем-то одним. Следить за эволюцией Егора, Никиты и Ангелины, за их мыслями и чувствами — процесс увлекательный и волнующий!














RX2eft1YcBg.jpg
Ольга Колпакова: Русский город Суздаль
Художник: Ходыревская Анна
Издательство: Качели, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/571907/
Собирайся в путешествие! Не только в пространстве, но и во времени. На этот раз тебя ждёт место с загадочным названием Суздаль - старинный город Северо-Восточной Руси.
Суздаль - край, где хранится прошлое. Здесь можно почувствовать, как жили люди столетия и даже тысячелетие назад. Ты ходишь по тем же улицам, по которым ходили князья, дружинники, крепостные крестьяне. Весь город - музей. И луга, и поля вокруг него тоже охраняются как исторический памятник. Сами названия улиц, холмов и лугов расскажут его историю.
Ты будешь прокладывать маршрут по карте, на которой отмечены самые яркие события в Суздале. А прекрасные иллюстрации помогут отыскать самые интересные места. Посмотришь на страницу - и сразу узнаешь, где находишься, что здесь происходило. Суздаль раскроет тебе свои тайны, а их у славного русского города великое множество.
Для старшего дошкольного и младшего школьного возраста.












d8df2f9689164f6b53d15ec74dd51603.jpg
Шикарную новость спешу вам сообщить! В издательстве Карьера Пресс выходит книга Торбена Кульманна, автора уже знаменитых в России Линдберга и Армстронга. А Город кротов я очень ждала
Торбен Кульманн: Город Кротов (Moletown)
http://www.labirint.ru/books/572598/

Потрясающе иллюстрированный, почти бессловесный рассказ Торбена Кульмана о хрупком равновесии между цивилизацией и природой. Он рассказывает историю о том, как крот поселился на очаровательной поляне, и очень скоро другие кроты тоже захотели жить вместе с ним. Они стали строить — все больше, и больше — у них появились транспорт, более технологичные дома, инженеры работали не покладая рук, жизнь кипела, все развивалось так стремительно, что они даже не заметили когда их луг перестал быть таким же прекрасным, как раньше... Кульман напоминает насколько важно не забывать думать о защите природы и представить, какие решения помогли бы спасти город кротов.

Иллюстрации понятны с первого взгляда, но при этом каждая из них обладает достаточным количеством деталей, что бы подолгу рассматривать ее. Эта книга — окно, сквозь которое мы можем посмотреть на наш привычный мир со стороны, и обратить внимание на то, что мы не замечаем, ежедневно пользуясь благами цивилизации.








1K8M5xdDLZE.jpg
Юрий Коринец: Чудак-рыбак
Художник: А. М. Елисеев, М. А. Скобелев
Издательство: ЭНАС-КНИГА, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/569176

В книжке известного советского поэта и писателя Юрия Коринца (1923-1989) собраны забавные и поучительные стихи и стихотворные сказки обо всём на свете - о реке и озере, о громе и молнии, о солнышке-колобке и о многом другом. Есть тут и смешной Чудак-рыбак, и неисправимый Лентяй Иванович и даже конь в автомобиле… Иллюстрации, такие же озорные, как и сами стихи, нарисовали замечательные художники Анатолий Елисеев и Михаил Скобелев.
Многие маленькие читатели уже знакомы с творчеством Юрия Коринца по сборнику стихов "Таинственный дом".











Анастасия Орлова: Как здорово!
Художник: Ольга Гребенник
Издательство: Качели, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/571909/

Как здорово.
Как здорово
Подставить солнцу голову...
Как здорово будет побродить по чудесной стране стихотворных историй Анастасии Орловой! Это не просто стихи, а весёлые приключения. Посмотришь налево - там медуза в море. Посмотришь направо - там королевский газон. А вокруг живут своей жизнью удивительные вещи: пальто, карандаш, пуговица. А по небу плывут облака-мечты. Вот такие чудеса творит стихами поэт.
Для старшего дошкольного и младшего школьного возраста.
ISBN: 978-5-9908305-7-8










Ирина Зартайская: Сказки в пижамах
Художник: Комракова Екатерина А.
Издательство: Качели, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/571908/

"Сказки в пижамах" - неправильное название для мальчишечьих историй. Но оно самое верное! Есть чудесный возраст, когда каждый прожитый день превращается вечером во что-то сказочное. Мир вокруг кажется удивительным и немножечко странным. И эта волшебная странность превращает мальчишек в философов, пиратов, художников, мушкетеров и просто самых любознательных и любопытных граждан планеты Земля. Почему сказки? Потому что каждое происшествие - чудо. Почему в пижамах? Потому что так хорошо вечером вспомнить приключения прошедшего дня.






В издательстве Махаон вышла серия книг об искусстве для детей. Она познакомит читателей с известными художниками, композиторами и их творениями. В каждой книге можно найти еще и наклейки.

1016780121.jpg1016780120.jpg
1017406983.jpg1017406982.jpg1017406985.jpg1017406984.jpg






А. Н. Александрова, М. Д. Туберовский: Зелёная пиала
Художник: Василий Адрианович Власов
Издательство Речь, 2017
qlpnaA9L-os.jpg
http://www.labirint.ru/books/571179/

С давних времён идёт слава об искусных мастерах Средней Азии — оружейниках, ювелирах, плотниках, архитекторах, ковровщицах, резчиках и гончарах. Сотни легенд и сказок передаются из уст в уста среди далёких песков Каракумов, помогая внукам и правнукам древних умельцев верно выбрать дорогу и идти по ней с гордо поднятой головой. Яркие и ироничные иллюстрации к ожившим на страницах книги историям принадлежат кисти замечательного художника Василия Адриановича Власова.

Текст печатается по изданию: Александрова А., Туберовский М. Зелёная пиала. Л.: Детгиз, 1958
ISBN: 978-5-9268-2465-7












Люба Штиплова: О чём разговаривают зверюшки ночью
Художник: Ханак Мирко
Издательство: Андерсен, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/571235
Впервые в России выходит книга с рисунками знаменитого во всём мире чешского художника Мирко Ханака.
Он родился в Праге в 1921 году, а ушёл из жизни в пятьдесят лет на взлёте своей карьеры. Мирко Ханак работал как живописец, график, дизайнер, но стал известен как иллюстратор детских книг. Его удивительные рисунки выполнены в технике акварели на рисовой бумаге. Вобрав в себя китайскую, японскую и чешскую культуры рисования, Мирко Ханак создаёт уникальный мир природы и красоты.
Широкими красочными пятнами в сочетании с тонкой работой художник рассказывает добрую историю чешской писательницы Любы Штипловой "О чём разговаривают зверюшки ночью".
В издательстве готовится книга сказок с иллюстрациями волшебного художника Мирко Ханака.
Для младшего школьного возраста.












Скоро в издательстве РЕЧЬ!
te1iBRDNFWI.jpg









wz46xKSRqIE.jpg
Скоро в издательстве РЕЧЬ!
Сергей Махотин: Воробьи в голове
Художник: Ольга Громова
http://www.labirint.ru/series/30923/?p=7207

С героями Сергея Махотина постоянно происходят смешные истории и забавные случаи. Ребята делают кошку героиней радиопередачи, спасают собаку-иностранку, делятся утюгом со случайными прохожими… И всегда любопытствуют и задаются вопросами: как русалка у Пушкина угодила на ветви? На что похожа блинная поверхность?.. Кто любит молоко с пенкой — нормальные люди или ненормальные? В поисках ответов мальчишки и девчонки делают неожиданные открытия: что такое настоящая дружба, в каких случаях нельзя смеяться и как хорошо, когда вся семья собирается вместе.
Весёлые и поучительные рассказы о школьниках, их родителях и учителях проиллюстрировала Ольга Громова.















Comments

( 1 comment — Leave a comment )
trukhina
Feb. 11th, 2017 12:39 am (UTC)
в книге "Кот в сапогах и шляпе" просто чудовищные иллюстрации:(
и совершенно замечательные в "Грустном гноме" и "О чём разговаривают зверюшки ночью"!
"Город кротов" тоже жду с нетерпением:)
(какой-то непонятный "Незнайка" Челака:)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel