?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные новинки 13.02.2017

Сегодня в обзоре интересные новинки издательства Белая ворона. Книга для подростков о боксе, музыке, школе и, конечно, любви. Совсем скоро выйдет экранизация книги. Познавательная книга о судне "Васа" - единственном корабле, дошедшем до нас с начала XVII века. Розовый жираф порадовал энциклопедией для почемучек, но подготовлена она сотрудниками Политехнического музея, которые дали ответы на всевозможные детские вопросы. И очередная книга серии 101 книга от издательства ИДМ - "Маскарад" Михаила Лермонтова с иллюстрациями Николая Кузьмина






6WXrmwp0pls.jpg

Михаил Юрьевич Лермонтов: Маскарад
Художник: Николай Кузьмин
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/573185/
"Маскарад" - драма Михаила Юрьевича Лермонтова в четырёх действиях.
Дворянин Евгений Арбенин пресыщен богатством и успехом в свете. Единственное, что ему дорого - жена Нина. Но однажды на бале-маскараде Нина теряет браслет. Этот вечер становится для неё роковым.
Книгу украшают полосные цветные и полуполосные чёрно-белые иллюстрации Николая Васильевича Кузьмина. Издание также содержит послесловие о жизни и творчестве знаменитого художника.
Издание большого формата, выполнено с тиснением на обложке, содержит ляссе (ленточку-закладку). В блоке тонированная бумага.

Серия: 101 книга











1017221576.jpg
Татьяна Зарубина: От динозавра до компота.
Художник: Нина Кузьмина
Издательство: Розовый жираф, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/573189/
Детские вопросы обо всем на свете - один из главных двигателей научно-популярной литературы. Карманный Ученый "Розового жирафа" много лет отвечал детям в своем подкасте на сайте издательства, а сейчас этот разговор продолжается в Университете детей и Научных лабораториях Политехнического Музея. "Розовый жираф" и Политех попросили лучших российских ученых, чтобы они письменно ответили на 108 детских вопросов, и получилась замечательная книга.
Что такое Бермудский треугольник? Почему стрекозы не могут быть большими? Сколько на свете денег? Почему ездит машина? Книга "От динозавра до компота" - хор из множества голосов. Голосов взрослых, формирующих настоящее отечественной науки, и детских, которые, мы надеемся, станут ее будущим.
_______________________________
От издательства:
Книгу "От динозавра до компота. Ученые отвечают на 100 (и еще 8) вопросов обо всем" мы сделали с Политехническим музеем. Прекрасная Татьяна Зарубина собрала ответы лучших российских физиков, биологов, психологов, лингвистов, географов, культурологов на самые разные детские вопросы: Почему гремит гром? Сколько можно не есть? У кого больше всего глаз? Почему континенты разъехались? Почему кролик как заяц? Что такое сознание? Художница Нина Кузьмина нарисовала смешные и точные иллюстрации. Владимир Мачинский сделал потрясающие макет и обложку. И вот книга готова к чтению! Чем бы ни интересовался ребенок - космосом, природой, человеком, культурой или всем сразу, он точно найдет здесь что-то новое и интересное. Настоящий подарок нашим любимым читателям!
Спасибо Александру Турову и Антону Захарову за блестящую идею и плодотворное сотрудничество.


HzZgh8AlYNc.jpg
Что мы празднуем 8 марта
Издательство: Белая ворона, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/573188/
Так или иначе люди во всем мире обращаются к проблемам равноправия между женщинами и мужчинами. В одних странах женщины отвоевывают право водить автомобиль, в других — право иметь такую же зарплату, как у мужчин.
Эта книга была написана в Швеции, где женское движение многого добилось за последние 100 лет.
Она рассказывает об истории женского движения, о его подводных камнях, спорных моментах и интересных случаях из жизни.
Многое изменилось к лучшему, но далеко не все. А каково приходилось девочкам сто лет назад?
В те времена гораздо труднее было быть собой и делать, что хочется. Женщины не имели вообще никаких прав: пока ты девочка, за тебя все решает папа, а когда выйдешь замуж, за тебя все будет решать муж.
Но со временем женщины получили право голосовать и выбирать профессию. Это случилось, когда девушки обрели свободу и перестали быть чьей-то собственностью.
Ничто не делается само по себе. Изменения произошли, потому что женщины взбунтовались и начали бороться за свои права. Мы уже достигли своей цели? Нет! За что нам еще предстоит бороться? За многое! В этой книге как раз и говорится о том, чего мы уже добились и что еще надо изменить. Каждый должен иметь возможность быть самим собой.

Слово издателей «Белой вороны»

Нам бы очень хотелось, чтобы эта важная и своевременная книга нашла как можно больше читателей в России. Книга написана шведской писательницей, которая выросла в Швеции и в своем рассказе отталкивается от знакомых ей с детства явлений и понятий. Культура Швеции во многом отличается от нашей; то, что привычно и понятно для шведов, подчас оказывается непонятно нам и порой даже вызывает чувство протеста. Мы дополнили шведский текст информацией, актуальной для нас, и частично заменили шведские реалии на российские.
Издание этой книги на русском языке — это еще одна попытка привлечь внимание к проблеме, которая, безусловно, существует во всем мире и в России в частности. Это проблема положения женщины в обществе и нарушения прав человека. Мы не всегда разделяем точку зрения автора, но нам бы хотелось, чтобы читатели узнали больше о разных формах феминизма и о том, что сегодня все мы так или иначе пользуемся его достижениями.
Перевод книги выполнила Elena Teplasjina

В конце книги приведены дополнительные справочные материалы: краткий список художественных детских книг, затрагивающих тему прав детей и женщин, а также даны контакты центров помощи женщинам и детям.
Кроме того, покупая эту книгу, вы помогаете фонду "Сестры", оказывающему помощь пережившим насилие.

Издание адресовано детям среднего и старшего школьного возраста.














klkljk.jpg
Арне Свинген: Баллада о сломанном носе
Издательство: Белая ворона, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/573187/
«Баллада о сломанном носе» — это история 13-летнего подростка по имени Барт. Он занимается боксом потому, что так хочет мама. «Вырастешь и еще поблагодаришь меня за это», — часто повторяет она. На самом деле Барт обожает музыку и, пока никто не слышит, поет арии из опер. Его подруга Ада решает во что бы то ни стало прославить Барта и сделать так, чтобы он выступил на школьном празднике. Тут-то и начинаются настоящие сложности. В этой книге много смеха и слез, бокса и музыки, настоящей дружбы и школьной любви.

Роман опубликован в 14 странах, готовится к выходу фильм.
























Скоро в издательстве Белая ворона!
OkAnjpfwa6E.jpg

Свен Нурдквист: «Васа» выходит в море
Издательство: Белая ворона, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/573186/
Королевский корабль «Ваcа» — одно из крупнейших судов военного флота шведского короля Густава II Адольфа — был обнаружен на морском дне у входа в Стокгольмскую бухту 24 апреля 1961 года. «Васа» — единственное судно, дошедшее до нас с начала XVII века.
«Васа» - памятника судостроения XVII века. Именно памятник, поскольку жизнь этой громадины была недолгой. С помпой строившийся и щедро украшенный «Васа» продержался в море минут двадцать, после чего шумно затонул вместе со всей командой и внушительным оснащением.

Корабль вытащили только в 60-е годы XX века, отреставрировали и целиком выставили в «Васа-музее».

Это громадное здание - одна из главных достопримечательностей Стокгольма, которую многие родители мечтают показать своему ребенку. Неторопливо пройтись по этажам, рассмотреть мельчайшие детали, восхититься, удивиться и поразиться по полной программе.

Вот, что рассказывает о ней сам Свен Нурдквист:
«“Васа” выходит в море!» — научно-популярная книга, которую придумал издатель Род Бенгтсон. Первая половина книги — повесть Матса Валя, а вторая — раздел с фактами, написанный специалистами из Музея корабля «Васа». Мне тоже пришлось углубиться в вопрос;
хорошо, что много материалов было в самом музее, также можно было изучить прекрасные модели, которые там хранились. Но все же многого я не знал. Например, как выглядел Стокгольм в начале XVII века, какими были дома и т. д. Это было очень интересно. Люблю работать над большим проектом, в который можно погрузиться с головой.
Хотя если считать это почасовой работой, то оплата была никудышная.






















Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel