?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня ну просто отличнейшие новости! У издательства ИДМ пополнилась серия БИСС новой повестью Владислава Крапивина "Шестая бастионная", и вышла книга, в которой собраны картографические материалы иностранцев о России,  издательство Пешком в историю представляет новую серию об истории русской революции, пока вышла первая книга из трех  "Фотографии из 1917 года". Издательство КомпасГид порадовало второй книгой Русе Лагеркранц о девочке Дюнне "Мое сердце прыгает и смеется", иллюстрации к ней нарисовала Эва Эриксон. А у Речи продолжает пополняться серия "Любимая папина книжка", и как раз к дню рождения Агнии Барто вышло ее стихотворение "Есть такие мальчики"!
А из ярких анонсов - с нетерпением жду Приключения муравья Ферды с рисунками Ники Гольц, которая выходила в далеком 1964 году!




СКОРО!


Владислав Крапивин: Шестая бастионная
Художник: Стерлигова Евгения
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
2yR2edTgs7I.jpg
http://www.labirint.ru/books/573829/
Автобиографические рассказы и повести о неповторимой поре, детстве, в которое всегда так хочется вернуться. Приключения, путешествия, преданность и настоящая дружба, даже между детьми и взрослыми, - главные темы сборника. Объединяет их один город Севастополь и любимое море, а главное - улица Шестая бастионная.
Завершает сборник рассказ об увлекательном путешествии с тряпичным зайцем на яхте "Фиолент". Именно он, по словам В. П. Крапивина, является ключевым, и был написан автором через 10 лет после выхода первой редакции сборника.
Для среднего школьного возраста.













Алексей Голубков: От царства до империи. Карты России
Издательство ИД Мещерякова, 2017
Lx--tkFz6js.jpg
http://www.labirint.ru/books/573250/
Старые карты, как машина времени, способны перенести нас в прошлое. Над ранними картами работали известнейшие мастера - художники и граверы. Однако с течением времени все более важную роль стали играть достоверность и точность информации, оттеснив художественное оформление на второй план.
В нашем издании собраны настоящие произведения искусства - картографические материалы иностранцев о России периода второй половины XVI - конца XVII века. Именно в это время мастерство эстетического оформления карт достигло апогея.

Карты сопровождают описания изображенных территорий, украшений, исторические пояснения.

Книга большого формата (260*340), который был специально выбран для удобства "рассматривания" карт и иллюстраций. Большинство карт расположены на разворотах, далее следует подробное описание. В блоке мелованная матовая бумага, с фоновыми иллюстрациями. Подарочное издание с ляссе (ленточкой-закладкой) и бандеролью. Каждый экземпляр продается в термоусадочной пленке.









В издательстве КАЧЕЛИ вышли сказки с волшебными иллюстрациями Энн Ивонн Гилберт!

Братья Гримм. Королевич-лягушка, или Железный Генрих
8MobUISsMoY.jpg
http://www.labirint.ru/books/573261/

Братья Гримм — волшебники, познакомившие весь мир с народной европейской сказкой. Чудо встретит прекрасную принцессу там, где она его совершенно не ожидает. А любовь может прятаться и в лягушачьей шкурке. Что же нужно, чтобы добро победило, а цепи бед рассыпались, как злые заклинания? Принцесса обязательно узнает это, испытав искреннюю благодарность к говорящему лягушонку.
Перевод-пересказ Тамары Габбе и изысканные иллюстрации английской художницы Ивонн Гилберт делают книгу украшением любой домашней библиотеки.






Ханс Кристиан Андерсен. Дикие лебеди
i3IYk7HyGdk.jpg
http://www.labirint.ru/books/573260/

Ханс Кристиан Андерсен — имя, которое олицетворяет волшебную сказку для детей и взрослых. Чудо для датского сказочника — это всегда искренние порывы души. Только любовь спасает и оберегает. Только доброе сердце способно растопить самые злые чары. Только смелость и мужество проведут героев через все испытания к радости и счастью.
Сказка «Дикие лебеди» не исключение: нежная и преданная любовь сестры выручит братьев из колдовского плена. Классический перевод Анны Ганзен и великолепные иллюстрации английской художницы Ивонн Гилберт делают издание поистине достойным коллекции.









Агния Барто: Есть такие мальчики
Художник: Лосин Вениамин Николаевич, Монин Евгений Григорьевич, Перцов Владимир Валерьевич
Издательство: Речь, 2017 г.
LSdbxbY0QMQ.jpg
http://www.labirint.ru/books/573213/

Ах, какой сердитый и угрюмый мальчик вышел на улицу погулять! Всех удивил: знакомиться ни с кем не захотел, играть в мячик отказался… Ну ничего, ребята найдут способ заставить его улыбнуться. Да не просто улыбнуться, а расхохотаться!

ISBN: 978-5-9268-2416-9
Страниц: 16







iKn82dPAm1E.jpg
Долматова, Т., Литвина, А.: Прятки с Тимкой и Тинкой: каменный век
Издательство Пешком в историю, 2017
http://www.labirint.ru/books/573975/
Любознательные мышата Тимка и Тинка отправляются путешествовать в каменный век - эпоху, когда люди научились обрабатывать камень и делать из него орудия труда. Где живёт первобытный человек? Как правильно охотиться на мамонта? Из чего шьют одежду древние люди? Кто присматривает за малышами в первобытном детском саду? Какие испытания надо пройти, чтобы стать взрослым? Что такое неолитическая революция?
Мышата побывают в пещере, на охоте, в жилище шамана и в «мастерской» первобытного художника, на стоянке кроманьонцев и в одном из первых поселений земледельцев.

«Прятки с Тимкой и Тинкой: каменный век» - книга, на каждой странице которой спрятались разные люди, животные и предметы. По большим и подробным разворотам можно изучить жизнь того времени.

Серия «Первобытный мир» посвящена истории каменного века. В ней собраны самые интересные исторические сведения о том, как жили дети и взрослые в далёкие первобытные времена.













Фотографии из 1917 года!
0p5RE0LpbDg.jpg
Издательство: Пешком в историю, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/573977/
Первая книга из серии познавательных энциклопедий об истории русской революции во всем ее трагизме и величии.











Русе Лагеркранц: Моё сердце прыгает и смеётся
Художник: Эриксон Эва
Издательство: ИД КомпасГид, 2017 г.
yNMAqRdYaWs.jpg
http://www.labirint.ru/books/573744/

Дюнне - самая обычная девочка. Она живёт в Швеции, учится в первом классе, ей очень нравится школа, и у неё, как у любой девочки, есть лучшая подружка. Дюнне считает себя счастливой: у неё даже есть тетрадка, которая так и называется - "Моя счастливая жизнь", куда она записывает, когда и почему была счастлива. Но постепенно Дюнне узнаёт, что в жизни случаются вещи, от которых становится по-настоящему грустно. Например, лучшая подружка может переехать в другой город. Папа может не захотеть, чтобы Дюнне завела себе морских свинок. А с одноклассниками, оказывается, можно поссориться из-за сущего пустяка. Сначала Дюнне очень расстраивается. Но потом понимает, что многое можно исправить: помириться с ребятами, навестить лучшую подружку, да и свинки рано или поздно появятся… Случается всякое, и счастье порой не бывает полным, но теперь Дюнне точно знает: её жизнь, несмотря ни на что, самая-самая счастливая. Поздний вечер, но Дюнне всё никак не может заснуть. Некоторые в таких случаях считают овец, но ей известно кое-что получше! Дюнне подсчитывает, сколько раз она была счастлива. Например, когда однажды, в далёком детстве, двоюродный брат Сванте подарил ей настоящую живую лягушку. Или когда ей впервые удалось проплыть три гребка, не утонув. И ещё когда ей купили школьный рюкзак. А как она была счастлива, что пойдёт в первый класс! Ждала этого момента всю жизнь. Лето тянулось невыносимо долго - и всё только потому, что ей так не терпелось пойти в школу.

Серия: Моя счастливая жизнь
Русе Лагеркранц: Моя счастливая жизнь http://www.labirint.ru/books/451689/














Кристине Нестлингер: Рассказы про Франца и лошадей
Художник: Катя Толстая
Издательство: ИД КомпасГид, 2017 г.
8ctHyZR8PAM.jpg
http://www.labirint.ru/books/573625/
«Рассказы про Франца и лошадей» — 14-я часть приключений мальчика, с каждой книгой становящегося на несколько месяцев старше и сталкивающегося с новыми жизненными ситуациями. Здесь ему примерно восемь с половиной лет, и проблема у него неожиданная: он, говоря прямо, заврался. Стоило уехать на пару недель из города, как его лучшая подружка Габи нашла себе новое увлечение — она вдруг страстно полюбила лошадей. Сам Франц их не то что не любит — боится. Однако чтобы сохранить дружбу, он решает прочитать все имеющиеся дома «лошадиные» энциклопедии, расспросить маму о её опыте верховой езды, в общем, сделать всё, чтобы показаться Габи знатоком. И у него получается — девочка действительно начинает считать Франца настоящим экспертом!

ISBN: 978-5-00083-335-3
Кол-во страниц: 64
Размер: 206x175x7












Галя Моррелл: Катя, Папа и Северный полюс. Путешествие Матвея Шпаро.
Художник: Зинюкова Ольга
Издательство: Paulsen, 2017 г.
9hFn5jRBMOA.jpg
http://www.labirint.ru/books/567051/

От издательства:
Это детская книга об Арктике, основанная на реальных событиях — рекордном переходе Матвея Шпаро и Бориса Смолина к Северному полюсу. Книга о том, что такое Арктика, как она устроена, что в ней самое страшное — и что самое важное.
Как объяснить маленькой девочке, что такое Арктика, дрейфующие льды, Северный полюс? Да, это непростое дело, но с ним волей-неволей приходиться справляться, если ты — полярный путешественник, а дочь присылает тебе трогательные письма по спутниковой связи.
Далеко-далеко, в Ледовитом океане, Папа — Матвей Шпаро — и его друг Борис Смолин идут по льду на лыжах к Северному полюсу. Они первые, кто совершает такую экспедицию полярной ночью, когда круглые сутки темно и даже снег кажется черным. Девочка Катя ждет Папу в Москве, но благодаря спутниковому телефону и электронной почте она следит за экспедицией, узнавая все больше и больше о чудесах Арктики. Папа рассказывает ей о том, чего больше всего боятся белые медведи, и том, что толстые льды могут подбросить тебя в небо, как мячик. О том, что полярные путешественники несут на себе ледяные панцири, но иногда переодеваются в скафандры. О том, что рассвет на Северном полюсе бывает раз в году, но зато он невероятно красив. Наконец, о том, что главное и в экспедиции, и вообще в жизни — верный друг и несгибаемое упорство.
Книга удивительно просто, весело и интересно рассказывает детям о сложных географических понятиях. Из нее читатель узнает, что в Арктике самое опасное, как представляли себе Северный полюс люди древности и как проходят современные экстремальные полярные экспедиции.
Книга создана при активном участии Матвея Шпаро, консультировавшего автора и художника-иллюстратора на всех этапах работы.












Сказки, стихи, песенки в рисунках Э. Булатова
Художник: Булатов Эрик, Васильев Олег
Издательство: АСТ, 2017 г.
0WlqsXO3ajI.jpg

http://www.labirint.ru/books/573402/

Эрика Булатова и Олега Васильева объединяла дружба и совместная работа над иллюстрированием детских книг. В издание "Сказки, стихи, песенки в рисунках Э. Булатова и О. Васильева" вошли знаменитые сказки: "Золушка" Шарля Перро, "Цветик-семицветик" В. Катаева, "Дневник медвежонка" Г. Цыферова, а также стихотворения Э. Мошковской, Г. Сапгира, И. Токмаковой, М. Бородицкой и русские народные сказки "Рукавичка", "Курочка, мышка и тетерев". Волшебные детские произведения дополняют не менее волшебные, лёгкие и тонкие в исполнении иллюстрации знаменитых художников.
Для дошкольного возраста.
Страниц: 192
ISBN: 978-5-17-101178-9
















vfNzhWLbdOc.jpg

Скоро в издательстве Эксмо!
Даниель Дефо: Робинзон Крузо (ил. Мирбаха, Тирие и Гранвиля)
Cерия: Золотое наследие
ISBN: 978-5-699-92795-1
Количество страниц: 320
Формат: 165x219 мм











aBK7bq7ELRA.jpg
Готовится к выходу в издательстве Эксмо:
Ян Ларри: Необыкновенные приключения Карика и Вали. (Илл. Г. Фитингофа)
Художник: Георгий Фитингоф
Cерия: Золотое наследие
ISBN: 978-5-699-91965-9
Возрастное ограничение: 0+
Количество страниц: 320
Формат: 165x219 мм






cover1__w600.jpg
Скоро запахнет весной, природа будет медленно просыпаться после зимнего сна, а с ней и муравьи, букашечки... А тем временем в издательстве "Эксмо" готовится к изданию:
Ондржей Секора: Приключения муравья Ферды с рисунками Ники Гольц!
Издательство: Эксмо, 2017 г

Истории о неунывающем, трудолюбивом мастере на все руки - муравье Ферде знакомы маленьким читателям с 1936 г. Именно тогда вышло первое издание "Муравья Ферды"
Эта вторая новинка этого года Ондржея Секоры от издательства Эксмо, и самое известное произведение чешского писателя. В январе была переиздана (ранее была издана в 1966 г) повесть "Ура, за Зденеком!" http://www.labirint.ru/books/567099/

















BCRi00GIGuc.jpg
Скоро в издательстве РЕЧЬ!
Александр Шибаев: Что за шутки





Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel