?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные новинки 02.03.2017

PRO MASHINY COVER.inddcover.indd;



ячсячсчяс.jpg
Евгений Велтистов: Приключения Электроника
Издательство: АСТ, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/575576/

Евгений Велтистов (1934 - 1989) - один из первых отечественных детских писателей-фантастов. Самое его известное произведение - цикл повестей про мальчика-робота Электроника, как две капли воды похожего на Серёжу Сыроежкина, ученика седьмого класса. Первая повесть в оригинале называется "Электроник - мальчик из чемодана" (в нашем издании - "Приключения Электроника"), за ней следуют несколько продолжений.
Обнаружив, какими талантами обладает Электроник, Сыроежкин с удивительной беспечностью отправляет робота в свою школу и безмерно радуется удаче. Однако очень скоро становится ясно, во-первых, что сохранить эту тайну не удастся, ведь Электроник фантастически одарён во всех областях. А во-вторых, как же скучно ничего не делать и ничему не учиться!
Для среднего школьного возраста.



moomin-5.gif
Ура! Дождались последнего пятого тома приключений Муми-Троллей в комиксах от Zangavar!
Туве Янссон: Муми-Тролли». Полное собрание комиксов. Том 5. (1954–1959 годы)
http://www.labirint.ru/books/575595/

Пятый том Полного собрания комиксов Туве Янссон хранит под обложкой три новые истории: о крайне беспокойной зимовке в Муми-доме; об эпическом путешествии на паруснике в открытом море и о превратностях неразделённой любви несчастного Снырька!

Обильные снегопады отрезали дом семейства Муми-троллей от остального мира. Казалось бы, что ещё нужно для спокойной спячки?.. Но не тут-то было — нежданные гости нарушили хрупкий покой заповедного жилища и привнесли кавардак в его стены. Построить корабль мечты, наполнить ветром паруса и отдать швартовы — мечта романтиков, но не в сочетании с комическими виражами сюжета и редким даром попадать в самые неожиданные ситуации, которым обладает знаменитое Муми-семейство. И под занавес — рассказ о полной сердечных мук жизни Снырька, сына Шнырька, унаследовавшего от отца не только нелепый внешний вид и коллекцию пуговиц, но и катастрофическое невезение.









Русские волшебные сказки.
Художник: Николай Кочергин
Издательство: Нигма, 2017
http://www.labirint.ru/books/575589/
Прекрасный мир русской народной сказки отражается в творчестве выдающегося художника Николая Михайловича Кочергина. Его рисунки на тему русской старины отнесены к числу выдающихся работ отечественной книжной графики. И взрослые и дети очень любят иллюстрации этого замечательного художника. Ведь они удивительно тёплые, радостные и самое главное, живые.
В книгу вошли русские народные сказки: "Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что"; "Иван-царевич и серый волк"; "Иван крестьянский сын и чудо-юдо"; "Сивка-бурка".

объем: 112
формат: 84х108/16
ISBN: 978-5-4335-0442-4

















Берестов Валентин: Про машину
Художник: Конашевич Владимир
Издательство: Мелик-Пашаев, 2017
PRO MASHINY COVER.indd
http://www.labirint.ru/books/575954/
Валентин Берестов – разнообразно одаренный человек и гениальный детский стихотворец – начал радовать детей в 1957 году, когда появилась его первая детская книга «Про машину». По признанию самого поэта, его музой стала маленькая дочь Марина, игравшая в «дочки-матери» с игрушечной машиной.

Все у заботливой Марины хорошо и правильно: кукла в пелёнке, мишка в шапочке, чай подан. Но вот беда: замечательный грузовичок заболел и отказывается есть, пить и спать. Ни конфеты, ни лекарства, ни забота и ласка не помогают его выздоровлению. И тут появляется нужный человек Петя. Конечно же, только мальчик может понять истинную причину болезни: машина должна двигаться и перевозить грузы, и тогда прочь болезни! А для этого её надо всего лишь завести ключиком.

Воистину сказочный художник Владимир Конашевич изобразил чудесную детскую Вселенную: Марину и её девчачье хозяйство – кукол, мишку, дивную игрушечную кроватку, чашечки и ложечки; правильного, солидного, «первоклассного доктора» Петю в очках и, конечно, саму машину – с кузовом, яркими колёсами, кабиной и фарами. А вокруг главных персонажей он поместил восхитительную мелкую живность – пташек, зайчиков, котиков, собачек в шляпках, юбочках, с бантиками, шариками и цветами.

И вся эта мелочь по-своему переживает за происходящее.

Смотреть – не насмотреться!

Рекомендуется детям младшего дошкольного возраста.


pro mashiny-maket.indd

pro mashiny-maket.indd

pro mashiny-maket.indd



Гиваргизов Артур: Контрольный диктант и древнегреческая трагедия
Художник: Юфа Алиса
Издательство: Мелик-Пашаев, 2017
http://www.labirint.ru/books/575955/
От 6 до 99 лет
cover.indd
«Контрольный диктант и древнегреческая трагедия» – это короткие зарисовки из жизни мальчиков и девочек школьного возраста, их родителей, учителей и других взрослых людей, созданные в лучших традициях литературы абсурда.

Вот представьте себе ситуацию: бабушка приводит внука к врачу в поликлинику. Или: учитель музыкальной школы «мучает» ученика этюдами, а учительница русского языка – контрольным диктантом. Или: мама с папой собираются на родительское собрание, которое не сулит ничего хорошего ни им, ни их сыну-шестикласснику. Знакомо каждому, не правда ли? Знакомо настолько, что успело всем надоесть и превратиться в клише. Но истории, рассказанные поэтом и писателем Артуром Гиваргизовым, никогда не бывают скучными. Любую обыденную ситуацию он выворачивает наизнанку, раскрывая ее скрытый комизм и доказывая каждый раз, что на самом деле у детей, их родителей и учителей гораздо больше общего, чем можно подумать.

Артур Гиваргизов – один из самых известных и любимых современных детских авторов, обладатель многочисленных литературных премий и наград за последние 10 лет. Алиса Юфа - молодая и очень талантливая художница из Санкт-Петербурга, чьи ироничные, полные выдумки иллюстрации в стиле примитивизма так близки по духу детской литературе.

Для детей и взрослых любого возраста.


:

:

:



Луда: Сторож саванны
Художник: Хайкин Давид
Издательство: Мелик-Пашаев, 2017
;
http://www.labirint.ru/books/575952/

Под необычным именем Луда скрывается Людмила Маковская, в замужестве Шнитцер (1913–2002), родившаяся в польской семье в Берлине и с 1925 г. жившая в Париже. Делом своей жизни Луда считала пропаганду русской культуры, а еще она писала книги для детей – пересказывала сказки разных народов и сочиняла собственные.

В книгу «Про сильных и слабых» вошли две сказки: «Сторож саванны» (кенийская) и «Властители леса» (по мотивам фольклора южноамериканских индейцев). В первой сказке говорится о хитром леопарде, который пытался занять важное место сторожа и защитника зверей, населяющих саванну, от кровожадных хищников. Но его коварство было обнаружено, и сторожем саванны стал честный, зоркий и неподкупный страус. Во второй сказке крошечные, но многочисленные муравьи меряются силами с большими злыми зверями и запросто выигрывают спор.

На страницах книги буйствуют сочные краски – пурпурная саванна, циановые джунгли. Иллюстрации дивной красоты, целую Вселенную, населенную грациозными животными, нарисовал художник Давид Хайкин (1927–2008).

Необычные сюжеты, экзотические животные и безусловная победа мудрых и добрых над коварными и злыми доставят удовольствие детям дошкольного и младшего школьного возраста. Книгу, несомненно, ожидают неоднократные прочтения и рассматривания. Рекомендуется детям 4–7 лет.








Ларс Клинтинг: Играем с Кастором
Художник: Клинтинг Ларс
Издательство: Мелик-Пашаев, 2017 г.
HVkO0Oqd3NQ.jpg
http://www.labirint.ru/books/575953/

Впервые Кастор предлагает поиграть с ним вместо того, чтобы делать что-то полезное и хозяйственное: печь, выращивать фасоль или чинить велосипед. Лабиринты, наклейки, дорисовывалки - в общем, в книге найдется всё, чего раньше ни у нас, ни у Кастора не было.
От 3 до 6 лет.





Медведь и заяц Тэваси: ненецкие сказки
Художник: Евгений Рачёв
Издательство: Речь, 2017
anVP2353cdI.jpg
http://www.labirint.ru/books/575262/
Ненцы — коренной народ Севера, обитают они на побережье Северного Ледовитого океана, от Кольского полуострова до Таймыра. И вся жизнь ненцев связана с тундрой: по ней они кочуют, здесь они разводят оленей, охотятся на пушных зверей и прилетающих сюда птиц. Вот и герои ненецких сказок: оленёнок — маленькие рожки, совы и куропатки, песцы и горностаи, медведь и заяц Тэваси. Одеваются звери и птицы как настоящие жители тундры: в меховые шубки малицы, на ногах — сапожки пимы. И живут они не в норках, а в привычных ненцам чумах. Все эти детали традиционного северного быта можно увидеть на иллюстрациях Евгения Рачёва.

Печатается по изданию: Медведь и заяц Тэваси: ненецкие сказки. — Москва: Малыш, 1984.
ISBN: 978-5-9268-2418-3















Жили-были книжки. Жили-были
Художник: Рачев Евгений Михайлович
Издательство: Лабиринт, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/575049/
Сборник русских народных сказок с иллюстрациями Е. Рачева.
Текст - М. Булатов.
Для детей 5-7 лет.

Ай, дуду, дуду, дуду...
Волк и козлята. Обработка А. Толстого
Лиса и волк. Обработка А. Толстого
Кот - серый лоб, козел да баран. Обработка А.
Толстого
Лисичка со скалочкой. В пересказе М. Булатова
Маша и медведь. В пересказе М. Булатова









ME5WfYDQY_Y.jpg
Хелена Бехлерова Веселое лето
Художник: Ханна Чайковская
Издательство: Эксмо, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/575452/

Весёлые поучительные сказки для детей младшего дошкольного возраста о крольчонке Горошке и его друзьях. Красивые цветные иллюстрации Ханны Чайковской, ориентированные на детское восприятие. Книги Хелены Бехлеровой отмечены премиями, наградами, переведены на множество языков. Идеально для первой самостоятельно прочитанной книги! С домика кролика Горошка съели крышу из капустного листа! Как же быть? Может быть построить невкусную крышу? Приключения игрушечных зверят, которые могут говорить, проказничать и живут своей интересной сказочной жизнью. Простые и поучительные сказки писательницы и переводчицы Хелены Бехлеровой (1908-1995) очень любят малыши.









5tTXP6HRB5g.jpg
Игорь Носов: Петя Рыжик и его верные друзья Мик и Мук. На Кавказе. На Алтае.
Художник: Иван Семенов
Издательство: Эксмо, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/575286/

"Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал..."
В этой книге рассказывается как Петя осуществлял свою мечту среди суровых снежных вершин. Без происшествий не обошлось, но хорошо, что есть надежные и верные друзья, всегда готовые прийти на помощь.








VyM0Voio330.jpg
Игорь Носов: Петя Рыжик и его верные друзья Мик и Мук на Северном полюсе
Художник: Иван Семенов
Издательство: Эксмо, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/575288/

Мальчик Петя Рыжик всегда хотел стать путешественником, и неожиданно его мечта осуществилась: его взяли в настоящую экспедицию…
Веселая книжка Игоря Носова будет интересна читателям младшего школьного возраста. Иллюстрации И. Семенова - действительно "родом из детства": Петя Рыжик был одним из первых героев рисованных "историй с продолжением", печатавшихся в самом популярном детском журнале "Веселые картинки"!










XJTZNYch3bQ.jpg-Z-E7GPA3CI.jpg
СКОРО!
7P5dlSblsP0.jpg


Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel